Стараетесь поддерживать какой-то имидж? Ведете себя неестественно?
Часто говорят "С мужчинами надо так-то так-то, с женщинами так-то так-то, а то на шею сядут/ разбалуются/ уважать не будут".
Или вы всегда ведете себя так, как на самом деле хочется, и говорите о своих чувствах прямо. Не стесняетесь сказать, что вас огорчает, а что радует.
Я не веду себя искренне, если честно. Я полностью изучила своего парня и с ним я такая, какой он хочет меня видеть. Но на самом деле страшно, что когда-нибудь проявится мое истинное лицо, но я стараюсь измениться, быть его идеалом и в душе. Но вы знаете, он очень любит меня такой, и даже не знаю...наверное, лучше бы сразу показала себя, чтобы потом сюрпризов не было. Не советую фальшивить, потом сложно.
ну а смысл вести себя не естественно? все равно када-то вылезет, поэтому сразу показываю товар лицом
Первые полгода все притворяются хорошими. Потом истинное лицо вылезает. Если любовь есть, все держится. Если нет - разбегаются
Я и дня не останусь с таким "любимым" если я не могу быть с ним искренна.
Я не ангел, и хочу чтобы меня сразу воспринимали такой, какая я есть, со всеми недостатками
Я долго не открываюсь человеку. Потом если влюбляюсь постепенно раскрываюсь. Веду себя естественно но о чувствах прямо не говорю. Вернее много времени должно пройти чтоб я точно определилась. Да и вообще мужикам нужно немного голову морочить..держать в напряжении так сказать.
Вроде бы естественно веду себя. Конечно, характер меняется, когда находишься замужем.) Не подстраиваешься, но учишься быть такой-то и такой-то. Например, моя проблема - всё сама. Приходится учиться быть другой, чтобы позволять мужчине, который рядом, быть мужчиной.
Веду себя естестенно. Я незадолго до знакомства со своим мужчиной, поняла, что лучше не притворяться, но все же пыталась как-то принарядиться, скорректировать поведение свое первое время... Потом сильно заболела и он меня выхаживал. Я красная, отекшая, с температурой, без макияжа и с небритыми ногами. Самый разгар конфетно-букетного периода, месяц знакомства. Я еще раздражительная очень была - пролежишь пять часов с 39,6, которую и сбить не получается - понятно, что ничего хорошего из себя выдавить не сможешь. Он очень заботился обо мне, не после этого эпизода не стал ко мне хуже относиться, даже наоборот.
Вообще это большое счастье - когда тебя любят такой, какая ты есть, зная о тебе абсолютно все.
Сообщение было удалено
у меня такая же проблема..до маразма даже доведена
а по топику..нет не скрываю своего истинного я. но подстраиваюсь по человека..стараюсь
я вообще истеричная дама муж же спокойный . вот и приходится себя в руках держать..я из тех людей которые и тарелки побить любят и поорать. жуть в общем)) так что он скорее меня в лучшую сторону меняет.
у меня характер такой что я не могу скрывать своего я вообще не перед кем..максимум с человеком веду себя скрытно..и если в моих интересах начинаю раскрываться.
Сообщение было удалено
Согласна.
я не могу быть неискренненй с любимым человеком.Что это за любовь, когда нет доверия и женщина "играет"?
Сообщение было удалено
Ну, это да.
Только, например, если ты очень соскучилась, и хочешь с ним поговорить, просто, чтобы голос услышать. Вот, если сказать, что скучаешь по нему, мне кажется, мужчины воспринимают как нытье.
Сообщение было удалено
смотря какие мужчины..кому-то нытьем покажется..кому-то проявлением привязанности..а кому-то самолюбие потешит
Знаете. лучше вести себя так. как вы есть на само деле. Зачем притворяться, не договаривать? идеальных людей нет.
Человек устает все время носить маску, в отношениях нужно быть, а не казаться. Иначе, когда проявится твое истинное лицо, они могут развалиться.
00ººº
и если вам для того, чтобы быть любимой, нужно постоянно насиловать себя, бояться высказать свои чувства, играть непонятно какие роли, если ваше проявление чувств принимают за нытье - то какая же это любовь, какая цена этим отношениям, если тебя не воспринимают такой, какой ты есть?
Не умею говорить о том, что меня огорчает(
Сообщение было удалено
а вы попробуйте говорить полушутя-полусерьезно. Юмор - вещь, позволяющая снимать любое напряжение, если им пользоваться с умом. Если человек не глуп - поймет.
Нет, не боюсь быть искренней, более того, меня ранит, когда я не вижу такой же искренности в ответ. Такая скованность и стеснительность, как Вы, автор, говорите, присуща только глубокой молодости, лет так 15-18, ну и отношениям на первых этапах. Чем продолжительнее отношения, тем меньше игры.
Сообщение было удалено
вот-вот, в глубоких долгих отношениях маски неуместны. А демонстрируем мы себя лучше вначале знакомства на подсознательном уровне - это психология, подсознательное и сознательное желание привлечь понравившегося человека. Проявлять свою искренность - это нормально. А вот когда не видишь искренности в ответ - вот что печально.
20, да что вы. Вы ошибаетесь. Можно отлично сохранить маску / привычку выкладывать всю подноготную, нужное подчеркнуть, до любого даже уже совсем преклонного возраста.
А я не боюсь, просто не умею, но очень хочу научиться.
