Добрый день, уважаемые участницы форума. Через неделю мне исполняется 30 лет, в этом возрасте уже можно подвести определенную черту, оценить чего ты добился в этой жизни …
Автор, я не чайлдфри, но, в принципе, отношусь уважительно к любому выбору человека, только если это действительно выбор. Я бы вам посоветовала пойти к психотерапевту и просто ради интереса понять, а почему вы так не хотите детей. Не поймите меня неправильно, я вовсе не считаю тех, кто на самом деле детей не хочет больными или еще какими-то. Просто часто мы сами не знаем, почему наш выбор именно такой, и вовсе не наш выбор, а решение сформированное из-за глубинных страхов и комплексов. Судя по вашей ремарке о маме, вы сами не особо много любви получили. Это только мое мнение, прошу в штыки не принимать сразу.
Сообщение было удалено
Вообще, я впринципе знаю почему не хочу, потому что эгоистка - наверно жестко, но правдиво. А мама... она так говорит только потому, что у нее детей трое, и она знает как это тяжело их растить и воспитывать, сколько нервов нужно положить на это все.
автор, у вас совсем проблем никаких? чтобы из-за такой ерунды проблему высасывать? когда захочется , а невозможно, то и усыновить же можно.
иногда еще мысли такие возникают, что если придет время и муж захочет детей, просто сказать что не могу (из-за болезни), не говорить, что не хочу? врать конечно не хорошо, понятно, но не смогу я ему так в лоб сказать "знаешь, дорогой я мамой быть не хочу, поэтому и ты папой не будешь".
[quote="Гость Нормальный мужик своего ребенка никогда не бросит.[/quote]
И много вы таких знаете?
Автор, поговорите с мужем по душам, вам сразу станет легче. А вообще, как говорила Маргарет Тэтчер - 90% наших забот касаются того, что никогда не случится. Поэтому не зацикливайтесь на этом. Все сложится.
Автор, я думаю, вам не хватило внимание от мамы (3 детей) и если у вас такие мысли, как это тяжело и сколько нервов, то у мамы не получилось передать вам ощущение, что это еще и счастье, что вы счастье, а не только проблемы. Это только моя гипотеза. Не обижайтесь. С мужем, конечно, надо поговорить. А застраховаться на 100% от всего невозможно.
вы какой ребенок по счету?
Сообщение было удалено
не броси,будет втихушку налево ходить
а я почему-то думаю, что муж автора захочет ребенка рано или поздно, ему пока еще только 30, 5-10 лет и начнет думать. автор, как бы вы отнеслись, если случись такое ваш муж сделает на стороне? просто есть семьи, где обоих это устраивает.
Сообщение было удалено
золотая середина)))) (мама так говорит)
Сообщение было удалено
зная его сейчас, то если и "сделает на стороне", то сначала уйдет от меня, а потом уже "делать" будет
Автор, мужчины, все-таки, в более выгодном положении в этом вопросе. У них временные рамки не давят, если че! Роды для женщины в позднем возрасте больше риском несет, как ни крути. Поэтому я бы все-таки посоветовала расслабиться, не гнать волну, а пока время есть - разобраться в себе, почему не хочется. Эгоизм- верхушка айсберга, ИМХО.Все люди эгоисты, так или иначе. Ваша мама при 3х детях нашла время жить хоть как-то для себя?
Сообщение было удалено
Нет, и самое страшное, что это ей не нужно.Она всю себя отдала нам-это ее большая ошибка. Сколько я ее уговаривала съездить отдохнуть на базу отдыха, в санаторий (про заграницу даже слышать не хочет) - не хочет. В поликлинику ее просто силой затащила в последний раз, к платникам так и не удалось затащить, у нее проблемы со здоровьем начинаются - к врачам идти не хочет (хотя сама медик) и ничего ее не берет: ни слезы, ни уговоры, ни мольбы. Она всю жизнь прожила ради детей!
Ну так Автор, конечно, вам страшно, что ребенок вас изменит также и вы станете как мама, забьете на все и на себя. Знаете, у меня у свекрови старшая дочь - 40 лет, тоже не хочет детей - у нее перед глазами мама, которая всю жизнь была обслуживающим аппаратом - а теперь по факту не нужна никому и своей жизни нет.
у меня несколько подруг недавно в 40 родили,раньше не были к этому готовы,потом захотели и всё отлично
не думаю,что на что-то в нашей жизни стоит тратить силы,время и нервы,если это ВАМ не нужно от всего сердца.
не должны страхи о будущем портить настоящее и заставлять нас жить чужую жизнь(моё мнение)
спасибо вам,девочки,за ваши ответы!
