когда считаете, что если мужчина не звонит, то нужно обязательно позвонить ему самой.
Почему просто не оставить его в покое, если он прекратил общение и игнорит. Даже если раньше всё было …
Сообщение было удалено
А бывает еще проще и вовсе не с подкаблучниками: живешь рядом, видишься с ней сколько хошь, секс хороший, мозг не выносит, всё удобно. Проходит год, два, три.... вот уже и привык, и менять ничего не хочется. Быт налажен, круг общения установился, все недостатки друг друга известны, как
с ними обращаться - научились. Еще два года прошло... ну и что теперь? Что-то новое искать? Зачем, если всё устраивает? От добра добра не ищут.
И никакой влюбленности было не надо.
Может я не в тему, но я уже устала голову ломать над моей ситуацией. Помогите советом, пожалуйста, может вам со стороны все очевидно. Моя проблема: общаюсь с парнем 4 месяца исключительно по интернету, т.к он в другой стране живет. Когда я ему пишу сообщение он всегда на него отвечает, без задержки, но вот если я не буду ему писать, то и он мне не пишет. Это значит, что он 100% отвечает мне из вежливости? (он не женат, девушки у него нет- в активном поиске). Что мне делать, не хочу его терять. Посоветуйте, пожалуйста.
Сообщение было удалено
да тем же, что и мужчины, которым "с первого раза не доходит"... ну не верится иногда человеку, что такого, как он\она, вот так просто отшили. когда связь прерывается в одностороннем порядке, а с другой стороны такого желания нет, надо время, чтобы принять эту реальность... что все решили как-бы за тебя, выбора не оставили
Сообщение было удалено
Советую пересилить себя и не писать вообще. Если не день, а так неделю потерпеть хотя бы... если будет молчать - тем более не писать.
Или продолжайте эту свою зависимость от вирта... реальность будет себе проходить мимо
Сообщение было удалено
Ужос так жить, рассматривая привязанность к человеку как не самодостаточность. А больший ужас бояться признаться в этой привязанности. И вот хочу спросить - и где тут ваша самодостаточность?)
Сообщение было удалено
Чтобы научиться доверять - надо просто верить людям. А чтобы верить им - надо не врать себе.)) Иногда, на вашем языке выражаясь, лучше предоплата с переплатой, но искренне. С "позволить себе влюбиться" я не поняла, как это?
Сообщение было удалено
С "позволить себе влюбиться" я не поняла, как это?
Ужос так жить, рассматривая привязанность к человеку как не самодостаточность. А больший ужас бояться признаться в этой привязанности.
Нее... это не для меня. Я не буду инвестировать просто так.
Элементарно, Цветик: как только чувствуете, что потихоньку засасывает и что вы начинаете привыкать (привязываться), но понимаете, что здесь нет никаких перспектив, сразу делаете ноги.
Чувствами вполне можно управлять и не допускать влюбленностей не вовремя.
Не надо доводить до привязанности, тогда не нужно будет и признаваться в том, чего нет. Нужно вовремя остановиться, также как и с алкоголем, и с карточной игрой.
Сообщение было удалено
Вы не назвали страну, в которой он живет и национальность.
Это важно.
Сообщение было удалено
Люди у которых низменные желания (поесть, поспать, сходить в туалет и пр.) находяться на первом месте (ну или хотябы на втором или третьем), да не станут менять привычный уклад жизни. Удобно - да. Но как показывает практика, человеку (не всем) нужны всплески эмоций, или жизнь станет пресной. Поэтому многие мужчины идут за этим на лево. Быть хорошей хозяйкой - конечно хорошо, особенно в начале отношений, потом это становиться обязанностью жены, а соответственно ценность теряется, похвала все реже ((( поэтому нужно быть не только хорошей хозяйкой, а еще и привносить в жизнь эмоции (разные - боль, радость, гордость, экстаз и пр.).
Современная молодеж, все больше заменяет любовь реальную, на виртуальную... Жаль...
