Название темы отдает плагиатом, но..Ситуация на грани расставания. Я веду себя неправильно. Надеюсь на взгляд со стороны и ,возможно,советы. У обоих второй брак. Встретились в районе сорока,вместе …
Сообщение было удалено
Вы знаете, живу с каким-то унизительным ощущением. Забитость какая-то. Но безусловно,если б я была уверена, то давно бы все решила. я скорее пытаюсь вправить себе мозги. Хочу измениться сама и
Ну зачем его надо было на себе женить?
дураку ясно как белый день, что этот мужик не для семьи, его нельзя к себе домой брать, его надо пользовать только и лишь как любовника, не больше.
Гоните его в шею, скажите, что он, блин, этим краном пользовался столько лет, устроился, за 5 тысяч получает хату, бабу и обслуживание.
Вы сама знаете, что это не семья, а породия и случись что, на него не расчитывайте, он сразу ноги сделает и оставит Вас саму справляться с проблемами. Гоните нафик паразита.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000
Автор, честно говоря такое положение дел даже семьей назвать трудно. Для меня вообще шок, что так бывает. Я конечно моложе вас и не мне советы давать, но поговорите начистоту с мужем, если вас это гложет. Вы же родные люди, официально расписаны, какие могут быть проблемы с деньгами?! И что это за ответ "твоя квартира"?! Я конечно, не говорю, что нужно разводиться, но РАЗГОВОР нужен однозначно! По другому не получится....это получается просто сожительство (его взаимовыгода явно прослеживается).
Сообщение было удалено
Меня конечно сейчас поливать тут все будут. Я вас где-то понимаю про то ощущение. что вы говорите. Но ощущение-это т самовнушение и только. Вот и сейчас вы вроде видите, что все вас как бы осуждают, что вы вроде как дурой выглядите,что сама себя содержите. А это только слова. Хотите эти же самые факты можно назвать другими словами- и вот вы уже счастливая успешная самодостаточная женщина, получающая от жизни удовольствие и использующая ее на всю катушку.
все как-то сводят к ЕГО выгоде от такой ситуации. Да не надо о нем думать. о себе надо.т.е. о Елке.
Вот выгнать все советуют- а то после этого кран не Елка покупать будет, если она одна жить станет. За комнату в гостинице за нее после того как она его выгонит кто платить будет.если не она сама?
Сообщение было удалено
Автор у нас дама завидная, я просто уверенна что и етот прибежит обратно. И если она захочет, то найдет себе другого, но уже для души, а не для подаи-принеси-накорми-убери. Ей не 15, она не девочка, а самостоятельная женщина. И в материальном плане ей будет дешевле, муж как и все мужчины много ест и амортизация кранов, бытовой техники все же для одного меньше.
Попробуйте по-другому взглянуть на ситуацию. Например, потренируйтесь на нем просить у мужчин деньги. Вести себя не как забитое существо и не танк, а тонко манипулируя. Без мужчины тоже плохо. Представьте своего мужчину в качестве тренажера, повторяйте его поступки по отношению к вам также по отношению к нему. Он не дает денег - вы не гладите рубашки. Но без грубости, просто, состройте невинные глазки и скажите, что "забыла". Пора перестать быть хорошей и удобной. Вам ведь не хочется, чтобы вас любили за хорошесть и удобство? Хочется чтобы любили за то что вы такая необыкновенная? Так и станьте ею, то есть самой собой.
Сообщение было удалено
У меня тоже была когда то подобная ситуация, не муж, но скажем друг был прижимист, длилось ето не долго. я поехала сама на отдых, все переосмыслила, и мне так хорошо стало: мне одной не надо столько еды, мне никто не капает на мозг что все так дорого. И однои мне все что интересно тоге по карманы, только нервы целы.
Сообщение было удалено
не надо просить, не надо приказывать, надо просто говорить - сегодня купишь кран в вавнную, постарайся купить современный и красивый, если не подойдет, чтоб смогли его заменить. Он принесет чушь, пойдете менять, выберете что надо и скажете ему - доплати - как нечто само собой разумеещееся.
Всё есть, а Вы потом нашли мужа?
Сообщение было удалено
да блин, уж лучше одной жить, чем ТАК унижаться, плохо, что вы этого не понимаете
Сообщение было удалено
Если она стант жить одна, то это будет ГОРАЗДО менее затратно. Уж поверьте.
Сообщение было удалено
Есть в этих словах здравое зерно. Если отбросить чувства (обидно, досадно, несправедливо и тп) и оставить факты: сейчас вы живете так и так, а если он уйдет будете жить эдак. Как вам будет лучше? Есть ли какие-то плюсы от совместной жизни, которые исчезнут с его уходом? Насколько они весомы?
И что вас больше напрягает, то что вам приходится покупать кран и обои (факт) или обида за это (чувство)?