Сообщение было удалено
Ага и уйдет ко мне, я хочу, мой не хочет...)))
Сообщение было удалено
а что в этом плохого? не все ли равно, они ведь умрут. Да пусть хоть соседям или кошке, какая разница для людей, которые умерли??
Сообщение было удалено
детные такие же потребляди, как и бездетные
Удивляюсь всегда как чайлд фри называют эгоистами. Господа детные, а вы детей от большой любви к человечеству родили? Ради меня? ))) ради дяди васи дворника? )))) нет, дамы, вы хаджи для себя, потому что вам этого ХОТЕЛОСЬ! а эгоист это кто? Правильно, человек, который делает только то, что ему хочется. Так что вы такие же эгоистки, только хотелки у вас другие
Сообщение было удалено
+1000000000000000000
как правильно сказано, согласна!
Сообщение было удалено
да и еще бОльшеи потребляди
*вы родили для себя. Андроид)))
Вот у меня такая же "проблема" как и у Автора - я не хочу иметь детей. Тоже замужем давно, все хорошо, но........... детный вопрос неактуален для мужа, у него 2-е уже давно взрослых от первого брака, но боюсь пожалеть в старости:). Вот хожу мысленно уговариваю себя на это (уже несколько лет), но пока безрезультатно.
Сообщение было удалено
Пока ваш муж ещё не хочет детей, можно запудрить ему мозги и сагитировать на стерелизацию)). Типо, вам вдвоём хорошо и так будет всегда. А когда он прочухается к 40-ка годам, уже "хочу-не хочу",а заделать никому дитё не сможет.Ни вам, ни любой другой бабе.Так и успокоится и останется с Вами по гроб жизни.
Автор, да забейте вы на всех. Вам, в конце концов, это чудо потом растить и воспитывать, а не доброходам знакомым. Как заходите - заведете. Или - когда материально обеспеченнее будете. Живите для себя, как заходите сделать сомнительный "подарок миру" - думаю, сами поймете. Любви и секса вам, хорошего и разного!))))))))
Сообщение было удалено
бред, как Кончаловский то в 65лет ребенка заделал Высоцкой?
вот из-за таких советчиков женщины потом и бегут на аборт, так как думали возраст и уже ничего не будет
Да уж это действительно проблема, даже не из-за мужа, а из-за вас - как бы вам потом не пожалеть. И до бесконечности ждать нельзя - с возрастом сильно увеличивается количество . Представьте, у вас первая (и вероятно последняя) беременность в 40 лет, эмбриону 20 недель, он уже толкается, вы его уже любите - и вдруг подтверждается диагноз - например, синдром Дауна - и вы должны решить, делать ли аборт. Никому бы не пожелала такой ситуации.
Сообщение было удалено
ну и? заводить детей, чтобы было кому квартиру отдать?
Сообщение было удалено
Можно подумать,что с детьми зрелище было бы лучше, проблем только прибавилось бы
ой я такая же. решила не слушать других. главное чтобы муж не передумал
Если Вы не готовы или не хотите,не надо поддаваться ни на чьи уговоры,потому что это Ваша жизнь. И ,на мой взгляд, если женщина принимает решение рожать,то она должна быть готова очень много вкладывать-и денег,и сил,и времени. А рожать "потому что родственники просят" это бред.
Тем более не вижу проблемы в том,кому оставить все нажитое непосильным трудом) Когда человек уйдет на тот свет, вряд ли его будет волновать вопрос о том,кто будет кататься на его ладе калине или обживать квартиру.
А на детей при жизни пахать как папа карло придется,оно вам надо?)
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000
Сообщение было удалено
Да, и племянники еще не в курсе будут ожидающего их боХатства, а родные детки уже при вашей жизни делить начнут, ссориться. В понимании большинства детей, родители за 40 - уже отжившие свое люди, которым не нужны квартира и личная жизнь, а можно тихо ползти к кладбищу. Мужей, жен домой приведут, расплодятся, родителям и уединиться негде будет. И таких примеров сотни тысяч.
Объясните ему почему вы не хотите детей, а он объяснит почему хочет, ваши аргументы должны быть весомыми. Если это действительно ваш человек, то он не уйдет..
Из письма Автора следует, что она обеспеченная и самодостаточная женщина у которой есть все, что можно пожелать современной жительнице. Только вот боится, что муж захочет детей и ей придется обзавестись дитем, а то уйдет муженек. Мне, неразумной, непонятно, почему такая девушка парится из-за каких-то глупостей (рожать или нет, уйдет или нет), вместо того, чтоб отдыхать в хорошем отеле или проводить очередное совещание с подчиненными, сидит на форуме и обсасывает давно протертую до дыр тему . Да не хочет и не надо! Найдет другого мужика ! Настоящая эгоистка так себя не ведет. Разводиловом немного отдает.
