Гость
Статьи
Нравятся ли вам …

Нравятся ли вам справедливые мужчины?

Не такие, которые умеют понять и простить, а по настоящему справедливые. С привычкой говорить правду в глаза. Обладатели кристаллизованного холодного и безжалостного чувства справедливости.

Гость
261 ответ
Последний — Перейти
Гость

Понятие справедливость придумали люди.ЧЧто русскому хорошо, то немцу-смерть.

Поэтому всё зависит от точки зрения.Если вы-потерпевший, у вас -своя правда, если виновник-тогда другая.

Если стать нка точку зрения каждого человека и внримательно выслушать причины его поступка, то становится ясно, что каждый прав по-своему.

Поэтому понятие справедливости не существует.

существует только карма.

Человеку не дано судить о справедливости.Млжно только остативать свою точку зрения, которая КАЖЕТСЯ вам правильной.

Истина известна только Богу.

Жюли

неа...Такие люди неважно мужчины они или женщины, как правило, непроходимо тупы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятие справедливости единственно. Не бывает разной справедливости для разных людей. Это добро относительно. А справедливость всегда безотносительна.

Гость
Жюли

Сообщение было удалено

Напротив, обычно весьма умные, образованные. Но после разговора с ними мурашки по коже :( У Дж. Мартина есть цитата. Нет на земле существа более жуткого, чем истинно справедливый человек

Жюли
Гость

Сообщение было удалено

Я имела в виду прежде всего некую душевную тупость и непроходимость. Насчет ума, образования... м, наверное рискну не согласиться - интеллект верно им может быть присущ, а ум, как более широкая категория, подразумевающая способность к многовариативному пониманию, вряд ли их конек.

Гость
Жюли

Сообщение было удалено

Вы наверное о мудрости говорите. А то духовная тупость и ум, как способность к многовариантному это словоблудие. Мудрости не заметно, это да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-

понятия справедливости, как и добра, субъективны.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Да, для многих истинно справедливый человек - существо жуткое.

Щадить тебя, дорогого, не будет. Не промолчит о твоих маленьких подлостях и невинных обсчетах в твою, любимого, пользу (про большие подлости я уже не говорю). Оценит тебя много ниже, чем ты оцениваешь себя сам. Может даже (садист этакий!) предупредить твое неаппетитное с точки зрения нравственности, но выгодное или полезное лично для тебя деяние.

Гад, одним словом.

Но если кому надо точно знать, что они собой представляют, такие люди дадут исчерпывающую информация. Плюсы - да, вот они. Минусы - вот пожалуйста, полный перечень. Тому, кто знает, что делать с этой информацией, это очень поможет.

Ну и, конечно, это идеальные эксперты в тех областях, где они компетентны.

Правда, их мало кто слушает.

Мы же все сами знаем лучше любых экспертов.

Короче, люди как люди, приспособиться к ним можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если из этого исходить, то можно договориться до того, что вообще нет ничего объективного. Не справедливость субъективна, а тек с кем поступают по справедливости не всегда хотят справедливости. Большинство хотят, чтобы с ними поступили по доброму, а не справедливо. Но называют это справедливостью. Отсюда и сказки про субъективность справедливости.

flake-praline

Автор,

а вы не Хугин?

Слог похожий...

Гость

Гость 11

уберите из мира человека, и справедливость исчезнет в месте с ним.

Суждения о справедливости - суждения человека.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Нет, я не Хугин. Я вообще не мужчина. Но тема навеяна именно Хугиным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Антропоцентризм не самая лучшая позиция. Справедливость существует в природе. В самой безжалостной форме. Человек напротив всячески стремится ее заменить на милосердие.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

ААА! Здорово же вы им пропитались...

Гость

15

безжалостность это тоже человеческое суждение, как и милосердие. С некоторыми допущениями можно сказать: природа одновременно безжалостна и милосердна. Правда, звучит как нонсенс..?

[quote="Гость"]Гость

понятия справедливости, как и добра, субъективны.

