Гость
Статьи
Платить напополам с …

Платить напополам с мужем- это нормально?

Название темы отдает плагиатом, но..Ситуация на грани расставания. Я веду себя неправильно. Надеюсь на взгляд со стороны и ,возможно,советы. У обоих второй брак. Встретились в районе сорока,вместе …

Ёлка
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Хильда
лера

Сообщение было удалено

решать, конечно, ей. Это точно.Только почему вы решили, что ее используют, а не она его использует для создания себе комфортной обстановки, для своего собственного удобства,для улучшения своего настроения и прочих радостей?

Хильда
лера

Сообщение было удалено

опять вы к нему все сводите. Да не сошелся на нем свет клином. Он -только одна из сторон ее жизни.

лера
Хильда

Сообщение было удалено

Потому,что ей не радостно...Она же сама написала,что уже с ума сходит.

лера
Хильда

Сообщение было удалено

Вот и я о том же,свет на нем клином не сошелся.В каждой семье люди должны подстраиваться друг под друга,не диктовать свои условия,а искать компромиссы,чтобы обоим было хорошо и комфортно

Хильда

Зябка, я не мужа защищаю. Интересы Елки я защищаю или призываю ее о них думать, а не о его интересах.

Хильда
лера

Сообщение было удалено

вполне согласна. Вот пускай она с себя и начнет. И решать эту ситуацию будет учитывая свои интересы. СВОИ.

Хильда

а чтобы начать думать о своих интересах, надо перестать зацикливаться на том, как ему хорошо и удобно.

Хильда
Зябка

Сообщение было удалено

а чего далеко заглядывать? проблемы надо решать по мере их поступления.

Эврика

Предложите ему временно пожить раздельно, чтобы "освежить чувства". Будете с нми на свидания ходить, как раньше. За это время определитесь, как вам лучше. И какие у него чувства.

удивительное рядом

Ёлка, не робейте. Пока что он зависит от вашей милости, вам решать, будет он жить в вашей квартире или пойдёт на съёмную.

А если будет выпендриваться, можете смело с него брать деньги за жильё, как с квартиранта, будет недоволен- извини дорогой, не нравится- выход там.

гость
Юля

Сообщение было удалено

Вы похоже об устоях в европе только в журналах читали. Я тут живу и вот что вам скажу- да, у каждого есть свой кошелек, женщина настроена на карьеру, НО семья есть СЕМЬЯ, это ОБЩИЙ проект и в него вкладываются ОБА без зажиманий. У нас вот нет проблемы, кто за что платит, то муж, то я, причем это происходит ЕСТЕССТВЕННЫМ образом, а не потому, что каждый за свое боится. Мне муж НИКОГДА не скажет- твои проблемы, ты и разгребай и ищи деньги, как и я не скажу никогда такого. Т.е. да, у каждого есть СВОИ деньги, но СЕМЬЯ ОБЩАЯ и проблемы в ней ОБЩИЕ, а не у каждого свои, и развлечения тоже ОБЩИЕ.

Ёлка
Зябка

Сообщение было удалено

Ответили ВЫ на мой молчаливый и незаданный вопрос. НЕ любит. ДА. А говорит ,что любит. А я "обманываться рад" УВЫ. Девочки , тетке на пятом десятке тоже хочется любви. Или хоть придумать. СМС ки классные писал. Восемь лет. Слова хорошие. Взгляды...Но не вяжется все. Он тоже сказку придумал. Фигня, а не сказка. Ох, повзрослеть бы к полтиннику хотя бы. ...

Автор, он- типичный халява-мен, балласт, который вас будет с каждым годом тянуть на дно.

ВВ

ДА, МОЛОДЦА МУЖИК!!!! ЕМУ ЖРАТЬ ГОТОВЯТ, СТИРАЮТ УБИРАЮТ, ЖИВЕТ В ЕЕ КВАРТИРЕ!!!! НУ, ГДЕ ОН НАЙДЕТ ОТЕЛЬ С УБОРЩИЦЕЙ ЗА 5000 руб в месяц, нигде, только вот такая ДУРИЩА за добрые слова!!!!

