С мужем ждали запланированного долгожданного ребенка. С мая жила на даче, дышала свежим воздухом. Муж приезжал к нам. Потом сказал что по контракту уезжает в другой город работать до Нового года. …
"Очень часто сейчас спрашивают: ⌠Стоит ли нам читать Ветхий Завет? Вот Евангелие ≈ это Слово Божие, а Ветхий Завет ≈ это что-то уже недейственное, доставшееся нам в наследство от иудаизма, потерявшее свою актуальность после распятия Господа нашего Иисуса Христа■.
" В Апостольских правилах сказано так: Книги же яко подобает почитати Ветхого и Нового Завета суть. Церковь Православная предавала анафеме всех тех, кто ставил под сомнение святость, богодухновенность книг Ветхого и Нового Заветов.
Диавол очень хитер. Вначале он ставит под сомнение Ветхий Завет, потом что-то в Новом, а потом ≈ было бы начало только положено ≈ человек вообще остается без Откровения."
не непонятно, какие цели преследуют те, кто снимает это ролики?
Что человнк станет атеистом? От чего?
От того, что Бог не тряхнул пьяного дядьку в рясе и не вытряхнул его из нее? Он предоставил ему свободу выбора, пить или не пить.
А если кого-то послали на *** в церкви, то он пойдет в соседнюю, Слава Богу в этом у нас тоже есть выбор.
[quote="Жена Калиостро"]
Библию писали и переписывали, подкраивая под менталитет современного тогда народа. Чтоб если и не поняли, то уж наверняка забоялись. :-)
может быть, Библия писалась для простого, "грубого" ума.
Сообщение было удалено
Когда древний человек пытался познать мир, он придумал мифы о золотой колеснице, которая выезжает с востока и закатывается на западе. Ему это было понятно. И это была его религия.
Так и с Ветхим Заветом. Я не умаляю святости этой книги, вы меня не так поняли; но пытаться трактовать его современному человеку самостоятельно ... ?Бессмысленно. Это удел богословов.
Начинать нужно с Нового Завета. ИМХО.
Сообщение было удалено
вот я так и поступаю )
А до Ветхого не знаю, может быть вообще никогда не дорасту.
для любителей)
http://www.youtube.com/watch?v=768Xh6VO8pY
здрям всем)
Сообщение было удалено
начинать нужно с себя.
только сам чел знает то, что ему нужно сегодня.
Сообщение было удалено
1. я цитировал новый завет..
2. ветхий завет естъ неотъемлимая частъ христианства, обязателъная к исполнению..
3. стыдно не знатъ матчастъ..
Сообщение было удалено
для чего нужны попы..?
Сообщение было удалено
Материалисты подтягиваются )))
Доброе утро! )
"Послушав службу именно на древнеславянском (!) языке,"..
почему именно на древнеславянском..?
Сообщение было удалено
Не скажу больше, чем уже сказала.
Сообщение было удалено
на видео кетайсы.. почаму описание на японском..?
Сообщение было удалено
Тексты содержат вибрации определённой частоты.
Можете громко посмеяться над этим )
Сообщение было удалено
не надо сводитъ религию толъко к исполнению ритуалов..
59142. Не сами тексты, звуки.
Сообщение было удалено
японы прониклись)
имеют право)
Сообщение было удалено
устал уже смеятъся над этим ещё во времена квантового перехода..
Сообщение было удалено
Я не свожу. Попы это ещё не вся религия.
А вот вы, похоже, именно так считаете )
Сообщение было удалено
Не буду больше утомлять )
ребят) всё намного проще
человек(как обособленец, согласно мыслям, опыту, навыкам бытия) ищет ответы на только свои вопросы.
если находит ответы в религии(любой) - хорошо
вне религии - тоже не плохо.
чел(каждый) свободен от рождения для мыслей и последующих действий.
чё закусились на ровном месте?)
Сообщение было удалено
да ну..? как раз наоборот.. я считаю, что попы в первую учередъ духоврые учителя и пастухи своего духовного стада, а вы сводите их ролъ толъко к участию в ритуалах.. получается, что исповедъ человека и очищение от грехов - это формалъный ритуал.. у многих людей поход в баню более возвышенное событие..
Сообщение было удалено
место вовсе не ровное.. зачем мне навязывают чуждые мне правила и обычаи..?
Сообщение было удалено
ну содержат звуки "вибрации определённой частоты"..
и что..?
Сообщение было удалено
Найти духовного учителя - редкая удача. Например, это святые отцы, живущие вне мирской суеты.
А поп - это всего-навсего посредник. Вы что, перед попом исповедуетесь? И именно он вам грехи отпускает? Тогда да, после бани вы чище будете ))
Хотя я не исключаю, что в отдельных Приходах есть истинно верующие батюшки.
Но вы ведь не на них ссылки здесь даёте? )
Сообщение было удалено
Почему вы считаете, что вам можно что-то навязать, если это вам абсолютно чуждо?
Сообщение было удалено
для вас ничего ) вы же не молитесь ? )
Вов) ну я честно не понимаю речи про навязывания ни с твоей стороны, ни со стороны Фиаллы и Лоренции.
как можно насильно навязать чуждое?
не слушай, не смотри
делов-то)
Мне надо бежать.
Пусть будет это мой слив (правильный термин?) )))
Всё равно мы к Истине здесь не придём, ведь в спорах она не рождается! )
Хорошего всем дня!
Сообщение было удалено
расшифруйте..
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
что естъ молитва..? вибрации определенной частоты..?
бог по другому не услышит..?
Да, вот такое видео. А я и не ожидала. Хор Валаамского Монастыря
http://youtu.be/_AqBmcJuxLQ
Сообщение было удалено
вот сейчас повсеместно строят храмы.. вместо дестких площадок, парков, стадионов..
