Гость
Статьи
Как устроить сына в …

Как устроить сына в Суворовское училище?

Подскажите, как устроить сына в Суворовское училище? Льгот нет у нас, военных в роду тоже....Сына воспитываю без мужа -- не хочу, чтобы о б олтус вырос...Знаю, что сложно туда попасть. Сын в 3 классе …

Виктория
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Вы просто ошибаетесь не по детски,а по взрослому.Во первых не надо путать Суворовские училища Министерства обороны,и кадетские корпуса Министерства образования.Во вторых хлюпикам и прочим мамкиным сынкам и бабкиным внукам там делать нечего.В третьих теперь туда берут строго в 5 класс в каждое училище строго по 80 человек.Конкурс в этом году-нечеловеческий,самому без помощи поступить нереально.У меня старший сын уже окончил гражданский вуз с отличием после Суворовского,младший поступил в том году.Коренные отличия от школы- другой подход к образованию в пинципе.Плюс дисциплина,режим,5 разовое питание,возможность посещать всевозможные кружки и секции и практически полное отсутствие свободного времени на раздолбайство-это главное.Чтоб долго не разглагольствовать - зайдите на сайт лучшего в РФ Тверского СВУ,ознакомьтесь с информацией,и не давайте неверных советов сомневающимся мамашам! www.tvsvu.ru [quote="Дмитрий"]ДмитрийЛораВ Суворовское училище не берут с 5-го класса. Туда - после 9-го, а после 4-го класса берут в Кадетский корпус. Но не дай бог туда попасть ребенку! Пожалейте его! У меня на примере есть три мальчика из класса, где учился мой сын. Одного молодая мамаша (второй раз вышла замуж и сын от первого брака ей мешал) отдала после 4-го класса, и он все время, что там учился, дико страдал, умолял его забрать оттуда. Второго парня устроили где-то после 8-го класса за взятку. Отец у него сильно пил и дебоширил дома, мать решила, что сыну в Корпусе будет лучше. У третьего мальчика отец был военным, мать выпивала. Т.е., как вы видите, практически все дети туда попадают из неблагополучных семей. Так что делайте выводы!

Гость

Во первых не надо путать Суворовские училища Министерства обороны,и кадетские корпуса Министерства образования.Во вторых хлюпикам и прочим мамкиным сынкам и бабкиным внукам там делать нечего.В третьих теперь туда берут строго в 5 класс в каждое училище строго по 80 человек.Конкурс в этом году-нечеловеческий,самому без помощи поступить нереально.У меня старший сын уже окончил гражданский вуз с отличием после Суворовского,младший поступил в том году.Коренные отличия от школы- другой подход к образованию в пинципе.Плюс дисциплина,режим,5 разовое питание,возможность посещать всевозможные кружки и секции и практически полное отсутствие свободного времени на раздолбайство-это главное.Чтоб долго не разглагольствовать - зайдите на сайт лучшего в РФ Тверского СВУ,ознакомьтесь с информацией,и не давайте неверных советов сомневающимся мамашам! www.tvsvu.ru

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Вы просто ошибаетесь не по детски,а по взрослому.Во первых не надо путать Суворовские училища Министерства обороны,и кадетские корпуса Министерства образования.Во вторых хлюпикам и прочим мамкиным сынкам и бабкиным внукам там делать нечего.В третьих теперь туда берут строго в 5 класс в каждое училище строго по 80 человек.Конкурс в этом году-нечеловеческий,самому без помощи поступить нереально.У меня старший сын уже окончил гражданский вуз с отличием после Суворовского,младший поступил в том году.Коренные отличия от школы- другой подход к образованию в пинципе.Плюс дисциплина,режим,5 разовое питание,возможность посещать всевозможные кружки и секции и практически полное отсутствие свободного времени на раздолбайство-это главное.Чтоб долго не разглагольствовать - зайдите на сайт лучшего в РФ Тверского СВУ,ознакомьтесь с информацией,и не давайте неверных советов сомневающимся мамашам!

Гость

Знакомый парнишка учился в кадетском корпусе жд войск в Петергофе. В 14 у него обнаружили диабет и комиссовали. Как он страдал! Как его друзья провожали!
В этих корпусах преподавание гораздо качественнее, чем в гимназиях, потому что преподавателям не нужно думать о дисциплине. (для этого есть командиры) Успевают на уроке гораздо больше, да и настроение лучше. Сама 11 лет отработала преподом в таком заведении). Могу сравнивать, тем более, что потом работала в частном учебном заведении. Вот где мрак!