[quote="Лемурчик"Когда я ему пишу сообщение он всегда на него отвечает, без задержки, но вот если я не буду ему писать, то и он мне не пишет.[/quote]
Инициатива наказуема, девушки уважайте себя, ответьте вам не обидно, что инициатива исходит только от вас? Если да, то прекращайте это делать. Поменяйте ситуацию наоборот, наберитесь терпения... если начнет проявлять инициативу САМ вам будет бальзам на душу, а нет в топку его))) и не заморачивайтесь, жизнь то она продолжается, не лишайте себя возможности встретить человека который будет реально в вас заинтересован, и соответственно сам проявлять инициативу, разницу почувствуете... это как небо и земля.
Сообщение было удалено
У вас любовь больная. поэтому вы и возвращаетесь, когда уже не нужны. Вам девушка нужна, которая причиняет боль любя (такие есть), такая садисточка своего рода, в ее чувствах вы будете постоянно сомневаться, т.к. на подсознании у человека стереотип, что любящий человек не причинит боли... тогда вы будете получать весь спектр необходимых вам эмоций. Ну и плюс она должна быть востребованна. Ваш уход - это банальная скука, когда все гладко и хорошо - вам это не нужно.
Сообщение было удалено
Да уж, небо и земля. Знаю я этих инициативщиков: пишут какую-то дурь, только впечатление о себе портят.
Не каждый рожден поэтом и писателем. Иногда и хотелось бы что-то написать, да нечего, разве что в какой цвет оконные рамы на даче покрасил:)
Лемурчик:
Нравится писать - пишите, если есть о чем. Представьте себя на его месте: мужик работает, делает карьеру, у него по 10 реально важных событий на дню, новые встречи, новые люди, новые задачи - и все это в реале, а не в виртуале. А вы где-то там далеко, вас не видно. Вы существуете только теоретически, а вокруг него куча реально существующих интересных вещей. Естественно, они его занимают больше. Не до поэзии. Это ж надо сесть, собраться с мыслями, че-то придумывать... лень, времени нет.
Сообщение было удалено
Не будем лукавить. На первом месте у всех нас стоит "низменное" желание заработать, по возможности, честным способом. И мы никогда не променяем эту возможность на эмоции и всякий туман. Жизнь никогда не станет пресной, если человек занят ДЕЛОМ. Собственное дело всегда находится на первом месте, особенно у мужика (иначе это не мужик).
Но деловые люди остаются таковыми и в отношениях тоже. Они не морочат голову ни контрагентам, ни своим девушкам/парням. Договорились о цене и качестве - начинаем работать. Нет - значит, дело закрыто. Кто тянет время и не говорит ни да, ни нет, никогда не имеет хорошей репутации в бизнесе.
Сообщение было удалено
А вот как раз таки зарабатывать деньги, желание основанное на личном росте и развитии, а желание разваться не является низменным. Вы говорили что мужчину можно привязать удобством и комфортом, а я вам говорю что этого мало.
Сообщение было удалено
Перечитайте эмоции которые я описала, там также есть "гордость" - это и за личное развитие может быть, и за мужа, и за детей. Если вы не понимате, о чем я пишу, тогда не торопитесь с выводами.
Сообщение было удалено
Девушка, не тупите, я пишу если обидно прекращайте. вы пишете если нравиться - пишите. Но автора, явно обижает его отсутствие инициативы. Занятость и отсутствие поэтических талантов не мешает ему отвечать на ее письма. Вот из-за таких вот инициативных барышень, наши мужчины скоро перестанут совсем инициативу проявлять. Ну просто царствие Амазонок))))
Сообщение было удалено
Занятость и отсутствие поэтических талантов не мешает ему отвечать на ее письма.
Вот из-за таких вот инициативных барышень, наши мужчины скоро перестанут совсем инициативу проявлять. Ну просто царствие Амазонок))))
Обижаться вообще глупо. Надо делать то, что нравится, а тот уж разберется, отвечать или нет. Пока что он отвечает.
Ну вот и чудненько: отвечает, значит, не надоела. Отвечать всегда легче, чем писать самому. Тем более, если в письмах есть вопросы.
