С мужем ждали запланированного долгожданного ребенка. С мая жила на даче, дышала свежим воздухом. Муж приезжал к нам. Потом сказал что по контракту уезжает в другой город работать до Нового года. …
Сообщение было удалено
с таким паспортом сразу заметут..
за нецензурщину..
http://baursak.info/?p=28652
Сообщение было удалено
Вот как себе представляете меня, так и выдайте. Хоть кактусом, хоть пальмой)
Сообщение было удалено
Нужен, иначе его не выпустят из страны и никуда не впустят
Сообщение было удалено
Нет, вторая буква "О", я тогда сильно поразилась
Мне сегодня рассказали, как бы шутку про болезнь Альцгеймера. Сейчас очень модно набивать силиконом сиськи и потреблять "Виагру", через несколько лет будут ходить сисястые старухи и деды со стоячими членами в штанах, но никто не сможет вспомнить для чего это делается)
Доброе утро!
После вчерашней интересной беседы о двух важных философских концепциях, меня мучает лишь один нераскрытый вопрос:
А ЧТО В БАНОЧКЕ?
)))
В баночке моча, сколь я помню )
Сообщение было удалено
Почему "как бы"? )
Утро опять хмурое. Что за дела???
Может, мне в экстрасенсы податься? )
Чуйка у меня супер, я проверяла )
Сообщение было удалено
О! А давайте спор затеем, через какую букву оно пишется? )
Я уверена, что правильно через "о" )
Сообщение было удалено
здрасьти, приехали!
В баночке то, что есть интеллигенция ))))))
Сообщение было удалено
а у меня солнце, правда времени уже....
Сообщение было удалено
так и есть
Ленин писал через А )
Сообщение было удалено
Да ладно?!!!
Задумалась - это ж ещё и исхитриться надо было ;)
Оно разбавленное было?
Или - предполагалось дверь каким помазком мазать? )
Сообщение было удалено
Теперь и у меня солнце )
с интеллигенцией Ленин расправился и это чувствуется до сих пор.
У меня есть знакомая из дворян, ВО ВСЕМ видна разница!
Сообщение было удалено
водой ) А предполагалось вылить.
Если б занать заранее..... ))))))) Натафка что ли идею подала )))))))
Я до такого не додумалась ))
Нет, все же я добрая ))))))))
Сообщение было удалено
Фиалл, какая связь между дворянским происхождением и тем, кого Ленин именовал пишущимся через О? )
Интеллигенция - социальная группа, состоящая из людей, обладающих образованием и специальными знаниями в области науки, техники, культуры и профессионально занимающихся умственным трудом ◆
собир. люди, принадлежащие к этому общественному слою; интеллигенты ◆
Происходит от лат. intelligentia ╚понимание╩, от intellegere (intelligere) ╚воспринимать, познавать; мыслить╩, далее из inter- ╚между╩ (из праиндоевр. *enter ╚между╩, сравн. степень от *en- ╚в╩) + legere ╚собирать, читать╩ (восходит к праиндоевр. *leg- ╚собирать, подбирать╩).
пойду собираться в ресторацию, у меня еще маникюра нет
Сын мерзавец напялил с утра джинсы, он тоже приглашен. Выловила его в дверях и заставила прилично одеться.
Как к совершенству, так лакеем оденется, а как к пожилой женщине на юбилей, так "не пойми что".
Ленин расправлялся в основном с дворянами )
С интеллигенцией, впрочем, как и с крестьянством, расправился его преемник )
Среди дворян все же было больше интеллигентных людей.
Я не считаю, что это качество связано с образованием, по-моему никак не связано.
Для меня это деликатный, воспитаный человек, который никогда не ставит окружающих в неловкое положение.
Сообщение было удалено
Революционеры что ли интеллигенция? И их содержанки в брюликах, из икон вынутых?
Избави Бог от таких интеллигентов, на улицу было страшно выйти вечером.
Почитайте мемуары людей той эпохи.
При чём тут революционеры? ) В революционерах и дворян хватало, кстати )
И да, среди них тоже попадались интеллигенты )
Как и мечтатели, искренние борцы за счастье народное, прекраснодушные люди, лучшие люди эпохи. Потому что в чистом виде идея создать справедливое общество в отрыве от того, что получается в результате - восторгает и притягивает именно хороших людей.
Фиалл, мой прадед был профессиональным революционером.
Будучи при этом именно без сомнения интеллигентом - преподавателем, учёным, вполне хорошо с точки зрения финансовой живущий до революции. Повёлся именно на мечту о счастье трудового народа.
Я знаю, о чём говорю )
Фиалл, я ничуть не одобряю ту революцию, которую начал у нас Ленин и продолжил Сталин )
Ни брюлики, вынутые из икон, ни содержанок, ни коллективизацию )
Однако отличаю мух от котлет и разделяю зёрна с плевелами, мне кажется )
Моя 11-летняя дочь как-то пожаловалась, что ей одна подружка в споре сказала пренебрежительным тоном: "тоже мне, интеллигенция нашлась!"
"Мам, а что такое интеллигенция?"
Я объяснила.
Дочь очень удивилась:"А разве это ругательство?"
))
Ваше определение интеллигенции имеет место быть сегодня, когда наличие диплома о высшем образовании ничего не гарантирует, даже того, что он - подлинный.
Но, по контекскту, мы о временах Ленина, который явно ярился не на тех, кто всего лишь никогда не поставит окружающих в неловкое положение )
Ленин оперировал классами - и речь вёл об интеллигенции именно как о классе, который тогда и определялся прежде всего наличием хорошего образования и умственной профессии )
Сообщение было удалено
Во-во )
Фиалл, и с чего Вы взяли, что Ленин писал то самое через А? )
"Интеллектуальные силы" народа смешивать с "силами" буржуазных интеллигентов неправильно. За образец их возьму Короленко: я недавно прочел его, писанную в августе 1917 года, брошюру "Война, отечество и человечество". Короленко ведь лучший из "околокадетских", почти меньшевик. А какая гнусная, подлая, мерзкая защита империалистической войны, прикрытая слащавыми фразами! Жалкий мещанин, плененный буржуазными предрассудками! Для таких господ 10 000 000 убитых на империалистической войне - дело, заслуживающие поддержки (делами, при слащавых фразах "против" войны), а гибель сотен тысяч в справедливой гражданской войне против помещиков и капиталистов вызывает ахи, охи, вздохи, истерики. Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а гoвно."
(В.И. Ленин, Из письма А.М. Горькому от 15 сентября 1919 года, Полное собрание сочинений, издание пятое Изд-во политической литературы, 1978 г. т. 51, стр. 48-49)
Ба, я помню про вашего прадеда )
Так он у вас кажется был европеец? О мировой революции мечтал?
Это не совсем то, что было в Росии.
"вшивый интеллигент", откуда это пошло?
Фиаллу такой себе представляю *внешность
Сообщение было удалено
Надо сделать из этого аватарку для неё )
Фиалл, если нравится, то возьмите себе. Я пока не буду аватарку менять, а вы срхраните её на раб. стол и отпишитесь)
Сообщение было удалено
Из глубин народного сознания, надо полагать )
Ба, есть у Вас такие фотки Джоли?
Фиалл, вот ава, если нравится
http://php-studia.ru/?s=11uuu.jpg
59431 - проба. Неудачная
во Фиалке аватарка)
http://s43.radikal.ru/i102/1110/1a/f29af336be26.jpg
Кустодиевская красавица)
Момик, хотелось аватарку связать с гимнастикой.
http://php-studia.ru/?s=12zoz.jpg