Дмитрий

Здравствуйте,Лора!У меня два сына.Один закончил СВУ в 2010,второй поступил в 2013.Почитал все ваши бредни про училища и диву даюсь,как про эту тему вообще могут давать советы и высказываться негативным образом те,кто вообще не в курсе Суворовского движения?!Начну по порядку:не путайте Суворовские военные училища министерства обороны РФ,история которых насчитывает уже 70 лет(всего в РФ 8 СВУ),со всякими новоиспечёнными кадетскими корпусами министерства образования РФ.Здесь в подчиненности коренное отличие.За последние ничего говорить не буду,т.к. не владею информацией.Скажу сразу,маменькиным сынкам и прочим бабушкиным внукам там делать нечего,просто ныть поначалу будут..Дедовщина исключена,т.к. курсы между собой не пересекаются нигде,да и старшие суворовцы никогда не обидят своих мелких братцев.Процесс образования оччччень отличается от школы в огромный плюс даже просто потому,что уроки на самоподготовке ребята делают сами да и преподовательский состав выше всяких похвал.А как потопаешь-так и полопаешь.А полопать в прямом смысле есть что:режим и сбалансированное 5 разовое питание делают вместе с дисциплиной,процессом обучения,занятиями спортом и посещением всевозможных кружков и спортивных секций из вчерашних детишек настоящих маленьких мужичков.Плюс полное государственное обеспечение как никак.Зайдите сами на сайт лучшего в РФ Тверского ,например ,училища,и многое будет ясно самим,без подсказок людей,которые просто далеки от всего этого,а несут чушь всякую....Почему Тверское СВУ-просто считаю их сайт(www.tvsvu.ru) наиболее информативным.Про поступление скажу сразу - поступить трудно,т к огромное количество желающих.Если у кого есть вопросы-пишите на почту www.6485304@mail.ru.Что смогу-подскажу.И не слушайте, ещё раз скажу,кто мало что в этом смыслит. :-)))

Ігор

Ли можно поступить в Суворовское Училище з хорошой подготовкой а учоба только физика английска та физична підг!!

Галина

вы пишите про кадетку. а женщина про суворовское спрашивает. У меня многие из родни окончили именно суворовское всё нормально, иногда бывает и меж собой повздорят пацаны, ничего страшного, а разве в простой школе не так?

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Как вы родню любите:) пацаны - это от еврейского "поц". что означает маленький член

севиль

в уссурийской суворовское берут ребят после пятого класса.

Диана
Елена

Сообщение было удалено

Елена,добрый день.
могу я с вами связаться по электронной почте? мой chilek@mail.ru
Заранее благодарна, Диана.

Соня

Девушек в сву не берут.

Sofiya
Гость

Сообщение было удалено

Галина
Гость

Сообщение было удалено

во всех суворовских так? конкурс кошельков? у меня на опеке мальчик учиться отлично, хочет в суворовское. незнаю просто, у меня денег нет оплатить..... хотели в ульяновское там немного мест и отправляют в екатеринбургское. в москву по причине денег даж соваться боюсь то же и про Питер.....

аня
Галина

Сообщение было удалено

Шанс есть всегда. У меня брат поступил в военный инст, в который уж лет 10 как только по блату все просачиваются, поступил сам, готовился.

Анастасия

в 19 лет можно постюпить в суворовское военое училищя?

Анастасия

добрый вечер мозможно постюпить в суворовскае училищя?

Олеся

Я тоже хотела бы двух своих сыновей отдать в СВУ, и проблемы почти такие же как и у многих из вас. Я многодетная мамочка воспитывающая четверых детей без мужа. У меня старший закончил 9-ый класс,а средний сын только6-ой и тоже хочет в кадетский корпус МЧС в г.Находке. Как туда поступить я понятия не имею, но очень хотела бы дать своим сыновьям хорошее образование. Денег у нас нет,живём на полном гос-обеспечении,помогать нам тоже не кому. Помогите мне устроить детей в норм. СВУ буду благодарна за отзывы. Мы живём в Приморском крае в г. Арсеньеве

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Гость

Добрый вечер! Сыну 6 лет, хотели бы в Суворовское, подкажите с какого взраста стоит поступать, на каких условиях и в какой из Суворовских? Спасибо.

ЛЮБОВЬ

ПРОЖИВАЕМ В РАЙОНЕ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ.ПРИЕМНАЯ СЕМЬЯ.РЕБЕНОК ХОЧЕТ ПОЙТИ В СУВОРОВСКОЕ УЧИЛИЩЕ .СЕЙЧАС ОН УЧИТСЯ В 9 КЛАССЕ,НО ЕМУ УЖЕ 16 ПОЛНЫХ ЛЕТ.ВОЗМОЖНО ЛИ СБЫТЬСЯ ЕГО МЕЧТЕ

Дима

Можно ли поступить ели у тебя 3-4 оценки, а физ подготовка отличная!!?