Если он поборник справедливости и деления расходов строго пополам, предложите ему оплачивать ваши услуги по ведению дом. хозяйства и амортизацию всего, что есть в квартире. Все остальное - при определенном взгляде на жизнь - вполне укладывается в рамки.
Хотя я жить с таким меном не смогла бы.
Сообщение было удалено
Да, мне уже было за тридцать, совершенно без проблем, даже не думая кого то искать. Так сказать сам нашёлся:)
Сообщение было удалено
если хорошо и комфортно одной.то,конечно,это выход. Но многим одной не комфортно, даже на отдых многие в одиночку не ездят, компанию ищут. Дома есть с кем словом перекинутся. ну типа-вдвоем веселей даже проплывать по небу, а не то, что жить на Земле.
Я поэтому и говорю- надо о себе думать, как себе удобней, и наплевать на то, что там ему выгодно -невыгодно.
Сообщение было удалено
Нужно расставить приоритеты и взвесить все "ЗА" и "Против" этого брака. Если Автор ищет финансовую выгоду и сильных чувств к муж нет, то возможно расставание, но если она его любит и хочет быть с ним (да просто иметь мужчину рядом), то нужно решать такую проблему, а не рубить сгоряча "выгоном".
Сообщение было удалено
Да и женщина с квартирой - это очень хорошая партия
Когда она будет жить одна, то у нее будет гораздо бОльше денег, свободного времени, сил, покоя и возможности встретить более доброго и щедрого мужчину.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна с гостем, у меня так и было.
Сообщение было удалено
\
\По большому счету - в чем экономия7 продукты как мы выяснили он покупает, счета кое-какие оплачивает. Обои без него более долговечные что ли будут, расцветка перестанет устаревать? так он же не кошка, обои не дерет. я надеюсь :) Кран лишний раз открываться не будет? И вся экономия.
Сообщение было удалено
как ТАК унижаться?
Сообщение было удалено
вам,извините, сколько лет?
Сообщение было удалено
а вот так, это сама плати, кран делай сама и тд и тп, высчитывает треть от счета и оплачивает ровно свою треть - фу вообще, я не представляю, чтоб мой папа маме так говорил, ттт, все деньги у мамы и она их выдает и мужу и детям раньше(сейчас дети уже большие), и у нас ккарточка мужа у меня и я выдаю мужу на все, притом, что не работаю
Сообщение было удалено
Хильда! А ведь Вы правы на все 100! Умница какая! Спасибо! И всем спасибо. Именно ваших слов я ждала. Все помогли.
Сообщение было удалено
так справляюсь я . Не нуждаюсь. Как раньше слегка экономила ,так и буду.
Сообщение было удалено
Это называется мужик - жлоб или типа европеец! Вообще, трудно найти золотую середину, когда мужчина не выглядит жлобом, а женщина не превращается в блят.ь - попрошайку. Сложно это! Надо, думаю, договариваться как то сразу, кто куда что тратит.
Это конечно ужасно,когда про таких мужиков читаешь...Да это не мужики,а паразиты! В настоящее время мужчины,как вид,переводяться.Забывают,что их основная функция-обеспечивать семью,а функция женщины заботиться о семье и создавать уют. Неудивительно Елка,что вы себя плохо со своим мужем чувствуйте!!! Любая женщина чувствовала бы себя рядом с "таким" плохо. Он строит из себя современного,но даже это у него не получаеться. На Западе,если они так живут,так муж платит за половину коммунальных услуг,и вообще все делят напополам,в том числе и домашнюю работу. Да,вы знаете,я сама живу за границей,но таких отношений не видела.
Сообщение было удалено
Лулу-Вы чудо! Как замечательно! Сейчас распечатаю и буду учить!
Сообщение было удалено
автор, ну НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТАК бояться остаться одной и без члена! ужас, до чего наши женщины доходят, вы спокойно еще лучше мужчину найдете, как можно быть такой тряпкой, вообщем не удивляйтесь, если ваш потом вас и пиз дить начнет, а вы все стерпите, главное ведь не одна, страшно, на что согласны наши женщины(((((((и закономерный итогом может еще как нить на е ба ть с деньгами
Сообщение было удалено
Каждый верит в то, во что хочет верить.
В моем посте 63, я тоже аргументирую, что автору будет одной дешевле и легче.
Мне если что 40 и я тоже в жизни достаточно видела. Но есть люди как автор, которые боятся что то менять, а есть те которые рискуют. Здесь только авторy решать.
[quote="Эха"]
И что вас больше напрягает, то что вам приходится покупать кран и обои (факт) или обида за это (чувство)?
Эврика! Я поняла! Больше напрягает именно чувство обиды ! Денег -то мне на все мои потребности хватает. Спасибо за подсказку!
Сообщение было удалено
господи, это зачем же вы на себя всю ответственность взвалили? ужас какой. Сами все решения принимаете. сами за все отвечаете. Вы зачем себе так жизнь усложнили?Он то у вас в масле катается. деньги отдал и трава не расти. Еще и на стороне вас транжирой назвать можно. Я типа деньги зарабатыааю-зарабатываю.куда она все девает, фиг знает.
