Мы с МЧ давно вместе .Вот встал вопрос о детях.Решили узаконить отношения. Я предложила венчаться .Он согласился .Несколько лет назад тоже обговаривали венчание - он был за .Вот уже узнали где ,что и как .Свадьбу подгадывали и решали вместе в пятницу .Узнавали о ценах ,он предложил оплатить больше ,что бы это прошло индивидуально с хором и прочее.И тут он мне говорит -НЕТ. Я не готов венчаться ,я не уверен,ты меня заставляешь . Я расценила это как кидалово .Он знал, что ребенка хочу рожать в таком браке и прочее. Меня это очень расстроило .Теперь у меня множество сомнений в том , что не любит на самом деле ,что не уверен (прежде всего в себе) ,что может б...н по существу и поэтом уне хочет венчаться.Настроение свадебное пропало совсем .Не знаю как и думать.Как расценить его поведение ?
Замечу еще ,что его родственники не оценили решения о венчании .После того как им сообщили ,в ответ я и услышала -НЕТ. может это и не связано ,не знаю .
Даже по этому посту видно, слишком много требований к человеку.
Если их много ,то назовите парочку хотя бы
люди живут вместе, детей растят и без венчаний, - разве это настолько важно? Вы сейчас разве не занимаетесь сексом?
Сообщение было удалено
Хочу венчаться, хочу детей рожать только после венчания, это категорично очень. Это только из пяти строк вытекает, но обычно в таких ситуациях еще около двух страниц наберется таких "хочу".
Вы имеете право на такие хотелки, но МЧ к ним не готов, и тоже имеет право.
Ощущение, что это венчание у вас, как страховка для сохранения брака...
Автор, ну можно еще ка-то требовать печати в паспорте. Но венчание - это настолько интимное решение.... Я бы сама засомневалась в партнере, как Ваш мужчина, если бы он меня в церковь гнал. ЗАГС - это обязанность, венчание - это внутреннее душевное решение, многие пары только через 10 лет счастливого брака до него дозревают... Может Вам, правда, не по пути с этим мужчиной.
Так как он старается жить по Божьим законам, и не обманывает Вас. А у Вас смирения ноль
а без венчания никак?
Сообщение было удалено
А вы знаете - он мне как-то тоже так сказал - что мол удежать меня этим хочешь.Я вообще расстроилась - сказала иди на все 4 стороны я никого не держу совршенно .
Рано Вам венчаться, потому как не уважаете Вы партнера, не принимается со смирением его процесса созревание. А венчание - это когда партнеры любыми друг друга готовы любить (и в радости, и в горести)
Сообщение было удалено
нет тут противоречия во мне сразу появляются . значиться венчаться он не готов-не уверен. НО почему я тогда должна быть уверена в рождении с ним совместных детей ??? вот начинаю думать ,а зачем мне это .То он говорит ,что хочет венчаться все решено ,а потом -НЕТ ,говорит хочет ребенка ,а потом скажет - не хочу .Меня очень это терзает
Сообщение было удалено
8 лет это не малый срок . я не понимаю когда это на старости лет делается. человек (мое мнение) либо уверен либо нет. так рассуждать ,а может я в 80 встречу деда другого и брошу своего .тогда и в 80 рано венчаться.
кто-то ему в ухи напел!!
а вообще, я и сама бы не стала венчаться....
Сообщение было удалено
А партнер Автора уважает? Он ведь знал что она ребенка только после венчания родит, до этого он был готов, а тут передумал. Явно его родители переубедили.
Сообщение было удалено
занимаемся .мои бабушка с дедом вообще не были расписаны и счастливо прожили всю жизнь . так это в те еще времена было .мне роспись не важна вовсе .
Сообщение было удалено
ну почему скажите пожалуйста?
Сообщение было удалено
сто раз я ему об этом говорила и обговаривали все . и жили мы гб . 8 лет уже -мне кажется не мало . может вы и не поверите ,но я верующий человек ( хоть и спала с ним до этого) . так вот определились с датой и с венчание и разговор был о том ,что расписываемся только потому ,что иначе не венчают. все в курсе уже . и тут он мне это выдает .
думаю, его сторона повлияла как-то. а вообще такой резкий отказ - это вероятнее всего предсвадебный мондраж сказывается! у нас так с детьми было. муж всегда говорил, мол женюсь и в первую брачную ночь детей буду делать. а за недели две или три до свадьбы сказал, что родим годика через 3!!!!!!!!!!!!!!!! типа, вдруг не уживемся, расстанемся!? у меня тоже была истерика..... еще не поженились. а он уже о разводе думает! обидно было очень... я тогда со злости еще наговорила, что в понедельник после свадьбы в загс прём разводиться, сразу, чего ждать?! в итоге вот месяц уже в браке, так можно сказать, что он дня не пропускает, чтоб не спросить не забеременела ли я, и почему еще НЕТ? хочет безумно, побольше мея я смотрю так))))))! а за венчание я после этого конфуза вообще долго боялась спросить. издалека начала... спрашивала как вообще к этому относится, считает ли обязательством, хотел бы? и вроде согласен, сразу на свадьбу просить я не стала, предложила на годовщину на первую и он согласился, абсолютно спокойно. так что вот вам пример, смотрите... сильно не ругайте его! он обязательно передумает, вот увидите!!! Удачи вам!
Он просто не уверен, что это его единственный брак. И это нормально. Только полный идиот верит в то, что даже через 20 лет ничего не изменится, он сам не изменится и его женщина не изменится. Ну и нафига вам это венчание? "Вечная любовь", блин. Не бывает ничего вечного, верите в Бога - вот и верьте, это ваше дело, только брак и отношения мешать сюда не надо. Я вот тоже не хочу ни с кем вечных отношений, т.к. это бред полный. А на здравомыслие не обижаются, хоть тресните, ваш мч во многом прав.
Сообщение было удалено
А в жизни нет никаких гарантий. Ни в браке, ни в рождении детей. И никто вам их не даст. Люди женятся потому что любят сейчас, а планировать что-то в личных отношениях - это глупое и бесполезное дело. Любите его, хотите с ним жить - женитесь.
все не читала, но меня б такое поведение мужчины тоже напрягло...Может, и отложила бы..
Хотя похоже на мандраж, но он сам должен с этим справиться
так что я б отложила, наверное...
Сообщение было удалено
Автор,приветик!Мда ситуация сложная,мое мнение было бы такое же,но это только мое-когда я своему отказала в браке (попросила подождать пока доучусь),он сказал так-тогда давай обвенчаемся,а штамп поставим потом :)хитренький какой,дело в том,что этим он хотел привязать меня-это точно и еще было так,я как то в шутку сказала,что дождется-возьму и приворожу,а он мне-да делай что хочешь со мной,я все равно люблю тебя с приворотами или нет!-вот так он ответил-вполне достойно-верю,что любит-сейчас малек финансы поджимают свадьбу сыграть (копим),но ребенка я ему сказала,что рожу только в браке (пришлось поставить ультиматум,потому что он очень детей хочет),а пока нет загса-нет детей!ну вот мы уже 8 лет вместе.Может я слишком романтично рассуждаю,но когда любишь-пойдешь и в церковь-когда уверен в себе,что любишь и будешь любить,а вот когда нет...то тут уже собственно сама реши-нужен он тебе или нет,даже если напел кто то -значит сильно влиянию со стороны поддается-тоже минус для семьи большой!!!