Гость
Статьи
Про закон бумеранга

Про закон бумеранга

Закон бумеранга действует только на тех, кто на подсознательном уровне испытывает чувство вины.

Автор
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Опа. Равновесие. Об этом и писал Зеланд

Darksiders

Закон бумеранга бред полный! Придуманный для того что бы люди не делали никому и ничего плохого, типа всё плохое тебе же и вернётся

А наивные дурачки повелись, так же как и на бога!

Автор
Darksiders

Сообщение было удалено

Вы что атеист?

Darksiders
Гость

Сообщение было удалено

Дурак не тот кто придумал - а тот кто повёлся на это!

Лампа
Автор

Сообщение было удалено

У Вас обостренное чувство вины? Жаль Вас, постарайтесь изменится, забудете об этом "законе".

Darksiders
Автор

Сообщение было удалено

Да нет, что вы! Просто так написала!

Белла

давайте конкретные примеры бумеранга на собственном примере и примере своих знакомых, чтоб не быть голословными.

Гость

я считаю чувство вины тут нипричем

бумеранг есть если не в этой жизни то в следующей

Автор
Лампа

Сообщение было удалено

Лампа, я уже писала, что открыла эту тему, прочитав книгу Вадима Зеланда. Теперь мне интересно мнение других людей. Мыслите глубже.

Лампа
Гость

Сообщение было удалено

Бумеранг есть, причем какая-то жизнь, эта, будущая, предыдущая. Надо не попадаться в эти лапы. В случае Автора - неудач.

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

вот- вот.

пусть злодею 220 или 380 В прилетит.

Автор
Белла

Сообщение было удалено

У меня есть пример из жизни. Максимально вкратце. Семейная пара. Муж изменил. Жена узнала, но муж не стал отрицать факт измены. До свадьбы нынешняя жена сама изменяла мужу....Эту ситуацию можно считать "законом бумеранга"?

Гость
Белла

Сообщение было удалено

пожалуйста:)

тёткин муж как-то напился и дал тётке в глаз, на следующий день пришел к ним дед и дал в глаз тёткиному мужу. устраивает такой пример?

Лампа
Автор

Сообщение было удалено

Опуститесь на землю, не мыслите фразами, написанными в книгах, пусть и хороших и умных.. На все необходимо иметь свое мнение. Возможно я ошиблась, написав, что это от Ваших неудач. Простите.

Белла просила конкретики. Самая простая - нахами соседу по дому и тебе завтра испаганят дверь. Пожелай утром соседке хорошего дня и похвали арамат ее духов, завтра тебя угостят отменными пирогами.

Darksiders
Белла

Сообщение было удалено

Сказка колобок. Дед с бабкой старались старались, по сусекам скребли что б колобка испеч, а он скОтинкО такая сбежал от них. В итоге его сожрала лиса!

Лампа
Автор

Сообщение было удалено

Нет. Это неуважение друг друга. Можно развернуть тему, как желает того Автор, накрутить бобольше всего, тогда будет этот самый бумеранг.

Лампа
Darksiders

Сообщение было удалено

Еще короче старуха, дверь закрой. Тоже сказка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет,почему счастливее?

полно несчастных замужем,как и несчастных одиноких.как и наоборот))

тут же главное,это не замужество или одиночество,а чувство счастья и радости,гармонии,когда своя жизнь нравится.

а это и от денег независит,и от замужества/одиночества тоже.

Darksiders

В общем полный бред это! И никакой закон бумеранга тут не при чём! Вместо того чтобы искать причину в себе люди просто свои неудачи готовы свалить на что угодно - в том числе и на закон бумеранга.

Гость

Закон бумеранга придумали неудачники в робкой надежде на то, что их обидчикам когда-то что-то "вернется".

Гость
Лампа

Сообщение было удалено

может,у человека и нет чувства вины или совести,но ум-то есть?

и умом все(если не ***),прекрасно понимают,что делать другому подлости,или портить настроение нехорошо.

потому,что не хотели бы к себе такого же отношения.

врядли найдется такой даже подлый чел,который будет согласен,чтобы его тоже кидали,ему хамили,ему врали,предавали.подставляли и тд.

несправедливое отношение получается)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а это тут причем?)))

от таких просто держаться как можно дальше,а что там с ними произойдет или нет,это уже их проблемы и неинтересно даже.

,v;lkf

вот мой пример - есть у меня две сестры.

N 1. Лживая, высокомерная, двуличная, неверная, предать может кого угодно, включая родную мать. По молодости уводила парней у подруг, делала аборты и т.п. Плохо училась. Никаких талантов. Работает, устроившись по блату. Ленивая. Внешность средней паршивости.

В итоге, к своим 30 имеет любящего состоятельного мужа, ребенка, хорошую квартиру, тачку за 3 миллиона и строит дачу в престижном поселке.