Сообщение было удалено
Да ,вы правы , я боюсь менять. Хотя жизнь заставляет. Сейчас ,к сожалению, надо уходить. Сидела утро дома, ждала мастеров, поменяли технологию интернета(вроде в три раза быстрее и надежнее)Иду на работу. С удовольствием еще потом почитаю и учту. Вы все мне очень помогли! Честное слово! Утром так гадко было. а сейчас мыслишки так и роятся. А главное, надо просто плюнуть на все это и делать как удобно . Не обращать внимание, поменьше стелиться и отчитываться. В общем пойду еще вечерком прогуляюсь. может что куплю красивенькое. лучший антидепрессант. Еще раз спасибо! И счастья всем!
Сообщение было удалено
Пусть идет к детям и вручает им 5 тыс.руб, а они его, любимого папу,окружат любовью и заботой...
Сообщение было удалено
(((((( Вы ему скажите: на забери свое кольцо..а он в ответ: а коробочка где??? Пусть платит как квартирант тогда за съем Вашего жтлья...по мне так это не мужчина,который так нагло пользуется
Сообщение было удалено
Неправда ваша, перечитайте - автор пишет
"Квартиру, интернет ,телефон и прочие счета оплачиваю я. Продукты покупаем оба. Как такового хозяйства не получается"
Вот возьмем статью "продукты". Чтобы накормить мужчину полноценным ужином надо продуктов на 1 000 купить (это я условно цифру беру). А чтобы поужинать девушке после работы - нужен салат козлиный да чашка чая на ночь.
И вообще,пора вашему мужу устроить НАСТОЯЩУЮ ЖИЗНЬ НАПОПОЛАМ.Выделите ему отдельную корзинку для грязных вещей и пусть он их сам стирает и гладит,если например вечером не хотите готовить,вам достаточно будет скажем одного бутерброда, так и скажите:" Извини,милый,но я не голодна,готовь себе сам!" Что ж напополам,так напополам!
оЛАМ
Сообщение было удалено
Ну вот на квартиру.интернет и телефон он эти 5 тысяч и выдает. Продукты оба покупают. как и написано. То есть, то она его кормит,то он ее. Ну съедает она на 2 куска меньше, а он в ванной меньше времени проводит, воды меньше расходует. И что? это мелочи, по сути.
Игры в феминизм дорогого стоят. Изменилась структура мужского сознания, теперь гордиться своей независимостью - это оправдывать деньгами свое существование в качестве любимой.
- хочешь быть моей любимой? - говорит выдрессированный феминизмом мужичонка, - плати за себя сама.
Ценность женщины складывается из ее материальных возможностей. Только это может увидеть задавленный феминизмом мужской мозг. Какой-то бред времени.
Сообщение было удалено
Флайк, ну вы же умная женщина.Зачем о нем переживать хорошо ли ему-плохо ли, о ней надо думать, о ней.
Хильда,а вы бы хотели себе такого мужа?
Сообщение было удалено
Я думаю я смогла бы жить с таким. Содержать себя, что одна живешь, что с мужчиной и при этом сама себя содержишь- финансовой разницы нет. Если бы я видела те стороны, которые меня бы веселили и радовали и мне было бы удобнее и комфортнее с ним, чем без него, вполне смогла бы.
Сообщение было удалено
Не соглашусь с вами, я все ето после совместного проживания просчитала, мои расходы на еду уменьшились в два раза. электричество 40%. вода 30%. Вот и считайте.
Нет,меня это просто интересует,потому,что вы как-то даже его защищайте.
Сообщение было удалено
Удачи Вам, Ёлка. И отпишитесь после разговора с вашим мужем.
ну вот идете вы в магазин с подружкой, чтобы купить себе пальто. А подруга вроде как, чтобы посоветовать и со стороны на вас поглядеть. Ну вы же не обижаетесь. что она при этом кошелек не достает и это пальто вам не покупает? ну и тут примерно так же.Просто вам удобнее, комфортнее и приятнее это делать вместе с подругой.а потом еще и чашку кофе зайти выпить куда-нибудь можно зайти, опять же приятнее с кем-то, чем одной.
Сообщение было удалено
Боже сохрани. Я про него вообще не думаю. Я думаю о Елке и только. Только ее интересы должны ставится во главу угла. Пускай он о себе сам думает.
Сообщение было удалено
Вы знаете,я вам просто элементарно не верю,что вы бы так смогли,все равно такое положение дел вас бы раздражало.Это такое ощущение,что тебя используют,а это обидно. Хотя вы может так Елке пишите из соображений"не хочу разрушать семью",но не надо оправдывать такие отношения.В конце концов,ей виднее и решать она будет сама.
Сообщение было удалено
Вы знаете,это уже не семья,когда каждый только о себе думает.У такой семьи нет будущего.А ее муж как раз из таких.