С мужем ждали запланированного долгожданного ребенка. С мая жила на даче, дышала свежим воздухом. Муж приезжал к нам. Потом сказал что по контракту уезжает в другой город работать до Нового года. …
Сообщение было удалено
У меня цвет - оранжевый, а фрукт - конечно же гранат )
А какок отношение к любви имеет кот Бегемет, Коровьев и другие?
Я думаю, МиМ книга не о любви, а о пошлости в обывательской жизни
Сообщение было удалено
я думаю, она обо всём..
Ба, сейчас нашла мою прежнюю обстановку в квартире. Хочешь посмотреть и сравнить, что было лучше?
Сообщение было удалено
Где ты там любовь заметил?
Сообщение было удалено
Ну ты же помнишь, как Воланд издевался над людьми, когда исполнял их желания в точности, как они этого хотели
Сообщение было удалено
Нет! Абсолютно ) Внешне ты никак не кажешься хмурой и вовсе не обидчива ) Скажи, какое определение любви ты выбрала? )
А попробуй набери все те же ответы, только про любовь какой-нибудь другой - кем получишься?
Сообщение было удалено
Мне все нравится за исключением воспоминаний о фее. Все, жизнь продолжается, вышла замуж, счастлива, планов громадье, все живы, здоровы, слава Богу. Сколько можно вспоминать о фее?
Сообщение было удалено
А ты как ответил на вопрос про любовь? )
А Вова так же? )
Сообщение было удалено
Так это юмор старый всех мистических исполняльщиков желаний ) Во всех мифах есть такие существа, те же джинны, например )
Сообщение было удалено
Про любовь нет точно моего ответа, но я сделала первый, практически наугад, потому что остальные совсем под меня не подходили
Сообщение было удалено
Руководила домработницей )
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Так я и не поняла, в чем заключалась главная линия этого сюжета и главной героини произведения?
Сообщение было удалено
я щас зарыдаю(((
Поменяла ответ на вопрос о любви, все равно Азазелло. А что с Азазелло не так, я его совсем не помню
Сообщение было удалено
Как она пожертвовала собой. Ей скучно было, вот и дурила
Сообщение было удалено
простой, исполнительный, без фантазии
Сообщение было удалено
Ну значит я такая)
Сообщение было удалено
Тёща, я не меняла виноград, остальное меняла . В итоге Гелла))
Сообщение было удалено
а какой он по книге?
разве не такой
Сообщение было удалено
Давай )
мне он показался скучным
Сообщение было удалено
На редкость с тобой соглашусь ) Обычно мы во всем противоположных точек зрения придерживаемся )
Сообщение было удалено
В анекдоте про голубую феечку отражено )
Сообщение было удалено
Ну она могла своим положением перед подружками понтоваться и держаться за мужа изо всех сил. А она взяла и за нищего мастера уцепилась.
Ее муж по местным меркам... ну как олигарх, наверное. Вспомните, в какой нищете тогда страна жила. Пересчитайте на нынешние деньги их квартиру в центре москвы и его доходы. Выйдет ого-го!
Сообщение было удалено
про феечку не знаю, расскажи!
Сообщение было удалено
Оно тебе надо? )
Сообщение было удалено
Посмотрела на "себя", хорошенькая какая)))
это понятно)
Сообщение было удалено
Сейчас вышлю
Сообщение было удалено
Интересно ) А если поменять ответ на последний по счёту вопрос?
Сообщение было удалено
В общих чертах помню )
Голубая феечка приставала к кому то в плохом настроении с предложением исполнить его желание. Он в ответ: "Иди в задницу".
И пошёл он дальше, а из задницы у него торчала голубая феечка )
Сообщение было удалено
О Маргарите то кто запрещает? )
Маргарита ушла от мужа вообще-то. Просто не сразу на это решилась, потому что трудно было пойти на пакость ничего плохого ей не сделавшему мужу.
ИМХО, это книга о свободе ) Внутренней ) В условиях тоталитарного нетерпимого враждебного окружения )
И о выборе ) Том самом, который нам предоставлен изначально )
Сообщение было удалено
да она лучше )
Ба, лови, еле справилась с новым форматом
Я вообще не помню никаких личностных характеристик Азазелло, только то, что рыж, с кривым зубом и легко убивает неугодных )
[quote="Ель Сибирская"
Ее муж по местным меркам... ну как олигарх, наверное. Вспомните, в какой нищете тогда страна жила. Пересчитайте на нынешние деньги их квартиру в центре москвы и его доходы. Выйдет ого-го![/quote]
Елка, тогда все москвичи жили в центре )
Сообщение было удалено
Опять я с вами соглашусь) Почему вы не Азазелло?)
Нашла, как виноград связан с Геллой)):
"Кусая белыми зубами мясо, Маргарита упивалась текущим из него соком и в то же время смотрела, как Бегемот намазывает горчицей устрицу.
- Ты ещё винограду сверху положи,- тихо сказала Гелла , пихнув в бок кота.
-Попрошу меня не учить, - ответил Бегемот,- сиживал за столом, не беспокойтесь, сиживал!"
Сообщение было удалено
неплохо смотримся )))
Сообщение было удалено
У кого там была внутренняя свобода? Только у Воланда со свитой. У мастера была свобода творить, ибо он не мог не писать, так как по природе своей писатель. Но система его всеж сломала, подавила...
Но! Остальные были подстроены под систему, а он вот не вписался. Действительно, написать - в те времена! - про иешуа... это была редкая смелость. Еще и пошел с этой книгой в союз писателей. Безумие!..
Книга-то была под запретом очень долго, и не зря. Система держалась до последнего, хотя вот я ее не застала, так... отголоски... Но помню, например, как того же Крапивина прессовали, с его безобидными детскими книжками.
Сейчас вот мой идеал - Ройзман. И он противостоит системе не менее сильной и жестокой, как тогдашняя. Точнее - это она и есть, просто не так давит на обывателей, надо сильно торчать над ними головой, чтобы сделать системе вызов. Так Ройзман-то еще и побеждает! А Мастера - сломали... Один простой человек был не в силах противостоять. Только нечеловеческий человек. Поэтому и выведен Воланд, у него природа другая. И потому Иешуа появился, он же тоже с системой боролся. И потому был тяжел выбор Понтия, он видел, что человек невиновен, но против него опять же была система. Потому и мучался совестью... Не нашел он в себе храбрости для противостояния, и простить себя за это не мог.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))) РЖУ))))))))))))))))))))))) Очень удачный анекдот
Сообщение было удалено
У центра тоже был центр )