привет всем! у меня есть младшая сестренка,ей 24. я очень переживаю за нее и поэтому прошу у вас совета.пожалуйста, не осуждайте меня, она и ее будущее мне совершенно не безразлично!!! у нее есть парень, ему 29 лет. они встречаются уже 2 года. раньше у него со здоровьем было все хорошо, по крайней мере наша семья ничего не замечала. потом на его руках начали появляться какие то белые пятна, и с каждым месяцем становилось ещё хуже. моя сестра очень за него переживает, она отвела его к дерматологу и он провозгласил -ВИТИЛИГО...К СОЖАЛЕНИЮ, ЭТО НЕ ЛЕЧИТСЯ. но выписал кажется какие то витамины с медью и успокоительные травы. я вижу как она его любит и у меня сердце разрывается, ведь все старания тщетны!!! за последние полгода у него в витилиго стали все руки-начиная от пальцев и заканчивая плечами,вся спина,грудь и самое страшное... неделю назад мы заметили пятна на лице вокруг глаз. самое ужасное что все это разрастается. ЛЮДИ,помогите пожалуйста!!! кто нибудь смог остановить эту болезнь??? они хотят пожениться и иметь 3 детей. но насколько я знаю, это передается по наследству, расположенность к этой странной болезни. я заметила, что мама резко изменила к нему свое отношение. она сказала что никогда бы не вышла за такого жениха... Я сама замужем, и теперь хочу помочь своей сестре. посоветуйте хоть какие нибудь методы лечения??? ПОМОГИТЕ!!!!!!!
"Ну как это лечить вы посмотрите в интернете, какие-то народные средства есть, очищения организма, почему-то на Кубе это лечат. \n
А я бы посоветовала иглоукалывание. Пятна наверное не окрасятся, но хоть дальше не будут появляться."
"У знакомой дочь вышла замуж за парня-переносчика витилиго. У их 5-ти летнего сына уже ручки в белых пятнах. Жениху вашей сестры повезло, что только к 29 годам видимые признаки стали появляться. Не знаю, насколько это гуманно, но это тот случай, когда надо подумать о будущем своих детей."
"а чем вам так страшна эта болезнь? у моей мамы витилиго, ей уже за 50-т, особо она ей не мешает. Мне 30-ть пока никаких признаков, ттт."
"у моей подруги это заболевание. У нее белые пятна, в основном, на незаметных местах, в глаза не бросается. Но однажды я заметила на веке чуть-чуть. Думаю, окружающие не замечают. И еще у двоих друзей блееедные участки кожи на руках (кроме кистей). Тоже только при ближайшем рассмотрении увидела. Т.е. яркость пятен разная бывает. "
Мне кажется, на светлокожих людях не очень-то заметно. Что вас так пугает?
Да, это не лечится. Но передаться детям может вовсе необязательно. Какая-то предрасположенность есть, но вовсе не факт, скорее нет, чем да. Стоит проконсультироваться у генетика.
Сообщение было удалено
само по себе не страшно (разве что кожа более уязвимой для солнца становится), но может быть следствием каких-то других проблем в организме.
риск передачи по наследству - 10%.
как раз недавно про это читала))
Сообщение было удалено
каких? мама лет с 25-ти с этими пятнами, т. е. уже лет 30-ть, и больше никаких проблем, ттт, дядя её тоже всю жизнь с ними, помер в 85-т лет, тоже никаких проблем.
читала,что витилиго лечится. Это заболевание как и каждое другое имеет степень выраженности, т.ч. не надо опускать руки, ищите возможности.
Что касается отношений с женихом. Люди, которые говорят - мол,надо расставаться, - что вы за люди? Как можно бросить любимого человека. Жесть какая-то. Вот так оно всё и начинается... сначала выбросим на улицу котенка (у меня на него аллергия), потом старую мать к себе не возьмем (она больна и от нее много проблем), потом и любимого человека из своей жизни вычеркнем - а зачем? если он такой проблемный.... чурбаны, а не люди.
Сообщение было удалено
дисфункции эндокринной, иммунной систем, либо дисбаланса некоторых обменных процессов.
