Гость
Статьи
С мужем носятся,как с …

С мужем носятся,как с писаной торбой,а мне противно!

Что мамаша его,что бабушка,да даже подруги матери все носятся с ним,как с маленьким.Мама звонит узнать покушал ли её сыночек,бабушка вечно бежит вперед меня что-то приготовить(а я потом плохая жена и …

Автор
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Стася
Эфа

Сообщение было удалено

Жить жизнью чужой семьи? То,что свекровь приходит нянчиться с внуками и помогать мне называется жить жизнью чужой семьи? Я вообще в ужасе от многих людей на форуме.Все злые,кошмар.Каждый день по десять тем "ненавижу свекровь!" Невестки,как всегда-золото. Тема "муж не понимает", "с мужем ругаюсь" ,все сразу пишут разводись. Уже здесь половина насоветовало разводиться только потому что мама с бабушкой его слишком любят.Хотелось бы мне посмотреть на ваших мужей.Представляю,сколько сидят на форуме замученных бытом тетенек и строчат сказки про нянь,домработниц и как они умело управляются с мужьями и" злыднями свекровками".

Эфа,без ложной скромности скажу,что могу книгу по кулинарии написать,знаю тысячи рецептов вкусных блюд ,которые не требуют много времени.Дело не в этом.Мне нравится баловать близких "вкусностями"Я не хочу,чтобы муж вспоминал с содроганием время,когда дети были маленькими.Не хочу кормить его однообразной пищей,не хочу отправлять на работу в мятых рубашках,не хочу не высыпаться,не хочу не уделять себе пару часов в день на маски и йогу и все только потому,чтобы потом с гордостью заявить"Мне помощи не от кого не надо! Я САМА!"

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да... непростая ситуация, мягко говоря..

ИМХО, во-первых, нужно сразу отказаться от идеи переделать свекровь и бабушку. Это взрослые, сформировавшиеся люди, стиль общения в их семье складывался годами, они их устраивает, и Вы его не измените. Только время и нервы потратите. Основная проблема - не в их сюсюкании, и даже не в том, что они мужу про Вас плохое жужжат, а в том, что муж все это Вам потом пересказывает. Спрашивается, с какой целью? Что его не устраивает, и чего он хочет этим добиться? Вот это и нужно в первую очередь понять. Я бы прямо спросила. Приходит муж от бабуси и начинает "бабушка сказала то, бабушка сказала се", а вы спросите "А ты что об этом думаешь, дорогой?" "Ты с бабушкой согласен?". По его реакции многое поймете.

Гость

Дополнение к 152

На языке психологии это называется "выведение собеседника в позицию Взрослого". Пока он там "бабушка сказала то, бабушка сказала все", он ведет себя по-детски, прикрывается бабушкой, вместо того, чтобы говорить от своего имени. А вот когда от него потребуют высказать СВОЕ мнение, тогда с ним можно будет строить диалог, как со взрослым человеком.

Бренди
Я

Сообщение было удалено

бабское воспитание есть зло, потому что не мужики вырастают а непонятно что. Наверное правильно делали в старины, что мальчиков после определенного возраста от мамок-нянек отбирали

Эфа

Стася, я не знаю почему у вас муж будет мятый на работу ходить, если убрать свекровь. Мой му носит костюмы ежедневно все будние дни, при этом меняет по два раза на дню рубашки. И я с двумя детьми прекрасно с этим справляюсь. Как видите даже время есть с вами трындеть.

Не спорю, может для вас 365 дней в году готовить новый кулинарный шедевр - необходимость. Мой муж не так требователен и относится ко мне с большим пониманием и заботой. Ну не страдает он от того, что его жена голубцами накормила, а не шедевром и на следующий день не плачет, когда на ужин у него домашние котлеты.

Для нас двоих очень важно иметь свою семью, где все так к нам удобно.