"возвращают" церковное имущество.. выселяляют детские приюты, театры и прочее.. потом ещё и содержатъ это хозяйство придётся за казённый счёт..
принимают дурацкие законы..
православные активисты избивают не понравившихся им людей, срывают с них одежду..
а ты говоришъ - не смотри и не слушай..
Сообщение было удалено
кстати, о Валаамском монастыре..
http://scepsis.net/library/id_2143.html
На Валааме судебные приставы выселили из квартиры семью по иску Валаамского монастыря
Сообщение было удалено
и снова на видео кетайсы..
Сообщение было удалено
видеоряд странноват, однако...
[quote="nnvv"/quote] А насчет вашего неумения общаться и комплексов,это вы погорячились.В ваших словах слышны ноты уверенного в себе человека.Это комплимент,если что.[/quote]
*уже, практически, в дверях ))
Спасибо. ) Я уверена пока только в своей Вере. Это искренне.
Я работаю над собой, один пост я даже написала в редакторе, перечитала и подкорректировала. )
Тоже согласна абсолютно с МнБ! )
*одной ногой в лифте ))
Спрос, безусловно, со священников повышенный. Но церковь- зеркало того, что происходит в стране и в мире. К сожалению ((( Почему мы не говорим о спросе с депутатов? С министров? С них меньший спрос?) А ведь они вершат судьбы бОльшего количества людей, чем православная паства.
Поэтому я и не ставлю знак равенства между бесчинствами отдельных богоборцев и личным отношением к Богу. Я могу тоже ужасаться и возмущаться, но на моей вере это никак не скажется.
*Про вибрации смешно получилось )))
Всё!!! Я ушла.
Всех Ц. )
Сообщение было удалено
Согласна. Мне повезло!
Сообщение было удалено
ЗОЛОТЫЕ ГОРЫ ПО УКАЗАМ
Зарплаты высшим чиновникам превысят полмиллиона
Президент Владимир Путин резко поднял зарплату высшим чиновникам. Об этом говорится в четырех указах главы государства, размещенных на сайте Кремля ? ╧742, 741, 740, 739.
Зарплату повышают в два этапа. Например, председатель Следственного комитета (СКР) Александр Бастрыкин с 1 сентября 2013 года будет получать ежемесячно 315 тысяч рублей, а с 1 сентября 2014-го ? 511 тысяч рублей, вместо прежних 203580 рублей. Генеральный прокурор Юрий Чайка ? соответственно 296 тысяч и 480 тысяч рублей вместо 191 тысячи. Зарплаты силовиков ? министров обороны, внутренних дел, чрезвычайных ситуаций, директоров ФСБ, СВР, ФСО, ФСКН и ФМС ? будут еще выше: около 583 тысячи рублей, а через год ? 786 тысяч. И это, как пишут СМИ, без учета надбавок за секретность, выслугу лет и других поправочных коэффициентов, которые еще более увеличивают ежемесячный доход чиновников.
Этот аттракцион президентской щедрости протекает на фоне разговоров о сокращении расходов на госаппарат. Напомним, 30 сентября правительство внесло в Госдуму законопроект, который предлагает заморозить индексацию зарплат федеральным госслужащим и всем силовикам. Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил тогда, что "это вопрос сокращения издержек в целой системе". А министр финансов Антон Силуанов подсчитал, что такая мера позволит высвободить за два года более 100 миллиардов рублей. Но не успела страна прослезиться от благородства власти, как на тебе?
Сообщение было удалено
Вов, это делают люди. Обычные. Живущие в нашей реальности. Плохо в этом одно - они носят сан священнослужителей. Я не перестану говорить о том, что священником может быт только умный, чистый, светлый человек, который имеет опыт борьбы со своими пороками стяжательства, чванства, лицемерия и пр.
и это будет правильно. Меня не заставит(например) г-н Смирнов взять в руки кирпич, чтобы колотить кого-то там. Но пока за такими будут идти люди, будет такая угроза. Я осознаю, что это звиздец конкретный( Но при чем тут вера в Бога?
я против идейной организованности. Это завсегда война.
я верю, что вера в Бога - чувство интимное, касающееся только двоих - меня и Бога. Если есть для этой связи чистый человек, который для меня пример в помыслах и деяниях - в путь!.
нет - остановлюсь и буду думать.
Теперь надо ждать цепной реакции. Вслед за чиновниками высшего ранга зарплату, скорее всего, подтянут директорам департаментов ? чтоб не обидно было. А там, глядя на Москву, нарисуют себе солидные суммы чиновники региональные, благо имеют на это законное право. А страна останется с чем была: со средней зарплатой 28787,6 рубля в месяц (данные Росстата за I полугодие 2013 г.), прожиточным минимумом на трудоспособного гражданина 7633 рубля и армией из 18 миллионов граждан (12,9% населения), которые живут в нищете на доход ниже минимума.
http://www.sovross.ru
что касается веры в бога.. общеизвестно, что тот, у кого она будет хотя бы с горчичное зерно сможет повелетъ горе перейти и она перейдёт..
кто спосбен на такое..?
Сообщение было удалено
а это уже от человека зависит, если формально, то принесет только вред
Можно и креститься формально.
Поэтому Д.Смирнов и перестал крестить, ему это тошно, не вчера же родился.
не хватаюсь я за кирпичи, меня не правильно понимают
МнБ, спасибо за ролик, драйв получила )
мне вот как раз не очень нравятся выступления монастырских хоров.
Я в Свирского попала на концерт, И на Валааме купила диски со службой и народными песнями.
Так пытаются людей привлечь, разными способами. В принципе этого тоже не должно быть, наверное.