Гость
Статьи
муж и его отношение к …

муж и его отношение к родной и неродной дочери

Разница у девочек 3 года. Старшей 20 лет (моей дочери), младшей 17 лет. Основной добытчик в семье - муж, зарабатывает в три разо больше меня. И вот он сказал что собирается младшей покупать квартиру в …

автор
763 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Мася

Может рассудите мою ситуацию? Я старшая, мамина, брат младший- мамин и отчима. В своё время отчим мне купил квартиру в малосемейке, это было в ужасное время в 90-е,когда зарплаты не платились. Он получил регресс и до копейки всё отдал мне на кв-ру. Но....Мама ещё с моим отцом получила кв-ру от предприятия, отчима и близко тогда не было в нашей жизни. А теперь мне не раз мама дала понять, что раз мне купили в своё время кв-ру, то эта двушка остаётся брату. Нет, я не против, у нас уже есть свой частный дом, продана давно малосемейка, но всё же червячок сомнения грызёт иногда - а ведь я больше претендовать по факту должна на ту кв-ру... А отчима я к слову очень люблю, он мне заменил отца, и другого мне не нужно.

злючка
Мася

Сообщение было удалено

квартиру получали мать и отец ваш, ваш папа ушел и оставил свою часть вам и матери, то есть у мамы половина и еще четверть, и у вас четверть отцова. мать свою половину, то есть 2 четверти считай делит на пополам меж вами и братом и так у вас получается ваша полквартиры. Вам взамен покупает отчим малосемейку, что наверное дороже чем полдвушки, так что примерно справедливо разделилось.

Гость

Мася,не гневи Бога. Все у тебя хорошо!

Ольга

Люди опомнитесь, что вы пишите? Что значит сказать спасибо что выростил чужого ребенка??? Читать противно.дети это ведь не игрушки, взял с ребенком- думать головой надо. А женщина которая позволяет разделять детей(не поверю что квартира это первый случай, наверное просто глобальный) просто не женщина и плохая мать, которая снова ошиблась с выбором мужчины. Между ног анальгин зажимать с детства надо было.я бы давно с таким развелась.

алиса

"[quote="автор"]Разница у девочек 3 года. Старшей 20 лет (моей дочери), младшей 17 лет. Основной добытчик в семье - муж, зарабатывает в три разо больше меня. И вот он сказал что собирается младшей покупать квартиру в Москве к 18-летию. Обе девочки живут в Москве (учатся), мы живем в дальнем подмосковье.Но по идее надо сначала старшей купить квартиру, а потом младшей, а он говорит что он хорошо относится к моей дочери, но не будет обделять свою дочь ради моей и что в конце концов у моей дочери есть родной отец (как буд-то он не знает что ее родной отец - алкаш). Ну и я меж двух огней. Как старшей дочери объяснить что у младшей будет жилье, а у нее нет? Как сделать чтоб он не взъелась на младшую? Как вообще быть в такой ситуации?[\/quote]\n
"

алиса

"[quote="автор"]Разница у девочек 3 года. Старшей 20 лет (моей дочери), младшей 17 лет. Основной добытчик в семье - муж, зарабатывает в три разо больше меня. И вот он сказал что собирается младшей покупать квартиру в Москве к 18-летию. Обе девочки живут в Москве (учатся), мы живем в дальнем подмосковье.Но по идее надо сначала старшей купить квартиру, а потом младшей, а он говорит что он хорошо относится к моей дочери, но не будет обделять свою дочь ради моей и что в конце концов у моей дочери есть родной отец (как буд-то он не знает что ее родной отец - алкаш). Ну и я меж двух огней. Как старшей дочери объяснить что у младшей будет жилье, а у нее нет? Как сделать чтоб он не взъелась на младшую? Как вообще быть в такой ситуации?[\/quote]\n
"

алиса

"Ну конечно он не прав,он прикрасно осозновал(я надеюсь)что когда берешь женчину с ребенком то его или ее нужно любить как своего и не в коем случае не обделять ни когда и всегда находить компромисы для всех сторон,Люди почему вы такие злые ведь такая ситуация может произойти с каждым нельзя быть такими черствыми!!!!!!!!!!!!!!А вам автор я посоветую не слушать плохих языков и не оброщайте на них внемание,Отец не тот кто сделал,а тот кто воспитывает!!!!!!!!!!!"

Valechka

Какие Люди ЗЛЫЕ , Я В ШОКЕ ....Пусть купит Своей Дочери со временем купит и вашей Дочери ,это зависит всё от вас ......

Дмитрий

Автор,будьте благодарны своему мужу .Он и так лояльно поступает и с Вами и с Вашей дочерью.А о своей родной дочке он ОБЯЗАН заботиться в первую очередь ,а не о Вашей.

