Гость
Статьи
Дочка собралась замуж …

Дочка собралась замуж за алкоголика: парень выпивает каждые выходные

Добрый день! У нас приличная непьющая семья - алкоголь бывает на столе только на праздники да и то чисто символически. Год назад дочка стала встречаться с парнем. Вроде бы неплохой, но алкоголик. …

Людмила
316 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
гость

Сообщение было удалено

А это все звенья одной цепи - несамостоятельность большинства населения. Подверженность большинства населения России чужому влиянию - это ужасно, согласна.

гость
адель

Сообщение было удалено

Дура ты. Вот это типичный вариант ответа СКРЫТЫХ тихих домашних алкоголиков- снять стресс от работы, блин, он что ли в зоне боевых едйствий каждый день? Нет? ну значит слобак он, если единственный способ расслабиться- алкоголь. И дело тут в том, что выпивание носит ПОСТОЯННЫЙ характер, т.е. это входит уже в жизненную программу, он УЖЕ НЕ МОЖЕТ не выпивать постоянно, пусть и понемногу, это УЖЕ ДОПИНГ для существования. Т.е. он не выпивает ХАОТИЧНО, на праздники или по случаю встречи с друзьями, а выпивает ПОСТОЯННО в течение недели. Вот именно ЭТО и есть признак зависимости. Нет, он не алкоголик, но у него уже явная ЗАВИСИМОСТЬ от алкоголя. Со временем дозы увеличатся.

гость

Черт, сори за кучу ошибок.

вумная
Гость

Сообщение было удалено

согласна про корни страха. Думаю, не стать алкоголиком, а в жизни иметь алкоголика боятся. потому что знают что это такое. ну и обжегшись на молоке, на воду дуют.

гость

Т.е. я бы сказала так, не страшен молодой человек, иногда в молодости с друзьями напивающийся, как молодой человек, у которого возлияния по чуть-чуть носят ПОСТОЯННЫЙ и необходимый характер. Первое может со временем пройти. т.к. это попытка испытать новое и почувствовать себя свободным и взрослым. А второе- зависимость.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Суть в том, что и то и другое поведение ничего не значит "в общем случае", нужно каждый случай рассматривать конкретно. У нас же сложились определенные стереотипы ужаса, что явно показывает эта тема.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. И эта несамостоятельность во всем. Боязнь и комплексы. кстати опять по поводу алкоголя- знаю людей, которые выпивают не потому, что им нравится, а потому, что так принято, как обязаловка, т.к. боятся, что к ним иначе не так будут относится друзья и коллеги. И это тоже печально.

Гость

Все в норме он же мужик!!!! те кто не пьют не люди=)))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну здрасти, приехали). Не боюсь я алкоголя или себя. Я просто не хочу приобретать дурные привычки, чтобы потом героически не бороться с ними. Неужели бокал вина или рюмка коньяка по большим праздникам это ненормально, а бокал вина каждый день за обедом это норма?

Гость

В любом случае вопрос слишком серьезен, чтобы подшучивать или отмахиваться. На кону стоит жизнь молодой девушки, которой еще и детей рожать. Нормальный не зависимый человек перед зачатием будет воздерживаться от алкоголя, а зависимый найдет отмазку, типа пивко-то можно, или что-нибудь еще. Женщина может развестись с пьющим, но не сможет развестись с ребенком, у которого, например, будут сниженные умственные способности. Я не говорю про инвалидов, а просто не такого умного ребенка, который бы мог родиться у папы не-алкоголика.

Гость

Б-л-я, стресс от работы у мужика... мать-мать-мать, какая страсть! он наверное каждый день подвиги совершает, не меньше пяти, як барон Мюнхгаузен. Орденов полна хруть, пинжаки для них не шьють. Брови Брежнева отпускать, шоб ордена на них цеплять.

С устатку надо да-да, нажираться каждую пятницу, продолжать бухать в субботу и воскресенье. Ибо опять устал нажрамшись в пятницу, это ж такая трудная работа! И не забывать перехватывать дозу посреди недели, а то как всухую до пятницы доживешь.

Мы вон с напарником 2 года вкалывали по 12-15 часов в день, программировали и внедряли ВДВОЕМ сложную систему (еще один участник попал в аварию на машине, стал инвалидом и откололся, а заменить его было некем, т.к. профессионалов раз-два и обчелся, пришлось вдвоем вытягивать бОльшую часть проекта).

