Жили с мужем в двоем, но год назад к нам переехала его мама. У них квартира по документам поделена на двоих, раньше она жила у мужчины. ЕЕ приезд я восприняла без особого восторга, но т.к. это и ее квартира тоже - я старалась чтобы ей стало уютно жить с нами. В этой квартире она не жила больше 10 лет, и я стала освобождать место для ее вещей, мы ей купили мебель в ее комнату, новую посуду и т.д. Сначала отношения у меня с ней были не плохие, но потом... Сначала она мне стала угрожать что расскажет мужу про меня все что она думает если я не буду ей подчиняться. Я была в шоке!!! Дальше - хуже. Она перестала со мной разговаривать и даже здороваться. Ей постоянно что то мешало из моих вещей (яйца в холодильнике, шампуть в ванной). Муж всегда говорит - у нее плохой характер, ее не изменить. Но вчера я была просто убита - пришла домой, а все мои вещи из коридора (сумки, пальто) лежат на шкафу. Она забрала к себе в комнату прихожую (такой стул и доска с крючками). Я в шоке от такой наглости - ведь можно было попросить.... Но отношение мужа меня убило - он сказал, что ссориться с мамой не будет и пусть я разбираюсь с ней сама. Сказал что прибьет мне пару крючков для пальто, а маму просил не трогать.... Я понимаю, что она меня просто выживает из дома... Сижу реву - чувсвую, что муж и свекровь сели мне шею и не считаются с моим мнением...
переезжайте на съемную, если хотите сохранить семью, по-моему очевидно
Не хочет он на съемную тратиться - все деньги идут на бизнес. Хочет че6рез пару лет свою купить
Значит пришла пора поменять мужа, Вселенная знак дает.
Поступайте так же с ее вещами и даже хуже! если вы жена, это еще на значит, что вы ниже!
Хочу посоветовать Вам зайти на ЮТуб. Там есть специальный психологический раздел, где много видео-ответов профессиональных психологов на самые часто задаваемые вопросы. Если напишите мне на почту, дам ссылку! Буду рада, если это Вам поможет!
Сообщение было удалено
Мать мужа только этого и ждет, что автор начнет с ней войну, а это путь в никуда. Потерянное время, а результат все равно один.
если человек-u???yj? то лучше с ним не связываться,
так как он будет пытаться вас сделать таким же г,,ном.
СОХРАНЕНИЕ ВИДА
-u???yj? ---- Га,,,,,,но
она не может выгнать жену мужа
мне кажется, что здесь без вступления мужа за нее не обойтись - а он ведет себя как маменьким сынок, маме тоже пытается угодить, хотя мужчина в таком случае должен вступаться за жену
автор - а что, если вам просто игнорировать ее? ну просто как будто ее нету, абсолютно никак не реагировать на ее попытки вас задеть - она энергетическая вампирша, не давайте ей вами питаться
может быть так отстанет? война тут не поможет
Ей делать нечего, отношения с мужчиной закончились, вот она вас и достает, чтобы развлечься.
типа поверила
а что ты сделала, увидев шмотьё на полу? промолчала? надо было громко "бляТТТЬ!! какашка какая" с досадой. а когда бы та стала предъявлять претензии - что вы мамо, как вы на себя такое подумали? и скалиться бесстыже при сём глядя прямо в глаза
нарисованный муж придурок (при двух дурах)
Уходите. Ваша ситуация все равно не выигрышная. Тем более муж ваш тоже на ее стороне. У вас же нет детей, поэтому все просто. А квартиру поделить нельзя? Все-таки 10 лет жили.
Сначала определитесь: проблемы у мамы и у сына, а не у вас. Он рискует потерять жену, а она - сына. Демонстрируйте и ощущайте позитив. Типа, да, я задержалась у мамы (подруги, еще где-нибудь), сам понимаешь, нам с твоей мамой сложно, не хотела трепать ей нервы. мучайте свекровь потихоньку, благовония зажигайте, тибетскую музыку включайте. Главное, чтобы агрессивной и ненормальной выглядели не вы. Ну и присматривайте съемную квартирку. Мужу скажите, что временно, а то мама нервничает. Платить правда придется самой; но это не принципиально, там нормально жить невозможно.
Муж- не особо вас любит, к тому же инфантил: проблемы не решает, предпочитает их не видеть; не защитник и не каменная стена. Хорошо, что детей наделать не успели.
Да, квартирку снимете для себя, а не для себя и его. Пусть в гости ходит. В холодильнике - ТОЛЬКО йогурты.
Со свекровью бороться можно только одним способом - уйти из ее жизни (с сыном или без) раз и навсегда.
Бедный мужик. Две бабы сруться постоянно и сделать толком ничего не может. Прибить одну не реально же. Посадят
Сообщение было удалено
ахахах развеселили))
Сообщение было удалено
Я ее и так игнорирую, но такие закидоны у нее раз в месяц - то пальто мое мешает и она орет, то продукты ей мешают.... А муж ее оч любит и боится обидеть. Если ей нахомить - она будет молчать хоть год и придется у нее вымаливать прощение на коленях. У него есть родной брат - они не виделись с матерью 8 лет. Брат ей что то не так сказал и она все сказала что он для нее умер.
Это вы сели ей на шею, живя в ее квартире. Вы там никто и звать вас никак.
Сообщение было удалено
1 раз в месяц - это ерунда. Реально игнорировать.
Сообщение было удалено
Вот я и думаю стоит ли класть свою жизнь на то чтобы наладить отноения с таким мужем и насолить его маме?
Сообщение было удалено
Я живу с мужем на его половине квартиры. Общественная территория общая поэтому не понимаю о чем вы))
Сообщение было удалено
О том, что вы лично эту квартиру не покупали. Вот если бы в вашу личную квартиру приперлась свекровь и стала наводить свои порядки, то можно сказать, что она села вам на шею. Но у вас ситуация наоборот.
9. вам прочесть внимательно надо, что пишет Автор..
""если она не подчинится, то та скажет всё, что сама придумает. А он поверит, ведь она его мама"".
Мама его - психический агрессор, которая использует людей. Таким нужна ВЛАСТЬ,
а вешалка - инструмент, чтобы вас позлить.
Каждый человек видит определённую ситуацию с одной ( со своей стороны), поэтому муж, видя, что жена не может найти общий язык с мамой, может посчитать, ЧТО У НЕГО ПЛОХАЯ ЖЕНА.....
НО....мужчина ведь говорит, что у мамы плохой характер, так что..
Автор!!! сохраняйте семью, тонко обходите острые углы, войдите в ситуацию мужа. Это тип человека, который легко поддаётся чужому влиянию и мнению.
Сообщение было удалено
ну так ведь на самом деле поступают вампиры....
а если вам смешно, то можно всё это считать РАЗВОДКОЙ
Сообщение было удалено
Меня рассмешило что это похоже на правду)
Сообщение было удалено
По поводу использования вы подметили верно - при том что она со мной не здоровывается это не мешаей звонить мне и просить телефоны нужных людей. Например, когда врезалась в машину я уладила этот вопрос со знакомыми из ГИБДД, потом новую машину покупала она - я 50000 добавила. Вообщем я лох.
лох - человек, который выманивает из людей деньги, а всем говорит, что он сам зарабатывает...
но такое ЛОХОВСТВО наверно он сам И считает РАБОТОЙ
5. прочтите пост 28. Это касается как раз и вас также.
Сообщение было удалено
Какая же вы мерзкая.не зарекались бы,жизнь повернет не известно как и вы будете в такой ситуации.Будете себя никем считать. Автор ну попали конечно.если бы муж вступился сразу она бы отстала.такие ситуации всегда от мужика зависят(мы с моей свекровью тоже не в восторге друг от друга,но с его действий вполне уживаемся)
Сообщение было удалено
Серьезно? Я всегда считала что лох это кого разводят...
