Гость
Статьи
Почему считается …

Почему считается благородным отказываться от денег мужчины, если женщина воспитывает ребенка одна?

У меня на глазах два примера:
1. Знакомая,30 лет, родила ребенка от мужчины, с которым был короткий роман в другом городе. Известила его при рождении и сказала, мне от тебя ничего не нужно, …

Автор
291 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Леди
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Почему? Мама не позволяет выглядеть, как *** с рабочих окраин? Действительно, ужасно)))))))

вы своему позволяете?

Плохая девочка
Леди

Сообщение было удалено

Это Ваше личное видение. И мужику лучше знать, какая именно обувь подойдёт мальчику. Мальчик реально нешцастный, так как Вы не даёте ему права на собственное мнение. В 9 лет, если ребёнком занимаются, он уже в состоянии сам себе выбирать одежду. Мне тоже не нравится то, что выбирает мой сын. Но ему нравится, он с удовольствием не снимает с себя именно те вещи, от которых у меня волосы дыбом и сама бы я их ему в жизни не выбрала. Но он же не иди от, видит себя в зеркало, понимает, что выбери он что-то ужас-ужас, над ним будут смеяться.

Плохая девочка

леди, по Вашим постам видно, что Вы не прививаете ребёнку вкус, а навязываете свой, так как прививание вкуса - это когда идёте в магазин и спрашиваете, а что бы он хотел купить и почему и что к этому подойдёт. А Вы тупо ему говорите - Вот это подходит к этому, а это к этому и никак иначе! А кто сказал, что никак иначе?

Леди
Плохая девочка

Сообщение было удалено

с чего вы взяли? вы ошибаетесь)

Плохая девочка

Сообщение было удалено

:)) прививать вкус- это и есть навязывать. Ибо прививаем мы всегда то, что сами считаем правильным.

Плохая девочка
Леди

Сообщение было удалено

Потому что мальчик выбрал обувь, а Вы сказали - Фу!

Плохая девочка
Rinata

Сообщение было удалено

Навязывать свой ил воспитывать в ребёнке свой собственный?

Плохая девочка

Сообщение было удалено

воспитываете вы в ребенке именно ваш;) Т.к. обьясняя ему почему эта вещь не сочетается с той, вы полагаетесь, опять же, на собственные знания и ощущения. Понимаете?

Леди
Плохая девочка

Сообщение было удалено

мальчик выбрал обувь, потом увидел, что она не подходит. Где мое "фу"?

Леди
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Сын выбирал не один, а с папой. Меня там не было, поэтому кто там что посчитал, я не знаю. Не допускаете, что папаша просто взял то, что под руки попалось? Что это папаша, а не я, навязал ребенку выбор? Или папашка по умолчанию прав?

Плохая девочка
Rinata

Сообщение было удалено

Я ему ничего не обьясняу, так как у ребёнка нормально со зрением. Я не знаю, что у вас там за дети такие, которым надо на пальцах обьяснять, что с чем сочетается, но мой, не будучи вундеркиндом, в 7 лет выбирал к красно-синей куртке сине-красную, а не зелёную, шапку без чьих-либо советов. И под спортивный костюм обует кроссовки, а не классические туфли тоже без чьих-либо советов.

Плохая девочка
Леди

Сообщение было удалено

То есть вы, не зная, как был сделан выбор, все тапки кинули в папашу?=)))

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Мальчик выбрал обувь, а потом _вы ему сказали_, что она не подходит! Есть разница?

Не сказали бы, он бы носил с удовольствием.

Плохая девочка
Гость

Сообщение было удалено

Фишка в том, что выбирал и папа. Если бы эти туфли выбрала её мама или подруга, то этих постов бы не было=)))

Плохая девочка

Сообщение было удалено

я вас, наверное, очень удивлю, но к красной с синим куртке можно очень даже подобрать зеленую шапку. Многие дома используют это сочетание цветов;) Мода, она вообще такая штука, тонкая и неоднозначная. А ваш в 7 лет выбрал к синей куртке синюю шапку именно потому, что вы ему с рождения показывали и говорили, что именно этот вариант - лучший. Вот он и впитал ваш вкус.

