Гость
Статьи
Парень отдал все свои …

Парень отдал все свои накопления на благотворительность

У нас с парнем серьезные отношения. Собираюсь за него замуж. Но недавно он пожертвовал на благотворительность более 10 тысяч долларов. Мне сказал, когда уже перечислил деньги. Сам живет в съемной …

Автор
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ага, он подарил ей кольцо, позвал замуж и сказал, что всегда будет бедным, показывая краешек платежки.... :)

Муромец Илья

я бы вот за него не пошла. дурак потому что, по всем статьям дурак. своих не жаль, чужим - нате. ненормально это.

Муромец Илья

Автор. если с вами что случится, на него не рассчитывайте. скажет, бедный я.не могу.

Автор

Сообщение было удалено

Ну, теперь стало окончательно ясно, что это разводка.

Автор

Самое обидное, что ни кола, ни двора. Деньги достаются нелегко, иногда спит по 4 часа в сутки. Ну, как понять такой "щедрый" подарок????

Гость
Автор

Сообщение было удалено

,главное чтоб Вам не досталось -высокие отношения (с)

Una donna cattiva
Автор

Сообщение было удалено

Это или он "не от мира сего", или он вам все наврал.

жанна

а тебе какое дело? он тебе не муж что хочет то и делает

форсунка

Оспадяяя.. Это три сотни штоли? При его зп такую сумму можно накопить не ущемляя себя за полгода максимум! Долго копил то хоть?)))

Гость

Да, сейчас в мире очень выгодно торговать благотворительностью и гуманитарной помощью.

Гость

Да уж, если бы ему было 20, а то 38 - пора бы поумнеть. Благотворительность - раздача свободных денег, за так, такое растлевает умы даже самых честных и порядочных, все начинают воровать. И так во всём мире! В Штатах организаторы благотворительных фондов имеют право прикарманивать до 80% собранных средств и использовать их "на расширение сферы", теле-рекламу, и на зарплату самим себе и тем кто собирает деньги.

Очень прискорбно что он отдал деньги неизвестно на что, очень прискорбно что не посоветовался с вами, если у вас такие близкие к свадьбе отношения, ЕСЛИ он денег не отдавал и просто решил проверить вашу реакцию на такую глупость... ну это вообще отвратительно. И то что он хочет быть бедным... может быть он так же хочет быть одиноким бессеребником? И жить для людей? Грустно что он принимает такое решение и для вас тоже. Может быть вам с ним не по пути.

Гость

PS: сколько же здесь дураков собралось, которы считают что благотворительность спасёт Мир. Мир спасёт ответсвенность каждого прежде всего за себя, любовь к труду, планирование своего будущего, откладывание денег на мед. обслуживание (страховка) а не сборы по миру индивидуально на каждую операцию... Единственное что невозможно предвидеть - это стихийные бедствия, на это существуют гос. фонды отчисляемые из наших налогов.

Какие такие несчастья существуют в Африке, что весь мир должен постоянно их кормить? У них что, крокодил не ловится? Всё очень просто, эти люди не вкусили от древа познания, и не были прокляты на "работу в поте лица своего", они живут в райских аграрных условиях, где всё растёт само, но раз в 4-5 лет то там то тут наступает засуха или ещё какой неурожай, и они вымирают деревнями. У них нет морали, они как "дети природы" не знают что такое хорошо что такое плохо. Когда среди них появляются белые фермеры которые могут организовать их труд и прокормить в 10 раз больше населения, что они делают? Революцию! Убивают фермеров и через год им уже нужна помощь...

Если кто-то действительно хочет помочь ближнему, который действительно нуждается - усыновите ребёнка из дет. дома, вложите всё в него, и сделайте хотя бы одного человека счастливым. А так вся эта благотворительность только плодит несчастных детей, и счастливых чиновников.

Wiseman

Ох, забыл подписаться. 113-114 - это я.

Una donna cattiva
Гость

Сообщение было удалено

Браво!!!

ужастик

Вам не по пути, Автор.

Я бы своего за такое уважала.

Гость

Wiseman, истину глаголешь!

Another side of the Moon
Wiseman

Сообщение было удалено

А вы бывали в Африке, знаете о их насущных проблемах?

