Гость
Статьи
Часто мужчину «делают» …

Часто мужчину «делают» женщины?

Именно женщина, помогает мужчине преодолеть любой кризис,проблемы,стрессы; своей поддержкой подталкивает к достижению высоко статуса в обществе.
Есть ли на форуме женщины,кто помог раскрыться …

Гость
320 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
quick

Сообщение было удалено

Еще раз,почему вы считаете сам факт наличия жены непременно связанным с успехом мужа? Это какая-то магическая аура или что? Вы именно уверены что женщины героически помогают своим мужьям достичь успеха а бедные и слабые мужчины следуют их указаниям. ну ваше право считать именно так.

Все таки это наверное желание быть нужной,незаменимой,типа вот - без меня ты ничего бы не смог. И главное примеры - Рейган,Горбачев,т.е. несколько примеров позволяют сделать однозначный вывод? А сколько примеров провалов из-за женщин? Давайте тоже обобщим - во всем виноваты женщины.Неправильно правда?

Может у некоторых женщин просто самооценка завышена?

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Вот поэтому себя надо любить больше, чем кого бы то ни было.

Маша

Девочки, читаю Злую, все как про меня - тоже 7 лет. Но он не бросал меня, не дурак,я сама его бросила, потому чтов 25 тянуть еще могла, а в 32 с ребенком малолетним на руках уже сил не было просто физических. Поэтому поняла: или я его тащу дальше, или выживаю сама. Сейчас другой мужик нарисовался-и тоже такой ж типаж. Но я ег сразу отшиваю -сам мол за себя давай, попросил на такси 250 рулей типа все потратил, а я кинула его без денег в городе-говорю у меня нет и дверь даже не открыла. Онв шоке -типа не выручила в трудную минуту. А я ему гвоорю-а почему ты бабки то не рассчитал что не хавтит на такси-будешь умнее в след раз. тебе ж еще за меня отвечать. Он охренел. Говорит -бессердечная я. А мне пофигу.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А сколько примеров провалов из-за женщин?

Для избирателей, как я вижу, да, магическая аура. Неженатому не так охотно отдают голоса почему-то. Семейным больше доверяют. Вы много знаете холостых политиков? Даже на местом уровне почти все с женами или подругами (если очень молодые). Ну, бывают иногда ***, вроде мэра Берлина:)), поэтому если вы один, вас легко могут заподозрить в нетрадиционной ориентации)).

Полным полно.

Это еще раз подтверждает важность правильной партнерши и показывает, насколько все от нее зависит. Она может вывести в люди, а может и утопить.

А самооценка всегда должна быть как можно выше. Как ты сам себя оценивашь, так - скорее всего - и другие тебя оценивать будут. Народ в свое массе пассивен и проверять правильность твоей самооценки ни у кого времени нет.

quick

Вы, Гость, наверное, к тому гнете, что мужчина, если захочет, может сам всего достичь в рамках своих способностей, без подталкивания в задницу. Да, может, но это справедливо только в случае абсолютного физического и психического здоровья. А таких мужчин меньше, чем миллионеров. Обычно у всех есть комплексы, недостаток доверия к себе, страх перед провалом и боязнь быть осмеянным, если ничего не получится. Жена может помочь ему преодолеть их. Женщина делает мужчину менее закомплексованным.

Гость

Мой нынешний женишок очень плотно ко мне пристал до подозрения. Когда начала выяснять что он так, не смотря на мои брыкания, ко мне прилип? Он ответил- ты та самая женщина, которая мне нужна. Та, которая будет направлять меня и вести по жизни. Мляяяя.....А оно мне надо???

quick
Маша

Сообщение было удалено

"Ты бессердечная" - обычная манипулятивная фраза таких мужчин, давящих на жалость. Я таких случаях отвечала: ищите сердечных /сострадающих? вы ошиблись номером, дружище (с). Пррявлять к нему жалось - вредить ему самому.

Гость
quick

Сообщение было удалено

У вас просто жена получается этакая умница и красавица которая ведет бедного и беспомощного мужчинку по жизни,понимаете? Она и сама ого-го,она же женщина,а вот его нужно вести,ему нужно помогать. Вы слишком большую роль женщинам приписываете,вроде как она в принципе определяет жизнь мужчины,как она направит так и будет. А может ей самой помощь не помешает в том как жить? Может это я буду обьяснять как ей правильно жить?