Леди
Плохая девочка

Сообщение было удалено

А в кого еще? если бы сын сказал, что это он выбрал и ему понравилось, я еще раз повторяю, я бы не сопротивлялась. Он пришел домой, открыли коробку, я смотрю - ну туфли и туфли, я бы такие не выбирала, конечно, но фиг с ним. Надевает со школьным костюмом - жуть, я спрашиваю - тебе нравится, он - нет, примеряет с повседневной одеждой - та же картина. Что надо делать? Носить дерь-мо только потому, что папа купил? А папу в попу не расцеловать?

Мы вообще-то не о туфлях говорили, а о помощи папы и снятии части расходов с мамы. Что-то мне еще ни одна из защищающих папашек не ткнула пальчиком, где именно видна в такой ситуации помощь. Ладно я, хорошо, фиг с ним, соглашусь, могла бы не покупать, отправить сына как есть и так далее. ОК, потратилась, потому что сама захотела. Я задавала вопрос на основании примера Плохой девочки о кроссовках. Ответа не вижу. Следует понимать, что его нет?

всем, конечно, хочется думать, что наши дети- гениальные стилисты и дизайнеры. Но правда в том, что лет до 9 -10 это мамин с папой вкус, потом слепое следование моде и рекламе. и только годам к 18 начинает вырабатываться вкус. Да и то, не у всех

Леди
Плохая девочка

Сообщение было удалено

были бы)

Леди
Rinata

Сообщение было удалено

Ну да))) Синенькое к синенькому))) Еще в ясельках так учат)

Плохая девочка
Rinata

Сообщение было удалено

Вот никогда не занималась подобной ерундой. Пока сын был совсем маленький, он просто носил то, что ему надевали, без вйсаких разглагольствований. Когда я заметила, что сын начал капризничать, я предоставила выбор одежды ему, спрашивая, а что бы он надел и почему. А зелёный с ярко-красным и тёмно-синим - это сильно=)))

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Памперсами :-)

Леди
Гость

Сообщение было удалено

разве что :)))))))

Но, как я правильно заметила выше, приравнять такую "помощь" к алиментам ну никак не получится)))

Сама однажды ездила с мужем и его дочкой в магаз, причем просто так за покупками, не за необходимым. Просто купили то, что она захотела. Ее маме не понравилось абсолютно все- то мало,то велико,это по цвету не подошло, это вообще не надо.. Так противно,честно говоря было..Теперь не утруждаюсь.

Плохая девочка
Rinata

Сообщение было удалено

Да какой там дизайнер-стилист? Если ребёнок не изолирован, то в 9-12 лет весь его стиль укладывается в фильмы/мультики, которые он смотрит, и игры, в которые он играет. Одно время у нас были майки с Бен10, потом Спайдермэн, военная тематика, сейчас вот скелеты. У девочек это обычно Хэлло Китти и Барби. Но чувство сочетания цветов оно либо есть, либо его нет, и тогда уже нужно тупо зазубривать, какой цвет с каким сочетается, если человек боится экспериментировать.

Гость

Пц. Читаю тему, есть стойкое ощущение, что дети не от секса рождаются, а от желания мужчины. И раз он такой весь из себя великий не захотел, женщина просто обязана срочно побежать в абортарий. Откуда такие ущербные понятия?

Леди
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Если бы он нацепил спортивный костюм и галстук и сказал "потому что красиво", что бы вы сделали? Наверняка пояснили бы, что так не носят.

Плохая девочка
Леди

Сообщение было удалено

Да нет, красненькое к зелёненькому=)

Плохая девочка
Леди

Сообщение было удалено

Зачем? Он что, де бил, сам этого не понимает?

Леди
Домогательная Панда

Сообщение было удалено

Но девочка носит то, что вы ей выбрали?