Сообщение было удалено
Да, Вы правы. Я уже около 10 лет маскируюсь перед мужем. Но я не специально, оно само). Мне не нравится, но вот так
Не то чтобы не искренна, но все же...Я его сильно ревную, но лучше этого не показывать, т.е. он конечно догадывается что ревнивая, но что НАСТОЛЬКО, у меня внутри все переворачивается и обрывается когда вижу что с кем-то общается, ревность моя не знает предела, поэтому ее лучше скрывать
Сообщение было удалено
Да, можно. И многие именно так и живут. Но я так не хочу и не могу жить - это мой выбор, впрочем, как и каждый выбирает свой путь в жизни. Только чаще всего такие игроки потом и жалуются на жизнь.
вы знаете, Керен, относительно привычки сохранять маску до уже совсем преклонного возраста, то здесь бы я с вами поспорила. У меня есть знакомая, у нее любовник адвокат. Женатый, конечно. Гуляка редкостный, из серии "с жиру бесится". Жена о его похождениях, конечно, ничего не знает. Он для нее примерный семьянин. Он ее по-своему любит, ценит, что не мешает ему гулять напропалую. Любовнице своей как-то обмолвился:"Эх, так надоело притворяться уже перед женой". Ему 47 лет. Так что устают люди от масок тоже, только приходится их носить, когда выхода нет и изменить что-то в тягость. Назвался груздем - полезай в кузов, чего уж там.
Обычно да.
Я часто недоговариваю, о своем недовольстве молчу. Жду, как дура:))) Пока сам поймет, но я не только с любимыми людьми такая, по жизни тоже самое.
Терплю, терплю, когда совсем обнаглеют, прерываю все контакты. Плохая черта.
Сообщение было удалено
да не, это вам нужно с ревностью беспричинной что-то сделать, это в вас говорят какие-то травмы и неуверенность в себе или муже.
а боимся мы не своей искренности перед близкими людьми, а последствий такого вот проявления чувств и себя.
Правильно боимся. Пользы от нее немного. Самый любимый и лучший человек может проснуться завтра утром вашим врагом. И использует ваши слабости против вас, и даже не почешется.
все равно определенная доля искренности в отношениях должна присутствовать, жить все время зажатой - это ж каторга.
Сообщение было удалено
Не принимают за нытье, я стараюсь говорить это не часто. И с тех пор, как я стала откровеннее, мне стало проще с ним общаться. Просто теперь я очень уязвима. Ведь, если у нас не сложится, а он будет знать обо мне все, я буду чувствовать себя очень скверно, потому что зря доверилась.
Сообщение было удалено
а зачем вы все рассказываете? Проявлять свою искренность - это не значит рассказывать о себе всю подноготную, особенно если тебя никто о ней не спрашивает. Я, например, с людьми стараюсь быть искренней и в принципе это у меня хорошо получается. Но то, что, как я считаю, знать обо мне им лишнее - я держу только в себе и ничуть от этого не страдаю. К тому он ведь тоже вам доверяется.
и вообще понятие "искренности" у каждого свое. Для меня искренне себя вести значит, искренне радоваться человеку, не бояться высказывать свое недовольству по какому-то поводу (как констатация факта, а не как претензия), не лгать ему. Вот как-то так. О своих бывших нынешнему я не рассказываю - это для него лишняя информация, да он и не спрашивает. Может, со временем расскажу, человеку свойственно раскрывать другому человеку постепенно, по мере возрастания доверия. У каждого есть право на личную территорию. Это нормально, по-моему.
Сообщение было удалено
Знать, я имею в виду, как сильно он мне нужен. Да, доверяется, это радует, но тоже боится с этим переборщить, и это видно.
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
Да, это тоже у меня больной вопрос.
Искренной быть не боюсь, но не могу. Вот просто не получается.
Сообщение было удалено
даже не знаю, что вам ответить на это. Каждый человек хочет, чтоб он был кому-то нужен. Думаю, лишняя демонстрация своих чувств не помешает, вопрос в том - будет ли дальше человек ценить вас или посчитает завоеванной территорией, если вы продемонстрируете, как он вам дорог. Видимо, вы еще в его чувствах сами-то не уверены, если свои боитесь проявлять.
Сообщение было удалено
В какой-то части ума эти опасения бродят, но все равно очень хочется доверять((
А я сразу в лоб с порога какая есть, ну не че не испугала...... поженились. Для чего ходить на цыпочках ?!
Сообщение было удалено
смелая и рискованная вы женщина, Инна, но не все ж такие. Мне кажется стесняться своих чувств, все равно что стесняться себя. Не претендую на достоверность, это мое мнение.
Сообщение было удалено
Нет, просто с опытом поняла что нет смысла казаться той кем не являешься.
Сообщение было удалено
Даже рискуя не понравиться ему?
Сообщение было удалено
ну, у меня примерно такое же мнение. Но есть люди, которые понимают, что у них есть качества, которые их не красят, вот они и стесняются сами себя. Ну не приняли они себя такими, какими они есть. Я лично знаю, что я не идеальна, когда-то я тоже пыталась по молодости и глупости выглядеть идеальной. Быстро устаешь и тратишь кучу душевных сил отдаешь непонятно на что. Да ну его. Ладно, девочки, мне пора. Адиос.
Сообщение было удалено
А я не счетаю риском кому то не угодить.
Сообщение было удалено
кому надо, полюбит и такую
Сообщение было удалено
А если нужен только он?
Сообщение было удалено
Если вы обо мне, то полюбили такую какая есть со всеми моими неугомонными тараканами