И ничего! жрать не стали ни вино, ни водку, хотя мы не полные трезвенники! Взяли все свои пропущенные отпуски, порадовались премии, подлечили кто чего растерял, сделали себе классный день именинника (мы родились в одном месяце), выпили понемногу, угостили коллег - и ладушки.

Такое впечатление, что мужик и вправду в горячей точке служит каждый день. Звиздит он!

Людмила, Вы конечно зануда, но ЗДЕСЬ ВЫ ПРАВЫ НА ВСЕ 146%.

Другое дело, что дочь убедить сейчас не удастся. Может только уговорите ее и вправду ребенка сразу не рожать. И к наркологу на консультацию очень даже стоит сходить вместе с ней, пусть даже его сама выберет (чтобы не думала, что Вы его подкупили).

А те, которые тут орут, что у мужика все в порядке - ну что ж, они дети российского менталитета. У большинства наверняка отец, дед, родичи - без водки праздник не отмечали, а самогоном будни лакировали.

вумная

Сообщение было удалено

Эта статья называется МКБ.

вумная
Димыч

Сообщение было удалено

московский кредитный банк?

шутко.

что такое МКБ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это кто написал?

Страх алкоголя у меня с детства, в доме не пили. Только в большие праздники бутылка шампанского на всю семью.

Гость

263 - +1000!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже объяснила, что будучи девочкой начитанной, знала о пагубности некоторых привычек. Поэтому и страх стать алкашкой или прокуренной морщинистой теткой возник. Но не тот страх-страх, а , скорее, твердое понимание, что мне это не надо. Это вопрос информированности, а не причины работы для психотерапевта).

адель
гость

Сообщение было удалено

че за *** ты написало и даже не представилось ? попаши на работе с мое, потаскай бревна и кирпичи и заработай 40 штук за месяц тогда и будешь жизни учить

Гость

Сообщение было удалено

ага начитанной как же. меньше читать надо было всякую ***, а то дочитаешься до того ччто и на улицу выйти будешь бояться

Людмила, я понимаю вас. Хотите скажу, что будет дальше после замужества? Он начнет пить сильнее, стресса для него ведь станет больше, начнет постоянно злиться, замечания его начнут бесить, у них постоянно будут скандалы из-за его пьянок, он будет бросать вашу дочь среди ночи и бежать пить с друзьми, постепенно он променяет вашу дочь на это. И ещё хорошо, если у неё ребенка не будет к тому времени, когда она начнёт понимать куда она влипла. Он сломает ей жизнь. Капайте ей постоянно, уговаривайте, убеждайте, делайте, что хотите, но вместе им быть не давайте. Поверьте, я знаю, что говорю. Даже если она будет говорить, что вы виноваты в их расставании, что разрушили их отношения - терпите. Это для её же блага.

Гость
Katy1

Сообщение было удалено

+1000000000000

Гость

Простите, а "жрать" Вы каждый день хотите и в туалет, как пить дать, тоже регулярно ходите. Т.е у Вас сформировалась клиническая зависимость. Лечится Вам надо! :))

Это физиологические потребности, как можно сравнивать их с алкоголем?? Или у вас уже настолько серьезная зависимость, что алкоголь необходим наравне с едой? Так это вам лечиться-то надо и как можно скорее, пока потребность бухать не победила потребность есть, как у многих алкоголиков.

ольга

Сообщение было удалено

КЛАСС !!!!! хоть один НОРМАЛЬНЫЙ человек, нормально рассуждающий. Приятно читать!

Гость

Сочувствую вам автор, но правильно тут сказали про нормы российской провинции. На ногах стоит -уже не пьяница. Жаль вашу дочь, но каждый имеет право на свои ошибки....