Если из этого исходить, то можно договориться до того, что вообще нет ничего объективного.

Так и есть. Весь мир по сути субъективен. У каждого человека свой мир. Нет одного мира, их более 7 млрд.уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя. Природа не милосердна. Вообще. Поэтому это и звучит как нонсенс.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, вы все же мужчина.

Построение фраз, ритм, словарный запас - ну должна там быть Y-хромосома в геноме! Тетьки не так говорят, думают и пишут...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-

тогда также неверно и утверждение из поста 15:

"Справедливость существует в природе. В самой безжалостной форме."

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

С кем поведешься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В природе никто никому не врет и не льстит. И в этом нет ничего хорошего, если подумать.

flake-praline
шкет

Сообщение было удалено

Зачем?

Стр@нный

справедливый мужчина- бедный мужчина, а бедные не нравятся никому

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-

ну, уже лучше, автор...

Если подумать, в этом нет ни хорошего ,ни плохого, причина та же: хорошо и плохо - человеческие суждения из области морали.

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

-

Странный, справедливо ли, что есть бедные и есть богатые?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. А справедливость понятие не человеческое. Справедливость это кирпич, который упал на ногу и не будет проявлять ни сострадания, ни милосердия. Проблема справедливости в том, что она может быть бесчеловечна и существует вне понятий добра и зла.

Ирма

)))Весело тут у вас! Веселые женщины на вумене есть однако)

flake-praline
Стр@нный

Сообщение было удалено

Справедливость не бывает бедной.

Справедливость не бывает и богатой.

Справедливым может быть тот, кому знакомы оба положения этих качелей - верх и низ.

Ирма

Справедливость- это понятие, а несправедливость- это не понятие и непринятие этого чела.

я

ВСЁ В МЕРУ НАДО...В МЕРУ. Я ТО ЖЕ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ.НО МЫ НЕ В ИДЕАЛЬНОМ ОБЩЕСТВЕ ЖИВЕМ...ИДЕАЛЬНЫХ НЕТ. МОЖНО СКАЗАТЬ ПРАВДУ И ОБДЕТЬ.МОЖНО СКАЗАТЬ И ЧЕЛОВЕК ЗАДУМАЕТСЯ.КТО ЧТО ВЫБИРАЕТ. ЭТО ПОКАЗАТЕЛЬ КАК К ВАМ МУЖЧИНА ОТНОСИТСЯ. ЕСЛИ ТАК ГОВОРИТ...ВОЗМОЖНО ЕМУ НА ВАС СРРРРРРРРРРРРАТЬ. ЛИБО ПОФИГИСТ. ОНО ВАМ НАДО? ДА. ТЕРПИТЕ.ПРИНИМАЙТЕ

Теперь что касается тех, кого Вы, Автор, назвали справедливыми. Справедливость тут вовсе непричем, Вы речь ведете о так называемых правдорубах. И тут стоит отметить, что то, что эти люди считают правдой - отнюдь не всегда является правдой. То, что ты внутри себя относишь к категории "Истина" - не всегда является Истиной. И все потому, что человек, как правило, находится в плену своих собственных стереотипов, явившихся результатом наработок "жизненного опыта". Иными словами, эта "правда", которую рубит правдоруб - всего лишь его выдумки. Для того же, чтобы обладать знанием Истины, необходим полный отказ от своих стереотипов, своего жизненного опыта..ты должен быть чист, как лист бумаги, только что вынутый из альбома, ты должен отказаться от себя, своих суждений, своего Я. Только так ты становишься восприимчив к окружающему, только так твой взгляд устремляется не внутрь себя, а вне, на людей, на мир. Только так ты открываешь в себе то самое духовное зрение, прозорливость, ясновидение, как угодно называйте, и становишься способным видеть правду, а не то, что ты сам себе выдумываешь в качестве неё. Но такой человек знает, что и правду нужно подавать правильно...не ранить ей, не обидеть, преподнести её во благо, а не во вред, так сказать.

Таким образом выходит, что истинно знающий правду никогда ею не нанесет вред. А те правдорубы, которые ранят другого под видом справедливости - не более, чем выдумщики...

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

да, очень справедливо если задуматься

Гость
Ирма

Сообщение было удалено

Это милосердие. Справедливость это когда человек получает то, что заслужил, без сострадания. Если взять молоток и ударить по пальцу, то будет больно. Независимо от того хороший человек или плохой. Это и есть справедливость. И в ней есть что то жутко, когда люди забывают о том, что не всегда нужно быть справедливыми, иногда нужно быть просто милосердными.

Стр@нный
Ирма

Сообщение было удалено

справедливость- это чтобы мне было хорошо, а несправедливость- это когда мне плохо, а другим, блин, хорошо

Гость

Нет.Мне нравятся заболтивые и добрые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-

если справедливость как понятие не принадлежит человеку, то кому оно принадлежит?

Начинаю просекать, Автор: ты путаешь справедливость и объективность.

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

-

стало быть, неравенство есть справедливое явление?

Гость
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Так можно парировать любое мнение, которое не нравится. Даже если оно действительно истинно. Волшебное слово субъективно и все, можно считать, что тот кто тебя осуждает просто сам дурак. Ваши правдорубы часто говорят действительно правду. Только не всегда эта правда нужна. Иногда справедливость губительна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Справедливость это закон природы. Объективность это всего лишь умение трезво смотреть на вещи.

[quote="Гость"]

Справедливость это когда человек получает то, что заслужил, без сострадания. Если взять молоток и ударить по пальцу, то будет больно. Независимо от того хороший человек или плохой. Это и есть справедливость.

Человек, берущий на себя миссию длани Господней, - по меньшей мере болен гордыней.

Гость
Каррреглазка

Сообщение было удалено

+1000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если добрый и заботливый, но не умеет прощать и никогда не соврет, даже если человеку плохо и правда ему не нужна, а нужно утешение?

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

все действительное- разумно, а это действительно тысячелетия, значит это справедливо оправдано и нужно, я вот когда у меня все хорошо, ничего делать не хочу вообще- это неправильно, по этому меня пугает когда все хорошо, и не расстраивает, когда что-то плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет.

козырная буба
Гость

Сообщение было удалено

который в цивилизованном мире потерял свою силу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-

у природы много законов, но закона справедливости у неё нет. Люди иногда говорят о карме, как о высшем законе справедливости - и это опять-таки человеческое суждение.

Человек способен трезво смотреть на вещи в очень ограниченных пределах. Откуда пределы? - из-за ограниченности ума, органов чувств, ограниченности его конкретной жизни.

Гость
козырная буба

Сообщение было удалено

А вы бы хотели, чтобы с вами всегда поступали справедливо? Я нет. Я не настолько безгрешна.

[quote="Гость"]

можно считать, что тот кто тебя осуждает просто сам дурак.

А это так и есть. Человек, реально обладающий духовным зрением, лишен гордыни, а потому в нем нет осуждения, иначе у него это духовное зрение отнимется. Такой человек движим милосердием, состраданием, любовью к ближнему, а не желанием наказать, указать, рубанув правду-матку.

Ваши правдорубы часто говорят действительно правду.

______ Едва ли...Но доля истины в их словах, безусловно, есть...И мудрый даже из осуждения сделает выводы, полезные для себя, прикинув, чем он вызвал к себе такую реакцию.

Гость

[quote="Стр@нный"]все действительное- разумно, а это действительно тысячелетия...quote]

-

тысячелетиями на планете войны, болезни и голод - что же тут разумного?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таким порядком мыслей можно оправдать любое преступление. Просто те, кто осуждает оказывается смотрят субъективно из за ограниченности. И все. Все , что существует разумно. В природе все справедливо. И никто не может рассчитывать на сострадание. Совершил получи. Так что ваша логика порочна. Это логика самооправдания. Объективность существует. Речь о том, что в человеческом обществе она бывает слишком жестока. Человек умеет прощать. А природа нет.