Что мамаша его,что бабушка,да даже подруги матери все носятся с ним,как с маленьким.Мама звонит узнать покушал ли её сыночек,бабушка вечно бежит вперед меня что-то приготовить(а я потом плохая жена и …
Непонятно, Автор, вы живете с ними или только приходите в гости к матери и бабушке? Он был единственным ребенком в семье? А где его отец, семья была полная, благополучная? Сколько вам лет, есть ли высшее образование, дети, и кто вы по знаку Зодиака?
Сообщение было удалено
А вы скажите прямо по детски, "а почему им можно, а мне нельзя? Или думаешь когда они вокруг тебя присмыкаются ты взрослым кажешься?"
Вода камень точит. Его их квохтание начнет раздражать
Можно же напрямую спросить мужа, почему он с не хочет стать мужчиной и хозяином в Своем доме? Почему ему хочется оставаться женатой сыночкой примамках и бабках?
Сообщение было удалено
попрпбую.) еще что вспомнила-сок пью ,а бабка тут как тут. Оставь нугзари,что пьещь так много.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У них график не висит, кто детке попу когда вытирает?
Как вас в постель то к нему пустили? Вдруг мальчик устанет?
Сообщение было удалено
:))) Я тоже удивляюсь)
[quote="Эфа"] "а почему им можно, а мне нельзя?
это звучит как "они сисюкаются и я тоже буду, чтоб у тебя окончательно яйца отвалились, милый"
Сообщение было удалено
Автор, а посмотрите на это все с другой стороны:
когда у Вас родится сын - это я 100% гарантия даю, на своей шщуре поймете, почему женщины носятся со своими мальчиками - мальчики гораздо чаще, чем девочки, умирают, недожив до 1 года
Чтоб не было недоразумений я - мама девочки.
Сообщение было удалено
Вот Вам это все и урок - как надо, акак не стоит восиптывать своих детей. Любовь, забота, внимание, нежность - это очень хорошо, Вас такой нежностью и заботой не окружали, вот Вы и беситесь, ревнуете. Когда умрут бабушка и мама, сомневаюсь, что Вы будете такая внимательная и заботливая к своему мужу, ведь Вы не научены этому в своей семье. Так что учитесь. Деревянных болванок полно, нежных и заботливых женщин катастрофически не хватает.
Сообщение было удалено
Я вот тоже не поняла вы живете вместе с его родственниками? Если нет, то просто реже с ними общайтесь. И не позволяйте им вами манипулировать. Можете вообще видится с ними только праздникам.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вот пусть и подумает, если ему дороги яйца:)
Сообщение было удалено
Я мама и девочки и мальчика. И знаете, еще не видела ни одну маму (а почти у всех знакомых сыновья, а у некоторых двое) что бы бегали и думали что мальчики чаше умирают. А посему надо больше сюсюкать.
Это зависит искоючительно от конкретных людей. А то у нас мало маминых дочек, которые в 30 лет готовить не умеют и не знают как включается стиральная машинка.
Сообщение было удалено
Мужу автора уже гораздо больше года..
Растут дети и изменяется восприятие. Вы со слезами счастья целуете пятки своего младенца и попу за одно, а целовать ноги 10 летнему ребенку или задницу, адекватной матери уже в голову не придет.
Если в год вы ходите с ним за руку и не можете минут спокойно сидеть, если рядом ребенка нет - волнуетесь, то в шесть лет он уже на велосипеде с друзьями катается сам и вы не бежите следом.
У разумных людей дети в младенчестве не застревают. Когда здоровому мужику в 30 лет мама слюни вытирает и шапочку одевает - это клиника.
Я маменькина дочка и осталась ею в отношениях с мужем. В гостях мама меня обхаживает (правда и мужа моего тоже:). Я не мою посуду, не готовлю кушать, и не знаю как включается сиральная машина. Да, еще, я не работаю:))))))))))) Вообщем, вопрос в не в том, как ведут себя родители ваших мужей, а как относятся к этому сами мужья. Вот взрослый мужчина - он сам должен заботиться о маме и бабушке, быть как бы Главой и их семьи, помагать им. Они должны чуть-чуть благоговеть перед ним это правильно, это по-мужски. Но для этого нужно быть зрелым в эмоциональном плане Мужчиной.
Сообщение было удалено
Большей ахинеи написать было навозможно... I'm sorry but you stupid
Сообщение было удалено
Обычно самые эгоистичные и избалованные новоиспеченные мамаши кричат о том, что САМИ справляются со своим потомством на все триста процентов. Причина: они просто не замечают помощи. Что бы для них не сделали, они всё равно будут считать, что им никто не помогает. Это очень удобная позиция: и никому ничего не должна ответно, и героизм. :-)
Сколько раз видели: родители и продукты привозят, и на всё лето забирают детей, и деньгами помогают, а дочура всё декларирует: "Я САМА РАЩУ СВОЕГО ПУСИКА! ОДНА! И СО ВСЕМ СПРАВЛЯЮСЬ!"
