Очень нравится один мужчина, с первого взгляда, прям до дрожи. Не употребляю слов ЛЮБЛЮ, потому, что такое я смогу сказать только уже имея с ним отношения.Но он женат. Более того- с женой я …
Если нельзя, но очень хочется, то можно))) Ведь правда, жизнь одна)
да, ну, как это - моральна бессмысленна? Вы представляете, что бы было бы с людьми, человечеством, если бы не МОРАЛЬ?
Мораль, законы, нравственность - это всё не пустые, никому не нужные вещи. Это защита наших, человеческих прав хоть каких-то. Если не сказать большего.
Все же хотят жить в хотя бы более-менее цивилизованном обществе или.
а вообще, мдя, женяться, а потом начинается - хочу ту, хочу того.
Это как чаши весов. На одной чаше - мораль и "не далай другому того, чего не хочешь, чтобы делали тебе". На другой - желания, да, животные, которые, наверное, от нас особо и не зависят. Ну, вот хочет кто-то чужого мужчину, что делать? А если и он её? А там жена, дети, и обещание (возможно) любить и быть верным.)
Проходят годы, он уже не молод, встречает её молодую и красивую. И желание. Виноват ли он, что хочет её, а она - его? Наверное - нет. А виноваты ли, если пойдут реализовывать инстинкты или чего там? Сложные, философкие вопросы.) Не, ну, вот зачем-то же люди полигамны, и старение одной, молодость другой.) и сексуальная привлекательность. Ой, сложно всё это.
А ещё вот прикольный философкий вопрос. Тут часто пишут - да старые мужики только с деньгами молодым женщинам нужны. О.к. Т.е. дай всем мужикам (теоритически) много денег, они все ушли бы к молодым, получается. По такой теории. Т.е. немолодые женщины никому бы нужны бы не были? Их мужья с ними, т.к. они не не миллионеры? Ну, и чё мужикам с ровесницами не так, как с молодыми? Что это - инстинкты, что их толкает к молодым? Ну, понятно, в общем-то. Но что было бы с другими, немолодыми женщинами, если мужики имели свободный выбор всегда? Им важна бы была мораль - сам старый, живи с такой же, как и сам? Хм........ Сомневаюсь, почему-то. Уж довольно много богатых именно с молодыми девочками.
Сообщение было удалено
Возможно,цветной фильм намного лучше...Вот у меня сейчас такая ситуация: на горизонте маячит кратковременный роман с женатым мыжчиной, инициатором знакомства был он.Секса у нас еще не было. Я- девушка незамужняя и ОЧЕНЬ влюбчивая,а поскольку этот мужчина мне очень нравится,то я даже не знаю что и делать: то ли в омут с головой,влюбится по уши и потом сидеть и лить слезы от неразделенной любви и одиночества, то ли просто потихоньку прекратить общение и постараться его забыть. И продолжать жить своей спокойной,размеренной жизнью....
Сообщение было удалено
Да, я тоже не раз слышала такое- обеспеченные люди предпочитают не разводится, а иметь любовницу, ну или вторую семью...Зачем им разводиться-то??
Сообщение было удалено
Нет, не известны.
Если человек болеет, надо действовать, лечить. Вплоть до того, что менять страну проживания, чтобы сделать операцию.
Если уходят в смысле умирают, то надо отпустить. Все мы когда-нибудь там будем. Многие живут потому, что надо, а не потому что хочется (случай отца).
А "предавать" - это вообще какая-то шиза. Предать вообще никого невозможно, потому что никто никому ничего не обещал и не может обещать пожизненно. Разлюбил - уходи, никто не держит, но не оставляй никому своих невыплаченных долгов. Или выплати компенсацию по невыполнению договора. Все только вопрос денег.
Сообщение было удалено
а смысл иметь другую семью? ещё понимаю, когда в браке нет детей, но когда законная жена соглашается на другую семью это уже не союз, а жизнь с человеком ради содержания.
Сообщение было удалено
вот именно - зачем? Я это своему второму мужу долго долбила: какого хрена кормить всех этих нотариусов, судей и адвокатов? А долг в банке за недвигу? Все равно нам его вместе выплачивать еще минимум 7 лет - банку параллельно, кто с кем спит, ему нужно свое бабло назад, и если один не платит, то вычтут с другого, а поскольку я зарабатываю меньше мужа, то все ессно вычтут с него. Ты сам, грю, рубишь сук, на котором сидишь.
