Стали жить вместе с парнем, планируем пожениться.Но получается так, что он приходит с работы, ест и заваливается на диван смотреть ТВ или сразу спать. Я прихожу позже (дорога с работы дольше), еще …
Сообщение было удалено
Пробовала. Я когда уезжала на пару недель - все мхом дома поросло.
Не покупай продукты.Список ему в руки и все.Про деньги ни слова.Пускай свой кошелек достает.Пару раз фигни накупит,а потом научится.Чай не макака.
ну раз ничего вы поделать не можете, а других советов не услышите, то все так и останется
Сообщение было удалено
..к сожалению у вас не семья.. а просто вы вместе находитесь на одной территории...а семьей так не живут.в семье есть общие обязанности.Обязаности.дела.И в семье из общего бюджета покупается еда потому что едят все-и вы и "муж" и дети...нет такого четкого понятия мое и твое как у вашего парня.
А у вас,вы меня извините ,но он не живет семьей.и не пытается.Просто пристроился..девка готовит таскает кормит платит и тешит себя иллюзией..Он же приходит отдохнуть и спать...Плохо очень и то что даже секса у вас нет.Это ж надо 3 недели так ничего.Молодые здоровые...
Поняла бы я если маленькие дети обаустают или жена устает..Работа..привести детей из сада приготовить позаниматься с детьми..жена устала и ей только спать хочется..А тут..на диване лежит человек..Я не удивлюсь что если он хитрит с вами и у него тонкий расчет-пристроился хорошо..может и секс на стороне есть и поэтому вас и не хочет.нет,правда..автор 3 недели..здоровый молодой парень...
Сообщение было удалено
Есть много счастливых семей и с небольшим достатком.
А также многим приятнее поесть в домашней обстановке, даже имея возможность каждый день ужинать в ресторане.
Наверное это из серии - "Нашли друг друга"
А что он конкретно должен делать?
Автор, читаю вас и не понимаю, зачем вам это все надо? Я бы уже давно бы свалила. На что вы надеетесь? Что он изменится? Так он не изменится. Вы тут уже нам описали, что вы тащите все на себе, а он пользуется "благами цивилизации". Я не понимаю - и что дальше? Чего вы ждете?
Вот вы уже все посмотрели, маленькую модель семьи на себя примерили, поняли, что вам это не подходит. Какие планы на ближайшее будущее? Что вы конкретно завтра планируете предпринять, если такая модель семьи вас не устраивает?
Или снова совет у форума будете спрашивать?
Деньги, думаю, не дает, потому что привык дома с родителями жить, где пришел домой, а там - ужин и ничего нести и готовить, платить не надо.
тут разница велика-дома он ребенок а с вами он взрослый мужик..с которым вы планируете семью и детей
вы детей тоже сами кормить будите? только потому что он привык быть ребенком с своей семье с родителями?
Сообщение было удалено
Кстати, да, согласна с вопросом. что вы желаете от него получить? Помыть посуду? Сходить со списком в магазин? Что еще?
Я не исключаю, кстати, что у человека действительно маленькое количество жизненной энергии, и он просто привык находиться постоянно в горизонтальном положении. Ну комфортно ему так, что тут поделаешь!
Сообщение было удалено
ну так дома то едят семьей а не так что девушка кормит парня .не в ресторанах как говорится дело.
мы с мужем заработали- я купила и наготовила на наши деньги.И кушаем дома тихо спокойно..
Автор, а что вы ждали? что он будет прыгать вокруг вас?
я когда то тоже с таким МЧ жила, это был мой первый и последний опыт совместного проживания с мужчиной. Аналогичная проблема, тоже самое, мог все выходные проваляться с ноутом в кровати, тогда как я работала вообще без выходных, на мое возмущение его бозделия заявлял, что имеет право на выходной, что устал и хочет отдохнуть. Когда просила показать результаты его работы, имелось ввиду зарплату, так как я для того и работала без выходных, чтоб зп побольше была, то начинал возмущаться, что меня интересуют только деньги. Девочки, становилось смешно. Это только потом я поняла, что слижком уж натягивала на себя образ заботливой хранительницы очага, так же бежала после работы в супермаркет за продуктами, правда иногда просила его ждать меня уже там, чтоб продукты помог донести, но покупки делала я, готовила я, хотя если попросишь помочь хотя бы картошку-морковку почистить, никогда не отказывался. Но вот за все время нашей совместной жизни так никуда ни разу и не сходили. Сколько просила летом на речку или на качели-карусели в парк, неа! Максимуи к его родителям за город. Общих друзей у нас не было, наверно сказывалась разность интересов.
Что хочу посоветовать. Не пытайтесь так рьяно исполнять роль домохозяйки. Это никому не надо, приятно конечно, когда в холодильнике всегда есть свежий борщ и котлеты, вымыт пол и чистая ванна, но по сути не на этом базируется залог счастливой семейной жизни. Так же придите домой и завалитесь вместе с ним на диван смотреть телевизор. Спросит что ужинать, так и скажите, что, хочешь, пошли вместе в магазин и купим продукты и вместе приготовим. Старайтесь все делать вместе и не дуйте на него губы, он может и сам не догадывается, что Вы от него хотите, нужна его помощь, так и говорите, "золотце, давай ты картошечки почистишь, а я пожарю?" и Вам приятно, а ему так еще больше. Будьте хитрее, ведь настрой в семье только от женщины зависит!
это ВАША семейная жизнь
Надо всегда договариваться на берегу - мы в быту с тобой, любимый, будем делать так и так. Вместе будем продукты закупать в выходные дни на неделю вперед. Я утром буду нам готовить завтрак, ты вечером будешь меня встречать ужином. Перед телеком засыпать не будешь, с друзьями до утра бухать не будешь, моих подруг трахать не будешь. Если же будешь - то тогда иди далеко и надолго себе искать дурочку с переулочка!
Автор, плохо начали. Беги от него пока не поздно, он ахломон, паразит, который из тебя хочет ломовую лошадь сделать. Видать так мама с папой научили его, такой пример ему дали своей жизнью, но это проблемы ИХ семьи и они ВАМ никак не нужны.
Автор, всегда глядите в корень - из какой семьи парень и какие отношения имеют его родители, какой у них там семейный закон, какие традиции и понимания.
автор а коммунальныке услуги как кто оплачивает? и пошлину за квартиру которую снимаете???))
я вообще автор не понимаю а зачем вы бежите в магазин и этот образцово-показательный образ? к чему? зачем?
отдыхайте.живите.Ходите с подружками вы еще так молоды..Балуйте себя..Знакомтесь сравнивайте..не показывайте парню все свои деньги..копите...Откладывайте.А если еще какая заначка есть-покупайте хорошие шмотки..А когда же еще? станите бабкой жалеть будите чтона г но спустили свою молодость и вообще не дай Бог свою жизнь..А парень этот..Ну если любите-пусть будет пока...Только плохо что он лишает вас секса...
Сообщение было удалено
Не хочу оправдывать мужчин, но, читала, для восстановления сил мужчине нужно больше времени, чем женщине.
"Семейная жизнь-это повозка, в которую впрягаются двое и если один ленится, другому вдвойне тяжелей"
Сообщение было удалено
Я его люблю. Живем вместе совсем недолго, так что "свалить раньше"- это как бы не подходит.
Я надеюсь, что он перестанет "так сильно уставать на работе", пройдет "тяжелый период" и также он осознает, что уже взрослый мужчина, а не родительский сынок (как верно ранее написали)
На ближайшее будущее планирую жить раздельно, продолжать встречаться. А может и другого искать... :-(((
Да я не советы, а мнения слушаю. Может это нормальная ситуация, а я тут возникаю и "пилю" несправедливо.
Сообщение было удалено
О, это про меня!
Только дуры выходят замуж, продолжают работать и плюс пахать дома по хозяйству.
Сообщение было удалено
Да: посуда, список.
Совместный бюджет или чтобы часть расходов взял на себя.
Совместный досуг по его инициативе.
Регулярный секс.
Сообщение было удалено
с последним пунктом не согласен категорически!
сердцу не прикажешь, да и потом либо посуда, либо секс, все сразу не бывает
Сообщение было удалено
А что за замануха тогда в начале отношений? Вообще такого не было. Не знала куда деваться от его энергии :-)
Сообщение было удалено
думаю вы тоже выглядели куда как интересней
Сообщение было удалено
нет, не надейтесь
В хорошихи нормальных семьях в начале семейной жизни муж и жена все делают вместе, стараются друг другу угодить, помочь, сделать приятное, удивить хорошим, неожиданно обрадовать. В хороших семья хотя бы первые три года из постели не вылезают, как сексуально озабоченные ходят.