Анастасия

Мы поступали в 2014 после 4класса. Два года готовились. Моему сыну в тот же день сказали что не прошел по проходному баллу! И это после двух лет стараний и усилий! После этого мой сын сказал что ненавидит государство и военных. Таким как мы "с улицы" там делать нечего. Слышала на форумах что был приказ принимать только военных. Но нам же это не говорят.

Анастасия
Анастасия

Сообщение было удалено

Прошло полгода , успокоился, собрался поступать снова. Только как объяснить ему что его не возмут.

Гость

подскажите можна ли поступить в суворовское училище после 11 класа

Сергей

По поводу поступления . Ни кого не слушайте ,идите в местный военкомат ,вам всё объяснят , дадут направление на прохождения мед-комиссии . До училища вашего ребенка будет сопровождать сопровождающий ( это обязательно ) Сами тоже можете поехать . Но до принятия решения - хорошенько подумайте . Неплохо если ребенок занимается спортом ,не должно быть лишнего веса . С вас потребуют документально заверенную справку об успеваемости ребенка . Детей военных берут охотней , потому что отец о военной службе имеет достоверное представление , и мать не будет задавать лишних , нелепых вопросов . Если ваш ребенок проявит неуверенность в том , нужно-ли ему быть военным , то и результат будет отрицательным .

ТИНА
Гость

Сообщение было удалено

Ну че... куда поступили? Мы тоже с тройками...

ТИНА
Дима

Сообщение было удалено

Куда решили поступать?

Ольга

Как же и нам поступить после 7 класса,у нас правда семья из военных,дед отслужил на флоте 20 с лишним лет ,дядя сейчас служит...А вот с 7 класса говорят не берут..Не знаю как быть?

Анна

Добрый день!подскажите, считается льготой мать прапорщик запаса?

Гость

Какой размер взятка состовляла
Просто интересно

никита
Дмитрий

Сообщение было удалено

Не соглашусь! Суворовское училище это подготовка ребёнка к армии то есть если хочешь быть военным то сам туда пойдёшь ну, а если не хочешь то зачем туда поступать!?

Гость

а сколько надо заплатить за поступление туда ?

галина
Дмитрий

Сообщение было удалено

если так плохо от чего ж конкурсы такие огромные?

галина

если в суворовских так плохо от чего конкурсы большие? и каждый год всё выше планка?

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Стефания

Дмитрий, не пишите бред. Там везде психологи есть и Кузьминский корпус нормальный и живем мы рядом. И все дети там нормальные давным давно там все отлично. А ныть и проситься домой любой ребенок будет тем самым пытаясь мунипулировать родителями любыми хитростями. Дети они такие хитрецы. К трудностям не привыкшие ищущие легких путей жить. А там поучится годик другой третий четвертый и мужиком вырастит .таких маминькиных сынков ломать нужно как раз а не комменты тут писать как там плохо.а сопли потом ребенку в его 40 лет вытирать. Да и взятки нехрен давать. Один не даст второй не даст третий не даст а соберетись после этого вместе сообща и доложите куда надо что ваших детей не приняли и взятку намекая просили. Родителям меж собой общаться нужно с первой минуты стоя в очереди на прием детей тогда и результат у всех положительный будет.и жаловаться всем вместе что с вас там всех на ремонты требуют. Им государство выделяет из бюджета на ремонты и так. И не в ремонте дело вовсе детям не нужна крутая мебель и крутой кабинет директора им нужно процес обучения и внимание. А бюджетных денег достаточно на покраску стен и скромную мебель. Вспомните свои годы в школах всем пофигу был ремонт есть он или нету учились и все нормально выучились. И я считаю принимать детей любых нужно не только физически крепких и хорошо учащихся. Тянет женщина одна то ее ребенка первым принять туда. Месяц откармливать такого ребенка а потом там уже физическим нагрузкам обучать и учебе. В таких семьях дети слабые растут как правило.а детей военных принимать строго после 9 класса. И сделать приемы не строго с 4 или 5 класса а и с 6 и с7 и с 8 и с 9 классов. И побольше таких школ вобще открывать в москве.и простые интернаты переоборудовать на военные интернаты.

дмитрий
Ольга

Сообщение было удалено

дмитрий

Да после 4 я туда буду поступать

Мага

В Грозном отличное суворовское училище. Всего 150 человек, чтобы попасть с 9 класса нужно сдать экзамены Математика, Русский язык, Физ.подготовку. В каждом классе 50 чел. В училище 3 класса: 9,10,11. Дети очень добрые, дружелюбные.