Бывший любовник оказался намного умнее. Он сказал жене так: хочешь уйти - уходи, я не держу, подавай на развод, если хочешь, но сам я этого делать не буду, ибо данная ситуация меня в принципе устраивает. Ты - свободная женщина, взрослый человек, делай так, как считаешь нужным. И что? Потыркалась, потыркалась, дети с ней никуда уходить не захотели, пробовала снять себе что-то поближе - не потянула в двушке после мужниной виллы.
Так что вряд ли кто-то станет снижать свой уровень жизни ради неизвестно чего, каких-то смутных эмоций, которые еще неизвестно чем кончатся.
Сообщение было удалено
А все так именно и живут - ради содержания. И мужья тоже не уходят в основном из-за нежеланиия делить деньги.
Это давно известно: не любовь держит вместе и даже не дети, а общая собственность.
Сообщение было удалено
Это, конечно, плохо. Но может быть сейчас жизнь подсуропила вам шанс искоренить эту слабость и выработать иммунитет против влюбчивости. Это все равно придется делать, рано или поздно. Сильный человек, контролирующий свои эмоции, не станет влюбляться, если понимает, что это ему в данный момент ни к чему.
Влюбляясь в мужчину, вы завышаете его значимость. Подумайте, какую ношу ответственности вы тем самым на него взваливаете. Мне бы такое вряд ли понравилось.
Сообщение было удалено
Гость, еще раз: если вы женатый миллионер, то при разводе всегда встанет вопрос дележки. Кроме того, ваша немолодая жена слишком много знает о ваших махинациях и всяких гешефтах на грани легальности. За столько лет она уже собрала на вас приличное досье и неизвестно, кому она его передаст при разводе. Очень возможно вашему самому сильному конкуренту.
Сообщение было удалено
Причем вовсе не из желания отомстить. Просто познакомится с кем-нибудь, где-то что-то случайно брякнет, оступится, проглядит... да мало ли что. Очень неприятно отпускать от себя человека, который слишком много о тебе знает.
Сообщение было удалено
не бывает такого в природе....))) достаточно нехватки одного нужного химическогоэлемента или буйство другого и вас как подменили ) огромное количество факторов влияет на вашу реакцию.... )) умные книжки читать хорошо, но и понимать, что человек не может на 100% быть уверенным в своей стойкости перед эмоциями тоже. )
Сообщение было удалено
достаточно нехватки одного нужного химического элемента или буйство другого и вас как подменили )
может бытьогромное количество факторов влияет на вашу реакцию.... )) умные книжки читать хорошо, но и понимать, что человек не может на 100% быть уверенным в своей стойкости перед эмоциями тоже. )
Как же не бывает, если вокруг меня у адекватных и уравновешенных людей только так и происхдит?
Никогда такого не видела. Мы говорим о здоровых людях, а не о психах и с больной гормональной системой. С чего вдруг какого-то элемента будет не хватать? А если и будет, то работающий человек сразу принимает меры, иначе его уволят или помогут уволиться. Домохозы - отдельный вопрос, они могут долго тянуть и ничего не предпринимать. Поэтому и распространены среди них депрессии.
Такую позицию я категорически не приемлю, потому что она снимает ответственность за собственные эмоции и чувства. Это, кстати, было одной из причин моего второго развода. БМ очень любил все сваливать на "многочисленные факторы", якобы от него не зависящие. А я считаю, что кто не умеет управлять своими эмоциями, тот не мужик. Но 100% может быть и не может, но на 90% обязан мочь. Мы несем полную и безусловную ответственность за СВОИ чувства.
Сообщение было удалено
простите, но я вам не верю. то что вы видите вокруг - лишь внешние признаки. человек способен нести ответственность за свои поступки, также и за последствия эмоционального срыва, если тот произойдёт. Но котролировать себя всю жизнь нереально!!! горе может сломать любого,даже самые стойкие мужчины седеют за минуты, что уже говорить о женщинах с их психоэмоционально-гормональном естестве...
Это хорошо, что вы такая, или считаете себя таковой...наверняка начитались мотивационной литературы. типа "как изменить свою жизнь". Но это всего лишь понимание, и ваше видение внешнего, которое вы принимаете за "чистую монету". Обратная сторона есть у всего - абсолютно! Нет ни одного человека, у которого не было бы ни одного психологического потрясения, а они имеют свойства отнимать здоровье...хоть как бы вы не старались контролировать себя, невозможно предположить свою реакцию.
одна любовь и чувства связанные с ней чего стоит.
вы же не влюбляетесь, потому что считаете, что так должны поступить? так и с негативными эмоциями - берут ответственность уже за свершившийся факт ))
Сообщение было удалено
А как же иначе? Пока я не установила, что в этого человека стОит влюбляться, я этого не делаю. Если я вижу, что он уже влюбился или начинает привязываться, то я тоже делаю шаг навстречу.
Любую эмоцию можно проанализировать, честно спросив себя: почему мне вот этот так понравился или почему я хочу с ним встретиться еще раз. И всегда этому найдется вполне конкретная причина. Или он задел какой-то якорь, или возбудил любопытство, или своим поведением неосознанно что-то пообещал. Все-таки влюбляются не с первого взгляда, а с энного разговора:). И вообще, как можно любить то, чего не знаешь?
Неужели так трудно не влюбляться, если не собираешься этого делать?
Сообщение было удалено
Есть только одно такое горе: смерть собственного ребенк
Ушел муж / бросила жена - это не горе, а неприятность.
Сообщение было удалено
А закулиса меня и не интересует. Держи свой скелет в шкафу, но только так, чтобы никто о нем не подозревал. Это твой скелет, сам с ним и разбирайся, а внешне этого не должно быть видно.
И что удивительно - при такой установке скелеты потихоньку исчезают из шкафа, потому что извне его никто не кормит.
Сообщение было удалено
А он то хочет? Из поста не поняла.
Сообщение было удалено
Нет, ничего такого не читала, хотя много слышала о таких книгах.
Просто там где я живу, ПРИНЯТО быть таковой.
Сообщение было удалено
а я вам и не говорю, что считаю адекватное поведение нечто из ряда вон выходящее, просто если вы меряете людей по себе или складываете о людях поверхностное мнение, то это не значит, что люди должны и являться таковыми. есть люди чувствительные от природы, да, у них по-другому складывается жизнь, они находят свой смысл в творчестве. другим же удобней жить по принципу "так принято" просчитывая каждый свой шаг, не оставляя ни секунды для импровизаций... возвращаясь к теме, то мы ничего не знаем о семье, поэтому судить о развитии событий можно исходя из случаев, которые происходили в подобной ситуации...
и всё же что-то тут не так, не могу представить, чтобы человек испытывал эмоции планируя их....
рождение ребёнка это потрясающее событие, в течении 9 месяцев ожидания возможно представить радость, но с самим событием это не сравнимо по силе этих самых эмоций....я вас честно не понимаю...вам не скучно?
Сообщение было удалено
есть люди чувствительные от природы, у них по-другому складывается жизнь
судить о развитии событий можно исходя из случаев, которые происходили в подобной ситуации.
и всё же что-то тут не так, не могу представить, чтобы человек испытывал эмоции планируя их....
рождение ребёнка это потрясающее событие, в течении 9 месяцев ожидания возможно представить радость, но с самим событием это не сравнимо по силе этих самых эмоций...
я вас честно не понимаю...вам не скучно?
У меня вообще никакого мнения о людях нет, даже поверхностного. Не мне их судить. Я только могу принять решение, стОит ли мне связываться с данным, конкретным человеком или нет. Например, стоит ли давать ему деньги взаймы, затевать с ним какой-нибудь бизнес - что угодно, не обязательно спать или встречаться. Словом, решить, оправдывает ли цель средства.
Во-во, прекрасный пример. Так вот с такими людьми я предпочитаю не связываться. Ибо не хочу, чтобы у меня жизнь складывалась как у них. Пусть ищут себе под стать.
Правильно. У каждого из нас свой набор подобных случаев, по ним и прогнозируем.
Не планируя, а допуская. К любым эмоциям можно готовиться, от этого они могут быть сильнее или слабее - как вы захотите. Всё зависит от вас.
Да ничего особенного. Родила двоих детей, никаких особенных эмоций не испытывала ни до, ни вскоре после рождения. Родился здоровым - поблагодари Бога, что все обошлось, и воспитывай, как можешь, давай по максимуму. Дело обычное.
Почему мне должно быть скучно? Кроме заморочек м/ж в мире столько всего интересного и приятного, что всей жизни не хватит, чтобы всё испытать и перепробовать - даже при скромных средствах. А если еще и зарабатываешь нормально, так ваще.
quick, Спасибо за ответы и в целом за интересную беседу! :)
и всё таки человек - это загадка, внутренний мир одного человека можно сравнить со вселенной ))
"Автор, вы конечно можете переступить через морали, через людей и так далее. Но весь вопрос в том, что к вам же ваш низкий поступок вернется. Когда вы будете замужем, лет в сорок например, ваш муж вам изменит с молодой 20-тилетней. Все зло всегда возвращается бумерангом. И вы, возможно, потеряете то что вам очень дорого. И вот вы тогда будете сидеть и думать,а нафга мне надо было эта связь с женатым мужчиной, если теперь я потеряла что-то гораздо более ценное - своего мужа?? "
"[quote="Гость"]Отсутствие морали превращает нас в животных.[\/quote]\n
+100"
"[quote="Алиса"]Автор, вы конечно можете переступить через морали, через людей и так далее. Но весь вопрос в том, что к вам же ваш низкий поступок вернется. Когда вы будете замужем, лет в сорок например, ваш муж вам изменит с молодой 20-тилетней. Все зло всегда возвращается бумерангом. И вы, возможно, потеряете то что вам очень дорого. И вот вы тогда будете сидеть и думать,а нафга мне надо было эта связь с женатым мужчиной, если теперь я потеряла что-то гораздо более ценное - своего мужа??[\/quote]\n
Алиса, может хватит уже этих сказок про несуществующий бумеранг? \n
Я тоже имела дело с женатыми мужчинами, в том числе и в 20 лет. Ну и? \n
До сих пор что-то ни первый, ни второй, ни третий муж с 20-летней не связался, а если и свяжется, то это его решение, я тоже себе любовника найду, если надо будет. Все равно он не уйдет. \n
\n
Если бы действительно каждому всё зло возвращалось в этой же жизни, то царила бы полная справедливость и жаловаться было бы не на что. Но это, увы, не так - как бы вы этого не хотели.\n
"
"[quote="Гость"]quick, Спасибо за ответы и в целом за интересную беседу! :) \n
и всё таки человек - это загадка, внутренний мир одного человека можно сравнить со вселенной ))[\/quote]\n
Можно.\n
"
Если рассуждать,как автор,забыть о морали,думать о том,что мы не вечны,можно такое наворотить!Пойти,к примеру,банк грабануть,грохнуть какого-нибудь урода,трахаться на каждом углу....Всё равно станем прахом...
Сообщение было удалено
Так приятно было прочитать коммент этого мужчины!Счастливейшая женщина его жена!Хочется надеяться,что она это ценит!
Сообщение было удалено
[quote="quick"]Гость
а смысл иметь другую семью? ещё понимаю, когда в браке нет детей, но когда законная жена соглашается на другую семью это уже не союз, а жизнь с человеком ради содержания.
Так первая семья может и не знать о существовании второй. У моей подруги так. Мужчина женат, есть дети, но очень часто ездит в " командировки" в другой город, в котором живет моя подруга. И у них есть ребенок...
Сообщение было удалено
А он в любом случае изменит с 20 летней. И это не бумеранг,а природа у мужчин такая- искать поновее и помоложе.
Сообщение было удалено
Какая замечательная точка зрения. Надо принимать это за аксиому.
Так сперва не мешало бы понять, как он относится к вам и предложению перепихнуться по-дружески. Может, вы его ни в каком контексте не устраиваете. Чего заранее всех будоражить, задавать глупые вопросы? Если бы да кабы...
Не знаю к чему я это пишу, так мысли. Но если поразмыслить,мужчин у нас всегда было меньше женщин количественно. Весомая часть этих мужчин либо алкаши, либо наркоманы, либо сидят, ну или просто не красавцы. Все нормальные адекватные сексуально привлекательные давно и крепко женаты. Получается, большинство женщин так и умрут не узнав что такое настоящий секс, что такое красивое мужское тело. А нужна ли такая жизнь?
Это то что меньше всего в жизни надо