Гость
Статьи
моя квартира и мой муж

моя квартира и мой муж

У меня есть квартира подаренная родителями. Мужу до свадьбы сказала - забудь что у меня есть квартира, ни в ней мы никогда жить не будем, ни доход с нее никогда не будет идти в наш бюджет. Он …

автор
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ника

А мне так хочется сказать, да трахайтесь вы с вашими квартирами, зачем замуж вообще идти?

Wiseman
Spravedlivaya

Сообщение было удалено

Ну спасибо. :)

KS

Автор вы совершенно реалистичный человек. Квартиру не трогайте и это будет вашей гарантией и возможно будущих детей, что вы не останетесь на улице. Если вы ее продадите и вложитнсь в новую, то это будет уже совместно нажитое имущество и фиг вы сможете доказать, что большую часть вы вложите от продажи прежней. Мужчины нынче тоже пошли меркантильные и хотят прийти на все готовое. Не понимаю только вашего мужа, почему он не хочет купить свою квартиру с вами наравне?! Сможет ли он сам взять ипотеку на себя или все таки в складчину будет легче?

Гость

Тупая разводка, это не ты писала про найденый айфон? Там такая же автор-хамка была, которая тупую *** писала, чтобы потроллить

Руфа

Критикуют автора, видимо те, кто сам ничего за душой не имеет. Всё верно она делает. В России ни женщина, ни ее дети законом особо не защищены. Мужья могут спокойно не платить на своих детей алименты после развода, могут платить такой минимум, который сами на сигареты в недельный срок расходуют. Ну и что женщине то подарками его одаривать? Если будут дети и не дай Б-г нестабильность в этом браке, то у нее хоть какая-то страховка есть - копеечка на счете и квартирка своя. Сам о себе и своем потомстве не позаботишься - никто не позаботится. Я бы автору еще посоветовала с детьми не торопиться в этом браке, что б мечты мужа о ее квартире не переросли в шантаж. Очень уж муж простоват, как хуже не сказать.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Думаю, что твоему мужу надо бежать, от тебя за версту воняет. Я серьезно, энергетика - в топку. И кстати, скоро быть разводу, но это к лучшему, у вас есть муж, но у него НЕТ ЖЕНЫ. Семьи нет.

Гость

не сходится как то. слишком молода и красива, но вышла замуж за нищего, последний шанс что ли? а если любишь, то почему от семьи деньги прячешь? либо разводка, либо не умная какая то автор.

Гость

Все как с ума подходили с этими квартирами, ладно и продавать нельзя, почему жить-то там нельзя и снимать нужно?

А у меня была квартира и доставшаяся в наследство, небольшая однушка и жили мы там с мужем, он заработал денег, мы ее продали и купили большую четырехкомнатную квартиру, живем в нормальных условиях и растим ребенка. Муж копит на квартиру ребенку хорошую. А вы так и жмитесь и толкайтесь задницами в съемной

Гость

А я считаю автор совершенно прав, муж до брака знал все. В конце концов деньги от сдачи могут идти на ремонт в кв-ре родителей, на лечение, вы об этом не думали? Конечно лучше здорового лба содержать. Они на равных условиях-накопили на первый взнос ипотеку с з.п. автор не отказывалась платить.

Если мужчина хотел пристроить свой зад, то он свалит, скатертью дорога таким.

гость

у меня похожая ситуация. Брат уехал на ПМЖ в европу оставил мне квартиру. Родители пенсионеры. Их пенсии не хватит, на то что бы содержать свою квартиру и норм. питаться. Я им не могу помогать материально. По этому тоже сказала мужу. Я эту квартиру не зарабатывала, я не могу считать её своей. По этому квартира сдаётся в аренду а деньги отдаю родителям. Но он тоже по чему то оч. возмущается этому. Хотя я молчу что он оч. хорошо помогает своей матери и племяннику....

автор

Сообщение было удалено

У моего бывшего мужа были такие же мысли. Надеялся мою квартиру продать и купить дом. Ага, щаз. Ушлые все больно стали.

Гость

Автор, вы его вообще не любите! Вы меркантильная! У вас есть кв, подаренная до свадьбы, т.е. даже при разводе он ничего не получет. Почему бы сейчас не жить в ней счастливо??? Ну не все могут купить себе кв за наличку, и вам она тоже не своим трудом досталось, а просто повезло с родителями! Зачем платить ипотеку из вашего общего бюджета, когда жилье есть? А насчет напополам, он прав! Вы вообще странная, зачем семью заводили, или выбирали бы сразу олигарха себе... только они на таких сцучек не повелись бы

Гость

Для меня семья всегда строилась на доверии.

Я не пойму одного, зачем вы все выбираете в мужья себе таких людей и которым изначально уже не верите? То есть подспудно вы все время ждете от них какой-то подлянки с квартирой?

А зачем вам вообще такой муж в принципе?

Мы с мужем никогда не делили на твое и мое, хотя у меня до брака было имущество, у него нет, вопросы все с жильем решали сообща. Наверное потому и серебряную свадьбу уже отметили.

Гость
Такса

Сообщение было удалено

Зачем замуж за него тогда шли?

Гость

Сообщение было удалено

Он уже после свадьбы начал такие мысли высказывать. А вообще, я много чего в нем не рассмотрела в свое время. Собственно, поэтому он теперь и бывший.

Такса

Сообщение было удалено

Какие - такие? У мужа автора нет мысли продать ее квартиру.

Автор, а вот любопытно. Предположим, что вы будете в декрете, а муж сломает ногу серьезно и будет полгода лечиться. Вы будете ему еду покупать с денег от сдаваемой квартиры (других то доходов не будет) или будете у него на глазах нормально питаться, а ему говорить, чтобы кушал пустую картошку (на больничные выплаты больше особо и не купишь) и не вспоминал о квартире и доходах от ее сдачи, которые к нему не имеют никакого отношения?

Такса, извиняюсь. Перечитал автора и понял, что исходно идея о продаже квартиры была. Согласен с вами в том, что такая идея выглядит не очень хорошо, при том, что муж со своей стороны ничего равноценного не вкладывает.

Вообще, формально автор права - исходно договоренность была и ее надо соблюдать.

Другой вопрос в том, что в нормальной семье подобные схемы, равно как и раздельный бюджет вообще, должны действовать не во всех ситуациях. Имхо. При резкой разнице в доходах, при потере одним из супругов источника дохода и при совместном большом деле раздельный бюджет должен, имхо, отменяться. Я бы сам не стал на месте автора жить вместе с человеком, в общее дело с котором не хочется вкладываться.

Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да. Жили бы спокойно в своей кваритре, и ремонт бы там сделали. Разве плохо? Он все равно на нее претендовать не сможет.

Sveet

Автор, ну нафига писать такие тупые разводки? Сидит малолетка у компа без какой либо надежды на собственное жилье и пытается доказать таким же, что это круто не приводить мужика к себе).

Гость

Почечему все барышни долбанулись на своих квартирах?

У меня была 2к квартира, у мужа - тоже двушка, так еще я не хотела жить у него, а он - у меня...В итоге, все же живем в моей. И огромный плюс в том, что ни выставить тебя никто не может, и наглеть мужик тоже боится.

Почка

Срочно разводитесь. Не портите кровь мужу.

Автор, у вас и семьи-то нет по большому счету, и мужа не любите - как вы вообще живете. Продавать квартиру, конечно не стоит, но в вашем случае мужчина правильно делает, раз вы такая дура, простите. Мой муж наоборот не хотел ко мне, но мы жили в его старом доме, и двухлетними усилиями я уговорила его переехать, даже мои родители пытались это сделать, и я делаю все для того, чтобы он не чувствовал себя чужим, и всегда говорю, что это НАША квартира, НАШ дом и он здесь хозяин, потому что понимаю, что может чувствовать мужчина на территории женщины. Поддерживать надо, а не тупить - вы в конце жизни, и останетесь без мужа, зато в новой, необжитой квартире. А то, что обманывают? Так и что, квартира купленная родителями до свадьбы принадлежит только вам, и оттого что вы ее сдавать будете или жить в ней, никто у вас ее не заберет!

Ольга

странная вы девушка...неужели вы действительно думаете, что ваш муж женился на вас из-за квартиры? Я еще понимаю,если бы вы квартиру на него переписали или просто подарили,а так я вообще не могу понять что у вас за сомнения?

Гость
Юляша

Сообщение было удалено

откуда знаете, что не претендует? Мужчины тоже не дураки и продумывают наперед

Леля

Согласна с автором. Квартира ее, что хочет то и делает, хочет сдает и тратит на себя хочет, продает, но это глупо. Поди потом раздели общее имущество. Прям можно подумать мужики все джентлемены каждой квартиру купят или оставят общую если что.

У меня своя квартиа, сдаю, Когда на себя трачу, когда в бюджет докладываю. А так муж меня и детей содержит.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

он же предлагает ей продать свою квартиру, добавить к этим деньгам немного совместно заработанных и вбухать все деньги в новую хату, которая будет совместно нажитым имуществом. При разводе начется дележка. Начнет требовать половину.

Гость

автор, те, кто вас осуждают, просто сами не дарили никому полквартиры

Гость

Ну, да еще и пропишите и въезжайте в кв-ру, какие проблемы? У меня подруга столько денег на адвокатов потратила, когда бывшего мужа выписывала, это сказать легко собственник может выписать, а как до дела доходит, то суды и адвокаты. Потом если человек сделал неотделимые от кв-ры улучшения (ремонт) и предоставит чеки, то может получить долю или компенсацию.

Гостю 76, с таким ушлым мужем она и без кв-ры и без мужа останется.

Такое ощущения, что одни нищеброды здесь собрались.

У меня кв-ра, которую сдаю, муж сам заработал на свою (обе до брака). На мои деньги он не претендует. Недавно отцу понадобилась операция по замене хрусталика, выложили 150тыс, окна у родителей поменяла, мама анализы сдавала и все вышло в круглую сумму. Кто кроме меня поможет моим родителям? Наверное на смешную пенсию надо им жить, а мужику помочь, что бы он "хозяином" чувствовал. Смешно.

Гость

Кстати, мне кв-ру оставили далеко в области, я разницу накопила и купила в ближайшем МО, так вот это легко, накопить разницу-это можно сделать одной без мужей т.к. первая кв-ра дорожает, как и та которую собираетесь покупать, а разница примерно всегда одинакова.

Никогда не связывалась с бедными мужчинами, помню некоторые задавали вопросы о моем материал. статусе, но как-то они быстро и смывались т.к. чуяли, что решать проблемы за счет меня не выйдет.

Анекдот:

Отец невесты спрашивает жениха: "На что собираетесь содержать мою дочь?"

Жених: "На 5 тыс долларов в месяц."

Отец невесты: "Это очень хорошо, учитывая мои 5 тыс долл в месяц, которые я буду дочери давать!"

Жених: "Ну, вообще то, я их уже учел...."

Анна
Д2

Сообщение было удалено

согласна

"Всем привет! ) Мне кажется все просто - автора е*ут ее родители, типа это подарок, а деньги копятся на счете родителей, ахаха, она точно также - жертва, натягивает своего мужа. Может автор и не плохая, но дура. Жалко их семью. Всех их поимели очень хорошо ее родители - промыли мозги так, что та теперь с пеной будет доказывать, что родители хорошие, а муж м*дак. Даже не хочется смеяться."

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Что значит полквартиры?Если у меня была однокомнатная небольшая,потом мы ее продали и купили большую трешку с мужем,считаю наши вклады в эту квартиру равнозначные и с учетом того,что практически все деньги заработаны мужем.. если не все,я там вообще деньгами не участвовала. Разве это не честно? И я не сидела задницей на этой квартире и не орала мое.. Зато живу в прекрасной квартире с евроремонтом и растим ребенка.

Светлана

Автору:

Хм....хз судить других, но когда я сходилась с моим мужем у нас было по машине, но моя была моя,а у него в кредите.

Я свою продала, мы погасили кредит за его, потом продали его купили новую хорошую, машина на нем, куплена в браке, я вообще не парюсь по этому поводу.

автор
KS

Сообщение было удалено

я согласна платить за ипотеку из своей зарплаты, но не трогать деньги с моей квартиры.

автор
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, вы читать то умеете? муж как раз таки хочет продать мою квартиру, добавить нами заработанные деньги (небольшие) и купить квартиру побольше.

Если я уйду в декрет я буду получать 15 тысяч, муж 60% от своего оклада. Вы счтаете на эти деньги можно только пустую картошку есть?

автор
Димыч

Сообщение было удалено

Моя кватира - это мой запасной аэродром на случай развода. Деньги - опять таки на черный день,если я например разведусь будучи беременной или с ребенком на руках.

автор
Такса

Сообщение было удалено

А я бы копить не смогла и по сути бы содержала бы мужика (ему же не нужно было бы платить за ипотеку или съем)

автор
Koshanya

Сообщение было удалено

Челлов может вами гордиться, он столько лет на вумане добивался того чтобы бабы приводили мужиков к себе, да и еще называли их хозяевами....

автор
zabotazdor

Сообщение было удалено

оставьте свои тупые догадки при себе.

автор

Сообщение было удалено

15 тысяч вы будете получать очень недолго. А муж будет получать 60% от оклада 12т.р. (хотя сейчас, наверно, чутка увеличили больничные выплаты) или менее. Это так, для справки.

А от идеи продать вашу квартиру вы его, вроде бы, отговорили, как я понял. И совершенно правильно сделали. Тут он был полностью неправ. А вот с вашим неприятием идеи направления доходов от сдачи квартиры на выплату ипотеки уже не все так однозначно.

автор

Сообщение было удалено

А у вас раздельный бюджет? Или вы только средства от сдачи в бюджет не вносите, а в остальном он общий? Какая зарплата у вас и какая у мужа?

автор
Димыч

Сообщение было удалено

у меня 50-60 тыс, у мужа 50 тыс. Бюдет общий

Ищь
автор

Сообщение было удалено

Согласна полностью!

Предложите ему такой вариант " квартиру покупаем. ипотеку платим с тех денег,которые идут с аренды "моей" квартиры, но новую квартиру записываем на мою маму. как ему такой расклад?

А то он деловой. Хочет совместную квартиру,а вкладываться в нее не хочет.

Гость

И в чем проблема у мужика, зарабатывает наравне с женщиной и еще хочет деньги от сдачи, тогда будет так он-50 тыс, вы около 80, да еще хочет вашу кв-ру как перв. взнос, в новой кв-ре ему честно должно принадлежать 1/3 или 1/4, так он наверное хочет половину.

Автор, а зачем вам такой? Зарплата маленькая, хитрожопый, хочет еще чужое увести, пока нет детей ищете получше. А если дети будут, он может говорить сама их содержи, у тебя же деньги с аренды есть.

Где вы знакомитесь с такими альфонсами?

Какие догадки, автор-психушка? )))) Сами вы написали именно это. Это вы зашоренная кобыла, которая сама сожрет своего же мужа, а поумнеет только лет через 20-30. Вот такая тупая серая быдложизнь вас, автор, и ждет. Идите еще денег на родительский счет положите зато, ахахаха. ))))))

Ли
автор

Сообщение было удалено

При такой постановке вопроса и таких зарплатах его позиция считаю просто свиняческой.

Я совершенно спокойно отнеслась к продаже моей добрачной собственности, но у тому моменту мой муж стал зарабатывать просто в разы больше меня, но на какое-то время моя квартира нас поддержала и дала перекрутиться и пока муж на ноги вставал, у него до брака не было ничего. Дальше стал зарабатывать он и копить на расширение, я особо и не упахивалась, поэтому спокойно дала продать свою квартиру и вложились этими деньгами в гораздо большую.. я думаю денег от продажи моей квартиры было меньше половины всей стоимости новой, еще и ремонт муж отгрохал полностью на свои деньги, дизайнерский ремонт и стоил он ого-го,я в этот момент с малышом сидела и ему не помогала вовсе

Гость
автор

Сообщение было удалено

Экая собственница.

Гость
Руфа

Сообщение было удалено

+1000

женщине трудней заработать на квартиру особенно в отсталом СНГ

и нельзя способствовать альфонству

муж ишь какой хитрый ипотеку будешь платить ТЫ а квартира будет НАША

здесь, мне кажется, вопрос в другом. автором просто манипулируют ее родители - я не увидела, чтобы она хоть где-то здесь думала своей головой. вот у нее и выбор - защищена она или нет - думать самой и строить свою семью - пусть оставит себе эту квартиру и целует ее в стены, но деньги от сдачи можно же вносить в общий бюджет, почему нет? ) Почему бы не попробовать - это что, вся ее жизнь? Может ее муж поднимется и вообще хороший человек. А если такой же г-н как она сама и ее родня, то собственно что она и переживает? ))) Тож на тож. ) А в противном случае, о чем я писала выше, она не думая своей головой проживет *овенненькую жизнь, потеряет мужа, так же кинет еще кого, ее пошлют в свою очередь, затем она уже наконец-то поумнеет лет после 40, ближе к 50... и? ))))) Умники, ответьте! )