большое спасибо всем тем, кто ответил! мы как раз хотим ему помочь, выкидывать никто не собирается!!! ни за что!!! моя сестра его очень любит и не смотря на то, что болезнь прогрессирует, его поддерживает! проблема в маме, она забила тревогу, говорит, что не хочет "пятнистых"внуков. а ещё у него от природы смуглый тип кожи,поэтому лето оставило ещё более негативные последствия из за солнца.. мы с сестрой уже интернет перерыли, там пишется про многие средства лечения, даже какие то спец.лампы, которые восстанавливают пигментацию. и форумы разные созданы по этой теме - читаешь и становится очень жаль людей, которые все перепробовав, лечившись годами, так и не пришли ни к какому результату! Про Кубу.. как раз таки там пишут, что именно на Кубе витилиго проходит, но возвратившись опять в Россию, начинается по новой! Мы знаем, что надо запастись терпением, сейчас ситуация будет лишь усугубляться, мама против, а сестра рвется между двумя родными и любимыми. Я уже не раз говорила с мамой, как старшая сестра, но она ничего хорошего в их союзе не видит. Но это ведь всего лишь пигментация, это же не СПИД и не рак...((( В интернете пишут, что это может быть и имунное заболевание, и из за нервных потрясений и как осложнение нейродермита/экземы/дерматитов. Спасибо за ваши советы, дорогие девочки!!! Будем стараться не падать духом и бороться!!!
Автор у меня тоже витилиго, появилось с 12 лет ,сейчас мне 27. Долго переживала и боялась завести отношения из страха, и только в 25 встретила мужчину, которому оказались неважны мои пятнышки.
К слову вит не лечится, или лечится с огромными услиями, я много что перепробовала, летом не ношу открытую одежду, не загораю, хорошо хоть кожа у меня светлая
автор, а если бы сейчас у вашего мужа пошли такие пятна, то развелись бы? или у вашей мамы?
Сообщение было удалено
шлите маму лесом. не хочет пятнистых внуков пусть рожает себе новых детей. или в качесвтке зяты приведите ей негра или китайца, или еще лучше- чурку.
Марина
автор, а если бы сейчас у вашего мужа пошли такие пятна, то развелись бы? или у вашей мамы?
нет,конечно, какой развод?!! в моей семье все нормально,ттт. да,я маму тоже не понимаю,это ведь просто косметический дефект. если бы на нее такое "счастье" свалилось, я бы ее ни за что не оставила!!! И если Вы не поняли, я хочу только помочь своей родной сестре, спросила у народа, может кто нибудь знает как это вылечить или вылечивал.
шлите маму лесом. не хочет пятнистых внуков пусть рожает себе новых детей. или в качесвтке зяты приведите ей негра или китайца, или еще лучше- чурку.
не хочу разводить споры, но вы меня оскорбили. поэтому закрываю эту тему. подобные предложения примите на себя,уважаемая Марина. Всего доброго.
Гость
Автор у меня тоже витилиго, появилось с 12 лет ,сейчас мне 27. Долго переживала и боялась завести отношения из страха, и только в 25 встретила мужчину, которому оказались неважны мои пятнышки.
К слову вит не лечится, или лечится с огромными услиями, я много что перепробовала, летом не ношу открытую одежду, не загораю, хорошо хоть кожа у меня светлая
Гость, удачи Вам и терпения!!! я искренне болею за людей,которые пытаются лечить вит и верю в то, что это возможно!
И всем тем, кто болеет- НЕ СДАВАЙТЕСЬ!!! это тяжело,но нужно бороться!!! Меньше нервничайте, больше улыбайтесь, больше отдыхайте и не мучайте себя. Меньше бывайте на солнце и ешьте здоровую пищу)))
Сообщение было удалено
я могу привезти лекарство с Китая , Алмата ....+77016663244
Катерина, капля камень точит. Если взяться, то витилиго можно побороть. Травница Анна.
Анна,где вы живете?как вы поможете?
Сообщение было удалено
Я живу вместе с Абилем, мы лечим недорого 50т.р.
Вит не лечится, процесс распространения пятен трудно прогнозировать. Страшного ничего нет в этом.
Это очень сложно лечить,и это не наследственное заболевание.