Ваши теории на тему "с мужьями ругаются, замызганные тетки .." И т.д. Мне не понятна. Т.к. Чаще всего ругаются и разводятся именно из-за проживания с родней или из-за слишком назойливого внимания родни.

Вам сложно это понять, но есть семьи, где мужчины осознанно вступают в брак желая жить именно с этой женщиной, а не спать с ней, а все остальное - мамы/бабушки. Ну важно нам с мужем иметь свою семью, свой дом и свою жизнь. Мы хотим сам принимать решения, беречь друг друга и помогать друг другу, самим растить своих чад, ну хорошо нам вместе, понимаете?

Я не россомаха и вполне могу справиться со своей семьей сама. В наше время когда коров/коз/домашней птицы и огорода на женщине уже нет, у всех стиралки, посудомойки, умные пылесосы, а у детей памперсы - я правда не понимаю где она так необходима эта помощь.

Вам без свекрови никак, потому что если вечером не шедевр кулинарный будет - это беда, а вот мне и мужу так не надо:) котлетки, голубцы, перчик фаршированный - нам самое то. Когда хотим изысков - идем в ресторан. (Да-да и вы хоть слюной захлебнитесь от шипения /вы придумали, вы врете/нищая вы/, а моя жизнь от этого не изменится.

Эфа

Стремление взрослого человека, зрелой личности к самостоятельному проживанию - это естественно. Куда более неестественно, когда взрослые люди без помощи родни никто.

муся

Ну о чем ты с ней споришь? она со своим коронным блюдом ПЕЛЬМЕНИ еще нос воротит от домашних котлет и перцев:) Девочку задело то, что она сама как хозяйка без помошниц никак. с ребенком своим и то справиться не может.

воти исходится желчью на тех кто попроворнее, да порукастее.

Быть хорошей за счет мамок и бабок это не фокус.

муся

правильно вам пишут Автор, тащите мужика из этого болота. Пока над вами квохчут семьи не будет. Супружеские отношения, их прочность и ценность, познаются в трудностях. Только испытывая сложности вы реально можете увидеть способен ли ваш муж разделить с вами и горе и радость или он вам рад только когда вы его с кулинарным шедевром ждете, на все готовое. Любящих людей трудности сближают. Так мужики учатся ценить и свою жену и свой дом и любить детей. Пока над вами бабки скачут - грошь цена отношениям.

Троль
Автор

Сообщение было удалено

во первых для родителей ребенок всегда будет ребенком, хоть ему 20 30 или 45, в третьих если родители и бабушки бегут что то делать для вашего мужика, то это не их и не его косяк, а ваш.

Гость

Автор, вот прям мою ситуацию описали. Правда я так поняла что вы вместе с его родителями не живете, а я живу с ними. Его мама постоянно тоже с ним носится обгоняя меня, правда его это очень часто раздражает, он постоянно рявкает на нее типа не надо ничего, сам сделаю, сам найду. Она поначалу и со мной пыталась так носиться, но я это сразу пресекла, правда отношения испортились.

Стася

Знаете,Эфа,я слюной не захлёбываюсь,но я действительно считаю,что многое вы приврали.То,как вы писали,как вы поставили сразу на место вашего будущего мужа до свадьбы,дав понять,как вы относитесь к его матери и он с этим смирился.Либо это враньё,либо я вам не завидую с выбором мужа.Мать для человека это самое святое,человек,подаривший жизнь.Конечно,человек,решивший создать семью,должен оборвать пуповину,но это не значит,что мама теперь должна приходить по рассписанию и видеть внуков только на праздники.Это ЭГОИЗМ! И потом,не надо придумывать за меня,никакой беды без кулинарного шедевра у нас не бывает.Если мы решаем приготовить что нибудь,что требует времени,муж забирает детей и идёт гулять.А благодаря свекрови,я высыпаюсь по суботам и воскресеньям,так как уже писала выше не у всех дети спокойные.Мои днём почти не спят.А ночью просыпаются по 10 раз.С вами тяжело дискутировать:все теории,авторство которых вы мне приписали,вы придумали сами.Вы слышите только себя.На этом форуме вам ,конечно , легко найти единомышленников.Я здесь недавно,но уже поняла,что за контингент.Вы так легко всё пишите за вашего мужа,а мне бы интересно было послушать его мнение. Вы действуете как секта:главное оторвать от родных,тогда зомбировать легче.Вы знаете,может вы тоже не поверите,но и нам хорошо вместе,нам нравится выходить куда нибудь вечером вдвоём,не переживая,что с детьми чужая тётя. Мне нравится посидеть спокойно с мужем в ресторане,а не бегать за детьми по всему залу и приходить домой в заляпаном жиром платье...И про 2 рубашки в день вы загнули)))Он такой нечистоплотный? У меня муж в банке работает....но 2 рубашки в день....

Стася

158 159 которая мусей зовётся.Читала я некоторые твои комментарии в темах(я на ты,потому что не думаю,что тебе больше 16) ,так вот,ты бы книжки умные лучше бы почитала,чем на форуме торчать.До советов замужним женщинам дорости надо

да уж

читаю и прусь... ну и бабы пошли. Стася вам в куклы надо играть, если вы имея одного ребенка, без помощи родни не в состоянии погладить мужу рубашку или приготовить ужин. Потому что ума хватает только на блюда с 4-х часовым приготовлением (не умение расставлять приоритеты и неприспособленность к жизни). Я бы на вашем месте так не сочувствовала другим женщинам, чей муж реально темная лошадка так это ваш.

муж Эфы показал на что он способен ради семьи и ради своей жены. У них полноценная самостоятельная семья. А на что способны вы с мужем? под патронажем бабушки одно дете растить? так это легко:)

муся

девочка я вам открою тайну, тут мусь штук десять, не меньше. Я не страдаю манией величия и ник меняю по настроению три раза в день.

Эфа

Стася,,, я тоже могу Мусей назваться и что?

Или вы тут Стася одна?

Стася
да уж

Сообщение было удалено

У меня трое детей детка))))

Стася
муся

Сообщение было удалено

Одного коммента достаточно,чтобы определить возраст,которому соответствует человек

Эфа

161- конечно все тут на форуме не ваш круг, вы тут одна, такая жемчужина в помойке оказались:)

Вы можете и дальше не верить, фантазировать и сочувствовать моему мужу.

Пока, на данном этапе, мы вместе прошли огонь и воду, и даже медные трубы, параллельно выращивая детей. Мы уже знаем ни из красивых слов что мы значим друг для друга. А что прошли вы?

Вам сложно поверить, но некоторые мужчины способны к созданию своей семьи. И далеко не все женщины пойдут на любые уступки, лишь бы женился. Ни одного мужчину штамп не удержал, так что не надо верить в сказки об обиженных мужчинах и страшных монстрах-женах.

Были бы разумной, давно поняли бы, что ничего в этом мире просто так не бывает. Я еще не видела невесток желающих изначально разрушить вс отношения со свекровями. Если женщина себя ограждает от излишнего общения, значит этому есть причины. И очень многим покладистым девочкам их нерешительность стоила семьи.

муся

Стася так вы еще и ясновидящая? советую денег с людей пока не брать ... получается фигово

Стася
Эфа

Сообщение было удалено

Вполне возможно.Если кто здесь и давал действительно умные советы,так это Кареглазка.Наверное вы сами себя и нахваливаете с разных компов.Хотя....я уже писала про здешний контингент:как советы давать,все крутые,а как тему написать дурёхи

да уж
Стася

Сообщение было удалено

Будь это правдой, вы были бы умнее.

Вы рассуждаете и ведете себя как молоденькая девочка и очень инфантильная.

