Гость
Статьи
Как можно так врать

Как можно так врать

С мужем ждали запланированного долгожданного ребенка. С мая жила на даче, дышала свежим воздухом. Муж приезжал к нам. Потом сказал что по контракту уезжает в другой город работать до Нового года. …

Жемчужина
77 653 ответа
Последний — Перейти
Страница 1147
Fantoma

Сообщение было удалено

У меня цвет - оранжевый, а фрукт - конечно же гранат )

Fantoma

Сообщение было удалено

А какок отношение к любви имеет кот Бегемет, Коровьев и другие?

Я думаю, МиМ книга не о любви, а о пошлости в обывательской жизни

Тёща

Сообщение было удалено

я думаю, она обо всём..

Ба, сейчас нашла мою прежнюю обстановку в квартире. Хочешь посмотреть и сравнить, что было лучше?

ак_шакал

Сообщение было удалено

Где ты там любовь заметил?

nnvv

Сообщение было удалено

Ну ты же помнишь, как Воланд издевался над людьми, когда исполнял их желания в точности, как они этого хотели

Тёща

Сообщение было удалено

Нет! Абсолютно ) Внешне ты никак не кажешься хмурой и вовсе не обидчива ) Скажи, какое определение любви ты выбрала? )

А попробуй набери все те же ответы, только про любовь какой-нибудь другой - кем получишься?

nnvv

Сообщение было удалено

Мне все нравится за исключением воспоминаний о фее. Все, жизнь продолжается, вышла замуж, счастлива, планов громадье, все живы, здоровы, слава Богу. Сколько можно вспоминать о фее?

Белорыбица

Сообщение было удалено

А ты как ответил на вопрос про любовь? )

А Вова так же? )

Я и Фиалла

Тёща

Сообщение было удалено

Так это юмор старый всех мистических исполняльщиков желаний ) Во всех мифах есть такие существа, те же джинны, например )

Fantoma

Сообщение было удалено

Про любовь нет точно моего ответа, но я сделала первый, практически наугад, потому что остальные совсем под меня не подходили

Тёща

Сообщение было удалено

Руководила домработницей )

Fantoma

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))))))))))

Fantoma

Сообщение было удалено

Так я и не поняла, в чем заключалась главная линия этого сюжета и главной героини произведения?

nnvv

Сообщение было удалено

я щас зарыдаю(((

Поменяла ответ на вопрос о любви, все равно Азазелло. А что с Азазелло не так, я его совсем не помню

60450

Ёлка, умничка )

nnvv

Сообщение было удалено

Как она пожертвовала собой. Ей скучно было, вот и дурила

Тёща

Сообщение было удалено

простой, исполнительный, без фантазии

Art Deco

Сообщение было удалено

Ну значит я такая)

Тёща

Сообщение было удалено

Тёща, я не меняла виноград, остальное меняла . В итоге Гелла))

Тёща

Сообщение было удалено

а какой он по книге?

разве не такой

Тёща

Сообщение было удалено

Давай )

мне он показался скучным

Тёща

Сообщение было удалено

На редкость с тобой соглашусь ) Обычно мы во всем противоположных точек зрения придерживаемся )

Ель Сибирская

Сообщение было удалено

В анекдоте про голубую феечку отражено )

nnvv

Сообщение было удалено

Ну она могла своим положением перед подружками понтоваться и держаться за мужа изо всех сил. А она взяла и за нищего мастера уцепилась.

Ее муж по местным меркам... ну как олигарх, наверное. Вспомните, в какой нищете тогда страна жила. Пересчитайте на нынешние деньги их квартиру в центре москвы и его доходы. Выйдет ого-го!

Fantoma

Сообщение было удалено

про феечку не знаю, расскажи!

Тёща

Сообщение было удалено

Оно тебе надо? )

Art Deco

Сообщение было удалено

Посмотрела на "себя", хорошенькая какая)))

это понятно)

Fantoma

Сообщение было удалено

Сейчас вышлю

Тёща

Сообщение было удалено

Интересно ) А если поменять ответ на последний по счёту вопрос?

Ель Сибирская

Сообщение было удалено

В общих чертах помню )

Голубая феечка приставала к кому то в плохом настроении с предложением исполнить его желание. Он в ответ: "Иди в задницу".

И пошёл он дальше, а из задницы у него торчала голубая феечка )

nnvv

Сообщение было удалено

О Маргарите то кто запрещает? )

Маргарита ушла от мужа вообще-то. Просто не сразу на это решилась, потому что трудно было пойти на пакость ничего плохого ей не сделавшему мужу.

ИМХО, это книга о свободе ) Внутренней ) В условиях тоталитарного нетерпимого враждебного окружения )

И о выборе ) Том самом, который нам предоставлен изначально )

Ваше_Величество

Сообщение было удалено

да она лучше )

Ба, лови, еле справилась с новым форматом

Я вообще не помню никаких личностных характеристик Азазелло, только то, что рыж, с кривым зубом и легко убивает неугодных )

[quote="Ель Сибирская"

Ее муж по местным меркам... ну как олигарх, наверное. Вспомните, в какой нищете тогда страна жила. Пересчитайте на нынешние деньги их квартиру в центре москвы и его доходы. Выйдет ого-го![/quote]

Елка, тогда все москвичи жили в центре )

nnvv

Сообщение было удалено

Опять я с вами соглашусь) Почему вы не Азазелло?)

Нашла, как виноград связан с Геллой)):

"Кусая белыми зубами мясо, Маргарита упивалась текущим из него соком и в то же время смотрела, как Бегемот намазывает горчицей устрицу.

- Ты ещё винограду сверху положи,- тихо сказала Гелла , пихнув в бок кота.

-Попрошу меня не учить, - ответил Бегемот,- сиживал за столом, не беспокойтесь, сиживал!"

Ucrainka2

Сообщение было удалено

неплохо смотримся )))

Fantoma

Сообщение было удалено

У кого там была внутренняя свобода? Только у Воланда со свитой. У мастера была свобода творить, ибо он не мог не писать, так как по природе своей писатель. Но система его всеж сломала, подавила...

Но! Остальные были подстроены под систему, а он вот не вписался. Действительно, написать - в те времена! - про иешуа... это была редкая смелость. Еще и пошел с этой книгой в союз писателей. Безумие!..

Книга-то была под запретом очень долго, и не зря. Система держалась до последнего, хотя вот я ее не застала, так... отголоски... Но помню, например, как того же Крапивина прессовали, с его безобидными детскими книжками.

Сейчас вот мой идеал - Ройзман. И он противостоит системе не менее сильной и жестокой, как тогдашняя. Точнее - это она и есть, просто не так давит на обывателей, надо сильно торчать над ними головой, чтобы сделать системе вызов. Так Ройзман-то еще и побеждает! А Мастера - сломали... Один простой человек был не в силах противостоять. Только нечеловеческий человек. Поэтому и выведен Воланд, у него природа другая. И потому Иешуа появился, он же тоже с системой боролся. И потому был тяжел выбор Понтия, он видел, что человек невиновен, но против него опять же была система. Потому и мучался совестью... Не нашел он в себе храбрости для противостояния, и простить себя за это не мог.

Fantoma

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))) РЖУ))))))))))))))))))))))) Очень удачный анекдот

Фиалла

Сообщение было удалено

У центра тоже был центр )