Не такие, которые умеют понять и простить, а по настоящему справедливые. С привычкой говорить правду в глаза. Обладатели кристаллизованного холодного и безжалостного чувства справедливости.
Сообщение было удалено
это выбор людей, так жить человек считается существом разумным и все что он делает- разумно
Сообщение было удалено
С точки зрения природы, в которой миллионы лет все днями и ночами жрут друг друга, а если не могут сожрать то слабеют и их самих едят все разумно.
Сообщение было удалено
Если не хочется чтобы то, что о тебе говорят было правдой это не означает, что это не правда. Просто это часто не нужная правда.
Сообщение было удалено
Разумного в человеческом понятии разума - возможно, ничего. Но тем и отличается понятие человеческой разумности от понятия разумности Высшего разума...что Высшему разуму ведомо рассмотрение событий в развернутом виде, так сказать, без границ между прошлым, настоящим и будущим...Человек же этого "зрения" лишен (наделены лишь немногие аналогичным божественному "зрением")
Сообщение было удалено
где я это написала? ))
ваш природный "закон справедливости" - это естественный отбор?
Сообщение было удалено
ой... может, 1 из 10
Сообщение было удалено
Это называется закон причинности. Определенный набор действий в определенных условиях всегда ведет к определенному результату и всегда является одним и тем же с точки зрения сущности процесса. Вне зависимости от того, хочет ли человек получить эти последствия и хочет ли человек назвать процесс так, как он должен называть его.
53
какие преступления я оправдываю, где ты увидел оправдания, в каких словах? Это твоя логика порочна.
Человек умеет прощать? Да, но природе и прощать-то нечего хотя бы потому, что она не обижается. Природа вне процесса прощения/непрощения. Но есть причинно-следственные связи, которые можно условно трактовать как "совершил - получи". Чернобыль, например.
Сообщение было удалено
Не оправдываете. А такой логикой, когда все зависит от взгляда наблюдателя, МОЖНО оправдать все что угодно.
Сообщение было удалено
на форуме?
Сообщение было удалено
Справедливый человек тоже не обижается. :((
Самое жуткое, что тот кто обиделся простит в конце концов, а тот кто осудил навсегда останется при своем мнении :((
Сообщение было удалено
Это осетрину надо подавать правильно.
Рыбу фугу тоже.
А правда, как ее не подай, это правда.
Часто бывает горькой.
Ну да вот вкус у нее такой.
Сообщение было удалено
А почему надо всегда и обязательно прощать?
Потому что вам так удобнее?
Законы равновесия и справедливости действуют сами по себе, для этого не требуется волевое вмешательство людей, возомнивших себя перстом судьбы. О возомнивших неплохо в фильме Константин показано...Мы, человеки, наше дело маленькое, - воспитать свою душу, судить себя самого, жаждать справедливости в отношении своих поступков...Поиск же в других людях недостатков, грехов и т.п. уводит человека от главного - работы над собой, над своей душой. Оно и понятно, это ж намного труднее - осуждать себя любимого..куда приятнее другого изобличить, построить, указать ему на его недостатки, и тем самым почувствовать себя на его фоне чуть ли не Богом.
Сообщение было удалено
Все совершают ошибки. Гораздо легче, когда на тебя обиделись, а потом простили, чем когда твоим действиям дали справедливую оценку, а потом про них забыли, но не простили. Мы живем среди людей. И не всякая правда стоит переживаний.
Сообщение было удалено
А не осуждать того, кто не прав значит врать и чувствовать себя Дьяволом?
Сообщение было удалено
Нет, очень важен мотив такой подачи. Правда, движимая любовью, звучит совсем иначе правды, движимой гордыней. БОльшую часть информации мы воспринимаем не слухом...
Сообщение было удалено
-
не факт, справедливые склонны обижаться.
А не склонны обижаться мудрые.
Сообщение было удалено
Это не обида. :( Это нам кажется, что он обиделся. На самом деле он оценил и расстроился. Но не потому, что обижен, а потому что в чем то разочаровался. Это много хуже, чем обида. Хотя и выглядит как обида.
70
"А не осуждать того, кто не прав значит врать и чувствовать себя Дьяволом?"
-
Остапа понесло... (с)
Сообщение было удалено
Мы обсуждаем справедливость.
Какое отношение вопросы справедливости имеют к тому, что вас легче или тяжелее?
И потом "обиделся" - знаете, это не для всех.
Сильные или умные (или те и другие) люди и без прочтения трудов Франкля знают, что между стимулом и реакцией существует их свобода выбора. Они обидятся лишь тогда, когда сочтут нужным обидеться. Соответственно вопрос "прощения" там тоже не встанет.
Сообщение было удалено
-
похоже на лёгкий бредок, Автор. Раньше ты был убедительнее.
Бывай.
Сообщение было удалено
Мы обсуждаем справедливых людей. И то, что с ними бывает очень тяжело. Даже если они не обижены уж лучше, чтобы обиделись и простили, чем пусть даже немного изменили свое мнение о человеке из за глупых или неосторожных слов. Это может никак не сказываться на отношениях, но чувствуется. Тяжело когда чувствуешь неправоту и не чувствуешь, что тебя простили. От этого только больше злишься. :(
Задумалась над происхождением слова "справедливость"..."С"+"пра"+"вед"..Итого "пра" - правда. "Вед" - ведать, знать. Выходит - корень слова - "знание правды".