Плавали, знаем. То и дело такие мимо проплывают.
119- не попали:) опять мимо
Продуктами/деньгами и т.д. Помогаем как раз мы, а не нам. Мы не брали продуктов и денег никогда. С детьми сижу сама на своей даче:)
У нас с ви разный круг общения, стоит ли удивляться, что вам такие как я незнакомы.
В любом случае - чего распереживались? Боитесь что невестка у вас помощи не попросит?
Сообщение было удалено
Ну, не все же такие умные и шустрые, как вы, уважаемая. И семьи у всех разные. Вы со своими справились, другие не могут.
Кстати, моя мать тоже нас двоих выратила одна. Ну нет у нее родителей, а свеквровь сразу сказала - на меня не надейся. И приезжала к нам два раза в год по праздникам. И более любящей и заботливой мамочки чем оя я не помню.
Никто нас никуда не забирал, ничем ей не помогал, не то что денег, яблок просто так не дал никто ни разу. И вырастила прекрасно.
так воспитывают сыновей многие бабы без мужиков (но не все).
Мы живем в новом доме и вокруг полно приезжих и как то сами растят детей. А куда им деваться, если вся родня за сотни, а то и тысячи километров? И никто не считает это героизмом, нормально живут люди. У многих по трое детей и сами как то и на кружки водят и из школы забирают. В чем проблема у вас мне не понятно. Где эта необходимая до зарезу помощь нужна?
Сообщение было удалено
Конечно можно выростить и 10 детей без помощи,если забросить всё остальное.Я,например,ну не смогу гладить с двумя маленькими детьми.Они ползают,ноют,хватают шнур.Приходит свекровь,забирает детей,я могу спокойно всё перегладить.Или если захочу приготовить что нибудь из теста.С детьми у меня на обычные пельмени несколько часов уходит и они потом все в муке.Жду,когда приходит муж,берёт их гулять,а я спокойно готовлю.Можно ,конечно, без помощи.Но,если есть возможность у кого то помочь,зачем отказываться
Сообщение было удалено
Вы очень умная и адекватная барышня, Вас очень приятно читать. Удачи Вам и Вашей семье. Вы умница!
ОООО, автор. Мужу моему под 40, так мне просто знакомые тетечки 50-60 лет замечания делают, что с мужем не ношусь как с писанной торбой.
А вы про мам-бабушек:)
кстати, знаю семью, где сын "вышел замуж" за очень грубую даму, которая всю его родню на три буквы шлет,так там мама и бабушка запихнули свое недовольство куда подальше, потому что невестка мужа на пьедестал посадила и чуть ли не ложечки его кормит. Он за ней как за каменной стеной:)
Сообщение было удалено
А я могу:) один в саду, второй когда днем спит, я глажу. Успеваю все, и готовить в том числе. При желании все эти вопросы решаемы. Вы решаете как удобно вам, я решаю как удобно мне.
Сообщение было удалено
А пельмени это такая необходимая еда? Чего-нибудь менее затратное по времени и более полезное приготовить не умеете?
Сообщение было удалено
спасибо. Вам тоже счастья и удачи
Сообщение было удалено
Не у всех дети спокойные.Мои спят по 15 минут
Сообщение было удалено
А вы мужа только салатиками и рыбой на пару кормите? Знаете,мужчины любят и пельмени и манты и пироги...
Стася, возьмите куриное филе купите. Я обыно беру один лоток филе с бедра, один с ггрудки. Можно еще добавить филеиндейки. Нкрутить котлет занимаетминут 20, если уже делал это раньше. Часть фарша в морозилк(в след раз зажарите)
Я пока ужин готовлю, дети разносят зал:)
А где же Автор? Пропала, испарилась? Или мужа воспитывает?
Сообщение было удалено
Я многое чего готовлю.Но одни котлетки месяцами есть...уж не знаю,кто выдержит
Сообщение было удалено
он не виноват что его воспитали бабы
Какие то вы все нервные. Я бы ржала до упаду, если бы увидела, как с моим мужем сюсюкаются. Прям там и ржала бы, не удержалась.
Но я вообще никогда не пыталась выглядеть перед чужими людьми лучше, чем я есть. Попробуйте - очень способствует стабильности психики.
Сообщение было удалено
а где ваши глаза были до свадьбы?