А у Вас как будто вы уже лет 20 живете - у него любовница или уже не стоит, у Вас - любовник, или уже женское здоровье ни к черту...
Если у когото ноги короткие и кривые, то прямыми и длинными они вдрут не станут, не надейтесь.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за мнение.
Все, как про меня.
Сообщение было удалено
нет, просто он успокоился, что она уже его, никуда не денется, чего стараться?
Крепость взяли, легли спать. Как отоспится, начнет оглядываться - какую бы еще крепость захватить? Чтоб адреналинчик, чтоб кровь играла...
Сообщение было удалено
Еще говорят какой смысл охотиться на жареную дичь?
Сообщение было удалено
Оплачиваю я, потому что если ему поручить- забудет или сделает с опозданием. Уже телефон отключали из-за него. Квартира - моя собственная.
Сообщение было удалено
:-))))))
Сообщение было удалено
Я считаю, что он заполучил бесплатную домработницу и теперь почивает на лаврах.
Сообщение было удалено
вообще ахтунг!!!!
Сообщение было удалено
Да и сама поесть люблю хорошего :-)))
А ему, если ничего нет - и бутер сойдет, шаурма там и подобная гадость.
Спасибо, согласна с Вами.
Сообщение было удалено
Тогда хрен с посудой, только секс, но регулярный!
Что значит - сердцу не прикажешь? Что изменилось-то?
Автор.
Он кредитов еще не набрал?
Ну там, себе на квартиру, на машину и т.п ?
))
Сообщение было удалено
Кстати, наоборот.
Единственная разница - тогда у меня было много поклонников и он ревновал, хотел только к себе привязать.
А сейчас я определилась, поводов для ревности не даю, сразу домой. Строю из себя хранительницу очага, как тут написали.
Мне кажется, тут два варианта:
1. Он по жизни такой ленивый и пассивный. Ему не нужны Ваши разговоры, спорт, встречи с друзьями и т.п. Значит, Вы просто не подходите друг другу. Если Вы хотите остаться с ним, устраивайте свой досуг отдельно. Он пусть с полуфабрикатами перед телеком валяется, а Вы идите с подругами встречайтесь. Прийдётся также смириться с беспорядком дома, убираться можно и на выходных.
2. Он съехал к Вам сразу от родителей и просто не умеет вести своё хозяйство. В этом случае я бы посоветовала пожить раздельно, чтобы он научился сам поддерживать какую-то чистоту, мыть посуду и т.д... Если Вы всё будете делать так же, как его мама, то он будет считать, что это в порядке вещей.
Hi!
Сообщение было удалено
так готовьте себе, или вы бы ,если бы жили одна не готовили, если ему эти разносолы не нужны, то чего обязан помогать?
Сообщение было удалено
Почему?
Сообщение было удалено
Кредиты есть, сам оплачивает. Я вообще про его доходы-расходы почти не в курсе. Он не бедный и не жадный, мне этого достаточно.
Это сейчас кстати весьма распространенное явление.
Подселиться к "бабенке с квартиркой" - сразу колоссальная экономия на съеме жилья, потом набрать кредитов, купить машину, денег в бюджет не вносить под предлогом, что "плачу кредиты".. Квартплату она, пропитание и шмотки тоже она...
А когда кредиты погашены и появилось другое теплое гнездышко - свалить, под предлогом "я больше не могу, мы не сошлись характерами, мне надо подумать...и бла-бла-бла"
С одной поживет, с другой - третьей, так, глядишь и на собственное жилье накопит.
положите ему шаурму на пластиковую тарелку и все
мне этого достаточно.
-- чего достаточно? что он не жадный? т.е. вам он таки деньги дает или подарки делает?
Сообщение было удалено
тогда ответ очеввиден.автор.Он вас использует.К сожалению.С квартирантов деньги за свет берут..а вы его кормите и содержите...
Сообщение было удалено
Спасибо, думаю оба варианта имеют место быть.
Не научится он сам поддерживать - опять пойдет к маме под крыло.
Сообщение было удалено
Это как-то не сочетается с озвученным вами в п.72 желанием, чтобы он взял на себя хотя бы часть расходов.
Сообщение было удалено
Ну наготовила себе на 3 дня, а он за один присест все доел и привет- опять в магазин бежать.
Сообщение было удалено
ну значит так вам и надо