Another side of the Moon

Не думаю, что кто-то из участников дискуссии был в Африке. Все из ТВ-репортажей обывательских черпаете представления.

Another side of the Moon
Гость

Сообщение было удалено

Не более 35% расходов могут идти на Administrative costs. Иначе, тобой очень интересуются аудиторы.

Но мало кто себе позволяет даже этот процент. Стремятся к 10-20% свести, чтобы привлекать спонсоров своей эффективностью.

Гость
автор

Сообщение было удалено

вперед и с песней...а потом всю жизнь с протянутой рукой и дитями в обносках...

Wiseman
Another side of the Moon

Сообщение было удалено

К сожалению их насущные проблемы доходят до нас по телевизору.

бриллиантовая слеза
Wiseman

Сообщение было удалено

Вы умный и трезвый человек ++++++++++++++++++++++++

Wiseman
Another side of the Moon

Сообщение было удалено

Лень искать закон, вот навскидку "официальные" данные на некоторые "худшие" фонды в Америке:

American Tract Society - Administrative expenses: 68.0%

Boys Choir of Harlem - Administrative expenses: 66.3%

http://www.mainstreet.com/article/moneyinvesting/news/20-wor​st-charities-america?page=7

Есть конечно и нормальные организации, но по закону они могут удерживать до 80%.

Another side of the Moon
Wiseman

Сообщение было удалено

О водном кризисе знаете? http://www.charitywater.org/whywater/

Another side of the Moon
Wiseman

Сообщение было удалено

http://www.charitynavigator.org/index.cfm?bay=search.summary​&orgid=6713

36.3%

Но у них очень низкий accountability score

Another side of the Moon

Плюс это религиозная организация. Не совсем благотворительная.

Another side of the Moon
Wiseman

Сообщение было удалено

This organization's tax exempt status was automatically revoked by the IRS for failure to file a Form 990 for 3 consecutive years. Further investigation and due diligence is warranted.

Ими уже занялась налоговая.

Wiseman
Another side of the Moon

Сообщение было удалено

Никакой это не "кризис", это нормальное состояние дел в этих регионах.

Если в Африке нет воды - воду выпили проклятые богатые империалисты? А тем не менее круговорот воды в природе никто ещё не отменил, он действует и в Америке, и в Африке одинаково .

"Всего $20 обеспечат чистую воду одному человеку" - WTF?! Откуда эта вода возьмётся там за $20 ?!!! Просто бесит этот наглый идиотизм, и те кто на него ведутся.

Ирусик

Парень - муд...к

Wiseman
Another side of the Moon

Сообщение было удалено

Заметьте, их прикрыли не потому что 66.3% себе оставляли, а потому что не оформили декларацию за последние 3 года, т.е. последние 3 года они клали себе в карман 100%.

Another side of the Moon
Wiseman

Сообщение было удалено

$20 в Америке и $20 в Африке - принципиально разные суммы. К тому же, их не деньгами выдают, а очистительные сооружения строят. А почему в Африке меньше питьевой воды - это в 6 классе на Географии проходят.

Wiseman
Another side of the Moon

Сообщение было удалено

У кого низкий accountability score? У American Tract Society или у charitynavigator.org?

И это только официальные отчёты, а сколько воруют другими способами? Например заключают контракты с поставщиками еды и одежды по смехотворным ценам, в 3-5 раз превышающие розничные. Поймите - пожертвования - это ничьи деньги, это манна небесная, они растлевают людей которые дотрагиваются до них и развращают тех кому их направляют на систематической основе. Эти деньги не решат никаких проблем.

Another side of the Moon
Wiseman

Сообщение было удалено

Они в 2009 закрылись потому что.

Another side of the Moon
Wiseman

Сообщение было удалено

Я работаю в этой сфере и перед собой вижу людей, которые получают пользу от благотворительных организаций.

Ни одна уважающая себя nonprofit не будет подставлять себя с финансовыми махинациями, потому что после этого никакие Гранты ей светить не будут.

Another side of the Moon

В цивилизованных странах с развитым некоммерческим сектором все достаточно открыто, организации предоставляют Финансовые отчеты как налоговой, так и донорам. Вероятность махинаций мала.