Вы хотите, чтобы кто-то решал за вас, другие сами хотят решать.
Кто проявляет инциативу, тот, скорее, и впредь будет диктовать условия. Кому нравится, чтобы ему диктовали, может ждать инициативы со стороны, мне не жалко:) Дело вкуса.
Я вот вобще считаю что отношения нельзя оставлять недокончеными - т.е. нужно конкретно сказать - все досвиданье ты мне больше не нужена или не нужен.
Я вот от одного МЧ так не могу добиться чтобы меня послали - он меня держит прям в душе- я говорю скжи пожалуста мне - пошла нафиг - ты мне не нужна, а он не хочет. Я не знаю прям что делать . Отношений нет, но посылать меня не хочет - питается паразит. Не знаю как ему надоесть чтобы послал
Сообщение было удалено
А вот как раз таки зарабатывать деньги, желание основанное на личном росте и развитии, а желание разваться не является низменным. Вы говорили что мужчину можно привязать удобством и комфортом, а я вам говорю что этого мало.
Гордость, тщеславие - еще бОльшая бацилла, чем страсть.
Ее предпочтительно искоренять в первую очередь.
Если б этого было бы мало, то все бы уходили из семей к любовницам. Однако не уходят. Слишком напряжно, не комфортно и не удобно. Привычка - страшная сила, даже более страшная, чем красота.
ЗЫ: Желание заработать деньги направлено в первую очередь на обеспечение лучшего качества жизни, а личностный рост - это так, вприкуску.
Сообщение было удалено
Можно послать его самой, если вам такая ситуация не нравится.
Если нравится - оставьте ее, как есть. Что вам мешает в этом время встречаться с другими?
Надо активно общаться с хорошими, но разными мужчинами, не придавая ни одному из них особой значимости.
Сообщение было удалено
Мне кажется он меня держит - я уже мысленно говорила спасибо тебе за все но наши пути расходятся и все такое , не помогает . Он тянет меня назад . Встречаться то я встречаюсь.- вот мне кажется нужно чтобы он сказал ты мне больше не нужна и тогда будет окончательно все, а лучше грубо послал или подрался со мной что ли ))))))) и тогда я обижусь и мне будет Пофиг Он не хочет говорить- я не знаю что сделать. Говорит отстань от меня и все. Стукнуть его что ли))))
У меня из за него не ладятся отношения с другими . Т.е ладятся со стороны МЧ , а с моей стороны не очень. Как то что то не то. Т.е вроде вакуума нет , в плане МЧ , а во мне тормоз какой то
Поэтому я говорю - надо отношения заканчивать . Нельзя жить на догадках и иллюзиях . Лучше окончательно расстаься без права возврата.
Сообщение было удалено
Если говорит, "отстань", то вроде он уже предельно ясно выразился. Он хочет, чтобы вы его оставили.
Для полноты картины можете под конец сказать: "в таком случае я тебе больше ничем не обязана и имею полное право встречаться с другими. ты мне разрешаешь, обид не будет?:) Нет? Ну и славно."
[quote="quick"]Нее... это не для меня. Я не буду инвестировать просто так.
Ну, а вдруг вам человек нравится и все тут? Неужели вы будете сдержанны в чувствах, пока не докопаетесь до сути, да и суть ли это будет, если человек видит ваше недоверие и тоже закрывается?)
Элементарно, Цветик: как только чувствуете, что потихоньку засасывает и что вы начинаете привыкать (привязываться), но понимаете, что здесь нет никаких перспектив, сразу делаете ноги.
Согласна с вами, что это возможно сделать, если к человеку ничего не испытываешь. А если чувства нахлынули сразу и вам настолько интересно с этим человеком, что вы не в силах сделать ноги))? Невзирая на отсутствие перспектив?)
Чувствами вполне можно управлять и не допускать влюбленностей не вовремя.
