Гость
Статьи
Хочу вернуть обратно …

Хочу вернуть обратно свои деньги....

Ситуация лично для меня очень сложная, в моей жизни есть человек, который и больше чем друг, но меньше, чем мой молодой человек. У нас очень странные отношения. Знакомы уже более полугода, Вообщем, примерно месяц назад, он занял у меня деньги - среднюю сумму. в то время я не нуждалась в деньгах, дала денег, мне, в принципе было не в напряг. В настоящее время я уволилась с работы, есть, конечно, планы на будущее, но не об этом сейчас речь. Мне эта сумма нужна обратно, но он не спешит ее возвращать. Я не знаю, как ему сказать об этом. Он мне не безразличен, но я очень сильно остыла к нему. Вдруг он перестанет со мной общаться. Как бы ему помягче сказать. Прошу же свои заработанные деньги и переживаю еще. Не знаю как поступить.

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Homer Simpson

Так и скажите - Вася, будь любезен, верни мне деньги, пожалуйста, у меня с ними напряженка сейчас.

А вообще, бесят такие, которые назанимают, а отдавать не хотят.

Гость

А меня бесит, когда сроки не оговаривают. Когда деньги в долг даете, всегда оговаривайте срок! если вам задержали и не отзвонились, то этот человек одной ногой в списке врагов. У меня муж презирает тех, кто долги не возвращает вовремя, и правильно делает.

Гость

Что значит не удобно ваши деньги, речь идет не о 100 рублях, темболее они вам сейчас нужны, а еще я считаю что не прилично просить в долг у девушки, если только в крайних случаях.

Гость

Возле банка сидит еврей и торгует семечками. К нему подходит другой еврей и говорит:

≈ Мойша, дай взаймы десять рублей.

≈ Не могу. У меня с банком договор ≈ я кредиты не даю, а они семечками не торгуют.

авп

как думаете почему какашки пахнут?

Финансист

Есть простой принцип - давать кому бы то ни было в долг ( без залога ) можно лишь такую сумму , с которой ты психологически готов расстаться насовсем . И не больше . Это в том числе , значит , что как бы теоретически не ухудшилось ваше материальное состояние , вы будете способны обойтись без этих денег , данных взаймы . Если вам сейчас очень нужны отданные деньги , это верный признак того , что вы , в своё время , дали в долг слишком много .

Гость
Финансист

Сообщение было удалено

ППКС

kuzja

Не понимаю в чем проблема? он вам не молодой человек, вы к нему отстыли. так и сказать, что очень нужны деньги

Катя

Мне тоже много раз не отдавали долги, иногда очень близкие люди. Иногда даже должники переставали здороваться. Знаете, очень было неприятно, когда хорошая подруга слезно умоляла дать ей денег в долг на месяц. А ей практически все, что было отдала. Через пол года она рассказывает, какие серги купила, золотые. Да какое красивое платье. Ну я ей и сказала: а мне деньги когда вернешь? Она обиделась. Деньги так и не отдала. Мне 38, последние 10 лет я никогда и никому не даю в долг. Так и говорю: я в долг денег не даю. Одни знакомые очень упрашивали, я им сказала: так возьмите кредит в банке. На месяц процент небольшой будет. И услышала: Так банку вовремя отдавать придется. Вот так...

Стр@нный
авп

Сообщение было удалено

задумался..

Стр@нный
Финансист

Сообщение было удалено

хм, больше 10 рублей не готов давать в долг

Катя

А по теме, нет ничего страшного, постыдного или неудобного, если вы без мямлянья и намеков, спокойно скажете: Гаврюша, мне сейчас очень необходимы деньги. Верни пожалуйста долг. Если все же не можете, то попросите у него сами в долг, чуть больше, чем он вам должен. Через некоторое время вернете ему разницу.

авп
Стр@нный

Сообщение было удалено

ии??

Сам

Настойчиво требовать. Долг платежом красен.

гость

я таким образом одну подругу потерла, а другую - лучшую - чуть не потеряла. больше никогда и ни под каким предлогом не дам в долг. конечно, я не говорю про родителей, брата....

-
Финансист

Сообщение было удалено

15 евро:))))

-
Катя

Сообщение было удалено

какие наглые люди

удивляет, что в наше время еще кто-то просит в долг

я понимаю на обед, если кошелек дома забыл

но более крупные суммы - в банке деньги закончились?:)))))

Гость
БонниПаркер

Сообщение было удалено

Уугоо

в шоке

Мдд

Я тут подруге (10 лет знакомы) 10 тыс в долг дала в мае этого года..до сих пор отдает)) Но сроки не оговаривали. Как будут деньги, так и отдаст договорились. Но она по частям отдавала хорошо. Сейчас 4 тыс еще должна..грит, как зарплата будет..но что-то кажется, что до Нового года протянется))) Москва если что. да..10 тыс это копейки для Москвы..но тут с мая месяца..