N 2. Честная, верная, отличница, добрая, ответственная, в коллективе лидер и уважаема сотрудниками и начальством. Бескорыстная, очень умная.

К своим 33 годам имела двух мужчин - первый бросил, наигравшись в течение года, второй (были женаты) бросил через 3 года совместной жизни ради любовницы. Родить не получилось (хотя ни абортов, ничего такого).

Денег особых нет (только сама заработала 1-комнатную квартиру и бюджетное авто).

Где тут кому по заслугам, а?

да ладно тебе
муха

Сообщение было удалено

)))))))))

Гость
,v;lkf

Сообщение было удалено

вообще-то мужчин женщины сами выбирают... и делают это не исходя из своих заслуг перед обществом :).

Юлия
Автор

Сообщение было удалено

Вот именно что были поставлены в известность,знали об этом и приняли решение,что будут любить несмотря ни на что.Но не нам судить, каждый делает свой выбор...

,v;lkf
Гость

Сообщение было удалено

выбирают из того, что жизнь предлагает. Вопрос как раз в том, что качество вариантов, предлагаемых жизнью НИКАК не зависит от личностных заслуг. Нет такого, что если ты хороший - то тебе будет хорошее, а если плохой - то плохое. Может быть с точностью до наоборот.

Fly
,v;lkf

Сообщение было удалено

Зависит не от личностных заслуг, а от личности. Что "просим", то и получаем. То есть если считаем в глубине души, что сможем вывернуться и хапнуть "свой" кусочек - хапнем :) А если позволяем себе частенько думать, что мир - г..., жизнь штука тяжелая и нужно упахиваться за малую толику счастья ... то так оно и будет!

,v;lkf
Fly

Сообщение было удалено

что и требовалось доказать - нет никакого закона бумеранга

Юлия

Асоциальные типы:алкоголики,дебоширы рожают по 5-7 детей,здоровых,не умственно отсталых, их отбирают органы опеки, (они и не жалеют об этом), рожают снова вполне здоровых,без патологий детей, а какая-нибудь женщина, не злоупотребляющая алкоголем, наркотиками, не меняющая половых партнёров, не может вообще родить. и где этот закон?

Fly

Ученик спросил дервиша:

- Учитель, враждебен ли мир для человека? Или он несет человеку благо?

- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.

"Давным-давно жил великий шах. Он приказал построить прекрасный дворец. Там было много чудесного. Среди прочих диковин во дворце была зала, где все стены, потолок, двери и даже пол были зеркальными. Зеркала были необыкновенно ясные, и посетитель не сразу понимал, что перед ним зеркало, - настолько точно они отражали предметы. Кроме того, стены этой залы были устроены так, чтобы создавать эхо. Спросишь: "Кто ты?" - и услышишь в ответ с разных сторон: "Кто ты? Кто ты? Кто ты?".

Однажды в залу забежала собака и в изумлении застыла посредине - целая свора собак окружила ее со всех сторон, сверху и снизу. Собака на всякий случай оскалила зубы; и все отражения ответили ей тем же самым. Перепугавшись не на шутку, собака отчаянно залаяла. Эхо повторило ее лай.

Собака лаяла все громче. Эхо не отставало. Собака металась туда и сюда, кусая воздух, ее отражения тоже носились вокруг, щелкая зубами. Наутро слуги нашли несчастную собаку бездыханной в окружении миллионов отражений издохших собак.

В зале не было никого, кто мог бы причинить ей хоть какой-то вред. Собака погибла, сражаясь со своими собственными отражениями".

- Теперь ты видишь, - закончил дервиш, - мир не приносит ни добра, ни зла сам по себе. Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало

марьванна
Юлия

Сообщение было удалено

чушь написали про здоровых детей алкоголиков.

вы врач и наблюдаете здоровье этих детей с рождения ?

Гость

всем кто делал мне плохо жизнь побила.

мальчик. который посмеялся надо мной в школе повесился.

первый муж который меня обижал. женился на уродливой еврейке и сейчас моет посуду в штатах.

девочка с которой была неприятная ситуация в школе и вообще она как то украла деньги на почте(мы там работали на практике) из конверта(мать передавала сыну в армию)..она разжирела(а была как глист) и по моему очень несчастна.

надеюсь так со всеми будет. кто посмеет меня обидеть))

Гость
,v;lkf

Сообщение было удалено

жизнь нам всем даёт огромный выбор, в смысле замуж выходить. большую часть этого выбора мы даже не замечаем :).

а сколько женщин лезет туда, куда ясно видно, что лезть не надо, где ничего хорошего не будет... и бумеранги всякие здесь вообще ни при чём.

у моей матери две сестры, обе замечательно воспитанные, образованные, а замуж вышли, одна за замечательного человека, который её любит и уважает, отличный муж и отец, а вторая за морального урода и до свадьбы он был таким же и дедушка с бабушкой ей сколько говорили, и семейку она ту видела, где его мать в семье - вообще никто, и до свадьбы сколько раз он к ней пьяный заваливался с претензиями... думаете у неё выбора не было? ничего подобного, пытались за ней нормальные парни ухаживать.

здесь дело в отношении человека к себе самому, если моя вторая тётка по своей натуре - мазохистка, сли ей просто нравится страдать, жаловаться на жизнь... бумеранги здесь бессильны, даже если никому ничего плохого она не сделала... будем индейцев ждать, может придут её мужу скальп надерут, а вдруг :)

Юлия
марьванна

Сообщение было удалено

Моя мама врач в детском доме, куда постоянно поступают дети таких категорий граждан (речь идёт не только об алкоголиках,но и об асоциальных типах,которым наплевать на своих детей,дети грязные,некормленные,дом - мусорная яма) и не сильно - то они по умственному и физическому развитию отличаются от других детей.Единственное,что может отличать их - это "педагогическая запущенность", которая легко подлежит исправлению. В предыдущем посте я писала про закон бумеранга,где же он,если нормальным людям (физически,психически) никак не даются дети, а другая категория не дорожит материнством и может запросто после родов выбросить ребенка из окна.

Гость

У меня тоже есть пример. моя тетка увела мужа из семьи с больным (менингит) ребенком. Прожили они с дядей 30 лет душа в душу. по советским меркам они жили шикарно. В 68 лет он умер от рака, моей тете оставил все имущество (своей дочери не оставил ничего), тетка сейчас живет тоже неплохо. денег ей хватает, есть давние подруги, дети помогают и поддерживают - а бывшая жена и дочь еее мужа все ждут, когда же ей прилетит бумеранг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дык у неё муж умер, с которым она 30 лет прожила душа в душу...

Гость

ваша тётка любимого, дорогого человека потеряла, а вы про какое-то имущество...

о времена! о нравы! (с)

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

У моих знакомых двое детей, один свой, другой приемный. Приемный ребенок - сын алкоголиков, которого нашлои ночью зимой в подьезде в три года в одних колготках и футболке. Видимо мешал бухать и его выгнали в подьезд. Так вот, их родной ребенок больной - печень больная, слабый иммунитет, мать с ним из больниц не вылазят, а ребенок алкашей ни разу в жизни ни чем не болел. Детям по 12 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так все ее подруги тоже давным давно овдовели и никто особо не жалеет об умершем супруге :)))

Прасковья
Гость

Сообщение было удалено

И вы считаете это бумерангом? Он должен был жить вечно? В любой семье присутствуют потери такого рода...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать, если бы он не ушел из семьи - он жил бы вечно! К тому же все ее подруги вдовы - и ни одна не горюет :)

,v;lkf
Гость

Сообщение было удалено

вопреки вашей стройной теории, ушедший к любовнице муж моей сестры не был придурком ни до свадьбы, ни после. И любовь у них была, чувства. Только он ей изменил через три года после свадьбы, а она не смогла закрыть глаза и простить.

Гость
Прасковья

Сообщение было удалено

при чём здесь "жить вечно", мы все прекрасно понимаем что не вечные.

а потерять близкого человека - трагедия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

откуда вы знаете...

Прасковья

Пример из жизни: соседи,живущие на одной улице,родившиеся в семье алкоголиков,вполне нормальные люди (и физически,и психически), единственное что не выучились после школы,так как такие родители не могли им дать образование.У девушки 2 детей,супруг,работает в пекарне,семья не пьющая.Её брат женился на женщине старше себя на 13 лет,являющейся владелицей салона красоты в нашем городе. И где этот самый бумеранг родителям, которые превратили детство в кошмар,дети ходили облезлые,голодные,школу не всегда посещали из-за того,что не было обуви или нужно было принести деньги на охрану,уборку, где он, бумеранг???

Прасковья
Гость

Сообщение было удалено

Да,это трагедия,но не бумеранг той женщине, к которой он ушёл много лет назад.

Гость
,v;lkf

Сообщение было удалено

ну вот ему и бумеранг - она его не простила... и правильно сделала... с моей точки зрения. у 33-летней женщины без прицепа знаете какой большой выбор :).

ЧелЛов ★ ★ ★
Автор

Сообщение было удалено

На всех теток действует, на мужиков не действует. Можно объяснить с точки зрения психологии выработанной в эволюционном процессе.

_

Прасковья

Сообщение было удалено

Люди часто не видят чего-то банально из-за того, что иначе себе это представляют) Вот, к примеру, Вы знаете, что подосиновик выглядит именно так, Вы себе его именно так представляете, и, зайдя в лес с подосиновиками чуть другого вида, Вы сделаете вывод, что в этом лесу нет подосиновиков вообще, есть какие-то непонятные грибы, но по Вашему убеждению - это ни разу не подосиновики. Также же и с представлениями о бумеранге)