Живем гражданским браком пятый год.Официально замуж я не хочу по некоторым причинам,меня и так все устраивает и его тоже.Муж достаточно старше.Последние 7-8 мес очень просил ребенка.У него двое …
Сообщение было удалено
Напоминайте чаще. Он же мужчина! Да, придется выпрашивать, давить, скандалить. А он как думал!
Сообщение было удалено
ну почему миф, знакомая родить дожна скоро, муж ее 18тыс получает, она сама 3тыс декретных и ничего, ходит в клинику по месту жительства и счастлива и довольна, главное для нее ребенок и она всегда хотела родить, с детства
Читаю такие темы и понимаю, какое счастье что я неповерила своему бывшему мужу, который разводил меня продать мою квартиру, и деньги туда, купим такую, кредит возьмем и бла-бла-бла(((. А тоже 11 лет прожили, сыну 10 лет. Второго просил. Нельзя на них надеятся, ничего давать им не надо((. Иначе без трусов останешься, а он в самый неподходящий момент свалит.
Сообщение было удалено
да можно надеяться, только если сразу их приучить, что все финансы на них и точка, мой даже когда поехал операцию делать себе небольшую и то звонил и переживал хватит ли мне денег, которые оставил и говорил, что скоро приедет
Сообщение было удалено
а если вы сначала все сама и сама - то тогда конечно никакой надежды
40. Ирина | 26.09.2012, 14:01:50 [108612254] Ирина
Мне муж сказал, что гражданский брак это когда мужчина считает себя свободным, а девушка думает, что она замужем.
Г Е Н И А Л ь Н О !!!!!!!!!!!!!!!!
Ужас-ужас((((( Сочувствую, сожитель ваш СВО!!!!
Я заметила, что на этом форуме все независимые женщины с раздельным бюджетом, рано или поздно оказываются в неприятных ситуациях. Я ТОЛЬКО за совместный бюджет!!! Я сама работаю и зарабатываю практически как муж, НО все деньги он приносит мне, а иначе что это за семья?
Сообщение было удалено
Живу за границей. Скажите,пожалуйста, просто интересно- сколько стоит такой контракт?
Сообщение было удалено
Да, только вся фишка в том, что они дюже на это дело обижаются, затаиваются и считают ,что их предали...
разводка
хватит писать разводки уже!
Какой умный грин. Ай-яй-яй. я тоже создавала темы. и тоже писали "разводка". )
Разводка, таких д у р не бывает!
Принудительная беременность, ГБ, муж старше с двойным прицепом, раздельный бюджет, и самое уникальное - "мои скопленные личные средства я отдала ему несколько месяцев назад для решения его проблем по работе".
Если бы что-то одно из этого списка, то можно было бы поверить, а так слишком много примитива. Типа он такой плохой, а я такая святая.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Идите на работу, пока ещё живот не заметен особо. Токсикоз -дело проходящее. Мне помогал клюквенный и брусничный кисель, пить через трубочку маленькими глоточками по 10-15 глотков через каждые полчаса. Попробуйте. Не надейтесь уже на мужа. Снимайте розовые очки. Со стороны виднее, что он и впредь думает, что Вы сама будете решать проблемы. Так что начинайте уже, а то потом с малышом совсем сядете... А начнутся кроватки-коляски-приданное. Мы уже тысяч 70 израсходовали, весьма бюджетно и конца краю не видно. Коляску ещё не купили, например. Удачи!
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Официальная жена и в период беременности может требовать алименты на своё содержание и потом до 3 лет. Гражданская - нет.
Сообщение было удалено
+100000000000000
Раздельный бюджет, это не семья. Это просто партнерские отношения.
Такое возможно, если вместе живут студенты, потому что вдвоем выгодно снимать квартиру + быт по очереди + приятный секс, развлечения.
Или если люди за 40-50, у каждого свои дети, просто вместе интереснее. И разумеется бюджет раздельный, каждый помогает своим детям и внукам.
Сообщение было удалено
Так все так и ходят. Большинство по крайней мере.Это же пару месяцев перетерпеть надо. Потом легче.
Сообщение было удалено
но, не все такие дуры так пахать и надрывать здоровье, к 45 годкам откликнется
Сообщение было удалено
Если она докажет отцовство или он признает ребёнка добровольно, то алименты на ребёнка составят 25% от дохода. Или в твёрдой сумме. если предприниматель. А вот на маму он ничего платить не обязан. Закон предполагает алименты только для официальной жены.
"Думаю,хотел ребенка,чтобы привязать меня к себе,так как ругались до этого и я уходила.но потом под напором его вернулась.Сделал все,чтобы я залетела(снимал по тихому презерватив даже)."
на месть даже похоже. наверное, сильно вы ругались и как кость поперек горла было ему то, что вы ровня ему во всем. гнул. И вот согхул,наконец((. Автор, чего вы боитесь??? Вы были руководителем, уверенной в себе женщиной. Вы не изменились. вы всегда будете такой и всегда будете подниматъся. Потому что ваш характер никуда не делся. сейчас вы просто ошеломлены проишодяеим. разговаривайте с ним. требуйте свое. не паникуйте и не прогибайтесь.
Сообщение было удалено
Если беременность сложная. то миф - бесплатная медицина. Мне за всё время бесплатно выписали только фолиевую кислоту, а назначают каждый раз по 2-3 вида таблеток - курантил - 280р., сорбифер - 360р., витамины для беременных - 1300р. и т.д. Ну и на питание идёт много денег. А если у неё ещё и серьёзные проблемы с вынашиванием , то представляю какие там суммы...
Сообщение было удалено
а зачем так ходить, если так тяжело -увольняться и все, надо беременеть ТОЛЬКО если зарплаты мужа хватит на 3-х, а иначе и смысла нет все это затевать, мне и ребенок не нужен от мужика при котором еще на работу ходить надо для денег
Сообщение было удалено
ну не знаю, я их спрашивала - пьет витамины компливит и все)))
поражаюсь тупости некоторых баб! Он вам не муж, а сожитель!
Кстати, у моей приятельницы были проблемы с получением больничного листа на декретный отпуск, так как было ведение беременности не в госбольнице, а в частнеом учреждении. Автор, узнайте уже сейчас как будете получать родовые сертификаты.
Сообщение было удалено
да что вы привязались к витаминам за 1300р, бред это, я не из-за беременности, а просто раньше покупала витрум бьюти элит и пила, никакой разницы не поувствовала и врач сказала, что это выброс денег и все
Сообщение было удалено
пост 24 вам в помощь
Сообщение было удалено
Ваше право. Однако чувствуешь себя намногоувереннее, когда есть СВОЯ зарплата, СВОЙ личный бизнес или СВОИ накопления. Муж, к сожалению, может уйти, передумать и даже...умереть. Что тогда?
Сообщение было удалено
Ну что вы придумываете лежат на сохранении (Москва) в отделениях патологии при роддомах совершенно бесплатно и довольны все. Я была там 2 недели перед родами на общих основаниях в патологии беременных хотя за пазухой у меня был контракт на ведение беременности в 65 тыс и роды уже оплачены 55 тыс.
Можно было и не платить.
Сообщение было удалено
Никто к витаминам не привязывется. Мне, например, гинеколог их и назначила. Ну а утверждать, что во время беременности не увеличиваются траты - глупости. Даже колготки и то надо особенные - 500-600 рублей. А одёжка? Ничего ведь не сходится и раздетой осенью-зимой автор ходить не будет, придётся что-то покупать...
Сообщение было удалено
Я не придумываю. Срок беременности - 35 недель. Всё что пишу - правда. Не Москва, Сибирь-матушка...
Сообщение было удалено
--- автор, как любит писать мой любимый псиxотерапевт именно на тему такиx вот *браков* - xочет ребенка? пускай распишется в этом желании в Загсе.
ну да что теперь, поезд ушел и после драки кулаками не машут.
Ваша цель теперъ родитъ бедненького малденца здоровым и сожителя на устзановление отцовства и алименты.
и все, без всяки этиx рефлексий. то, что у Вашего ребека будет поначалу не все в шоколаде - это грусто, но никакой трагедии в этом нет, просто маленькая жозненная драма, как сложится его жизнь дальше - зависит от Вашей позиции, будете ли Вы себя ощущать жертвой или займете позицию борца и деятеля по отношению к ему и Вам.
Причём течение беременности нормальное. Представляю что бы было, если бы осложнения были...
Автор наверное круглая сиротка, которую приютил этот пресарелый джентельмен. Ни родителей ни родственников. Ок, поверим ))) Да пусть под капельницы ложится тем более есть на то причины "с токсикозом кладут в больничку" в любое отделение патологии ее там и накормят и обогреют наблюдение организуют состояние подправят и компания будет то что надо таких же пузатых все же веселее.
Сообщение было удалено
-- бывает, я знаю одну. у нее уже совершенно взрослый ребенок, полученный таким же, как и у автора образом, только сожитель свалил, когда она забеременела. она медсестра, но смогла ен смотря ни на что вырастить ребенка без особыx заламываний рук.