Сообщение было удалено
+1. В 70-80-хх мы так и росли - без всяких бабушек-дедушек, разве что на летние каникулы. Родителей распределят в Тмутаракань - и никакой родни на подхвате. У меня полкласса таких было. И самостоятельными детьми росли, между прочим.
Автор, вам просто надо однажды собраться и корректно, но жестко объявить мужу сначала, а потом бабушке и маме, что если им нравиться относиться к вашему мужу, как в 5-летнему ребенку - это их право. А вы его жена, т.е. партнер по жизни, а не прислуга и в свои 30 лет, нормальный мужчина должен быть в состоянии самостоятельно гладить вещи и разогреть еду! Если ваше мнение, отличается от мнение мужа - пусть он идет в ЗАГС с заявлением.
Иначе они вас допекут и покоя вам не будет!
Кстати, еще попробуйте максимально ограничить общение с родственниками!!!
Автор, а ты бабам объясняй на все их вопли: "это ВАМ он сын и внук, а мне нет! будет у меня сын или внук - буду с ним так же сюсюкать, как вы! Вы с мужьям не сюсюкаетесь, и я не должна!" Если мужей у них нет - тем более - ага! НЕ СЮСЮКАЕТЕСЬ? значит идите куда подальше, ищите мужей, чтобы сюсюскаться, а уж тогда я на вас посмотрю и пример с вас возьму!
А с ним, когда они начинают вокруг носиться - подражайте им, подхватывайте инициативу, делайте дурные глаза на выкате, пронзительный верещащий тоненький голосок, и слова-мня-мня-мняшечки :)
"Зайчик мой, няшка-пипеточка! давай ручки вытрем салфеточкой! и глазик промоем милый, а то ты личико не вымыл! от грязи бывают глистики, живут в попочке, там рядом пиписечка! Кушают они твою мняшечку, не дают переварить кашечку. А вот ложечка и тарелочка, на тарелочке мняшечка-котлеточка, ах ты моя ми-ми-няшечка, съешь еще картошечку и кашечку!"
Автор, ответь честно - почему не живете отдельно?
Может, перевернуть ситуацию? Не вы плохая жена, а он плохой муж? И это в присутствии его мамы и бабушки показывать? Ведь он о вас тоже должен заботиться, не только вы о нём, ждать вас после работы с ужином, если он раньше приходит. Позовите свою маму, когда его мама у вас, и пусть она тоже повозмущается, какой у вас плохой муж, ничего для вас не делает.
Сообщение было удалено
Да живёт автор отдельно, читайте все посты внимательно.
Ооо,сколько написали.Не живем отдельно,потому что муж мой не хочет бросать больную бабушку.не хочет и все тут.Но в 2013 году я надеюсь,что будет возможность уйти в отдельное жилье.Вот тут у него будет выбор.А мама его вообще боится ему слово сказать.Для тех,кто спрашивал,Автор не испарилась,автор на работе.
144,нет,мы не живем отдельно.живем отдельно от его и моих папы и мамы,но с бабушкой(его).
Сообщение было удалено
а бабушке-то сколько лет? и чем болеет? может это... ваши проблемы скоро само собой разрешатся?
Сообщение было удалено
Разрешите я пожму Вам руку - я действовала так же! И результат превзошел мои ожидания. Живем отдельно, он самостоятелен, родители его звонят только ему иногда (реже - мне), в гости только по приглашению. Я тоже говорила ему всегда, что надо съезжать, так как у нас нет нашей семьи, нет обычаев, мы живем семьей твоих родителей. Его мама тоже сверх-общительная и по хозяйству ничего мне делать не давала и за мужем бегала хвостом. Теперь мы отдельная семья и муж наконец расслабился, наконец почувствовал себя свободным как взрослый человек. Может спокойно курить на лоджии, горланить песни и есть то, что хочется и когда хочется.
Сообщение было удалено
А кто то сказал, одни котлетки есть? Это так - вариант по шустрому что то приготовить. У каждой хозяйки есть десяток рецептов как быстренько приготовить хороший ужин. Конечно, бывает время и перепелов тушу, но когда у меня грудной младенец на руках, я лучше высплюсь, а муж гоик без перепелов потерпит. Покушает котлеты, азу, фаршированный перец и т.д. Ничего, выживет. Для нас - Это лучше чем жить жизнью чужой семьи.
Сообщение было удалено
А я - вашу. Рада найти единомышленника еще одного:)
Это такой кайф когда никому ничего не должен, когда в доме ты хозяин, а не гость. Когда живешь как хочется и как удобно тебе.
Я За добрые отношения между родней, За помощь родителям, но жить каждая семья должна отдельно. Со своим устаом и своими привычками.
Со своими детьми тоже жить не хочу.