В чем заключается смысл вашей жизни? Только честно, все анонимно.
Сообщение было удалено
ес-сно!
Поэтому спасибо за бдеседу. Откланиваюсь.
Сообщение было удалено
Я может уже чего и не понимаю. И может даже никогда не понимала. Но ни первое ни второе (первое так вообще был вопрос) диагнозом не является:))
А вообще-то - мы что хотим выяснить-то? Ваш комфорт я нарушать не собираюсь, переубеждать Вас - тоже. Конкретно Ваша личность, Ваша жизнь мне неинтересна и меня не касается. А делать выводы исходя из Вашгих же сообщений ДЛЯ СЕБЯ я мне кажется имею право.:))
Сообщение было удалено
Пика, когда Вы научитесь немножко иначе все воспринимать и не переоценивать так уж сильно свою значимость для других людей - все само собой придет в гармоничное состояние и появится понимание возможно даже:)
Сообщение было удалено
Ты баба что ли? Так честно призналась!
где смысл?
Для меня смысл в деньгах и в моем любимом мужчине Игоре.
Сообщение было удалено
Смысл моей жизни - в самой жизни. Цель - саморазвитие (обучение новому, самосовершенствование, познание мира).
смысл жизни. у словян слово смысл значило ощущения , значит это чувствовать радость , боль и весь спектр эмоций. только у одних этот спектр эмоций заключен в детях и только в них, а для кого то это целый мир . у каждого смысл жизни свой. но я скажу одну вещь- главное за желанием понять этот самый смыл жизни - не прожить ее впустую
Сообщение было удалено
а кто это определит- впустую или невпустую ?
все относительно .
Не жить в разрезе со своим я и самосовершенствоваться, духовно расти.
Моя жизнь это звено цепи нашего рода. Мои дети и внуки передадут дальше дух нашей семьи, предания, память о предках. Я сделала и еще сделаю все, чтобы эта цепь не прервалась.
Умения, чувства, своя точка зрения на события, внешность, реакции - все это свое, особенное, и я считаю достойно того, чтобы сохранить и передать дальше.
Сообщение было удалено
В старости смысл жизни внуки. А смерти нет, покуда есть мы.
хоспади, опять эта подстилка афганская тут жизни всех учит.
наверно многие не поймут но для меня это мой сын..Хотя прежде него я посветила свою жизнь наблюдениям и урокам. Живя я наблюдала мир,людей,себя.Поведения и движения душ человеческих.В пространстве и времени.То с чем мы рождаемся,с чем умираем..Для чего приходим в мир.ЯИ благо мое отчасти было в том что я не увлекалась соблазнами хотя думала много и наблюдала их.Будучи одиночкой.Все это я описывала.Моих романов,рассказов целый шкаф.Я писала в стол..Независима и свободна.Но это было до сына.Я его 10 лет ждала.Птом подошло время и когда время сомкнуло круг я его заказала.Родила долгожданного сына! сейчас нам 2 года.Я не хочу жизни другой.Я счастлива.И он меня очень любит.Жизнь изменилась и стала другой.Я узнала что есть любовь матери и любовь сына к маме.Странно но с того момента я как бы его хранитель на земле.Всегда с ним всегда рядом.Защищаю учу.В будущем чему научилась сама поведую и ему.
Постскриптум-у меня семья .Есть муж.защитник.Который много раз в жизни меня выручал и защищал.
В данном случае-семья так же воспринимается мной как неотьемлимая часть жизни и даже основа.новый этап.Важный этап.Бес которого жизнь не полна.
Чтобы все здоровы были и сын и муж и мама и брат, все и большего не нужно
мой муж и мой сын. Ради них хоть на край света.
для меня смысл жизни-стараться жить по Заповедям Божьим, быть ближе к Нему и, конечно, мой муж.
Хочу прожить свою жизнь спокойно и ненапряжно.Это моё самое большое желание.
Семья у меня есть.Муж и сын. Но смысл жить ради них? Не понимаю. Я конечно хочу чтобы они были здоровы и счастливы,но я живу в 1 очередь для себя
Сообщение было удалено
Вот именно и когда наши самые близкие люди и здоровы и счастливы, тогда и мы можем пожить для себя, поэтому все логично
Сообщение было удалено
Гость
Вчера только читала высказывание гуру который учил своих учеников,долго спорили в чем смысл жизни,при помощи подсказок учителя пришли к выводу-не надо искать смысл,надо просто жить.Впрочем прописные истины.
+1000000000000000000
Ну и что такие ответы дают? Это для муравьев вся цель жизни "просто жить". Жить надо не просто так как есть, надо делать жизнь лучше, вообще идти по путьи прогресса. Как минимум - необходимо самореализоваться (под этим все понимают разное). И это касается и женщин и мужчин.
Сообщение было удалено
Дети, но у меня, к сожалению, пока существование бессмысленное :(
Нет смысла. Просто живу.
Сообщение было удалено
Надо иметь хорошую манию величия, чтобы считать что твоя жизнь чего-нибудь стоит.
ИМХО
Сообщение было удалено
Хорошую - это большую? ))) Ну а жизнь все равно чего-то стоит, иначе человек не считался бы самой большой ценностью.
Для меня жизнь имеет смысл, если я люблю и любима, если есть заботы, связанные с любимым мужчиной, детьми... Получается, что в настоящий момент моя жизнь не имеет смысла ((((
Но лучше не задумываться...
Сообщение было удалено
бедная несчастная овуляшка! ну оплодотворите уже ее кто-нибудь, а то жить не сможет дальше! хны-хнык
Сообщение было удалено
Ещё в школе - выйти замуж.. Как неинтересно! Свои-то мысли есть?
Сообщение было удалено
Внуки уже есть? Если нет, мне нравится ваш оптимизм.