Сообщение было удалено
по полису вас обязаны в случае чего прнять в отделение патологии. Никто за это ничего не платит, я видела тех кто почти весь срок в стенах патологии, ничего все были довольны как слоны никто ничего не платил, обычно с двойнями, единственное что говорили что очень скунчно в праздники особенно в НГ ))))
Сообщение было удалено
ну а как бедные то рожают, я не призываю так рожать конечно, но у меня ВСЕ одноклассницы родили уже и бедные и не очень, расскажу про соседку, у нее мама потолще ее будет, так мама ее купила курточку размером на себя и соседка беременная носит ее, а потом просто маме отдаст и все, я то считаю что надо рожать ТОЛЬКО с деньгами или вообще никого не рожать, но при этом вижу везде как и бедные рожают спокойно, мы в провинции, мама моя мне уже плешь проела, что типа от тебя детей не дождаться, вот и рассказывает как та родила и как та, а они все бедные, про кого она говорит, типа даже у них дети есть
Кто читает между строк про силой забеременеть,уволилась с работы из-за токсикоза итд..не заходите в темы,которые считаете разводками.Я все объяснила и написала для недопонимающих.Я вот не понимаю людей,которые тратят свое время на непонятные темы,да еще и пишут там комментарии.
Кто интересовался сколько стоит такой контракт-в Москве в частной клинике я заплатила 147 тыс (почти 5 тыс долларов)за ведение беременности до 36 недели.По необходимости врач может выехать к тебе домой даже(я 1 раз пользовалась только)Все анализы,узи,наблюдения специалистов бесплатно,все необходимые скрининги бесплатно,дают направление если нужно лечь в больницу,все лекарства,которые выписывают и витамины покупаешь сам.
А Вам не дали больничного?. Зачем увольняться?
Сообщение было удалено
я узнавала уже,спасибо.Больничные мне не оплачиваются,так я работала по сдельным контрактам.Родовой сертификат не считала нужным получить,потому что намеревалась рожать тоже по контракту,а там его никто не будет спрашивать.Врач сказала,что я в общем то могу прийти в ЖК государственную на любом сроке и попросить выдать родовой сертификат,если что-они не имеют права отказать.
Сообщение было удалено
оставили бы лучше эти деньги на жизнь себе и еду, я тут писала уже, знакомая у меня беременна, так муж ее 18тыс получает, она сама 3тыс декретных и все, ничего, ходит по месту жительства и все
Сообщение было удалено
если не сложно озвучьте клинику где такие контракты? Я правда почти 2 года назад рожала в Москве и тоже до 36 недели наблюдалась частном порядке но заплатила 65 тыс. А потом в 72 роддом заключила уже другой контракт
Сообщение было удалено
-- конечно.
Декретные сейчас 13 с копейками тыс. + 11 тыс единовременное пособие по рождению ребенка в Москве. В социалку пойдете и вам все расскажут будете получать 9 тыс с копейками (сейчас положено на человека). У меня еще живы в памяти все эти цифры я недавно пособие оформляла. Но я работаю, но пока стояла у кабинета все изучила. Мне и на первого ребенка оказывается до 18 лет положено было пособие, а я и не знала, думала до полутора лет и все. Выживете ))
Сообщение было удалено
Прикиньте, бывает! У меня знакомая есть, умница-красавица, карьеру сделала, в 29 лет влюбилась в 42-х летнего разведеного мужика. Жила с ним 6 лет, сколько она от него вытерпела. Последней каплей стало, когда узнала, что он из ЕЕ сбережений вытащил десятку зелени и подарил старшему сынку на свадьбу.
оформляйте пособие как мать одиночка, там не плохие суммы выходят на пособиях (в Москве по крайней мере). На памперсы хватит )))
Сообщение было удалено
Знаете, не все у всех гладко бывает с беременностью. Может, у Ваших знакомых все идеально протекает и они считают нормальным питаться картошкой и окорочками. Это их дело.
Сообщение было удалено
Я очень счастлива, что остальные мегаумные и их мужья достойно зарабатывают. Поставлю свечки за Ваше здравие и умные советы.
Сообщение было удалено
Извините,клинику называть не буду-все же я туда теперь как на работе...Могу сказать только,что одна из лучших в Москве считается.Там разные контракты типа стандарт,комфорт,вип итд Я взяла ВИП тогда были деньги и считала,что могу себе позволить.И Вы знаете,не прогадала,так мне уже сделали порядка 10 узи из за отслойки плаценты,а 1 узи там стоит около 1500р,ну анализы все раз в неделю итд..сами можете посчитать,сколько бы в итоге вышло.Скорее всего даже больше,чем стоимость контракта.и с врачом всегда на связи с любое время суток.
автор, Вы это ... раз у Вас такая ситуация, то к ней Вас привел Ваш способ мышления... Вы б продумали тактику что ли на будущее. Контракт с клиникой и беременность когда-нибудь, да закончится, а Ваши высокие привычные потребности остнутся, и удовлетворятъ иx на то пособие, о котором Вам написали, будет Вам непривычно.
Так Вы подумайте насчет плана А, плана Б и т.д. что и как Вы будете делать далее.