Ёлка
ВВ

Сообщение было удалено

Спасибо и тебе дорогой. Ведь чистейшая правда

Элли

автор, я , как в той рекламе, "прекрасно Вас понимаю". Были в моей жизни и откровенные альфонсы и просто нищие мужики. Вот сейчас с таким ( последний вариант из вышеперечисленных) и живу. Все то же , что и у Вас. НО! Есть одно "но". Когда у моего мужа появляются хоть какие-то деньги он не задумываясь потратит их на семью , т.е. продукты, вещи, ремонт и т.п. Я даже представить себе не могу , чтобы мой муж демонстративно не оплатил счет в столовке за меня. Хотя если крупными мазками , я его фактически содержу. За это получаю заботу, все хозяйственные дела( к стати мне даже в голову не придет покупать самой кран, вызывать мастеров по компу, менять колеса на машине и т.п.), секс( тоже нужно что ни говори...). А я в итоге, когда мне шлея под хвост попадет , еще его и попинаю на тему "что ты так мало зарабатываешь". Он терпит, потому что это правда. Иногда взбрыкивает, но это болье для вида, т.к. сути не меняет. А уж из меня гоуно может литься ведрами просто :)). И вот все у нас с Вами одинаково, но у меня обиды на него нет, т.к. отношение у мужа другое. А Вам и правда надо что-то менять. Т.е. не что-то , а кого-то. Или себя , или его. Лучше его. Луше плакать от одиночества , чем от обиды. Хоть и все равно слезы, но чувство собственного достоинства не страдает.

Ля

Елка, ну не идиотизм ли? Две проблемы: 1) если он вкладывается финансово строго на 1/3, то почему вы его обслуживаете? С него - как минимум 1/3 домашней работы тогда уж + самообслуживание. 2) он может как угодно обосновывать, почему не должен платить больше, но подумайте, где еще он смог бы так хорошо устроиться? Пойдет он жить к детям - вряд ли они обрадуются вкладу в 5 тысяч от человека с приличной зарплатой; о съемной квартире и говорить нечего. Вообще помимо собственно счетов, есть еще и расходы на поддержание помещения в нормальном состоянии - тот же кран. Жил бы на съемной - эти расходы входили бы в плату. А тут их несете целиком вы.

СЖО

Если он вам дорог как мучина и человек, надо уметь разговаривать о быте.

Он, может, будет жить в этой квартире всю жизнь и не заботиться о ремонте?

Это ваша вина, что распустили его, потокали ему, гладили и ухаживали. а теперь сразу выгонять.

Выгонять нужно, если он вам болше не интересен и не нужен.

Все остальное можно решить честными переговорами.

Если вы ему не нужны, тогда делайте выводы

Гость
Элли

Сообщение было удалено

как с меня писано ! +1000!

Гость

Вопрос - а куда работающий МУЖ прячет остальные 2/3 дохода?

Гость

Мда...

А он вам зачем в качестве мужа???? Просто интересно даже...

Ну ладно если приятель любовник... И то вряд ли.

Странно как то...

Гость

Представляю сеьбе в красках- утюг в подарок и моя реакция..... Точно врамках уголовного кодекса. Жесть в общем

Ёлка
СЖО

Сообщение было удалено

Что-то в этом роде и хочется. Я действительно сама его распустила. Собственно мне не сложно все делать, не так уже и дел много. Да и не в деньгах дело. делаю , а это как само собой. А ремонт и прочее по квартире, говорит ,что ему не надо, он ,типа аскет. а раз мне надо, то очем речь. Я все иобеспечиваю.

Ёлка
Гость

Сообщение было удалено

На себя он не читает. И почему две трети? Как минимуи 9/10. И денег не хватает. Иногда у меня просит,отдает вскоре. Возможно копит на другую машину. И вообще на машину не жалеет. А там причиндал невообразимое количество.

Ёлка
Гость

Сообщение было удалено

На восьмое марта был чайник. Как раз накануне наш потек.

Ёлка
Гость

Сообщение было удалено

Не только странно , но и стыдно. Вчера пыталась поговорить. Но он смертельно обижен...

Нелли
Ёлка

Сообщение было удалено

А что вы ему дарите на 23 февраля? Может кран как раз?))

Ёлка
Нелли

Сообщение было удалено

Нелли! Идея супер! Только кран не доживет и до нового года. А так очень приемлемо. И о подарках ломать голову не надо! Но помимо крана вряд ли до нового года доживут и наши отношения. К сожалению или к счастью пока сказать не могу.

Нелли

Ёлка, расскажите, как вы вчера поговорили.

Ёлка

Разговор не получился. Я уже писала, он страшно обижен. Под этим соусом как обычно просидел , щелкая по игрушке в телефоне. оторвался лишь на ужин . Ну не могу я , положила на тарелку. После себя СВОЮ тарелку вымыл. И дальше обижаться. Ну были пару слов ,в ответ на мои попыки спокойные, что я его угроблю. Третий день не выкладываю рубашку(на вешалке на виду в шкафу лежат-самому снять лень) Ходит вторую неделю в одной. Утром не выдержала, сказала, что возьми чистую , пошел гордо в вонючей.

Автор
Ёлка

Сообщение было удалено

А обида на что? Вы 2 недели не разговариваете? А спите в одной кровати?

Нелли

140 - это я)

правдивая
Ёлка

Сообщение было удалено

А вы не должны. Не хотели бы, не покупали бы. И вообще, если правильно себя ставить, мужчина будет мужчиной в семье, а не так вот себя вести.