не помогайте ей больше никогда.как она с вами так и вы
Сообщение было удалено
лох - это тот, кто САМ знает, что он лох
а когда немного начинает подзабывать, непременно надо ему ЭТО напомнить
того, кого он разводит, он то и считает ЛОХОМ
опять получаем на выходе сохранение вида....зараза одним словом
34. да наверное, чтобы ОТВЯЗАЛАСЬ
Сообщение было удалено
А он что, самостоятельно пельмени лепет и упаковывает, что месячная аренда однушки ему по бизнесс-бюджету ударит?
Сообщение было удалено
Нет, просто вкладывает деньги обратно в бизнес
ну а как вы думаете - это реально, что вы через 2 года съедете на свою квартиру? или это скорее отговорка мужа, а потом начнется - подождем еще, мамо жалко, и т.д.?
Сообщение было удалено
надо порешить обеих и сказать, что они сами.
Мы тоже со свекровью живём лет 5 уже..и только сейчас дошло-надо своё жильё,не жизнь это,хоть и свекровь хорошая..чем дальше-тем роднее. Сейчас копим усиленно,а надо было раньше задуматься. Муж конечно за меня горой,поэтому наверное,она к нам не лезет,но всё же не то всё..
Сообщение было удалено
как это она там "никто"???? Она блин его жена, которая живет с ним уже 10 лет, пусть даже в ее квартире.. Автор, посмотрите фильм "Если свекровь монстр" с Джен Лопес и делайте выводы. Удачи!
Вы решите что важнее ваша семья с мужем или деньги в бизнес, кстати и здоровье не вернешь. А мамао будет развлекаться, еи , видимо, нравится вас доставать
ну наконец-то выяснилось, что ты вышла замуж за тряпку.Потому надо радоваться, что жизнь открыта для новых встреч, а этих навсегда вычёркивать из своей жизни.Отрицательный опыт -это тоже опыт.За одного битого двух небитых дают.Уходи и рви все отношения с обоими.А тебя ждёт новая встреча.
Поздно пить боржоми. Я бы сразу сказала что с мамой твоей жить не буду - если она хочет жить в своей квартире. пожалуйста, мы съезжаем. У нас похожая ситуация периодически возникает с бабушкой - у его бабушки большой дом, а мы снимаем квартиру, она все типа не понимает зачем ведь можно жить у нее. Но я хочу жить и быть хозяйкой в своем доме, мужу (гражданскому) было сказано если хочешь живи у бабки сам. За квартиру плачу я, все расходы на мне, МЧ потратил все мои сбережения на свой бизнес (если что не так пойдет, я могу доказать что это мои деньги, все документы есть), оплачивает аренду помещения и кредит на дом в другом городе (там жить мы не можем, он в некондиции). Конечно, меня не очень устраивает что я содержу семью сама пока муж пытается встать на ноги, но с другой стороны я плачу за свой комфорт потому что те условия которые мне может создать муж меня никак не устраивают. Подумайте над этим - жизнь одна и жить стиснув зубы в нездоровой атмосфере из-за лишних денежный бумажек наверно того не стоит, лучше взять кредит и купить жилье сейчас если всеравно собираетесь покупать.
1) Снимаем квартиру. Чтоб компенсировать расходы на квартплату впускаем на свою часть жилья чистоплотную таджикскую семью из 15 человек.
2) Тупо продаем свою часть жилья, докладываем денежку и покупаем квартиру. Свою.
3) А вообще то жаль что свекровь на конфликт идет. Ну куда она на старости лет то пойдет. Жить в ладу куда проще.Тогда надо тонкую психологическую игру вести, чтоб мужа на свою сторону перетянуть. Надо сделать так чтоб поведение свекрови мешало больше вашему мужу а не вам
Сообщение было удалено
А вам не наложить кучку на ее прощение? С чего вам его вымаливать, пусть молчит! Ее проблемы, вам же лучше, что молчит.