А про то, что это зло. Фонд Подари Жизнь - это тоже незаслуженная халява?

Wiseman
Another side of the Moon

Сообщение было удалено

"Получают пользу" не значит что проблема решается. Они могут всю жизнь получать пользу и завещать её своим детям и внукам.

Если вы изучали экономику, эволюцию человека, научный коммунизм - вы должны понимать что платить надо только по труду, всё остальное создаёт проблемы. Если не изучали - поверьте мне на слово. :)

Я когда то сдуру отчислял деньги в Unated Way, уважаемая организация. Потом был скандал, оказалось что воровали гораздо больше чем было в рапортах. С тех пор я поумнел.

Another side of the Moon

Изучала экономику как раз недавно, social efficiency and maximized social welfare - вот о чем там была речь. При коммунизме все было бы иначе. А в капитализме некоммерческий сектор необходим.

Wiseman
Another side of the Moon

Сообщение было удалено

Даже в развитых странах хрен знает что творится, а в Африке в лучшем случае прожрут эти деньги, а в худшем накупят АКМ-47 в России и займутся "социальным равенством".

Единственное что я ещё жертвую - это кровь в Красный Крест, хотя понимаю что кто-то и на этом наживается по крайней мере сама кровь попадает в жилы тому кто в ней нуждается, а не в чей-то карман.

Wiseman
Another side of the Moon

Сообщение было удалено

Вот и видно что недавно. :)) Молодо-зелено.

Мозги вам хорошо промыли, это да.

Wiseman
Another side of the Moon

Сообщение было удалено

Это где детям на операции собирают?

Another side of the Moon
Wiseman

Сообщение было удалено

Вообще, благотворительностью занимаются практически все крупные корпорации, банки и многие частые инвесторы. Думаю, там первоклассные экономисты. Если бы было неэффективно, уже бы обнаружили и отказались.

На самом деле, НКО сектор куда более значим, чем вы отдаете себе отчет.

Another side of the Moon

Да, фонд помощи больным детям.

Есть так же Фонд помощи взрослым Живой. Livefund.ru

Гость

Когда вас читаешь, Вайсмэн, то складывается впечатление что я на лекции полит. информации. Это лишь газетный и телевизионный материал. Мне не приходилось быть в Центральной Африке, но Южную приходилось посетить. Так вот это единственное место где люди хоть как-то живут. И это как раз из-за того что климат намного лучше чем в Центральной. Просто хотябы логически прикиньте мозгами и тогда вы поймёте что не так уж и легко им там. Это круговорот воды не имеет середины. Или сильные засухи или обильные дожди, которые смывают все посевы или посадки. А после трещены в земле такие, что нога проваливается. Тяжко им там. Серьёзно.

Вау гречка

А у наас шесть месяцев в году - зима, один - лето а все остальное время ваще какое то безобразие. Срочно требую фондов для восстановления дорог в России. Вчера, например, у нас такой ливень был, что трещины в асфальте покруче чем в африке. Туда не нога, туда автомобили проваливаются.

Автор

Я непротив благотворительности, только за! Каждому из нас завтра может понадобиться помощь. Но это нужно делать грамотно и мудро. А отдавать последнее что у тебя есть, и при это не имея ни квартиры, ни машины - как минимум, неразумно. Но дело уже сделано, поздно махать кулаками. Попрошу его предоставить фотоотчёт о проделанной благотворительной работе.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а он еще не заявлял, что у него на свадьбу нет денег?

***2012***
Una donna cattiva

Сообщение было удалено

Есть такой тип мужчин, которые вечно все раздают на сторону, а свою семью при этом обеспечить достойно не могут.

С такими лучше не свзяваться.

***2012***

не связываться т.е.

***2012***
Гость

Сообщение было удалено

Ахахахаха))))))))))))))))))))))))))))))))

По теме негров: я тоже расистка.

Ирбис

А может, он вдруг захотел с вами расстаться, автор, но при этом выглядеть благородным... Негры ему милее, чем невеста))) Иначе потратил бы эти деньги на вас или вместе с вами.

Но если это не так, и он вас правда любит - вам и вашим будущим детям сильно нужен "всегда бедный" муж и отец?