Ctn

Автор вы правы на 100%! Это самы настоящий алкоголизм! Постоянное длительное( годами) потребление алкоголя в небольших дозах. Тихий домашний алкоголизм. Я с мужем на грани развода изза этого. Его норма бокал вина с ужином каждый день и 2 бокала в выходные+ пивка или водки с друзьями тяпнуть, немного пару стопочек, но каждые выходные!!! Поначалу было реже и были недели вообще без алкоголя, был спорт. Поэтому я вообще не придавала этому значения, сама с удоольствием выпиваю бокал хорошего вина раз в неделю. Потом у него стало чаще и уже каждый день, за пару лет возросла доза. Когда стал вопрос о детях, я попросила хоть месяц не пить Никакой алкоголь. Что я о себе услышала!!? Что у меня свои идиотские нормы, что все так пьют, что он устает и что сотни людей рожают и не заморачиваются, а я выпендриваюсь. А я не хочу зачинать ребенка в легом подпитии. Уже так полгода прошло, он не прекращает слегка выпить, я не прекращать принимать контрацептивы. Думаю разводится, хотя мне 34. Так что за 5 лет человек сдал, но попробуй я ему сказать, что давай лечится, он кричит, что он то нормальный, у него все в ажуре, а я придуриваюсь. Удержите дочь силой! Хитростью! Прикинтесь больной. Оа вам потом спасибо скажет.

Гость

[quote]Удержите дочь силой! Хитростью! Прикиньтесь больной. Оа вам потом спасибо скажет. [/quote]

Не нужно никого удерживать. Пусть дочь сама решает, что ей делать. Выйдет замуж, может все будет хорошо, а у автора слишком критический взгляд на молодого человека, может все будет плохо, тогда разведется. Но! дочь будет жить свою жизнь, а не смотреть в рот маменьке.

Потому что у автора ВСЕ будут плохие(такой уж у нее настрой), этот пьет - алкоголик, тот курит - наркоман, третий ростом не вышел, четвертый характером, у пятого в родне были странные личности, да мало ли что...

В таких маминых выборах-перевыборах у дочери пройдет полжизни, и вот потом она будет очень сильно обижаться на маму, а надо будет обижаться на себя, что маму слушала...

Алина
Ctn

Сообщение было удалено

Да, вот и у меня похожий пример в семье.

Меня удивляет только то, что многие на этом форуме, прочитав сообщение автора, считают что такое потребление алкоголя приемлемо:(( Друзья, мне вас жалко, т.к. это НЕ НОРМАЛЬНО. Вот я люблю красную рыбу например. Когда она есть у меня дома или где-то еще, я всегда ее с удовольствием ем. Могу съесть много. Но если мне скажут - откажись от нее на месяц, я это сделаю без проблем. А вы, кто поддерживает поведение будущего зятя автора, на месяц от алкоголя НЕ СМОЖЕТЕ отказаться. А даже если и продержитесь месяц, то будете срываться, настроение 100% ухудшится, т.к. вы привыкли снимать стресс этим способом. И не надо тут звиздеть, что это не зависимость и что это нормально!!! Вы просто сами себе боитесь в этом признаться!

Алина

Кстати, чтобы не было впечатление, что я круглая трезвенница - я всегда выпиваю и на праздниках, и на вечеринках друзей, по 2-3 бокала или вина, или коктейлей. Но я даже не припомню, чтобы хоть раз в жизни покупала алкоголь ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ, чтобы пить вечером В ОДИНОЧКУ, а не в компании.

Гость
ольга

Сообщение было удалено

Вы че - выпивать это же нормально. Ты человеку если грамотно разрекламируешь че-нибудь, он же побежить покупать. Так было и с конской мазью, которая якобы ЛЕЧИТ суставы (хотя на деле это тупо ментол в ее составе действует как обезбаливающее и ничего она не лечит), так будет если народу предложить ослиную мочу как панацею от рака и продавать ее в аптеках. Дебилушки сбегутся и будут последние деньги на мочу спускать. Поэтому у нас гос-во действует умнее. Оно какбэ дает народу свободу выбора: "вы можете выбирать как вам сдохнуть, дорогие - от рака легких, посаженой печени или всего сразу! мы даже вам напишем что эти вещества вызывают зависимость, но продавать их все-равно будем. Вы сдохните не сразу, мы даже пару-тройку баек пустим что какой-нибудь дядя Витя курил и пил до 90 и помер от простатита. И если вы будете травить себя постепенно, то ничего с вами не станет, просто будете хуже себя чувстввоать". Добавь еще пропаганду неприязни к здоровому образу жизни среди населения, скажи что не надо попу напрягать и придумывать себе развлечения вместо того чтобы упиваться и укуриваться и вуаля - население если не гордиться будет своим выпиванием и курением, дак станет считать травление себя за норму. И ведутся же, истово веруют что им дали власть выбора - травить себя или не травить. А так государство будет сметать в кармены налоги на алкоголь и табак и усмехаться потихоньку - травили себя поколениями и еще потравите, а мы пока разработаем какую еще пропаганду, той же мочи на пример.