Гостья

А какой у него доход? у вас равные доходы или у него выше доход?

Ёлка
Гостья

Сообщение было удалено

У него гораздо выше

Лора

Боже, какая жесть... Читая иногда истории на этом форуме, кажется, что процентов 80 из них просто богатое женское воображение. Если это действительно правда, у меня в голове не укладывается, как это возможно терпеть, и какая тут может быть привычка. Привычка к чему? К жадности? К равнодушию? Или к тому, что ИНОГДА он с Вами ласков? Объясните..

Чудо

Жесть какая!

Это что у него за подарки такие: чайник и утюг!!!

У меня мужу и в голову не придет бытовую технику ДАРИТЬ на праздник. Это стандартные домашние покупки. За такой подарок от меня можно получить только свидетельство о разводе.

А как у вас дело обстоит с цветами? Ресторанами? Подарками нормальными, а не утюгами?

Чудо

Ха)) мы с Лорой в унисон про жесть написали))

Ну а иначе это безобразие и не обозвать!)

Автор, не переживайте, может потом ваше сердечко потеплеет и вы еще полюбите)

У меня много примеров когда дамы выходили замуж в весьма элегантном возрасте) например, одна вышла в 65 и счастлива)

А уж вам автор, вообще 40. Так что живите, наслаждайтесь жизнью, займитесь собой лишний раз вместо того чтобы ему борщи варить)

Да и при нем тоже можно не каждый день готовить. А что, у вас же все пополам. Пусть сам себе готовит.

гость 25

У нас тоже все пополам. Правда живу я в его квартире. Его родители ему подарили. Машину в кредит взял платит сам я не спорю. За квартиру когда как, в основном он платит. Деньги не дает почти. Все мебель нам его родители купили. Так и живем вот, на сына тоже не дает денег. Я уже и не прошу. Так тысячу даст и хватит тебе типа. Подарки дарит изредка так в основном цветы, конфетки. Нам все устраивает. В ресторан ходили много раз пополам платим. Один раз он сам мен пригласил и сам платил.

гость 25

Ёлка , а сколько вам лет? Давно живете с мужем?

Ёлка
Чудо

Сообщение было удалено

Никак

Ёлка
гость 25

Сообщение было удалено

47, вместе третий год живем, до этого шесть лет "Приходящий "

Ёлка

Ну вот . Глянула на себя со стороны. Неприглядненько как то себя увидела. Очень много, ну очень , если даже не все, с благодарностью принимаю к сведению. Именно мне это и надо.Буду пробовать меняться. На самом деле все понятно. Хотелось слов от других. С близкими особо не пообщаешься. Говорю, что все у меня хорошо. Хотя мою возрастающую забитость видят все. А у меня характер слабый. Не умею обижаться совсем. Всех оправдываю. пытаюсь сгладить неприятности. Перевожу в другое русло. Избегаю конфликтов. Подучается другим со мной хорошо, я мне плохо самой. В основном люди кругом хорошие и ко мне хорошо относятся. ноесть прокол.. буду перестраиваться или попытаюсь.

Irvine
Гость

Сообщение было удалено

Жесть. Сочувствую твоему папе и мужу. Это ж надо так вляпаться)))

Облако в юбке
Ёлка

Сообщение было удалено

Елка, вы правда уже несколько лет это терпите? Вы готовите ужин на всех и даже на тарелку ему кладете, а он моет только свою... Утюг, которые ЕМУ гладят рубашки, он дарит В ПОДАРОК - "дорогая, чтобы ты лучше меня обслуживала, дарю тебе..." Серьезно?

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

И меня забавляет.

Ёлка

Сказал, что даст мне еще шанс. И чтоб я изменилась. Мне все надо делать молча, полностью подчиняться. В обшем пучок злобы. Шанс,пожалуй, брать не буду. Хожу в слезах. Ощущение загубленности жизни. Работаю с трех. Ходила сейчас по супермаркету. Много прошла ничего не нравится, ничего не хочу. Хотела себя порадовать. Не получилось. Может еще сюда загляну. Тема заглохла, будет как дневник.

Гость

нет слов, шанс он даст. я месяц назад развелас с подобным товарищем. не жалею. а мне уже 52. цените себя. все у вас будет хорошо

Ёлка

расстались сегодня. Ну конечно я плачу. Утром была наша поездка последняя. За краном. Выбирала и платила я. Он даже не подошел посоветовать. зато ,когда купила, то сказал,что дрянь. Слово не это, то что было употребелено не пропустили, .В общем приехали домой, собрали кучу большущих мешков-и отчалил. Я рыдаю.Хотя ясно, что все к лучшему. А тема заглохла. и у меня в жизни глушь. Хотя может что-нибудь придумать? Выгляжу заревано и плохо.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: