Гость
Статьи
Как жить дальше?

Как жить дальше?

Мне 38. Мужу 36. Две измены простила. Сыну 12 лет. Отношения - хуже не придумаешь. Постоянные придирки и ко мне, и к сыну. Мы уже оба задерганные. Стала замечать, что незадолго до прихода мужа с работы, у меня начинают трястись руки, да и саму трясет. Сын запирается в комнате, становится угрюмым. Ненависть к нам просто прет из мужа. Но... с какого-то момента савместной жизни, мы решили, что мне лучше не работать. Чтобы на мне полностью были бытовые заботы, воспитание ребенка и его здоровье. Мой сыно нездоров (астма). Тем более, что муж хорошо зарабатывает. Так и жили, все хорошо было. Потом не очень. А сейчас ужасно. Идти мне некуда: квартира новая, в собственность не оформлена. Муж и не собирается оформлять. Вероятно, именно чтобы не быть совместными собственниками. Родителей у меня нет. Работать по специальности теперь не могу по состоянию своего здоровья. Работы без спец. образования много, но на эту зарплату снять жилье и жить с ребенком невозможно. Я в загоне, не могу больше. Сегодня опять: сидим с сыном, чай пьем на кухне. Муж залетает... оказывается, сын не выключил магнитофон в своей комнате, и ор на нас обоих: электричество не экономим, жрем на его деньги, его не уважаем... Что делать?

Света
93 ответа
Последний — Перейти
Гость

ужас,это не человек

Эх...

Всегда есть выход.Но так жить нельзя.Страдает ваш ребенок.Муж вас ненавидит и изменяет.Родителей нет, но может есть родственники в другом городе, как долго вы будете терпеть? А если уж решили терпеть, полюбите себя больше и не будьте жертвой.

Гость

Квартира новая не в браке разве куплена?

а так вообще конечно ступили вы неслабо, выходить за мужика младше и садиться ему на шею это заранее проигрышный вариант. Он беситься потому что чйти хочет но совесть не позволяет вас выгнать, надеется спровоцировать вас саму на уход. Ну и баба у него естественно давно имеется.

Гость

обратитесь к адвокатам и ...... бегите от него,для начала к друзьям,родственникам. Всегда можно что-то придумать

Гость
Эх...

Сообщение было удалено

имхо, все будет усугубляться и усугубляться со стороны мужа.

не вините себя, автор. это время сейчас такое. раньше всех учили что семья это самое важное, что надо родных людей за спиной иметь. а сейчас наоборот, учат потакать только своему эго, живи американской мечтой и получай от жизни все. муж просто продукт своего поколения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ,блин,жили бы как соседи,зачем близких людей изводить,ходи бы налево втихушку.лучшн равнодушие,че такой ад.

подсыпайте ему в еду антидепрессантов, так он постепенно превратиться в пофигистичное растение, подкармливать только не забывайте

Гость

Вообще не вижу никаких проблем.

Надо серьезно с мужем говорить насчет развода. узнать, есть ли у него такое желание - разводиться. Если есть - надо разводиться. Квартира, купленная в браке, по-любому при разводе рассматривается как совместная собственность, поделите, бумажки оформите, если надо будет, никуда не денетесь. Работу тоже найдете, парню 12 лет, ему нянька не требуется.

Если у вас с мужем настолько все плохо, ваш развод - это вопрос только времени, какрй смысл тянуть?

Гость

Сообщение было удалено

ну вот зачем так делать. Зачем изводить жену?..если любовь прошла и другая появилась..так возьми и скажи..зачем так женщину гнобить?

норка и енот

бедняжка..я просто представила как вы там с ним живете,мне вас жалко,счастья вам желаю искренне

Гость

может, предложить ему создать вам условия для вашего ухода от него? а как еще, если вы не работаете, своих денег не имеет, на руках сын. пусть поможет вам уйти от него, и будет ему щщастье

Я поняла он так спец. делает, чтобы вы автор сами сбежали от него. Трус одним словом. Чтобы не виноват был в разводе. "плавали знаем"

Крев

Что заслужили, то и получаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отличный совет. выясните что там с совместным имуществом, попросите в лоб денег на переезд и первый период пока работу не найдете. все это спокойно и без скандалов сделайте. все сразу станет легче. мальчик ваш от стресса кстати возможно хворает.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Да все верно, только квартира вообще не в собственности. На нее только инвестиционный договор, оформленный на мужа. Оформить в собственность в нашем доме можно только через суд. В суд может обращаться только инвестор (муж). Только после оформления в собственность можно квартиру делить. Алиментов я не дождусь, у него зарплата черная, а с таким отношением к ребенку, о его добровольной помощи думать даже смешно. Было-бы куда уйти, то ушла бы не раздумывая.

Гость
Kzuecmrf

Сообщение было удалено

да все мужчины такие. ну кроме тех кто спокойно может к примеру беременную жену на мороз вытолкать, такие тоже бывают.

Накормите этого гада мухоморами! А если серьезно,то бежать от него надо срочно! Дальше еще хуже будет! Ребенку психику угробит,козел! Тьфу,я даже сама разнервничалась.Как таких уродов земля носит?!

STE
Анонимка 5

Сообщение было удалено

угробит психику...обьясни..и что будет с ним?

Диама
я против

Сообщение было удалено

:)))))))))

Света
Крев

Сообщение было удалено

Чем я это заслужила? Только тем, что не работала? А то, что муж ни разу за собой тарелку не помыл, всегда сыт, наглажен, в уюте и чистоте. И даже вилочку самому себе доставать не надо - любящая жена уставшему мужу сама подаст. Это все не считается? Надо мужа облизывать, и еще и работать. И не уставать. Тогда будешь хорошей. Да?

Гость
Анонимка 5

Сообщение было удалено

вот че за совет, а? и так ясно, что надо разойтись. куда вы бежать предлагаете ей? без денег далеко не убежишь. Лишь бы брякнуть

Крев
Света

Сообщение было удалено

Вы не умеете переключаться в семье, такое бывает потому что накосячили когда-то, возможно изменяли сами.

STE

Сообщение было удалено

Ребенок замкнётся в себе. Потом будете его по психиатрам таскать. Почитайте литературу.Может быть я ошибаюсь,мне тяжело судить.Вам ситуация виднее.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Знаете, автор, НЕ надо мужа облизывать. Это вас и погубило. А насчет работать - дк это ежу понятно, что экономическая зависимость она и в африке зависимость. Вот и остается вам все это теперь расхлебывать

Я с Днепра

"Идти мне некуда: квартира новая, в собственность не оформлена. Муж и не собирается оформлять. Вероятно, именно чтобы не быть совместными собственниками."

Что-то непонятно на счет квартиры. Вы ее как приобрели????

Света
Гость

Сообщение было удалено

В марте прокололся с любовницей. Они 5 месяцев встречались. Скандалить не стала, сразу предложила развод. Но он умолял не разводиться, просто умолял. В любви клялся, и даже некоторое время был таким спокойным, ласковым. Недолго, правда. Сейчас мне уже все равно: есть у него кто-то или нет. Мне бы просто уйти... не могу больше, печатаю и плачу.

Эх...

Поговрите с мужем, как уже советовали, пусть подсуетится и найдет вам жилье, все ж сын то его, не должно ему быть всеравно, где сын будет жить, поговорите без истерик, спокойно, скажите, что готовы уйти, только нужно же где-то жить.

Света
Я с Днепра

Сообщение было удалено

В посте 15.

Эх...

Разойдитесь по-мирному, если он не хочет , чтобы вы уходили, а вам некуда, предложите гостевой брак, вы закрываете глаза на его измены , а он вас не мучает и ведет себя дома нормально.

Света
Эх...

Сообщение было удалено

Понимате... с ним разговоры не получаются. Он не хочет разговаривать. В ответ только: Че те надо, отвали, все сказала? , мне по барабану... Или вообще просто игнорит , как будто не слышит ничего.

Я с Днепра

все, нашла ваш ответ на счет квартиры...

Света
Крев

Сообщение было удалено

Я ему не изменяла.

Гость
Света

Сообщение было удалено

ну тогда и вы себя так же ведите, а не лижите ему задницу

Гость
Света

Сообщение было удалено

не надо плакать. или так, поплачьте, выплачетесь, а потом умойтесь, поспите и больше не плачьте. встанете и на свежую голову в тетрадке набросайте план ваших дальнейших действий. перепишите для себя все возможные активы или их источники. прикиньте разные варианты с жильем, сколько стоит сьемное, будете ли вы судить за квартиру. ищите работу. опять же, спокойно попросите у мужа денег. активизируйте подруг и родственников, просить о помощи в сложной ситуации не стыдно. даже ребенка к себе на выходные взять кому-то уже помощь для вас будет. а вообще правильно тут пишут, ситуация совсем не так ужасна как вам кажется сейчас. вы относительно молодая и здоровая, ребенок у вас не младенец которому нужна няня. найдете работу, будете пока снимать. все будет хорошо.

Гость

можно, кстати комнату снимать, а не целую кв.

Диама

Раз бы рявкнула на него, заорала бы дурниной, чтоб аж люстра зазвенела на потолке. Побила бы тарелок. Навела погром. Устроила бы скандал, СКАНДАЛИЩЕ!!

Вот тогда бы может и реакция была другая.

А пока автор сидит, как мышка, и плачет в углу, то будет именно так, как оно есть. Почему на измены глаза закрыли? Вы сами вырастили в своем муже монстра. Расхлебывайте теперь.

И почему сына своего не защищаете?

Гость
Света

Сообщение было удалено

Ну живите так дальше, получайте каждый день по мозгам от него, раз вам так больше нравится, вместо того, чтобы решать проблему. Уверена, что если бы у вас было желание что-то делать, вы бы добились того, что он все оформил как надо. Вам просто не хочется что-либо предпринимать. А раз не хочется, значит вас все устраивает. И не надо тогда строить из себя жертву.

Ни о чем тема в общем.

Гость
Диама

Сообщение было удалено

Потому что ей это нафиг не нужно, вот и все.

Света
Диама

Сообщение было удалено

Защищаю, но тогда получается именно скандалище, на глазах у ребенка. Когда ребенка касается, не молчу. Когда меня - молчу, сил нет.

Света,почему вы должны уходить куда-то в неизвестность?Вы-жена,а там неизвестно кто у него.Растите спокойно ребёнка на деньги мужа,поддерживайте его здоровье,собой займитесь,своим душевным состоянием,когда муж орёт,одёргивайте его,не глотайте хамство,обязательно спросите,собирается он жить с вами или нет,если да,то наступите на горло своей любви и просто живите без надрыва,пользуйтесь благами,которые он вам может дать,любите сына своего,а время рассудит.Тут советы такие раздают лихие,а куда вы пойдёте без жилья и работы?Увидит ваше спокойствие и безмятежность,вашу заботу,одумается,может и заживёте лучше прежнего.

Гость

попробуйте послать его на*х к любовнице, пускай валит к ней и живет с ней

Гость
Сердце Львицы

Сообщение было удалено

аха, рассказывайте сказки! у вас у самой-то есть такое сокровище? что ни мужик - то *** поганое. то алкаш, то игроман, то наркоман, то б*лядун. Заживут они.. щас

Автор

Света,а чем Вы раньше думали,когда всю молодость не работали?Вы прекрасно знали,что Вам некуда идти,надо было хотябы работать и откладывать деньги,потом бы может и на квартиру накопили.

Эх...

Не хочет разговаривать? Пошлите ему письмо по почте, дико звучит, но там опишите варианты вашего развода.

Гость

Автор правильно тут Вам говорили - отравите его! Но там было в шутку, а я - серьезно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну интересно! она что, замуж вышла и сразу ну откладывать себе на кв? наверно не думала, что в такое г*но вляпается. Хотя,мой совет всем - надо думать, что вляпаешься, - всегда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и че? найдут труп, сделают вскрытие, найдут отраву. Ее- в тюрягу на 10 лет, сына в детдом. Советчик, тоже мне.. Еще срок тянуть из-за такого гов**нюка

Совет ни разу не замужней подруги...под мужчин нужно прогибаться!!!!!!!!

Вопрос-зачем? чтобы сел наголову!!!!!!

Света
Автор

Сообщение было удалено

Можно еще спросить, зачем я за такого замуж вышла? В том-то и дело, что замуж я выходила за нормального, умного, образованного, надежного человека. И несколько лет с хорошим мужем жила. И женой всегда была хорошей. Кто-же знал, что люди могут меняться так кардинально? Теперь-то я понимаю, что надо было не расчитывать, что муж будет человеком всегда. И надо было заранее предусмотреть такой вариант развития событий, как сейчас. Но как можно жить с человеком и не доверять ему? Тем более, если достаточно долго он не дает повода в нем сомневаться? Вы правы, всегда надо расчитывать только на себя. Жаль, что я раньше этого не знала.

Вася Пупкин

Дам вам для разнообразия совет по существу.

Насчет квартиры. Дело в том, что задолженность по договору инвестирования является совмстно нажитым имуществом и подлежит разделу пополам при разводе. То есть если вы в иске о разделе имущества указываете этот договор инвестирования , то суд поделит долг застройщика перед мужем пополам.

Дальше два варианта - либо муж вам выплачивает половину суммы, выплаченной за квартиру, либо у вас будет на руках право требования и вы как инвестор подаете в суд на застройщика и получаете собственность на квартиру , вернее 1/2 долю.

В любом случае есть перспектива получить немалые деньги, может на них можно купить квартирку в пригороде и на первое время на прожитье