Есть ситуации, когда мамашки из вредности ворчат на папины подарки, а есть, когда реально папашка черт-те что выбирает.

Плохая девочка
Леди

Сообщение было удалено

Это Вы так решили, что он абы что выбрал, так как только Вы всегда правы и только Ваш вкус - самый безупречный из безупречнейших.

Леди
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Вот прямо с рождения и понимает, да? сам по себе?

Я образно привела пример) Иными словами - выбрал бы совершенно не сочетаемые вещи. Вы позволили бы ему чучелом на улицу выйти или все-таки пояснили бы, как следует одеваться? Не уходите от ответа)))) Понятно, что Ваш сын с рождения переплюнул Юдашкина, но представьте, если бы у вас был обычный ребенок. как бы вы себя повели?

Кстати, ответа на свой вопрос я так и не дождалась))

Леди

Сообщение было удалено

Да мы ей покупали в основном в адидасе и в заре.Не ахти какое все дизайнерское,но все со всем сочеталось (ну спорт со спортом-понятно). Носила или нет,не знаю,подозреваю что носила. Зато мама ей шапку купила черную "мешочком", так она бежала и орала издалека-"привеет! это не мужская шапка!!". Зато маме очень нравилась.

Плохая девочка
Леди

Сообщение было удалено

Нет, до 5 лет мы не спрашивали его, а просто одевали так, как нравилось нам, а с 5 лет он начал капризничать, появились свои пожелания по поводу одежды. Да и потом, мы же не в лесу живём. Он видит, во что одеваются другие, что-то нравится и меу, он подражает. А вопрос какой был?

Леди
Домогательная Панда

Сообщение было удалено

Бывает и такое))))

Сколько лет девочке?

я особо не вижу смысла в офигеть каком дизайнерском для детей. Как я говорю - вот начнет на свидания ходить, тогда и буду за бирку платить дурные деньги, а пока - лишь бы красиво, без фанатизма по цене и нормальное по качеству.

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Да, это не алименты, точно. Алименты должны быть как-то к финансовым возможностям матери приспособлены. Если мать в деньгах купается, почему бы отцу не купить ребенку что угодно.

Одна моя подруга влезла в долги, чтоб 12 летнего ребенка в школу отдать, а добрый папанька вместо алиментов ему ... айПад купил!!! Теперь он весь такой из себя щедрый папка, а она злобная жадная мамашка не купила мальчику ранец какой он хотел. Конечно айПад куда полезнее и нужнее эргономичного ранца :-)

Леди

Сообщение было удалено

Тогда ей 5 было. Из ужасного они прихватили только перчатки красные со стразами,которые действительно вообще ни к чему были. Но это я отвернулась))

Леди
Гость

Сообщение было удалено

во-во)))) И я примерно про то же. а папашка имеет полное право на всех углах глотку драть - я же купил! я же офигенные подарки ребенку делаю. И докажи дебилу, что толку с его подарков - чистый ноль.

Плохая девочка

Ну что сказать? Я в глубоком а куе, если честно, потому что трудно представить адекватного мужика, покупающего своему ребёнку ЭТО. Это говорит о том, что чудесного мужа Вы себе когда-то выбрали, Леди, с оф и генным вкусом=))) Чего теперь-то жаловаться@ Я б от такого мужика и не такое ожидала бы и уж в магазин его одного точно не отправляла бы.

Плохая девочка

Либо он просто решил так пошутить=))

Леди
Плохая девочка

Сообщение было удалено

ну)) сама выбрала, сама выгнала, сама разгребаюсь)) Не жалуюсь. Иногда он и нормальные одежки покупал ребенку. О его внешнем виде тоже как-то ничего плохого не скажу, но до свадьбы, ни после развода.

так тут же выступали за то. что папа сам пойдет с ребенком и сам купит, а с мамой общаться не хочет и так далее. Мамино предложение сходить втроем - это трындец какое ущемление папиных прав.

Леди
Плохая девочка

Сообщение было удалено

А он у нас вообще офигенно оригинальный мужчинко)))

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Как раз с таких подарков куча профита.