Или женщина априори более мудрое существо да?

Типа дом-2 посмотрела ,на форумах поболтала про то что "Мы больше не ковыряем на лице")) а потом позвала мужа - итак дорогой,вот как проблемы твои разрулить,слушай сюда...

quick
Гость

Сообщение было удалено

Гость

вроде как она в принципе определяет жизнь мужчины,как она направит так и будет. .

Гость

А может ей самой помощь не помешает в том как жить? Может это я буду обьяснять как ей правильно жить? Или женщина априори более мудрое существо да?

К сожалению, в России именно так и есть. Небедных и небеспомощных на всех не хватит, поэтому берут бедных, беспомощных, с ленцой, с комплексами, с неуверенностью в себе и уже их "делают", какими надо. Многим нужны жены-мамки, постоянно направляющие и указывающие, копии их матерей, тоже "сделавших" своих мужей, а то и вовсе от них отказавшихся. Думаете, Злая или некоторые здесь в свое время не понимали, что есть мужчины лучше? Наверняка понимали, просто альтернативы другой не было. Решили не ждать принца, а взять сырой материал и из него лепить. Важно только вовремя бросить, поняв, что из этой глины ничего подходящего для себя не слепишь.

Да, в нашей семье было именно так: всё решали женщины.

Мудрецы говорят, что да: мудрость - свойство инь, а интеллект - ян :))

Мужчине мешает быть мудрым, прежде всего, его неискоренимое тщеславие. Поэтому все его правильные объяснения как жить женщине будут направлены только на одно - на удовлетворение его собственного тщеславия: будь такой, чтобы на меня все смотрели и завидовали или чтобы я сам собой восхищался.

quick

То что женщины более мудры и жизнеспособны - это факт. Особенно отчетливо это видно в эмиграции: мужики, не найдя работу по специальности или не утвердив диплом сразу тухнут и депрессуют, а женщины спокойно, тихой сапой приспосабливаются - не врачом, так медсестричкой, не менеджером, так секретарем, диплом не подтвердили - выучу другое.

А в старости так вообще мужика полностью берут на буксир: вставай, делай зарядку, давай погуляем, подвигаемся, давай то, давай это.

Женщина
quick

Сообщение было удалено

Женщины лучше приспосабливаются, потому, что с них и спрос ниже. Она может работать секретаршей, или вообще не работать- никто не назовёт её неудачницей, мужчине же сложно приходится, если он мало зарабатывает-общественные стереотипы давят, вот он и депрессирует и страдает

_
Мари я

Сообщение было удалено

Не знаю, насколько можно подтолкнуть мужа к деятельности, если он открыл предприятие не сам. Либо это означает, что жена прошла все муки регистрации, открытия счета, постановки на учет и пр., но тогда муж при первой же проверке или сдаче отчетов испугается и взвалит на жену все ведение фирмы. На фига из такого д---ма делать конфетку?

В моем случае муж сам открыл дело, сам изучил бухучет, параллельно и меня в курс ввел. Но... в периоды, когда дело еще не набрало обороты или, в кризисные моменты основное бремя мат. обеспечения семьи ложилось на меня.

Кроме того, я научила мужа работе на компьютере (в начале 90-х дело было), благодаря чему он вырвался вперед, оставив позади конкурентов. Потом учила его работе в интернете. Сейчас он участвует в торгах на электронных площадках и бизнес его вышел на совершенно иной уровень.

Считаю, что моя заслуга во всем этом немалая. Но, если бы он сам не хотел, за шиворот вытащить невозможно.

quick
Женщина

Сообщение было удалено

Ну, опять же: если дело только в общественных стереотипах, то этот "спрос" называется тщеславием.

На Кавказе с этим еще интереснее: сидят мужчины безработные, жена ишачит в Испании домработницей или уборщицей, и вся семья за счет нее живет. Спрашиваю: геноцвале, а ты-то сам не мог бы куда-нибудь устроиться, ты ж не глупый вроде. "Нет, сейчас меня достойной работы нет, а непрестижную я не пойду".