на вашей спальне поставить замок купить отдельный холодильник и все вещи только в своей комнате хранить и игнорить она специально вас провоцирует и да все ее угрозы на диктофон и мужу послушать
Сообщение было удалено
Вообще-то, так всегда было принято- жена идет жить на территорию мужа.
Сообщение было удалено
Попробуйте "разговаривать на ее языке"
Я прекрасно вас понимаю, моя первая свекровь сама от нас свалила, не смогла со мной справиться.
Прекратите ее бояться и лебезить перед ней!
Она у вас забрала что-то, а вы возмите то что купили ей, что там мебель, посуду.
Раз она не идет на открытый конфликт, а делает молча, жмите ее также, поверьте вы получите неописуемое удовольствие))))))))))
А муж ваш незрелый тюфяк, но пока его не бросайте, вдруг еще все будет хорошо!!!
Желаю вам удачи!!!
Сообщение было удалено
С чего это она никто???!!!! Она его жена, даже не важно законная или гражданская!!!!Мужик ОБЯЗАН обеспечить свою любимую женщину и мать своих будущих детей жильем,что сделаешь если он не успел приобрести это полностью свое жилье до приезда матери, но он же вроде как старается.Да и квартира наполовину его, а это значит, что она имеет полнейшее право на проживание там, она замуж вышла,а не на одну ночь приходит и права качает!!!! Мужику то с женой жизнь жить и доживать и детей растить,а мать его не вечна и род свой продолжить от матери он не сможет.Так что бред вы полный несете, что она никто и халявщица,каким образом она на шею свекрови села?А про таких женщин как свекровь ее,на своем опыте знаю,на самом деле,пока у этой заразы есть мужик и она к нему относится нормально-все просто супер,она ЗОЛОТАЯ,как только свекровь начинает борзеть и вытирать об него ноги,он от нее сбегает-все становится хуже ада!!!!Она находит себе новую жертву и этой жертвой оказывается невестка, ей же нужно на ком то отрываться, не буде же она сына гнобить, а крови попить то ой как хочется, привыкла уже.Все становится не по ее, сначала она начинает наводить свои порядки, потом просит о чем то причем в приказном порядке и тут же бежит жаловаться на невестку сыну понося ее всяко. А когда еще мужик такой попадается тютя, женщине вообще жить тошно становится,она теряет к нему уважение, а потом и чувства.Мужчина должен быть мужчиной, а не сыклом.Как бы ему не хотелось обидеть свою мать,ему нужно поступать по справедливости,разобраться кто прав,кто нет и дать втык тому кто борзеет будь то жена или мать. Это мужик виноват в сложившейся ситуации и должен набраться смелости отвечать за свой косяк,что во время и до сих пор своей матери тактично не объяснил что рядом с ним не пустое место,а любимая женщина к которой не уважения не потерпит.
Запомни. Мама для мужа- это первая женщина, ты никак с этим не поспоришь. Тебе не стоит обращать внимания на нее. Она больная, это очевидно. Пускай творит, что хочет, мужу и так видать стыдно за нее, в его глазах ты выиграешь, если будешь спокойно на это реагировать, все равно она не перестанет. И еще. По своему опыту жизни со свекровью знаю, что это армия, закалка! И самые лучшие невестки это те, которые сами разбираются со свекровью, а муж даже ни про что не догадывается. Я сама сначала жаловалась, спорила, а потом стала как она, специально ее злить, мешать ей её же методами, муж только ухмылялся и успокаивать начал уже не меня, а ее, все перевернулось с точностью до наоборот. С волками жить - по волчьи выть! Главное, не войти во вкус, а то солить им ну очень приятно. Так что, вывод один, не позволять себя обижать, НИКОМУ!