А на Кубе делают лекарство-млагенин (плюс). В России больше не продается нигде, только заказывать через интернет. Сама я нашла только три варианта, где можно заказать. Стоят больше 3000 за флакончик. Вроде как считается, что помгло это наибольшему кол-ву больных, но не всем. Оно с человеческой плацентой, что-то там такое))) Мне врач еще сказал зверобой втирать. Пока ничего не изменилось...
s
Сообщение было удалено
Ну прямо даже можно сказать, что даром почти!)))
Народ, почитайте истории РЕАЛЬНОГО исцеления - никаких денег для этого не требуется!
http://uvbnb.ru/forum/7
Там верхние три темы - самое оно.
Кто и за что добился закрытия самой популярной ветки про витилиго на вумен-ру:
http://vk.com/club21201571
Стена, разговоры от 5 ноября и 29 октября 2013г.
Популярная ветка теперь здесь http://www.woman.ru/kids/healthy/thread/4004823/
в 2005 году у меня обнаружили витилиго .За это время перепробовала всякое лечение , но результат был никакой . Очень переживала и стеснялась своего заболевания , ни раздеться летом , ни на море с ребенком съездить ...... замкнулась в себе . Услышала о Санум Кутис или Sanum Cutis от соседки и купила , прошла курс лечения под наблюдением специалистов . Благодарность моя не имеет границ , спасибо им за помощь, всем советую. Я преобретала препарат на прямую у производителя , вот их сайт http://cutis.net.ua . С ув . Ирина
Недавно заказывала лекарство от витилиго называется sanum cutis , пила его 4 месяца пятна попроходили, реально помогает. Правда дорогой . Советую у кого есть деньги и желание вылечится.
Витилиго это психически тяжело. Учеба, работа, семья, все планы коту под хвост, особенно если ты смуглый. Ограничивать себя чтобы не светить пятнами, хотя хочется пойти гулять и т.д. сам себя загоняешь, думаешь что все смотрят брезгливо, хотя ты не *****, не *****без пятен, но они увы есть и никуда не денутся. Можно жить, но надо дойти до точки определенной, либо живи с пятнами и плевать на мнение окружающих, либо уйди в себя и депрессуй .
***** - у poд
ваша мама ***** и *****!!!
Сообщение было удалено
Уважаемый Горький, данный номер 20 в этом форуме - это не моя запись. Для меня тоже это было шоком, когда я увидела и прочла. Кто-то решил, как сейчас говорят, ПОПРИКАЛЫВАТЬСЯ и взяв мой НИК, вписали якобы от моего имени запись под номером 20, на которую Вы и написали свой комментарий.
Очень бы хотелось, чтоб администрация сайта отреагировала, ужалив этот ложный текст номера - 20.
Травница Анна
Извиняюсь за описку в моей записи под номером 34. Надо читать не "ужалив", а "удалив". Хотя за такие проделки, можно бы в назидание немножко и ужалить писаку записи 20 этого форума, чтоб впредь не тролил.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! ваша сестра все таки вышла замуж за него? или мама добилась своего? просто у меня точно такая же ситуация, только у моего парня он уже давно есть
Сообщение было удалено
Здравствуйте,хотя вопрос не ко мне ,но я решила тоже вам написать.Я хотела спросить у вас ,сколько лет у вашего парня витилиго?Есть ли у кого то из его родных?И где они расположены эти пятна?Я просто очень давно знакома с этой болячкой,так как тоже столкнулась с ней.Много лет посвятила ее изучению.99,9 не излечимо,но всегда есть малюсенький шанс.
Витилиго это психически тяжело. Учеба, работа, семья, все планы коту под хвост, особенно если ты смуглый. Ограничивать себя чтобы не светить пятнами, хотя хочется пойти гулять и т.д. сам себя загоняешь, думаешь что все смотрят брезгливо, хотя ты не *****, не *****без пятен, но они увы есть и никуда не денутся. Можно жить, но надо дойти до точки определенной, либо живи с пятнами и плевать на мнение окружающих, либо уйди в себя и депрессуй .
Чего-то витилиго должно влиять на жизненные планы? У меня тоже витилиго, но никого это не смущает. Муж вообще спокойно к этому отнёсся. Да и вообще есть куча более плохих болезней.