Мари я
_

Сообщение было удалено

)))))))))))))))первый раз слышу чтоб женщина мужика натаскала в технике:)мож вы пошутили?а зарегить ООО не проблема ,их можно каждый год закрывать и новые открывать:-).обычно женщина лучше разбирается в окружающих людях и ее заслуга может быть в том чтобы оградить мужа от недобросовестных партнеров и при проблемах разобраться грамотно с такими проходимцами:-),с минамальными потерями,либо без потерь:-).это типа работы кризис-менеджера,все остальное делает мужчина,т.е женщина может создать рабочее пространство для него,но база вся его и опыт основной тоже его,она просто его корректирует там где он имеет пробелы(это человеческий фактор,Как правило)

взгляд про
quick

Сообщение было удалено

Ну в общем понятно,стандартный феминистический взгляд - "женщины лучше". Ваше право так считать,это я просто не сразу понял что вы из "этих"))

Мари я
взгляд про

Сообщение было удалено

если она реально все сама тянет -имеет право так говорить)лично я имею другие убеждения-с умным мужчиной можно получить как материальные блага так и ...много удовольствий за очень короткий срок,самой такого не достигнуть.кому повезло с таким мужчиной-счастливая:-)

взгляд про
Мари я

Сообщение было удалено

Да это ясно,но когда у человека взгляд типа - вот мы в принципе лучше и все. Мы решаем,мы умные,мы мудрые,о чем тут спорить? Все сразу ясно. Это примерно как если бы я сказал - все женщины тупые и шл..хи.

Вы мне приводите аргументы какие-то,а я в ответ - нет,у меня перед глазами другие примеры. И я точно знаю,что женщин других не бывает - они всегда тупые и шл..хи.

Согласитесь,о чем тут спорить? Тут тот же случай. Это и есть то самое тщеславие и самодовольство,которое предьявляется в укор мужчинам.

Гость
quick

Сообщение было удалено

Мужики - один балласт и проблемы.

взгляд про
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот))) просто уберите их из своей жизни и будьте счастливы!

quick
взгляд про

Сообщение было удалено

Дык, многие так и делают.

Я бы даже сказала: НЕ убирают их из жизни только в случае реальных дивидендов. А так... максимум лет до 35 подождать могут, потому убирают.

Или держат дома как мебель, которую жалко выбросить, давно потеряв к ним уважение.

взгляд про
quick

Сообщение было удалено

Я же выше писал - с вами понятно,я просто не разобрал сначала,вас видимо обидели сильно в прошлом

взгляд про

пост 277

взгляд про

и 275)

quick
взгляд про

Сообщение было удалено

Не лучше, а жизнеспособнее и менее тщеславны. А кто менее тщеславен, тот при прочих равных условиях и мудрее.

Кроме того, про мужчин некоторых регионов я так вовсе не считаю. Чем западнее и севернее √ тем лучше мужчины.

взгляд про
quick

Сообщение было удалено

Ваши высказывания вам же и противоречат))) то вы лучше,мудрее и все решаете в семье,то вы менее тщеславны,вы определитесь уж))

А тип мужчин от региона зависит? неплохо...))

взгляд про

А вообще ваше право так считать конечно,мне только интересно,у вас муж есть? Вы эту позицию высказывали про то что после 35 мужик мусор,что не самостоятелен и что вы все решаете,а он только поддакивать будет? Просто это реальный пример полного неуважения для нормального мужчины.

Интересна реакция мужчины на такое,свою то я знаю,но все же...хотя разные бывают,некоторые скажут - конечно,дорогая,как скажешь)

quick
Мари я

Сообщение было удалено

Можно. Особенно если это не муж, а любовник. За короткий срок ты получаешь и деньги, и связи, и удовольствия, безо всяких обязательств с твоей стороны.

Сейчас у меня этих любовников уже нет, поскольку есть муж. И вот вскоре надо будет решать: стОит ли его "делать" или нет. Помогать ли издавать книгу? С политикой не вышло, БЖ подпортила, теперь уже поздно, а вот написать он может кое-что. Дивиденды от этого просчитать трудно, но потери в первый год будут стопудово.

Материальные блага в своем третьем браке получаю, удовольствие, разумеется, тоже, но всё имеет цену: кто платит, тот и диктует, как жить.