Кому дано знать правду? Только человеку, наделенному такими способностями как телепатия, ясновидение. Остальное по сути лишь потуги на знание правды.
Сообщение было удалено
Ну да.
Можно сказать: этот бедный молодой человек утром поссорился с женой и тещей, его глаза были мокры от слез, его сердце колотилось как бешеное, и он случайно задел своим бульдозером двух немолодых людей,чьи дни и так уже были сочтены. И они умерли..
А можно по-другому: Гражданин Н, управляя бульдозером, задавил на перекрестке супругов М. 70-ти лет...
Вам не кажется, что для покойных супругов М. обе версии одинаковы?
Сообщение было удалено
Если никому не давно знать правду. То никто не вправе изобличать лжеца. И даже преступления должны оставаться не наказанными. Ведь правды никто не знает.
Сообщение было удалено
Вы, Автор, исходите из аксиомы знания истины, я из аксиомы её незнания большинством из людей. Отсюда для Вас неосуждение - вранье, а для меня - просто признание того, что ты не телепат и знать правду просто не в состоянии.
Сообщение было удалено
Злитесь дальше (на себя, причем), несите свою тяжесть дальше.
Это ваша ноша - следствие ваших поступков.
При чем тут справедливость и справедливые?
Они всего лишь указали вам на то, что вас не красит.
Сообщение было удалено
Я исхожу из того, что не всегда люди ошибаются и не всегда, когда мы с ними несогласны это означает. что они ошибаются. Если никому не дано знать истины, то общество разрушится, ведь каждый тогда может делать что угодно и его не осудят. Но я говорю о том, что даже истина не всегда важнее чувств людей.
Ну вот кто-то считает справедливым равенство и свободу. Кто-то наоборот, говорит нужно обуздать толпу и выдвинуть руководителей, иначе будет хаос. Я считаю справедливо умертвлять больных детей и казнить убийц, это не гуманно, но в дикой природе оно так и делается, а это на минуточку высший закон. Ну и кто прав? Все вроде аргументировано, но компромисс это не для нас идеалистов. Единственна разница между справедливостью моей и твоей в том, что я признаю право другого человека быть хоть самый распоследним мyдаком до тех пор, пока мне лично это не мешает. Каждый имеет право быть собой, а твое дело сделать выбор, общаться с ним или нет. А ты тут правду матку, это ни разу не справедливость. Это ты себя возомнил господом богом и наставляешь нерадивых грешников как воспитатель в детском садике. Вот. Жаль ты не поймешь, слишком глубоко сидит эта идея высшей миссии. Таким ваще в больничке место, но блин, у нас общество слишком либеральное.
Сообщение было удалено
люди, в большинстве своем, не способны адекватно воспринимать критику в свой адрес
Сообщение было удалено
А всегда нужно ли на это указывать? Может лучше, когда близкий человек не будет справедлив, а будет милосерден?
Сообщение было удалено
Да, именно поэтому человечество на протяжений долгих тысячелетий вырабатывало систему докапывания до правды (это я о преступлениях). И даже сейчас, несмотря на все наработки, масса судебных ошибок...Именно из-за потуг на знание правды..из-а невозможности её знать точно.
Сообщение было удалено
Господа! Если к правде святой
Мир дорогу найти не сумеет,
Честь безумцу, который навеет
Человечеству сон золотой!
Вы об этом?
Что такое чувство справедливости? Где его можно реализовать?
Сообщение было удалено
Я это передам :) Но не думаю, что он как то на это отреагирует. Вы в своих догадках почти попали в точку, но все же промахнулись на пару сантиметров.
Сообщение было удалено
Лично вам, вам - конечно, лучше.
Как здорово, когда рядом есть Сонечка Мармеладова!
Эта милосердная девушка простила папочке пьянство, мачехе - сводничество, а Родиону Раскольникову - убийство двух человек.
Алилуйя!!!!!
Сообщение было удалено
Реализовать где? На Вумане, само собой!!!
Сообщение было удалено
У покойных супругов масса иных забот, им уже не до водителя бульдозера.
Сообщение было удалено
Смысл четырехстишья трудно понять. Я о том, что счастье человеческое превыше истины и справедливости. Особенно счастье близких людей.
Сообщение было удалено
Речь не о прощении преступлений. В мире хватает более мелких проступков и глупостей. Хотя некоторые из них выводят жуткие грехи.
Сообщение было удалено
Конечно.
И что теперь - отказаться от критики их взглядов и поступков?
Сообщение было удалено
Да. Если критика несет больше зла, чем отказ от критики.
Сообщение было удалено
И каким образом? В каком месте повысится справедливость от этой придурошной болталки?
Сообщение было удалено
Пьянство и сводничество - не преступления.
Это так...слабости. Как здорово, когда наши близкие прощают нам наши слабости! Зачем с такими родными и близкими быть нравственным, сильным и надежным? Они же простят!
УРА!
Сообщение было удалено
Вы можете справедливо оценивать качество постов и комментов в постах.
И справедливости в мире станет больше.
И вам будет приятно.
Ибо от этого крестового похода за справедливостью на вумане вам ничего не будет :-))).
Сообщение было удалено
это уже личный выбор каждого.
Сообщение было удалено
Вы очень похожи на того, кого вы тут знаете как Хугина. Говорите почти его словами. Может вам стоит с ним и жить?
Сообщение было удалено
Что, речь все-таки о дядьке на облаке? Скажи ему я тоже грибы жрала и тоже могу вещать истину, тока ума еще пока хватает не выставлять себя на посмешище.