Мдд

То есть 11 я ей отдала тыс, а не 10..

Мдд

Но я на 100% уверена была, что отдаст долг. Но что б так долго..не знала.

Финансист
Стр@нный

Сообщение было удалено

Я - 5000 рублей )

Стелла

Скажите напрямую, что у вас туго с деньгами и когда энная сумма будет возвращена. Я между прочит тоже как-то заняла подруге денег, сумма не большая, но не 5 рублей всё же....прошло полгода не привета, не ответа. А как раз настали не приятные моменты, ну я позвонила и сказала, что нужны деньги, вернули быстро.

Aнна

я стараюсь в долг не давать большие суммы, т.к. пару раз приходилось выколачивать с боем.

А вот есть 2 подруги, которые в магазине прямо перед кассой любят у меня перехватить рублей 500-800.

Вроде не много, но тоже же деньги! Они потом об этом "забывают", а мне неудобно такую сумму требовать назад у подруг.

Гость

А считайте эти деньги подарком. Тут многие писали, что женщины могут дарить дорогие подарки. Вот и посмотрим.

гость

Я подруге одолжила 500 долларов когда он еще 6 рублей стоил, прямо перед дефолтом 98 года. При чем я давать не хотела, она чуть ли не в ноги мне бухалась, очень ей деньги нужны были, обещала отдать через месяц. А через месяц доллар стоил уже рублей 30 вместо 6, а я стала безработной. Подружка пропала. А потом общий знакомый рассказал, что она мучается, прям не знает что делать, отдать в рублях по старому курсу вроде неудобно, занимала-то доллары, а покупать 500 по новому - рожа у меня треснет. Так и не вернула. А мне очень нужны были деньги, я год работу найти не могла и на 100 долларов в месяц жила.

С тех пор больше 500 рублей в долг не даю принципиально. А у мужа прям паталогия какая-то, давал крупные суммы. Постоянно, хоть тресни. Ругалась с ним из-за этого не раз. Так он не прекратил одалживать, только стал делать это в тайне от меня. Недавно он неожиданно умер и выяснилось что есть три должника. Сосед 5 тыс. занял - не отдал (да и хрен с ним), пара наших знакомых 250 тыс. (эти не отказываются), и девке какой-то 300 штук под проценты дал. Так вот она интеллигентно меня посылает куда подальше, говорит конечно-конечно отдам, только у самой сейчас нет.

Так что не надо одалживать вообще никому и никогда.

гость

Вот как мне с этой овцы 300 штук выбить? Когда я ей позвонила, она даже признавать полностью долг не захотела - говорит только 150 брала. Врёт, собака. Блин, как вспомню, злость берет!

Homer Simpson
гость

Сообщение было удалено

Если расписки нет, то печаль. А свидетели есть, что она деньжата брала?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Припугните ее, что, мол, есть знакомые выбивалы - если не хочет неприятностей, пусть возвращает, если нет этой суммы - пусть частями возвращает, так и быть, скажите, что согласны - так хоть что-то вернет.

Я
Гость

Сообщение было удалено

а она заявление в милицию об угрозах накатает. и припишет - мол если что в ближайшее время случится... угрожали...и чего?

Гость
авп

Сообщение было удалено

За характерный запах фекалий отвечает вещество под названием скатол, что в переводе с греческого skatos означает помёт, фекалии. Это бесцветные кристаллы с очень неприятным запахом, они содержатся в каменноугольной смоле, некоторых эфирных маслах, образуются при гниении белковых веществ.

Однако в небольших дозах скатол обладает приятным цветочным запахом и используется в парфюмерии, при изготовлении сигарет, а также как компонент некоторых пищевых эссенций.

Облако в юбке

Автор, а вы срок возврата вообще обсудили? Или давали под "когда получится вернуть?" Одно дело, если срок уже прошел, и совсем другое - если он планировал отдать только месяца через 3-4.

Автор
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Сроки не обговаривали, на тот момент я как-то не задумывалась об этом, у меня на тот момент были деньги, на данный момент я бы и не стала просить их обратно, но сложилась трудная ситуация, просить у кого-то - глупо, если можно вернуть своё. Сегодня поговорю.

Гость

Ну вы хотябы сейчас, когда заведете разговор о деньгах, не забудьте поинтересоваться, когда все-таки он точно отдаст.

А вообще, я считаю, что если человек столько времени не отдает деньги, то и не собирается отдавать вовсе. Может кинуть.

&
БонниПаркер

Сообщение было удалено

А козленок тут причем? Пусть уж тогда должника вытрахают..

**
&

Сообщение было удалено

Это местный дурачок, не обращайте на него сильно внимание, а то он не заткнется никогда..

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: