С мужем ждали запланированного долгожданного ребенка. С мая жила на даче, дышала свежим воздухом. Муж приезжал к нам. Потом сказал что по контракту уезжает в другой город работать до Нового года. …
Сообщение было удалено
У меня Библия высоко, достать не могу . Не помните в Ветхом Завете об убранстве храма , где? После чисел...
Сообщение было удалено
я Ветхий не читала )
Сообщение было удалено
дома сложнее создать такую атмосферу. В церкви свечи мерцают, воском и ладаном пахнет, да и место само культовое, особое для пришедшего. Многим в церкви настроиться легче. Да и потом это памятники архитектуры. Вход в которые, кстати, абсолютно бесплатный в отличие от музеев
Сообщение было удалено
Как всегда, умница. nnvv, я вас уважаю и обожаю)
Здрасьти)
Димитриевская суббота - последняя родительская в этом году. Пойду на кладбище - так решила. Перед снегом все прибрать. А свечу дома поставлю.
Сообщение было удалено
Музеи в Вашингтоне абсолютно бесплатные, их очень много в центре столицы, доступны всем желающим
Печально, что все это превратилось в бизнес...
Мила, ты в Киево-Печерской Лавре была? Это уже давно место для развлекухи туристов: шаг ступил, бабло, еще, еще больше. И цены там на записочки за здравие и упокой (не знаю как они называются) - одно имя - определенная сумма, ритуалы заоблачных денег вообще стоят.
поклоняются кресту - орудию казни..
поклоняются мощам..
и кто после этого непкромант..?
Ветхий писался 3000 лет назад, совершенно другие были законы и общество другое.
Например детей, которые грубят родителям, в то время просто убивали.
Как вам это? )))) И никто не грубил маме с папой....... почему-то ))))))
Сообщение было удалено
Плохо мне в Церкви, всегда такой негатив. Давит она меня
Сообщение было удалено
Кошмар какой, поверить в это не могу
Сообщение было удалено
Вы предлагаете нам из России в Вашингтон кататься?) У нас то музеи в основном платные. Не дорогие конечно, но это смотря кому. Нашим бабушкам-пенсионеркам те же 50 руб. уже сумма.
Сообщение было удалено
Жаль , что в Пентагон нет такого доступа)
Сообщение было удалено
слабонервным и впечатлителъным ВЗ лучше не читатъ..
Сообщение было удалено
а то что Пещеры обваливаются? Надо реставрировать и поддерживать, это дорого.
Сообщение было удалено
Так было всегда. У меня когда сын болел, все время ходила за него молиться, не помогло(((
И вход в Лавру тоже небесплатный )
Сообщение было удалено
Потому ты и не читал ))) я Библию читаю с 10 лет. ))
Сообщение было удалено
Вава, зачем оскорбляешь и унижаешь нашу культуру?
Интересно, а у нас в России есть платные церкви?
Сообщение было удалено
Он некромант
Сообщение было удалено
потому что он не понимает христианского отношения к смерти, к миру. Он не со зла)
Сообщение было удалено
У меня дома иконки, к ним я обращаюсь иногда. А в церковь нет, больше не пойду никогда. Меня, как отрезало, что я не могла свечку за моего сына поставить. Здесь НАШИ, здесь ВРАГИ. Кошмар какой то, а не Религия и церковь вместе с ней. Все решила я для себя. Мама у меня тоже такая была
Сообщение было удалено
Если бы все шло на пещеры...
А энергетика в разных храмах тоже разная: где-то хорошо, умиротворенно и спокойно, где-то тревожно и дурно. В моем городе вон церковь в помещении клуба бывшего организовали. Ну и какая там энергетика, угадайте?
Сообщение было удалено
В инете я сейчас прочла , что бесплатный)
Сообщение было удалено
вроде дзен- буддистом был. или я его с кем-то путаю?
Сообщение было удалено
пенсионерам всегда скидка 50%
Сообщение было удалено
Он в православии лучше вашего подкован, здесь вам слабо с ним спорить)))
Сообщение было удалено
мне гугл выдал что 16 грн. для взрослых.
Сообщение было удалено
это не кулътура, это религия..
и я не оскорбляю..
я хочу задатъ вопрос, как относитъся к тому, что мощи святых расчленяют..?
Сообщение было удалено
Нет. Мы в 2011 г. были. Грн. 50 вход был.
Сообщение было удалено
Заметно)))) не знает даже, где про убранство храмов написано и не в тему цитирует новый завет.))
Сообщение было удалено
гастролирующая моща)), ьда там осквернение трупа
Сообщение было удалено
да ну. это что тогда будет? народ будет деньги платить за то, что б на иконы посмотреть? которые для этого народа и писались. ерунда какая-то.
Сообщение было удалено
потому что я не вижу христианского отношения к людям у христиан..
разве этому учил Иисус..?
Сообщение было удалено
Если мне надо с кем-то поговорить кроме меня и близких из реала - я общаюсь с любимыми героями книг, которые мыслят не так, как я и могут подсказать нестандартный ответ. Примерно одного порядка явления...
Фиала, это богохульник. Не отвечайте ему на такие вопросы. Цель богохульника хулить Бога.
Сообщение было удалено
на Крите с нас взяли деньг при входе в монастырь-жемчужину Православия.
Меня это удивило. Правда книжку подарили, на русском.
Сообщение было удалено
Я тоже погуглила, 50 был, потом случился шкандаль и плату понизили. Мы когда были, еще и за пофотографировать грн. 100 отдавали.
Сообщение было удалено
не каждый, кто называет себя христианином им является. "Не всякий, говорящий Мне: "Господи!Господи!", войдёт в Царство Небесное" помнишь?
Сообщение было удалено
я про музеи говорю, в церкви и монастыри бесплатно
у нас сегодня теологический диспут?
Сообщение было удалено
совесть их заела))
Вот что я нашлаС 8 августа 2012 года цена на входной билет на территорию Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника снижена с 50-ти до трех гривен.
А в монастырь вход бесплатный
вот читаю про храм:
"Храм святого Григория Неокесарийского в Дербицах
Москворецкое благочиние Москвы
(Округ Центральный, управления Замоскворечье и Якиманка)
Храм Григория Неокесарийского
Храм известен с 1445 г. Ныне существующий каменный храм в стиле "русское узорочье" построен в 1668-1679 г. на средства царя Алексея Михайловича. Изразцовое убранство храма выполнено известным белорусским "ценинных дел" мастером 17 в. Степаном Полубесом. Храм был закрыт в 1939 г., часть икон была передана в запасники Исторического музея и Третьяковской галереи. Храм вновь освящен в 1992 г.
Престолы
Свт. Григория Неокесарийского
Свт. Григория Богослова
Боголюбской иконы Божией Матери
Святыни:
Частицы мощей свт. Григория Неокесарийского
Частицы мощей свт. Григория Богослова
Частицы мощей блж. старицы Матроны
Частицы мощей вмч. Димитрия Солунского Мироточивого
Частицы мощей вмч. Целителя Пантелеимона
и других святых, в числе которых Митрофаний Воронежский, Димитрий Ростовский, Сергий Радонежский, Иоасаф Белгородский, а также частицы мощей Киево-Печерских подвижников, помещенных в общий мощевик под стеклом."
сколъко расчленёнки..
а главное, зачем..? разве им надо молитъся, а не отцу небесному..?
Сообщение было удалено
правильно, грешные все
Сообщение было удалено
ну ка ну ка..где это ты был под незнайкой?)
Сообщение было удалено
я-то помню..
а христиане помнят..?
Сообщение было удалено
Богохульники задают всякие вопросы)))