взгляд про
quick

Сообщение было удалено

А муж в курсе что вы решаете - "делать" его или нет?)))

взгляд про
взгляд про

Сообщение было удалено

Как жить всегда диктует женщина,она умнее и лучше во всем,о чем вы???))

quick
взгляд про

Сообщение было удалено

Думаю, что догадывается. Но если я таки сделаю, то он только спасибо скажет.

Для него делание состоит уже в том, что в случае писания книги я от него не уйду, несмотря на то, что из-за этого он будет зарабатывать меньше. Это ж не стихи и рассказы, а достаточно объемный труд, со списком литературы страниц на 10. Он даже пару семестров на философском факультете проучился, чтобы всё было грамотно. Всё это- время, за которое уходят деньги.

quick
взгляд про

Сообщение было удалено

Во ВСЁМ? Где вы это вычитали?

quick
взгляд про

Сообщение было удалено

а это где вычитали? ссылку, плиз.

взгляд про
quick

Сообщение было удалено

Да уж...такая женщина подходит наверно именно таким мужчинам,которым мама нужна по жизни,которая направит и подскажет,а то сам никак. Каждый сам решает как ему жить,я вообще бывает поражаюсь как некоторые мужчины прогибаются в отношениях,но я давно понял - каждый получает что хочет,на словах он может говорить что не любит когда его строят,а сам тает в душе)) Никогда таких не понимал...

взгляд про
quick

Сообщение было удалено

про 35 лет - пост 280,ну а остальное из предыдущих постов

quick
взгляд про

Сообщение было удалено

От региона, от законодательства, от уровня жизни - всё это определяет тип. А вы не знали?

взгляд про
quick

Сообщение было удалено

Да вы каждым постом своих мне глаза на жизнь открываете,чего уж тут))

quick
взгляд про

Сообщение было удалено

ну так приведите конкретные цитаты, а то сплошное домысливание. Хотя если вам нравится так думать, то я не против.

Вот из поста 280: "максимум лет до 35 подождать могут." И где вы нашли про мусор?

Просто если до этого возраста ничего не изменилось, то вряд ли изменится, и проект надо закрывать как можно скорее. Ни один инвестор не будет инвестировать вечно. Значит, не в коня корм. А как вы предлагаете?

quick
взгляд про

Сообщение было удалено

Мало того: если не будешь "строить", некоторые это могут истолковать как равнодушие и безучастность.

Monamour
Злая

Сообщение было удалено

"Сделать" мужчину, означает его вдохновлять своею женственностью. А не запиливать и задалбывать. Именно так делают своих мужчин оставшиеся 10%

взгляд про

[quote]

Просто если до этого возраста ничего не изменилось, то вряд ли изменится, и проект надо закрывать как можно скорее. Ни один инвестор не будет инвестировать вечно. Значит, не в коня корм. А как вы предлагаете?[/quote]

Ну это тупо эксплуатация,понимаете? Не принес вам мужик выгоды - выброси его. Я бы такую жену послал куда подальше. Но вы наверно только в сети так рассуждаете,а в жизни совсем другое говорите.

[quote]

ну так приведите конкретные цитаты, а то сплошное домысливание. Хотя если вам нравится так думать, то я не против.[/quote]

Лень все перечитывать,но вы что не согласны что вы писали о том,что женщины умнее,мудрее,что жизнью мужика управляет женщина,что он делает как она ему скажет и т.д.? Суть та же.

взгляд про
quick

Сообщение было удалено

Это на самом деле верный способ бесить многих мужчин. Или мы с вами по разному слово "строить" понимаем? Со мной например это верный способ разрушить отношения.

quick
взгляд про

Сообщение было удалено

взгляд про

но вы что не согласны что вы писали о том,что женщины умнее,мудрее,что жизнью мужика управляет женщина,что он делает как она ему скажет и т.д.?

Любые отношения основаны на взаимовыгоде и эксплуатации. Выгода может быть в форме денег, секса, ласкания самолюбия, заботы о детях ... чего угодно. И если вы перестанете что-либо получать от отношений,то сделаете точно также: уйдете, если вам это финансово ни во что не обойдется. Так и нужно. Мой муж сразу сказал: если ты сочтешь наши отношения неперспективными и уйдешь, то я не буду в обиде. Зачем тратить попусту и без того короткую жизнь?