Сообщение было удалено
По вашему выходит,что детей надо рожать лишь для того,что бы было кому оставить нажитое барахлище?!
Автор,не переживайте вы! Быть родителем-это призвание! Как и художником. Это,своего рода-талант. К сожалению многие,рожают только потому,что "так надо". Не пополняйте их бестолковые ряды. Дети должны приносить радость,а когда они зачаты для "так надо"-никакой радости от них,одни проблемы.
Я на эту тему даже не разговариваю с людьми до 30-ти лет и совсем уж смешно читать мне 25-26-27 и я не хочу детей и не захочу. Вот если вы в 35 лет это мне скажете, тогда я уже поверю.. Ну сотни случаев знаю и когда после 30-ти народ переклинивало на детях, до этого никто не хотел
И в сотый раз- не хотите,не рожайте.
Сообщение было удалено
http://infocake.ru/ тут почитате
Сообщение было удалено
ой, да, рожать надо именно ради того, чтоб машины-квартиры было кому оставить!)) и только ради этого))) вам не все-равно, кому все достанется, племянникам, государству или еще кому из "недостойных", ведь вас то уже не будет?))
автор, у меня похожая ситуация. мне 32 - детей нет и не хочется. здесь некоторые писали, мол, доживите до 35 - тогда и говорите. я же, на своем опыте могу сказать следующее : в 22 я вариант детей рассматривала, даже с некоторым энтузиазмом. а с возрастом мне их хочется все меньше и меньше. воспринимается исключительно как обуза, лишние проблемы, лишняя головная боль. Банально скучно возится в песочнице, в то время когда можно почитать интересную книгу. а еще для меня ребенок - это ограничение моей свободы. сейчас я не зимую в теплых краях. а с ребенком это будет невозможно. муж? ну он вроде бы пока тоже не горит желанием иметь детей. но как-то сказал, что в будущем был бы не против. в общем постоянно думаю о том, стоит ли. а вдруг в 45 проснется пресловутый материнский инстинкт???
Сообщение было удалено
Знаю реальную историю про бабушку,которая перед смертью сказала родственникам,что купать ее не надо,она уже переоделась,приготовилась короче.Они ее не послушали и обнаружили примотанные к телу деньги.Вот так, решила с собой забрать. Но это уже по-моему клиника...
А у меня есть подруга (к слову,ей всего 18),которая уже сейчас парится, что надо родить, а то жалко свое добро кому-то постороннему оставлять будет))вот до чего жадность доводит
Сообщение было удалено
читаю и как будто это я написала. подпишусь под каждым словом.
Сообщение было удалено
Таких случаев больше. Факт. :)
Вообще мужчины странные существа. То они сбегают, что детей нет, то они сбегают, что дети есть. Непонятно, что им все таки нужно.
Автор, мы подчиненные существа. Мы от них зависим. Если муж хочет детей - надо рожать. От нашего желания ничего не зависит, нам их делают, а не мы сами делаем. Если вы не родите, он сам от вас уйдет, причем это может быть не обязательно в 40 лет, а и в 50, 60 лет. Уйдет к той, которая ему родит, понимаете? У вас велик шанс остаться одной на старости. Только не говорите гоп, пока не перепрыгнете. У нас был случай, когда пожилая жена пришла после смерти мужа получать наследство, а у 71-летнего мужчины обнаружилась 3 летняя дочь, и половина наследства досталась ей.
Берегите себя и свое будущее. Рожать придется, если в хотите сохранить этого человека в мужьях
Автор, зачем в 30 лет дача? Мне 32, о даче не думаю. Что вы там делаете, только лежите в шезлонге или выращиваете что-то на полном серьезе?
По теме - я не хочу детей, никогда не хотела, образ жизни матери мне не подходит, воспитывать и учить мне не нравится, поэтому у меня нет детей, я использую хорошую контрацепцию, мужа искала с похожими взглядами. В любовь до гроба не сильно верю, если мужчина захочет уйти, он уйдет и придумает какой угодно повод. Я самодостаточный человек, мне и без мужа будет не так плохо, а если наскучит - можно выйти замуж второй раз, моя тетя вышла в 63, в пятницу-субботу назад мы справили им свадьбу и моя голова до сих пор бо-бо, потому что токайское попалось странное.
Сообщение было удалено
Какой бред! В каком веке вы застряли? Найдите себе работу и не зависьте ни от кого. Если муж сегодня хочет, от после родов он вполне может перехотеть, увидев, что такое маленький ребенок, и свалит. И будете вы с ребенком одна и копеечными алиментами. Случаев навалом таких.