- порадовать ребенка

- орать про свою щедрость на всех углах

- маму опустить за то что она и такого подарка подарить не может

Ну если чел бросил жену, свалил к молодой/бездетной,

надо ему как-то в глазах ребенка подняться.

А на БЖ и ее проблемы ему плевать :-)

Леди
Гость

Сообщение было удалено

на БЖ и ее проблемы плевать - это как бы закономерно))) Фиг бы с ним))

О ребенке он думает? Порадовать - согласна, не вопрос, но если ребенку на попу натянуть нечего или на ужин пустые макароны, смысл с такого подарка? Не вижу я здесь заботы о ребенке. Вижу желание выпендриться и "галочку поставить" о своей папашкинской офигенности.

Леди

Домогательная Панда, вы рассказали, как БЖ мужа вашего возмущалась, что все не так ребенку выбрали, а я вспомнила, как моего БМ сестра моему сыну штаны подарила) Я тогда не просто возмущалась, я матом кричала))

Отпустила ребятенка к папашке, ну и тетю(папашкину сестру) навестить заодно)

Уезжал ребенок в обычных штроксовых штанишках и мокасинах. Возвращается... Девочки, мне сплохело. Дитеныш у меня высокий и худой, размер ноги такой неслабенький. И вот эта дама, которая, к слову сказать, дочь вырастила, презентовала моему сыну(ну и нарядила сразу же, естественно)) хорошо хоть, те брючки, в которых был, никуда не дели) штанишки-дудочки болотного цвета, такие, знаете, которые книзу зауженные.И все те же мокасины. Он в них смотрелся как кузнечик в ластах. Тоже, наверное, думала, что я зажравшаяся дура и подарки не ценю))))))))))

Леди

Сообщение было удалено

Знаете,Леди,матом кричать все же не стоило,поскольку вы правильно написали "перезентовала". А дареному коню,как известно,в зубы не смотрят, при условии, что вещи куплены просто потому,что ребенок их захотел.

Мы купили вещей тогда 2 больших пакета. И уж не знаю к чему ТАК можно придраться в банальных спортивных вещах и кроссовках адидас. Еще из зары были кофты всякие и джинсы. Тоже совершенно обычные. Те,которые девочка выбрала.

Может иногда просто спокойно сказать спасибо. Или вообще помолчать.

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

На самом деле каждый имеет равное количество дней быть с ребенком50/50. Очень часто неделя с одним, потом с другим

ГостьЯ
Гриб

Сообщение было удалено

Недавно , ты писал , что мужчина не разводится с женщиной, которая его не устраивает ради детей, так это ответственность его. И в данной ситуации выхода нет. Я еще была удивлена твоей точкой зрения. Ты себе противоречишь, так как желание мужчины сохранить семью ради детей, дает козырь жене в виде манипуляции мужчиной. Ведь она понимает , никуда не денется, будет терпеть. Значит, получается, твоя речь ничего кроме слов не значит.

ГостьЯ
Гриб

Сообщение было удалено

Оставляют сейчас тому у кого денег больше. Суды у нас вопросы решают через деньги, поэтому мужчина с деньгами при желании может легко отсудить ребенка у женщины.

Бывшая лохушка
Автор

Сообщение было удалено

Ответ один - ГОРДЫНЯ, ТАК ЕЕ.

Только девушки ее так и не излечили. Им жизнь принесла урок, чтоб просить научились, нет, так и ходят с гордым видом дальше. Лучше пусть ребенок недоест, родителей пенсионеров обжирать будет вместе с дитем. но у мужика просить нини!! Гордыня обыкновенная (не путать с гордостью).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если речь идет об обеспеченных матерях, то может и не надо. А если денег не хватает ( и нафиг разрешение на шенген если все равно денег на путешествия нет). то я бы подала на алименты.

Ага, ребенок не имеет нормальные условия жизни - это неунизительно, а вот деньги с отца ребенка получать- как бы унизительно.. Странная логика.

Предыдущая тема