Я писала только про /мудрее/. В своей профессии он может быть в 100 раз умнее, но это уже не мудрость, а интеллект. Это очень даже меняет суть: в его профессиональные заморочки я не лезу и не буду ему, архитектору, указывать, как строить дома. Также не буду лезть в его игры с акциями, это меня не касается, я тут профан.

Про /делает, как она ему скажет/ - дык это дело добровольное: сначала она говорит, а он уже решает, слушаться или нет. Так вот чаще всего они все-таки слушаются. Значит, считают, что так лучше.

Мой дед всегда слушался бабушку, считая ее мудрее. Но это не мешало ему быть директором крупного предприятия и руководить несколькими тысячами человек. Также и отец всегда слушался мать, но как инженер был намного толковее.

взгляд про
quick

Сообщение было удалено

Ну я и говорю это тип мужчины такой,и отец ваш видимо и дед - которому мама нужна,которая обьяснит как нужно. Свои решения принимать они видимо не умели.Но я вас удивлю - не все такие,представляете? Вообще как представлю - как меня моя же девушка отчитывает и говорит что я должен ее слушаться,это жесть конечно...

Я вот не считаю что женщины все как вид прямо такие мудрые,куда деваться,а вы видимо считаете,но что ж..

Некоторые привыкли сами принимать решения в своей жизни.Вот такие странные есть люди.

Касательно выгоды и эксплуатации - т.е. с мужем так и договорились,пока выгодно вы с ним,невыгодно - ушли? Ну круто,если его устраивает такая жизнь остается только удачи пожелать))

quick
взгляд про

Сообщение было удалено

взгляд про

Касательно выгоды и эксплуатации - т.е. с мужем так и договорились,пока выгодно вы с ним,невыгодно - ушли? Ну круто,если его устраивает такая жизнь остается только удачи пожелать))

Решения они принимали, но на работе, а не в семье.

Предполагаю, что, конечно, есть другие типы мужчин, но пока только теоретически: лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.

У него точно такие же права: может уйти, когда захочет.

взгляд про
quick

Сообщение было удалено

Они есть,можете мне поверить. Другое дело что у вас с таким бы вряд ли сложилось,вы видимо воспитаны в этом духе,привыкли что жена управляет в семье,ее голос решающий,соответственно и мужчины с вами те,которым нравится такой расклад,вот и все.

quick
взгляд про

Сообщение было удалено

да, наверное, вы правы.

Мари я
quick

Сообщение было удалено

сегодня мы с подругой это обсуждали -мы все выносим во зрослую жизнь модель поведения матери в первую очередь,и пока очень молоды,нередко связываем жизнь с мужчиной похожим на отца.чем взрослее становимся тем больше понимаем и если родительская модель семьи нас не устраивает(например нам стало понятно что мама тащит на себе отца),мы отвергаем такую модель и выбираем мужчину противоположного отцу ,и к нему уже относимся не так как к предидущим мужчинам.

quick
Мари я

Сообщение было удалено

Верно, но это только половина пройденного пути. Вот вы поняли, что вас традиция вашей семьи не устраивает, выбрали другого, относитесь к нему не так, как к предыдущим. А дальше? Модель поведения с этим, противоположным отцу, всё равно не заложена, наглядного примера из жизни не было, значит уйдут годы на ее выработку - если вам дадут столько времени.

Знать, как НЕ надо делать, еще не достаточно.

Мари я
quick

Сообщение было удалено

интуиция и ЭТОТ мужчина подскажут как НАДО.если ему нужна я.годами ни кто уже ждать не станет,счет на месяцы,а дальше-либо вместе либо отдельно фореве.

Лим

Муж весы по ззодиака, сколько не толкаю, ни пихаю, толку 0, предлогаю проэкты, максимум поговорит и все. тишина, говорит: тебе надо - иди и сама зарабатывай и если что-то не устраивает ищи другого. При этом любит поесть вкусно и много выпить, видит что я работаю за 2 разворачивается, бросает ребенка одного и идет пить с друзьями, у подруги муж близнец точно такой же, вывод: нужно, чтобы мужчина сам хотел что-то делать, рости, развиваться морально и материально, без этого, ни чего не поможет, хоть что сделайте.