Дмитрий

Вот люди,поражаюсь!Дай палец,а они готовы всю руку откусить! Вашему мужу памятник при жизни надо поставить.Так что лучше молчите про свои желания ,а я бы Вас выгнал,честно.За наглость.

Я

Ужасно поступил ваш муж, ваша дочь=его дочь, а он взял и поделил.

Гость
from Berlin

Сообщение было удалено

Чушь. Я живу в Европе. Здесь не будут покупать квартиру чужому ребенку НИКОГДА.
Автор, он не обязан покупать квартиру старшей. Она не его дочь. И я его понимаю. У нас два прицепа мужниных, а он все пытается их равнять с нашей общей дочерью.

Таня
Эх...

Сообщение было удалено

Гость

По Вашему получается, когда он брал ее с ребенком и говорил что любит их обеих он врал? Говорил будет относится как к родной ВРАЛ?? Потому что когда они выросли она вдруг стала не родная.

Гость
оличка

Сообщение было удалено

Takze ona mogla "zarabotat'" i zyvia s alfa alkosom. Ne pravda li?

Гость

А если бы Ваш муж купил квартиру не вашей общей дочери, а своей дочери от первого брака (это был бы правильный поступок), то как бы Вы реагировали?

Гость
автор

увы у него ничего нет... так что старшей даже в перспективе ничего не светит...

Знаете, у меня ситуация 1 в 1 с Вашим мужем. Только я внимания обеим уделяю достаточно. И подарки дарю и поездки и т.д. Только жена видит старшую жертвой! Что с этим делать я не знаю. А жертва это чует и тоже фокусы подкидывает. Меня уже перемыкает, не знаю сколько выдержу.

Гость
Я это

Муж абсолютно прав - он обеспечивает собственную дочь. А ваш бывший муж или вы обеспечивайте свою.

Мало ли что бывший алкаш, почему это должно заботить вашего ныненнего мужа?

Ну так тоже нельзя

Гость
автор

пытаюсь его понять. он говорит "понимаешь, племянников и крестником мы тоже любим, но ведь никто не покупает им квартиры за несколько миллионов и это нормально.

ну так племянники и крестники и не живут одной семьей с вами целых семнадцать лет. они живут в другой семье.

Ну вы зачем-то родили от алкаша, а теперь хотите, чтобы ваши с бм проблемы решал другой мужчина. А он оказался не такой глупый, как вам бы хотелось. Так что решайте проблемы своей дочери сами. Новый муж этого делать не обязан. Он и так дал ей крышу над головой, кормит, поит и одевает.

автор

МУЖ БРАЛ МЕНЯ В ЖЕНЫ С РЕБЕНКОМ, ПОНИМАЕТЕ??? Он знал что я с дочерью в комплекте так сказать, а теперь так делает...

Да, брал с дочерью. Вы и сейчас живете в его доме с дочерью. Что не так?

from Berlin

Есть ли у вашего мужа какие-то чисто человеческие претензии к старшей дочке? Вот в чем вопрос. Если же она ему , будучи ребенком ДОВЕРИЛАСЬ, назвала папой и полюбила всей душой- то тогда подлость.

А может, он не собирался становиться папой для чужого ребенка. И не стал. Просто растил и давал все, что для этого нужно.

flake-praline

Нет, во вторую очередь - жена, т.е. Автор.

А в третью очередь - дочка автора.

В смысле? Жене тоже надо квартиру покупать?

Помидорка

Автор, вы так и не ответили: у вас есть какие-то сбережения, есть возможность помощи от бабушек/дедушек, чтобы купить жилье (наверное, в ипотеку) для старшей дочери?

Нет у нее ничего.

Гость

И что? Это ваши общие деньги даже по семейному кодексу.

Так и скажите. Дорогой, у нас ДВЕ дочери и мы не будем покупать что-то одной в ущерб другой. Только поровну. Не нравится - пусть уходит.

А квартира мужнина. И кто пойдет лесом?

Гость

Если у НЕГО одна дочь, то стоило включить голову до женитьбы и не портить женщине с ребенком жизнь. Взял ответственность - неси.

Неужели у автора жизнь испортилась, когда ее обеспечивают с ребенком от и до? Только вот рот разевать на слишком большой кусок не стоит - порвать можешь.

Pika

Дак у мужа есть дочь от первого брака или нет?

Нет.

Гость

Можно половину суммы дать на первый взнос на ипотеку, а дальше если будет возможность помочь одинакого с платежами. Можно купить квартиры подальше и попроще. Можно квартиру купить, а ремонт сами-сами. Можно 2 котлована взять.

Не хочешь думать, не рожай больше одного ребенка. Тогда не придется напрягать извилины и делить поровну.

Он и не рожал больше одного ребенка. Прочее - не его головная боль.

Булочка с секретом

Золотые слова! Вот и пусть помогают, отчим то здесь причем. Он и так девочку вырастил до 20 лет. Речь ведь идет не о куске хлеба, а о квартире для взрослого самостоятельного человека, у которого есть свой папа и своя мама, а так же бабушка и дедушка со стороны отца. И если вся эта куча родственников не хочет обременять себя этим вопросом, то придется 20-летней барышне самой о себе позаботиться.

Вероятно, и со стороны матери тоже есть бабушка и дедушка. Но автор об этих родственниках умалчивает, взваливая все заботы на нм.

Ачиачи

Согласна от части. Пусть он и не обязан купить ей квартиру полностьб за свои бабки, мать тоже должна вложить. Но бОльшую часть он должен внести.

С какого перепуга бОльшую часть он? Пусть вон автор такую часть вносит.

Коша

Да, жила б себе сейчас припеваючи вместе со свёкрами в одной хате, дочки уже б ПТУ закончили и работали кассирами в местном супермаркете. И отношения у дочек хорошие были бы. ПлАчу...

Второй дочки бы, наверное, и не было.

Гость

Автор, чтобы уравнять обеих дочерей, скажите мужу, что квартиру в которой вы сейчас живете вы дарите своей старшей дочери при жизни. А вообще я в положении вашей старшей дочери, отчим всегда помогал своей дочери, у той уже полный комплект квартира-машина-дача, мне по фигу, но моя сводная сестра наверняка захочет захапать и родительскую квартиру, здесь я была бы против. И еще один момент, я живу заграницей, хотела бы в будущем забрать маму, а куда мне отчим в комплекте? Ему и не дадут разрешение на воссоединение семьи. Т.е. я была обузой ему до своего совершеннолетия, а теперь он мне становится обузой, т.к. маму я вынуждена приглашать в гости вместе с ним, при этом зная как он ко мне относился и относится на самом деле.

А это квартира автора, чтоб она так всем распоряжалась? Думаю, ее заслуг в покупке данного жилья нет вообще.

Мио

Я обязана покупать квартиры только своим родным детям. Я знаю, что я - права!

Автор, если вы думаете иначе - покажите нам всем пример, в том числе своему глупому плохому мужу. Подпишите свою квартиру, где вы живете, в дарственную чужому ребенку, который живет в вашем подъезде, сыну-дочке разведенки и одиночки.

Давайте, подписывайте. А мы, плохие и глупые люди, на вас посмотрим со стороны.

Невозможно подписать чужую квартиру, а своей, судя по всему, у автора нет.

Гость

Чужие дети никому не нужны, такова правда жизни, даже если это вуалируется лозунгом "она мне как дочь".

У мамы нас двое девочек, я от первого брака. Растили нас одинаково "как-бы". А потом в итоге я уехала в другой город, жила по квартирам, сестре (родной дочери отца) купили авто новое из салона, она живет в доме с родителями в двухэтажном, а я по квартирам моталась многие годы, всё делала для себя сама.

Вас выгнали? Если нет, то кто виноват в ваших приключениях?

Гостья настоящая

Если у старшей девочки проявится такая же иждивенческая позиция,как у большинства теток здесь,то младшая немного потеряет от прекращения общения с сестрой.

А у младшей не появится, думаете?

Гость

Не понимаю сарказма. Что значит шариковых? Почему же поровну делить? Автор сказала, что есть возможность, хоть какой то капитал для первоначального взноса дать старшей. И она права. Но муж ни копейки не желает инвестировать в старшую!

А мать хоть копейку в старшую дочь инвестировала? Или все на других надеется?

Гость

Если бы мы взяли второго ребенка из детского дома, то мы бы растили его так же, как и родного. Это наше решение.

И, значит, квартиры бы у обоих были одинаковые. А ведь ребенок был бы не кровным.

Решение об отношении к кому-то зависит лишь от внутреннего кодекса человека. Все остальное - вторично.

Ага, все упирается в "если бы..." Вот возьмите из детдома, а потом уже говорите, как получилось.

Гость

Вы абсолютно правы в первой части. Муж ДОЛЖЕН содержать жену и детей. Всех детей, иначе он не нужен.

А он не содержал, что ли?

Гость

А вообще я тут хорошенько подумала, поставила себя на место этого мужа, и думаю, что я бы не стала свои кровно заработанные миллионы тратить на чужого ребенка, даже если бы он жил в моей семье 17 лет с раннего детства, и знал бы что я ему не мать, а его настоящая мать у него есть, просто живет не с ним... при этом зарабатывая в несколько раз больше второго супруга... он прав, когда говорит, что нельзя иметь двух отцов. Квартира стоит миллионы, и их трудно выкидывать на чужого ребенка! Муж и так очень много сделал для дочери автора! Кормил, поил, относился хорошо, гаджеты, поездки на море, плюс оплачивал ее образование в Москве, она жила 17 лет на его территории. Все таки я думаю, что он прав.

Гость
гостья

Почему такие нападки на автора. вы представьте себя на ее месте, вышла женщина замуж, родила мужу дочку. ведь и любовь была, наверное, прожили много лет в браке,и бюджет общий у семьи, моя подруга вообще давно не работает, но деньги.которые зарабатывает муж.это их общие деньги,а теперь выходит что жена и ее дочь никто и звать никак,надо было мужу сразу предупреждать,что все будет только своему ребенку,неверно это.Автор,ну Вы же говорите с мужем. чем он мотивирует, что даже за миллион старшей не хочет купить жилье, он так не любит ее или что? А вы право голоса вообще имеете, почему он вас так игнорирует?

Он НЕ хочет тратить миллионы на ЧУЖОГО ребенка. Девочка прожила 17 лет в его доме, но это не сделало ее родной в глазах мужа. Автор писала об этом. Что за миллион он лучше СВОЕЙ дочери авто купит или оплатит ей учебу в Англии. И по правде говоря я бы поступила точно так же.

Гость
Гость

Самое интересное что чьи деньги обычно не обсуждается теми, кто меньше в дом несет. А муж вполне может душевно с женой на одной волне, помогает и по дому, но вот неихочет кровно заработанные милионы выкидывать на чужую взрослую уже девушку. Вот понадрывался, купит родной жилье и пойдет на низкооплачиваемую работу с малой занятостью и будет наравне савтором копить ее дочурке на жилье.

+1000000

Гость

Соглашусь. Но все таки родной ребенок по крови, по генам или нет, для этого мужа главный критерий. Он девочку не удочерял, у нее все это время был родной отец. Он хочет обеспечить квартирой СВОЮ родную дочь, СВОЮ кровь и СВОИ гены. Миллионы трудно выкидывать на чужую, ибо их непросто заработать, на это уходят годы.

Гость

В таких ситуациях нужно примерить на себя: если бы у мужа обнаружилась дочка от подружки молодости, ее мама бедна, стала бы автор желать купить квартиру ей, по старшинству.

Гость
не смотрите НТВ

разводки тухлые какие-то

Тут интересны комментарии. У моей знакомой отчим жил в их квартире, свою квартиру в области продал, купил в городе и подарил совместной родной дочери. А у знакомой комната в коммуналке (не от отчима), наследства крупного не предвиделось, у родного отца еще дети. Так что когда пришло время свое добро делить, все отдал родной.

Гость
Гость

Автор, я как мужчина, понять не могу почему он должен расплачиваться за Ваши косяки в молодости? Когда с алкашом спала о будушем не думала, а теперь значит чужой мужчина должен за Вашу дочь платить. Если старшая дочь с мозгами, т.е. не в мать, то все поймет. Ему спасибо надо сказать за то что воспитал и обеспечил. Я бы никогда не стал бы воспитывать чужого ребенка. Так что Вам повезло ещё.

Но тут вопрос: если бы женщина была молода и бездетна, то обратила бы она свой взор на данного мужчину (и взяла его генетический груз) или родила от орла?

Гость
Канадка

Мне вообще дико как можно брать деньги у родителей себе на квартиру. 20 лет, простите меня, кобылка уже. Пора самой свою жизнь устраивать. Ан нет, вдвоем с мамО сидят, квартиру ждуть...на форуме кости перемывають...Наглость - второе счастье, автор?

Поражают такие взгляды. Разве в 20 лет нужно жить как сирота без наследства или жил.площади после дет.дома.

Гость

Довольствуйтесь тем, что украли...

Биолог

В браке ж вроде нельзя недвижимость без согласия обоих супругов купить, так что об услувиях и на кого, всё равно нужно взаимное согласие. Да и все доходы формально делятся пополам.

Гость
Гостья

Автор,из-за таких как Вы потом мужчины боятся жениться на женщинах с детьми,даже маленькими,потому что потом придется воспитывать всю жизнь чужого ребенка,да еще и обеспечивать.Вам самой в голову не приходило,что Вам нужно еще вашу старшую дочь обеспечить?То,что у Вас первый муж-алкаш-это только ваша личная проблема,Вы его выбирали.

Дочери старшей скажите,что так отец младшей решил и все вопросы к нему

А если бы он был не алкаш, а просто умер например, то тогда бы вы как сказали ? Сказали бы сама выбрала такого который умер ? Так что ли ?

Естественно, сперва своего ребенка надо обеспечить. Прочее - по остаточному принципу и по доброй воле. Захочет - тоже купит. Нет - сами собирайте деньги. Хоть с бм, хоть сами зарабатывайте. Нынешний муж и так обеспечивает вашу дочь от и до.