нужен совет опытных и мудрых девушек)) мы встречаемся год, и вот сейчас начинаем жить вместе. пока вместе не жили общего бюджета не было. квартира в собственности (т.е. тут только квартплата и …
Сообщение было удалено
Всё правильно. Только в " общую кассу" скидываться нужно не пополам,а в процентном соотношении. Т.е.если ваша з-пл в два раза меньше, то и вкладываете Вы в 2 раза меньше. Т.е.если "общая касса" составляет 30т.р. ежемесячно, то с Вас 10т,с него-20.
Сообщение было удалено
Вы разграничивайте подобный семейный бюджет для нищих и для тех, кто нормально зарабатывает. Я даже не представляю, чтобы у мужа не нашлись деньги на ремонт машины. А если бы надо было добавить, то в сейфе всегда есть деньги. ВСЕГДА. И не 3 рубля.
Сообщение было удалено
Самое забавное, что у нас именно так и начиналось. Но так получилось, что того, что клал в сейф, полностью хватало на все наши рас ходы, и я просто перестала докладывать свои денги уже на второй месяц. Так как размер моей зарплаты муж не знал, в сейф не ползал, соответственно, он даже не заметил, что весь дом на нём. Да и всё равно ему было. В декрете моё положение легализовалось и больше не менялось. То есть муж был в курсе, что он - добытчик, я - распорядитель, а куда идут мои деньги, он не интересовался, так как ему хватило ужаса, когда он узнал, что мои крема стоят не 3 копейки=)
Соглашусь, Плохая девочка правильно написала. Наверное имеет значение размер бюджета. Хотя все таки это не основное. Вот в случае автора- скажем так бюджет средней московской семьи.
Варианты могут быть как раздельного так и общего ведения бюджета. И в том и в другом варианте еще существуют разновидности.
Сообщение было удалено
Главное, чтобы обоих устраивал выбранный вид бюджета, потому что если начнутся ссоры из-за денег, то можно смело рас ходится.
Честно говоря, я не знаю ни одной семьи, расходы в которой уж прям абсолютно ровно делятся 50 на 50. Обычно это или общий бюджет или некий вариант раздельного, но все равно это не 50 на 50.
Сообщение было удалено
или искать пути решения не отвергая ни один из вариантов . Типа " муж должен все деньги отдавать мне. а я уж ими буду распоряжаться, потому что я лучше знаю". Или " раздельный бюджет-это не семья".
кстати знаю семьи, где на протяжении семейной жизни вариант построения бюджета менялся. И ничего в этом страшного нет.
"[quote="Хильда"]Честно говоря, я не знаю ни одной семьи, расходы в которой уж прям абсолютно ровно делятся 50 на 50. Обычно это или общий бюджет или некий вариант раздельного, но все равно это не 50 на 50.[\/quote]\n
\n
согласна, 50 на 50 это я образно написала) он знает что у меня зарплата меньше поэтому разговор был сразу про то что мой вклад будет меньше чем его"
"[quote="Хильда"]кстати знаю семьи, где на протяжении семейной жизни вариант построения бюджета менялся. И ничего в этом страшного нет.[\/quote]\n
\n
тоже согласна)) просто мне важно начать с наиболее правильного на данный момент варианта. ну а так - тут наверное зависит уже от адекватности людей и от готовности к диалогу и решению общих вопросов. ну мы вроде спокойно все обсудили и он меня слушал и спрашивал как я вижу решение этого вопроса и т.д."
Сообщение было удалено
Если обоих устраивает, то, конечно, это нормально. Я знаю одну семью, где муж с женой одалживают друг другу, настолько бюджет раздельный. Несколько раз, сидя у них в гостях, слышала - Мась, одложи денег, я завтра с карточки сниму и верну тебе. В целом нормальная семья, но вот такой у них бзик.
Сообщение было удалено
Всё зависит от модели его семьи, из которой он сам. Я на примере опять же моей семьи могу сказать, что у нас как-то даже и разговора не было о том, как всё будет. просто муж сам вручил мне зарплату, когда мы начали жить вместе, так как у них в семье так было заведено. Я же решила, что, наверно, тоже должна класть в общую кубышку, но потом поняла, как я уже писала, что его вообще не волнует, положила я туда что-то или нет. По крайней мере он не спрашивал об этом.
Хорошо тут сказали - ЕГО ЗП - общая, ваша - это ваша) Мужчина должен обеспечивать семью, быт, а девушка - тратить свою зп НА СЕБЯ, ну и иногда помогать в некоторых случаях, когда удобно, например, заехать заплатить коммуналку и т.п.
Муж работает, жена красивая)))
Муж работает, жена красивая, только здесь сожитель и сожительница, никто друг другу...
Сообщение было удалено
=)
Сообщение было удалено
а че не женитесь тогда???
Сообщение было удалено
совершенно согласна. Еще от себя добавлю. Мужик может был бы и готов отдавать деньги ЖЕНЕ. А вот не пойми кому- (а, это Зинка, живу я с ней) - не всегда готов, потому как эта Зинка ему никто по сути и звать ее никак.
Сообщение было удалено
Ну. если только мужик последний лоходранец и голь перекатная, ни кола, ни двора, пришел на все готовое и женщина его обеспечивает... то, конечно, сожительство ей выгодней, чем брак
Сообщение было удалено
вы просто ангел и умница!))) Мне кажется, у вас очень счастливый брак.
Я полностью с вами согласна, более того, мой бюджет организован точно по такому же принципу.
У нас общий счет и две карточки. Вот так и живем, но мы женаты, в отличии от Автора. О крупных покупках в виде дома, машины, мотоцикла и проч. советуемся :-)
"на соседней ветке сейчас попался такой совет. съезжаться - но сразу начинать вместе откладывать деньги на свадьбу...) и таким образом дать понять МЧ что сожительство это не будет вечным. что думаете?"
Сообщение было удалено
молочага! есть же ещё умные среди колхоза! только 100% дура сожительствуют и считают себя замужем! послушайте втихаря как ваши мужики говорят посторонним о своём статусе в отсутствии вас))))))))))))))))))))))
поправка: только 100% дуры сожительствуют...
Сообщение было удалено
это верно , я 2 года живу родила сына а он и не думает расписыватся да еще и моложе меня и что сделаешь сами мы виноваты и плачим надо себя любить немного не повторяйте эту ошибку.мне не кому идти и приходиться терпеть ради 10 месячного сына и люблю его .
Ко мне приехала девушка, с которой мы решили начать совместную жизнь. Пол года не работает, не может устроиться ни на какую работу. Ничего сказать нельзя.
Обида. Отношения портятся. Говорить не о чем. Жалко обидеть. И жить не известно как. Что делать?
Сообщение было удалено
Если у него хорошая зп, то нафига вы ему нужны такая красивая и бесполезная. Он таких красивых много переберет, но выберет толковую.
с мужем! скидываться на обязательные платежи! - жесть, бабы найдут себе приспособленцов и рады, нда................
я считаю так, муж оплачивает ВСЕ обязательные платежи+себе берет на карманные расходы, жена если работает то берет свои деньги себе на свои нужды(сумочки, духи, выйти с подружками и пр) и не важно 10тыс получает жена или 200тыс! только так, просто если жена получает 200тыс, то можно сказать что получаешь 10 и все)и никак по другому, а уж самой на садик скидываться и одежду для ребенка и пр и обязательные нужды - фууууууууууууууууу, позорище и как не мерзко самой с таким уродом то жить, позорницы! и мне 33 года и всегда так жила, не один день
Научите, как так сделать?) сразу говорить или как вообще?)))