Не надо доводить до привязанности, тогда не нужно будет и признаваться в том, чего нет. Нужно вовремя остановиться, также как и с алкоголем, и с карточной игрой.[/quote]
Может быть, а может и нет.) Если у вас так все просто... Когда возникает привязаннасть, то проще признаться себе, что вот уже есть, а не наоборот. А по-вашему получается - придушить чувства в корне и уйти...Так?
Сообщение было удалено
Инициатива наказуема, девушки уважайте себя, ответьте вам не обидно, что инициатива исходит только от вас? Если да, то прекращайте это делать. Поменяйте ситуацию наоборот, наберитесь терпения... если начнет проявлять инициативу САМ вам будет бальзам на душу, а нет в топку его))) и не заморачивайтесь, жизнь то она продолжается, не лишайте себя возможности встретить человека который будет реально в вас заинтересован, и соответственно сам проявлять инициативу, разницу почувствуете... это как небо и земля.
Кстати, попробуйте! Разница интересная получается). Не всегда стереотипы приносят то, о чем грезишь. Вот напишите первой и может будет вам счастье, в крайнем случае новый опыт - интересный и удивительный.
Сообщение было удалено
Он не отдает мои вещи . Там есть моя бумажка и фотки, вобщем это единственное что у него осталась, он ее все время прячет, я один раз пыталась на работе ее у него ее выкрасть, не получилось. Вот он приципился и все.
Сообщение было удалено
Если человек безынициативный, то научиться трещать без умолку по инету и сыпать перлы он не сможет никогда. И если девушке он нравится таким, то нафиг ломать человека? Единственно верным, как мне кажется, это напрямую спросить и все такого мужчину. И зачем голову ломать? Если же девушке нужен инициативный парень, то пусть проходит мимо. Как-то так...а не ждать у компа когда там нарисуется сообщение.) А так наши мужчины умеют далать все, только по-разному это проявляют и у каждого инициатива в ухаживании проявляется по-разному. Один цветы, конфеты и дифирамбы о красоте (банально, кстати), а другой умеет удивить, даже молча)).
Сообщение было удалено
Именно так.
Заразу лучше давить в зародыше.
Сообщение было удалено
То есть как это - не отдает? Это статья.
Вещи не его, фотки и бумажки он обязан вернуть.
У вас есть адвокат?
Сообщение было удалено
Так не бывает: "вдруг нравится и все тут". Всегда есть определенная причина, почему нас привлекает тот или этот, и когда начинаешь анализировать, всегда понимаешь, что все это - самообман: мы сами вообразили, напридумывали и дорисовали в нем то, чего на самом деле нет. Это пока наше субъективное воображение, не имеющее никакого отношения к сути данной особы. Пока ты не докопаешься до сути, не имеешь достаточно фактов - считай, что ты влюбился в несуществующего человека. Я не могу влюбиться в то, чего я не знаю. Как это ухитряются делать другие - не пойму.
я звоню и домой приезжаю. нет, ну а что?а вдруг он мертвый лежит или его в заложники взяли. я себя уважаю и люблю и раз уж на то дело пошло мне деньги нужны поэтому добычу не отпускаю!
Сообщение было удалено
Конечно же есть причины, почему нас привлекает этот человек, допустим его определенные черты характера и какие-то определенные этакие мелочи в поведении, присущие только ему. Но почему это самообман? Просто это совпало со стереотипами в голове, куда уж без них)) и все. Полностью чистым листом по отношению к людям трудно быть и не испытывать к ним эмоции и чувства, также как и анализировать их не внося в этот анализ свои заморочки. А вдруг своим анализом вы как раз лишаете себя какой-то любви, думая что это не перспективно, а вышло бы наоборот?))
Сообщение было удалено
Почему заразу? Если возникают чувства, то почему надо так недоверять себе в своем выборе, реакции на этого человека, и подавить чувства?
Сообщение было удалено
Так не отдает. Про адвоката не думала, чего то деньги не хочется тратить, вроде там одна бумажка типа моя записка несущественная, он ее хранит все время не знаю зачем, раньше носил в своем портфеле , сейчас не знаю. Фотки две штуки. Не отдаст точно. Я вот сделала ошибку не закончила отношения сразу и теперь все это тянется и тормозит новые. Вроде я понимаю что нет и в то же время твердое нет не сказано. Нужна разборка, а он не хочет разбираться, реально мне прям хочется устроить какой нибудь конфликт чтоб поссориться сильно, чтоб он меня обидел , чтоб было ясно что это все и назад пути нет и тогда мне на бумажки даже будет все равно.
Поэтому я считаю кто там вот в иллюзиях живет, не надо так делать, разбирайтесь сразу, звоните, и главное забирайте все свои вещи, пусть лучше вас пошлют на..... чем вы все время будете стоять в одной точке и ни туда и ни суюда
Сообщение было удалено
Вот мне до сих пор кажется что он меня любит - реальностью это не подверждается , поэтому это не правдая это понимаю, но душа не понимает
Т.е я уже его не люблю и мне все равно как бы и все равно что то чуствую - финиш короче.
Хорошо, Гость, вот вам такой же случай, но с женской стороны:
У дружбана была любимая женщина - хорошая тетка, я с ней тоже дружила. Да, она его тоже любила, но понимала, что эти отношения ни к чему не ведут. Он из тех мужчин, с которым все хотят быть в спальне, но не в гостинной - в обществе с ним появляться неловко. Спросила ее однажды между делом, почему ее не видно, забила что ль на него совсем. "Нет, говорит, я часто о нем думаю, но звонить.... ну, позвоню, и что я скажу? Он будет спрашивать, когда мы можем встретиться. Что мне ответить? Что у меня нет желания куда-то тащиться 200 км? Что у меня свои дела и я пока не знаю, когда приеду? Да и к чему это всё, у нас все равно ничего не выйдет серьезного, он, конечно, интересный человек, таких мало, наверное, никогда не встречу, но с ним пути не будет, слишком мы разные".
В общем проволочилось это все где-то год, недавно видела ее с каким-то дядькой ее возраста - обычный бюргер, ничего особенного, но в обществе за него не стыдно. Сейчас домишко какой-то строят, сад-огород посадили, собаку завели.... Всё путем, всё ровно. Он доволен, она довольна, никто ничего особенного не ждет и не требует. Привыкли.
А того вспоминает, конечно, видно, что на его страничку заходит новости про него смотрит.
Сообщение было удалено
А у меня два вопроса- 1- зачем она смотрит новости про него- просто вспомнить.
и 2- Что стало с тем МЧ , он ее любил до этого или нет
И еще вопрос почему она не хочет с ним прекратить отношения раз и навсегда
Сообщение было удалено
И еще вопрос почему она не хочет с ним прекратить отношения раз и навсегда
Конечно, любил, даже очень. Думал, что впервые за 50 лет нашел то, что ему будет нужно на всю оставшуюся жизнь.
Зачем смотрит новые заметки на фейсбуке - не знаю. Наверное, ей интересно, что с ним стало, чем он занимается, как у него дела.
Слишком уж интересный мужик. Она такого больше нигде не встретит. Я бы не прекратила, предпочла бы остаться друзьями.
Кстати, у меня тоже один был - уже писала про него, тот самый, что за пару дней на нашу поездку целое состояние истратил - до сих пор не хочу прекращать ВСЕ отношения. Будем друзьями. А то не с кем и новую симфонию обсудить:)
Сообщение было удалено
Потому что ваш выбор в данный момент ни на чем не основан и никакими фактами и доказательствами не подкреплен. Может быть, вы "фитюльку, тряпку приняли за важного человека" (Н. Гоголь). Значит все ваши чувства - продукт ничем не обоснованных фантазий и веры в деда-мороза.
Впрочем, если видно, что мужик уже начинается разогреваться, то можно и шажок вперед сделать. Но до этого он должен уже сделать два шага навстречу.
В общем, привязанность может возникнуть лишь тогда, когда ты доверишь (или тебе доверят) одного из своих скелетов в шкафу. А до этого можно и встречаться, и иметь хороший секас (даже эксклюзивно, если так договорились), ходить в театры, ездить в отпуск, но никак не привязываться душевно.
Смелость и вежливость любого человека, независимо от пола, заключается в простых словах "прости, но наше общение сошло на нет, был/а рада знакомству с тобой, успехов тебе в жизни" и пусть на вас обидятся , а может и поймут, но никаких намеков, которые как вам кажется понятны , а возможно так только "Кажется".. делать будет не нужно. Просто, лаконично, и с уважением к другому человеку, который возможно еще и испытывает к вам теплые чувства. Не плюйте другим в душу намеками, хотя это ваша жизнь - ваш выбор.
Сообщение было удалено
Вы так говорите как будто вам никто не нравился. Это возникает спонтанно. Вот как у меня быо например, я вообще все свои чувства контролирую, т.е. я практически не могу влюбиться я чувствую ага , чего то мне интересно становится, потом еще что то, и если нужно то продолжаю дальше, а если нет тормажу.
Но был мометн когда мне человек вот не нравился, даже не мой типаж был, но я его слушала, слушала, и вдруг бац и все понимаю что нравиться так что ужас.
Но я ему сначала понравилась, поэтому я даже подумала что это приворот. Но по моему нет этто вот как то само по себе.
Сообщение было удалено
Вобще жалко мужика . Что с ним теперь?
Сообщение было удалено
Ну если состояние тратит то да , с таким лучше остаться друзьями))))
Но если нет выгоды то лучше сразу заканчивать - зачем мучить человека
Сообщение было удалено
Но был мометн когда мне человек вот не нравился, даже не мой типаж был, но я его слушала, слушала, и вдруг бац и все понимаю что нравиться так что ужас. Но я ему сначала понравилась, поэтому я даже подумала что это приворот. Но по моему нет этто вот как то само по себе.
Это всего лишь любопытство, Гость. Вы любопытны, хотите знать, ждете сюрпризов. Когда ваше любобытство будет удовлетворено, всё сойдет на нет.
Нет, это не само по себе. Это человек настолько хорошо владел словом, что сумел заставить вас слушать. Он сумел настроиться на ваши вибрации, и вы оказались на одной волне. Вам стало созвучно всё, о чем он говорит. Отсюда симпатия.
Ничто не происходит просто так.
Сообщение было удалено
Живет, как и прежде один, имеет успех у женщин, зарабатывает деньги любимым делом. Детей нет и не будет.
Вот сейчас подумала - дай-ка позвоню или напишу. Но тут же раздумала: а смысл? Мы с ним тоже одно время встречались, после того, как он расстался со своей пассией, он мне помогал (в том числе и материально), но звонил и писал реже, чем я ему. Да, мы были нужны другу другу для поддержки, но оба понимали, что ничего серьезного у нас не получится. Как всегда, в игре "победила дружба":)
Пропадающий и не звонящий часто находится в состоянии амбивалентности (сужу по себе). У него нет четкого плана, что он с вами будет делать. Вроде нравится, ожно встретиться для секса или для похода в филармонию. И будет кайфово, и будет интересно. А дальше-то что? Куда это всё ведет? Нужна направленность, перспектива.
Сообщение было удалено
Да, вы так думаете , большое спасибо что натолкнули меня на мысль как он мог это сделать , я долго вобще молчала никому не говорила, потому что что говорить - никто не поймет. Действительно, я просто очень хорошо владею чувствами очень и для меня это было неожиданностью - т.е я сидела и вспоминала в какой момент все началось как продолжалось и не могла вспомнить как буд то это было в миг вот не нравился и вдруг хлоп -я ничего не помню. Я мучилась вопросом как? У меня сейчас как прозрение- наступило.
Я когда слушала не могла оторвать взгляд, и даже когда отрывала все равно слушала. Фантастика! Он каким то образом потом начал одеваться в мои любимые цвета , как угадал, для меня было непонятоно-теперь я понимаю.
Получается как от этого избежать- если у него главное слово и голос - т.е. через него он настраиваиться - т.е. не слушать что ли ?