гость

Я смотрю тут много алкоголичек,которые с пеной у рта защищают своих мужей-алкашей.Ну,ну.

Вы,автор,правы.Ваш будущий зять-алкаш. То,что неплохой человек,не оправдание.Все алкаши-неплохие.У нас вон знакомый,золотые руки,все ремонтирует и добрый,пьет не просыхая.Пока женат был,держался как то.Но жене надоело на бухую рожу смот реть,выгнала.Теперь у него свобода и увеличенная печень видна невооруженным глазом.

Вы представьте,родиться ребенок и зятек в запой уйдет,оттого,что у него стрес.Ребенок плачет,жена толстая,денег мало.А как же,стресс-это уважительная причина.Только мужики русские,дохнут как мухи.Так что все,кто алкоголизм оправдывают,лет на 20 своих мужей переживут.

))))
гость

Сообщение было удалено

Ну а что им остается делать? Русская женщина, она обычно позволяет себе на голову надеть таз, а потом бить по нему ложкой. И увещевает остальных что это нормально. Бьет он ее - а ей нормально, бьет - значит любит, пьет он у нее - не пьет он, а выпивает (так она достоинство сохранит свое бабское), курит - не курит, а делает как все, раз все так делают- то ничего страшного, изменяет - ой, все мужики изменяют, опять-же нормально, за ребенком не смотрит - нормально, врет - как бы бесстыже не врал, русский баб оправдает мужика, нормально, сидит с пузем отвисшим и башкой облысевшей и считает ее жиры - нормально, все у русской бабы НОР МАЛЬ НО.

гость

Помните картину "Москва слезам не верит"?Как сначала хоккеисту Гурину наливали,а когда тот отказывался,в ход шли уговоры,что за такооой случай нельзя не выпить.В итоге Гурин спился. У нас в России водка,как обменная валюта. Сантехникам наливают,строителям наливают,слесарям наливают,а потом сами же и плачут,что дети растут у*ёбками,глядя на своих пьющих родителей.И замуж не за кого выходить.

гость

Я к парикмахерше хожу.Стрижет хорошо,но на морду...тоже выпивает и курит.Разговорились,курила даже беременной.Не курила только когда грудью кормила.В 6 месяцев пошла к врачу и сказала что ГВ бросает,хочется курить и пить.На пару с мужем-пивко с тараночкой,сигаретку.Дочери 15 лет.Она на все это смотрит.Естественно,если и ее будущий муж начнет прикладываться,это будет-выпивает.Это нормально.Ребенок с пеленок в этом вырос.

Те,кто мнит из себя аристократов и заявляет про "культуру пития",знайте,культуры пития,как и культуры вообще,в Росссии-нет.Может лет через 200 появится,а сейчас нет.

Гость

А я, например, от лимонного творожка зависимая. Всегда ем утром. И когда в магазине творожок кончился, очень переживала и чувствовала себя некомфортно... Неужели пора наркологам сдаваться? :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К психологу сдавайся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, не могу - денег нету, все на творожки уходят. ;)

Кость

Ха, если такая зависимость от творожков, то что было бы от алкоголя?)))

Катя

все вы тут говорите бред,что такого...я вышла замуж за такого парня,родила ребенка, по началу это не мешало,но вот дальше - хуже....пьяные дебоши, руки начал пьяный распускать разбил машину,права забрали, все пошло на перекосяк,мы что только не делали,к бабкам ходили,и отливали, и заговаривали, и таблетки, все равно пил еще хуже, и прям бес в него вселялся, и на маму мою даже руки поднимал, не понимал что творит.. я подавала на развод...все это тяжело очень..но сейчас мы это прошли,уже 4 месяца он не пьет и не хочет...но это кому как повезет...лучше вообще не пить, и не рассматривать таких людей в качестве спутника жизни...