Гость

Это бред полнейший о недоедании и дедовщине.Внук учился в Ебурге,так там на столах было столько еды ,что можно 8 чел.накормить ,а подавали на 4.Фрукты постоянно были .Доширак ,майонез,кетчуп -это и прошлой жизни т.к такую пищу ели дома.,а в уч-ще такое не дают.Ехал с каникул с полной сумкой этих вредных продуктов.Воспитатель и ротный смотрят за ними как за своими детьми.мамочки не бойтесь отдавать в училище детей,конечно .если ребенок хочет сам.а так конечно будут проблемы и с адаптацией и с учебой-все по расписанию.мой учился в школе не важно а в уч-ще была всего одна 4 по англ.остальные только отлично.

Егор
Лора

Сообщение было удалено

Егор

Вы что такое говорите? Кадетские училища и корпуса, самое что ни на есть лучшее для ребенка, который собрался связать свою жизнь с Армией, а то, что дети хотели уйти из корпуса, это лишь ихняя проблема, попридержите пожалуйста язык за зубами если нечего сказать. Я сам обучаюсь в кадетском корпусе, и я могу с уверенностью сказать то, что я ни разу не пожалел о своем решении.

вера.

Молодые люди и их родители. Не теряйте время , не поступите туда без денег и без дедушки генерала. Личный опыт.

Гость

В новочеркасское училище мвд(после 8кл) надо заплатить 500.000 труб.

Гость

В СВУ принимают только в пятый класс, иногда бывают донаборы на места отчисленных. Последний раз добирают в восьмой класс. В другие классы можно поступить только во вновь открывшиеся кадетские корпуса, которые также относятся к минобороны. Кадетские корпуса министерства образования по сути интернаты для трудных детей.

SILVER

А возможноли мне поступить?)) учусь хорошо 5-4)) бывают и плохие :D Отец Полковник) В запасе)( Мне сказали надо проходить какие-то проверки?)? Подтягивания? Бег?

Альбина Федоровна

В одних суворовских, кадетских руководство ворует, дедовщина процветает. В других суворовских , кадетских дисциплина , но попасть туда можно только детям военных, сиротам погибших военнослужащих или за огромную взятку . В идеале суворовские, кадетские только на пользу подрастающему поколению . Но в тех отстойных училищах детских, где мозги мелким старшекурсники выбивают ... какая польза . В обще государство может для всех пацанов , с разным здоровьем ( тем более если только мать одна (или разведенка) воспитывает) организовать и финансировать мужские гимназии, школы, интернаты, где мальчики с класса занимаются спортом, правильно питаются, есть уроки технологии (труда ) с младших классов . Чтобы государство отвечало за возмужание и способность мальчиков брать на себя ответственность за будущую семью . Чтобы государство , общество не закрывало глаза на проблемы среднего образования, когда школа учит детей только ненавидеть матерей , флиртовать и хвастаться новыми планшетами, мобильниками . Когда истеричные учительницы заставляют детей дома тратить время на знания, которые никогда в жизни детям не пригодятся . В настоящее время современные СОШ только собирают компромат на несчастных русских женщин, и СОШ только собирают взятки с родителей на псевдо школьные нужды , чтобы род. комитет и руководство школы могло от мзды иметь % . И чтоб было чем попрекнуть безденежную мать . А затем СОШ выплёвывает изнеженных мальчиков из своих стен и училкам наплевать, что дальше будет с пацанами , которых школа (особенно московская) ничему практическому не научила .

Юлия

Мой сын учился в президентском кадетском училище, вчера забрала документы. Поступил сам после 4 класса без взяток и блата, не отличник, твердый хорошист, спортсмен. Год страданий по дому и наших страданий по нему. В остальном все хорошо: пятиразовое питание, лучшие учителя, условия проживания лучше чем у многих дома. Минусы: отсутствие свободного времени, постоянные строевые в тч и вместо обычных прогулок, мало общения с близкими. Детство закончилось. Год учился хорошо, дружил с мальчишками, последнюю четверть закончил на отлично и даже пошел на первую следующего года. Но.. Не всем подходит учеба в закрытых учебных заведениях, как в золотой клетке. Поэтому все зависит от желания мальчика быть военным и терпеть все тяготы военной службы. Если его будущее -армия, то вперед, очень хорошо. Нет желания стать военным, не лишайте ребенка детства, общения с близкими и возможности самому распоряжаться своим личным временем. Жизнь и так полна трудностей, успеет еще закалиться.

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Неужели прямо 10 тыс ???!!! Вам прямо так и сказали?

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Диана

Елена,добрый день.могу я с вами связаться по электронной почте? мой chilek@mail.ruЗаранее благодарна, Диана.

А откуда вам поступила информация за неделю до окончания?
И скажите пож-та в каком городе вы поступили?