За сим откланиваюсь, ваши глупости и фантазии хамские читать не интересно

Эфа
Стася

Сообщение было удалено

Конечно, а вы как думали? Только ради вас, притащила десяток компов что бы себя хвалить;) Понятное дело, что такой Жемчужине и в голову не приходило что люди искренне могут ее не поддержать. Кругом враги и заговор. (И это размышления матери аж троих детей уже. Причем трое их стало на ночь глядя)

Ладно, пойду и я.

муся

Стася вам стремя детьми погладить некогда без бабушек, а у компа полдня трындеть ...

муся

Стася гордитесь, появился ваш единомышленник, представитель культурной элиты. Или вы тоже комп второй нашли?

Стася
Эфа

Сообщение было удалено

Ну посочиняйте....Какие такие причины? если вы сами написали, что как только познакомились с родителями мужа,поставили ему свои условия.Вы изначально не захотели родственных отношений. Уж если вы сейчас такая невестка,то какая из вас теша и свекровь получится...И не надо рассказывать сказки,что вы отпустите спокойно ваших детей и будете навещать только по праздникам

муся

вот вы себя и показали. Перевирать факты и тявкать в догонку тому кто ушел, зная что уже не ответят...

муся

Гость избранных тут вообще мало, вы да Стася. Можете вдвоем грязью всех полить

178 было не вам а Стасе, сами не поняли?

Стася
Эфа

Сообщение было удалено

Что значит,трое стало на ночь глядя? В отличии от некоторых мне не надо самоутверждаться на форуме,у меня всё и так замечательно.Я писала выше,что у меня двое маленьких детей ,погодки.Старшей дочери 8 лет.И не забудьте про часовой пояс,не везде глубокая ночь.И про заговор сморозили что то:Я пишу,то что думаю,заранее зная,что меня здесь не поддержат,мне это и не важно.Куда хуже,если бы меня поддержали такие люди,как вы

Стася

Муся,я в тебе не ошиблась.

муся

Стася, я сразу поняла что самоутверждаться вам не надо, поэтому вы до сих пор успокоиться не можете

муся
гость

Сообщение было удалено

я сразу сказала что вы - два сапога пара.

Может что по теме скажите или вы так, подружку поддержать зашли?

Стася
муся

Сообщение было удалено

Не льсти себе-Я тебе третье сообщение пишу,ты мне уже 10 накатала.Так кто тут успокоиться не может?

муся

не, такие как я не поддержат, мы в элиту рылом не вышли:) это кивопрлсу у вашем самоутверждении:)

муся

Стася, тут помимо вас еще случайно люди есть и им иногда пишут. Это вы кичились что самоутверждаться вам не надо и именно вы уже обнамекались что все тут мусор, а вы - Брульянт.

Вот так и выходит что без нянек погладить некогда, а в инете сидеть полно времени.

Ладно, оставлю вас размышлять о своем превосходстве над гнилым окружением форума:) спокойной ночи

xxxx

Фу бабы,противно вас читать.Да 100 % что сдесь брошенки собрались,которые во всех бедах своих винят не свой стервозный характер,а свекровей.Да ни один нормальный мужик не позволит бабе заявить Не хочу видеть твою мать.У меня бы сразу вылетела.Вот вы и повылетали и беситесь сейчас. дуры,мать вашу.

xxxx
муся

Сообщение было удалено

Раз рылом не вышла рот свой закрой

Гость

Хорошая мама у него и бабушка, а жена как жена вечно недовольна

Гость
xxxx

Сообщение было удалено

+1

Гость
Стася

Сообщение было удалено

Я мужа кормлю тем, что не травит организм и не требует особых затрат времени и сил, Мужчины много чего любят, знаете ли, и это касается не только кулинарных пристрастий. Пельмени, манты, пироги не считаю полезной едой. Все это хорошо, но не для ежедневного потребления. Но это для меня, Вы живете по-другому, могу только восхититься Вашим трудолюбием.

Гость

ну вот на фига тему зас рали????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну прямо Раиса Захаровна))))) И как ещё у мужика встаёт от такой "здоровой пищи"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чо,хотела и дальше свекровей пообсирать.Не переживай,пара тройка дур и сегодня тему откроют "я белая и пушистая а свекровь стерва"

гость

[/quote]Я вообще в ужасе от многих людей на форуме.Все злые,кошмар.Каждый день по десять тем "ненавижу свекровь!" Невестки,как всегда-золото. Тема "муж не понимает", "с мужем ругаюсь" ,все сразу пишут разводись. Уже здесь половина насоветовало разводиться только потому что мама с бабушкой его слишком любят.Хотелось бы мне посмотреть на ваших мужей.[/quote]

Стася, если тебя устраивает жить со свекровью - то живи, конечно. Никто тут на своб сторону никого не тащит. И, заметь, Эфа и я свекровей уважаем, просто не хотим вместе жить. Я своб свекровь люблю не меньше, чем остальных родственников. И не против, если она иногда зайдет в гости. Поверьте, оттого, что мы стали жить отдельно от родителей, только улучшило наши с ними отношения. Никто свекровей не обижает.

Насчет мятых рубашек и однообразной еды - неправда. В наш век приготовить что-то вкусное и разнообразное не сложно, для этого весь день у плиты стоять не надо, а лишь периодически к ней подходить - Вы ведь в течении 2х часов не сидите медитативно у духовки, глядя как запекается мясо :) а белье каждый вечер гладить не нужно, вы это и сами знаете. И уж тем более мне не хотелось никогда напрягать этими хлопотами свекровь. Мы съехали - и у нее с мужем начался медовый месяц, они наконец-то почувствовали себя свободными и теперь очень много времени проводят вместе, путешествуют. Хотя вначале ей казалось, что с уходом сына из дома жизнь ее окончена. Мне очень приятно видеть ее отдохнувшей и его отца довольным.

Помогать родителям нужно, они у нас самые любимые и одни. Но жить лучше отдельно. Это мой выбор и я Вам его не навязываю. Но раз Вы пишете, что кто-то от этого сильно мучается и обижается, то я лишь привожу Вам доводы, что это не так.

Стася

Гость 200,я не живу со свекровью.Она приезжает на выходные и когда может,среди недели.Вы невнимательно читали мои посты.Я никого не призывала жить вместе со свекровью,семья должна жить отдельно,я вообще никого не призывала ни к каким действиям.Меня просто поражает на этом форуме такая ненависть к свекровям.Конечно,встречаются и такие,как в "Грозе"-но,читая форум,создается впечатление,что 99% свекровей просто монстры,а невестки все как на подбор ангелы во плоти.Меня поражает,как можно заявить перед свадьбой жениху"Не хочу видеть твоих родителей,приходить они должны редко и только предворительно позвонив.Внуков так же они будут видеть редко,потому что я не хочу,чтобы они учавствовали в их воспитании.Я Сама!" И я не верю,что нормальный мужчина на это согласится.Если согласится,то это мужчина,которому не привили семейные ценности. Поступив таким образом с матерью,он поступит так же и с женой.Умная и уверенная в себе женщина никогда не будет воевать со свекровью.А насчет меня...для меня важно привить с детства детям уважение к пожилым людям.Важно,чтобы они видели наше отношение к родителям,потому что так они в будущем будут относится и к нам,так воспитают детей.А насчет бытовых проблем...когда маленькие дети на кухне кричат,просят взять их на руки,им интересно,что я делаю,хотят сами участвовать в процессе,даже обычный салат тяжело порезать.На счет глажки:у меня трое детей,я каждый день загружаю стиральную машинку по 2 раза,поэтому глажки хватает....

гость

Стася, попросить родителей приходить заранее предупредив и обговорив время и день - это не унижение их прав. Это этикет элементарно! Не хотелось бы как-то выйдя голой из ванны столкнутся с его отцом, мирно пьющим чай на кухне и зашедшим "по-соседски".

И не думали вы, к примеру, что вам просто со свекровью повезло? Может, она тактичная милая женщина? Я в байки такие тоже не верила, но свекровь у меня гиперактивная, очень долго с ней общаться тяжело, она из тех женщин, которая будет за вами все перемывать, перестирывать, переглаживать и давать советы под руку о том, как и что надо делать. Ну вот так вышло у меня, что тут поделаешь, муж меня предупреждал, а я не верила, я думала так только в анекдотах бывает. Поэтому я с ней не воюю, и действительно как человека я ее очень уважаю, ведь она вырастила такого прекрасного сына. Но мне не хотелось бы, чтобы она приходила когда ей захочется, не согласовав это с нами. У нас остается мало времени друг на друга и много своих планов, нам тоже хочется позаниматься своими делами. Поэтому общаемся мы по-дружески, никто не против их приездов, просто они прежде чем приехать предупреждают об этом. И моя мама всегда звонит и спрашивает не помешает ли она нашим планам. Это вежливость, это правильно, мы к ним тоже ни за что на голову сваливаться не собираемся и тоже всегда звоним. Что в этом ужасного?

Стася

А разве я написала,что то ,что вы делаете это ужасно? Это и есть взаимоуважение.Ужасно читать сколько злости выплёскивают в комментах женщины на незнакомого человека.Ведь ни одна дамочка не напишит в теме" Я сразу же не взлюбила свекровь,не хотела её видеть в своём доме,устраивала мужу скандалы,когда он навещал мать,злилась,когда она нам звонила.В итоге мужу надоело и он ушёл". Нет,напишут" Жили счастливо ,но свекровь развела".И эта тема становится самой обсуждаемой.Каждая рада рассказать,как она ненавидит свою свекровь и как ей бедной тяжело.Я не спорю,есть и плохие свекрови...Но в основном то,что я читаю , это сказки злых,эгоистичных девочек.Мне искренне становится жалко пожелых женщин.А на счёт того,что мне повезло со свекровью...У моего мужа это второй брак.Моя свекровь всем рассказывает,как ей повезло с невесткой)))))

гость
Стася

Сообщение было удалено

Теперь мы поняли друг друга. Я с Вами соглашусь в таком случае :) Мне, если честно, тоже жаль таких свекровей, которых оскорбляют (пусть даже за глаза), против которых мужа настроить стараются (а ведь она ему мама, как никак!) и не дают видеть внуков. Все-таки наши родители заслуживают любви и уважения, какими бы они ни были.

А у автора проблема только в том, что они совместно проживают с бабушкой, которая бежит впереди нее. Но в этом плане к бабушке нужно относиться как к ребенку - все-таки она уже старенькая и болеет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не волнуйся, встает. И не только от пищи. А ты, судя по всему, только кастрюлями можешь мужика привлечь? Ну что же, Бог в помощь, как говорится. Кухарка, блиннн...

Гость

"Я свекровь и не пожилая женщина)))) Очень даже интересная)))\n
Но котлетки и мне хочется им приготовить и блинов, ну правда скучно на двоих готовить с мужем и я сразу готовлю и на них и думаю, позвоню этому гаврику и пусть заберет вечером. Иногда и я слышу в ответ, ну мам... ты опять со своими котлетками, а иногда говорит вот здорово и жрать-то вечером нечего, ты в кассу))\n
Муж ворчит на меня и что ты подрываешься, прямо расстилаешься перед ними, хотите то, хотите это, а мне правда приятно и что-нибудь охота сделать для них. \n
Невестка неизменно вежливо говорит спасибо и забирает мою готовку, а уж едят они ее или нет не знаю))"

гость

Сообщение было удалено

поверьте, едят)) мы, например, едим))) и всегда говорим спасибо - человек ведь старается, и радует очень, когда приходишь с работы уставшая, а готовить не надо - свекровь передала мяско))) так что это очень даже приятно!

Вы хорошая свекровь)))