Айрин
Людмила

Сообщение было удалено

Автор, сочувствую. Если действительно зависимость есть - ситуация серьезна и печальна. Может вам поможет совет моей мамы. Мой папа был алкоголик. Мама учила меня одному - наблюдать, стоит ли дома бутылка. Например, с праздника осталась, подарил кто-то бутылочку коньяка, водки, не важно. В норме такая бутылочка в семьях стоит довольно длительное время, либо до праздника, либо за каким-нибудь ужином супруги решают открыть, по бокальчику выпить. В нашем доме бутылка не стояла - увы, папа все выдувал. Попросите вашу дочь понаблюдать и задуматься. Еще можно (это уже по моимы опыту) понаблюдать, как ведет себя парень, когда проблемы, нехватка времени, сбегает ли он напиться с друзьями вопреки всему. Просто мой парень тоже по пт с друзьями выпивают, но как начались проблемы, большое кол-во работы, он стал редко с ними видеться, и если и приходит к ним, чуть выпивает и рано уходит.

Зануда
Ольга

Сообщение было удалено

Ээ нет, наивная Вы женщина. Просто сyчка может в помете принести щенков сразу от нескольких кoбелей, так что повязав ее с одним, следует проследить, чтоб она не успела найти другого или других :)

No name

Главное,чтоб по пьяни у него башню не сносило и чтоб негатива не было,у меня муж такой был,хотя и пил тоже только в выходные,как и большинство,превращался в животное,руки распускал,машины разбивал,вот от таких надо бежать.

ыыыыыы

Автор, вы еб ну тая мамаша - таких как Вы нужно казнить немедленно. Из за таких мымр и случаются потом проблемы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знакомо, ох как знакомо.

Гость
адель

Сообщение было удалено

40 не такая уж и сумма большая

Молодежь с головой на плечах так и получает.

Мозги иметь надо и з/п больше будет и здоровье на месте (Хотя нервы пошатнутся, стрессы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Василиса

зависимость на лицо!!!! Вы абсолютно правы. Сама живу с таким, вышла замуж за такого, один в один как ваш предполагаемый зять, живем три года, нервный, психованный, особенно когда хочет выпить , а в магазине уже не продают. провацирует периодически скандыла, чтоб уйти в каждодневный запой на месяцок. И конечно не считает себя пьющим. Во всем считает себя правым и во всех ссорах считает виноватой только меня, хотя я вообще молчу и вкрадчиво веду диалог, когда вижу что психоз надвигается. Обычно это начинается за несколько дней до предполагаемого скандала, начинает придираться и орать по мелочам, то дверь не открыла, то кота закрыла(неважно .что случайно), ведь ему нужна только придирка, надо же с чего то ругань начать с вовсе несварливой женой. Короче-ад адский, а не жизнь. Те короткие моменты, когда бывает трезв и уравновешен, ну очень короткие, неделя, другая, ну месяц и по новой. Самокритика отсутствует вообще, только критикует меня. Так подробно всё описала, чтоб ваша доча почитала и поняла , что регулярно пьющие имеют явно нездоровую психику. А её парень много пьет и с каждым годом доза будет увеличиваться.Я тоже надеялась, я образцовая жена, на людях муж мной гордится, но дома гнобит постоянно, я понимаю-самоутверждается так за счет моего унижения. У меня тоже была любовь и надежды. а сейчас понимаю, что ему поможет только психолог-нарколог. Это правда жизни, к сожалению. Если ваша дочь ну очень хочет за него замуж, пусть выйдет, чтобы вас потом не винила всю жизнь, но убедите её повременить с потомством, поживет пару годиков-сама от него сбежит. СЕмья у вас благополучная, ей будет куда вернуться. Вот мне просто пока некуда уйти, но я над этим думаю и иллюзий у меня больше нет, развеялись действительностью.

Василиса
Айрин

Сообщение было удалено

Очень грамотный совет! МОлодец! моему совершенно плевать на проблемы любого характера, он пьет ,если не в кадодневном запое,каждые выходные напролет и пофигему , что у меня что-то болит, сколько раз было ,мне плохо,надо явно вызывать скорую, а он сидит и хлещет, я его прошу не пей пожалуйста хоть в такой момент, а он вообще не слышит! Скорая приезжала, а у меня перегаром на всю квартиру и муж поддатый. А уж остальные проблемы, так он тем более во внимание не берет, ему хоть камни с неба, а выпить надо. Если в магазине после 23 не продадут, опоздал к примеру в пятницу, то пойдет в кафе напьется, даже за последние деньги, а нету отдолжит.

Наталья
Людмила

Сообщение было удалено

Наталья

Я с этим полностью согласна, что у человека алкогольная зависимость.Это не норма пить каждую неделю.Это не способ снять усталость или стресс.Ненавижу людей, которые пьют.

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

точно!!!

Гость

согласен