Я, выходя замуж, не взяла фамилию мужа. Не потому, что она некрасивая или моя супер красивая. Просто не захотела. Он считает, что из-за этого у нас нет одного целого (смешно, если честно), и что ему …
Сообщение было удалено
Да, всего лишь пяток очередей отстоять, недельку за свой счет взять. Фигня вообще.
Сообщение было удалено
А что, на этом форуме только зарегистрированные Пыщи могут мнение высказываться? Если вам интересно, проследите, кто начал цепляться к словам, и сделайте вывод, кому пора сложить лапки и успокоиться уже, и принять то, что сколько людей, столько и мнений.
Сообщение было удалено
Я только паспорт поменяла, никаких очередей, раз-два и готово. Пришлось уйти пораньше на пару часов с работы. Карточки меняла в обеденный перерыв на работе. Не так страшен черт как его малюют.
Сообщение было удалено
Хехе, наверное замуж (женится) из-за штампа все рвутся. Я таких могу понатыкать хоть на лоб, каких хотите могу набрать, разницы 0, проверено. =)
А официально можно письмо написать, в правительство, например, на сайт какой, государственный, в жек, мэру города. Даже заказное! О как!
Сообщение было удалено
Хороша позиция-"сколько людей, столько и мнений" вот только по моему глубокому убеждению, каждое мнение должно быть хоть мало-мальски чем-нить аргументировано. Ник нужен для визуальной идентификации.
Сообщение было удалено
Не считаю нужным доказывать виртуальному персонажу право на существование своего мнения по теме "фамилия мужа и жены". Точно так же, как меня не интересует, почему вы считаете иначе.
Сообщение было удалено
Да ладно преуменьшать! Не менее 8000 очередей по 8000 человек в каждой, и не менее 45 лучших лет вашей жизни!
Для визуальной идентификации есть циферки. А вообще, у вас ЧСВ расшаталось. Вам тут никто ничего не должен. Так что сидите со своим мнением, ихоть уцелуйтесь с ним, Всем по(фиг)(с)
Сообщение было удалено
)ну все по разному рвутся.
у всех и ситуации разные и жизненная позиция.
кому то нужен штамп-ради штампа,кому-то статус(не путать со штампом))),кому-то материальная сторона важна,у кого-то выхода нет)))
вот если бы мы жили в "безгосударственном" пространстве,без паспортов и любых других документов,брак был бы не нужен а тк мы в обществе-то регистрация бывает оч даже нужна.
Сообщение было удалено
А то,что мой отец не пожелал мне дать свою фамилию(дабы продолжить фамилию матери)он мне не отец??
Сообщение было удалено
А зачем вы вообще тогда тут пишите?
Сообщение было удалено
Ну так бы и говорили, обычное использование преимуществ института брака, алименты там, половина имущества, социальная защищенность, мужчина в кабале, прописка. А то блин тут соловьем заливаетесь, официально заявить государству что мы любим друг друга, и фамилия не при чем, ню ню. =)
Сообщение было удалено
Гражданин. Я понимаю, что вы ощущаете себя на этом форуме стоящим на трибуне, а вокруг собрались простые смертные и слушают вас с открытым ртом. Не хочу вас печалить, поэтому разубеждать не буду. Досвидос. Можете считать это сливом)))) Вы скучный пичальный виртуальный вояка ;( Мне все равно что вы считаете на этот счет и абсолютно безразлично что ответите. Советую не тратить износостойкость вашей клавиатуры и не отвечать мне. Потому что это только создаст вам иллюзию, что последнее слово осталось за вами, и вы будете радостно потирать ладошки, но толку от этого не прибавится. Вы как были унылым скучным Пыщом, так и останетесь.
ну да и хоть бы одна озвучила свою супер девичью красивозвучащую фамилию ))) которую не захотела поменять на простецкую мужнию ))
Сообщение было удалено
Как мило вы ругаетесь. Уже и не помните с чего началось.
Я бы взяла его фамилию, но к моменту замужества я обросла таким числом документов что для того чтобы все поменять мне будет нужен отпуск.
Права, документы на машину, кредит, паспорта, документы на квартиру, Инн, пенсионное свидетельство, карточка ДМс... И это еще не весь перечень
Сообщение было удалено
это попаболь от одной мысли, что мужчина взял фамилию жены, если надо напомнить)))
видать сидят здесь одни Шереметьевы с Голицынами ))) а не Борзейкины с Размахайкиными ))
Сообщение было удалено
Вы меня растрогали, столько много букв и все это моей скромной персоне, ярлыками еще обвешали и унылым и скучным обозвали.Если я вас чем-то расстроил, я честно не хотел этого делать, прошу извинения.
Не хочешь брать фамилию - живем ГБ.:) В чем проблема, зачем жениться?
Сообщение было удалено
да вообще зачем жениться... Фамилию можно и так просто поменять, если на то пошло. Сейчас все это легко делается.
Вот, вот. Гемор этот с женитьбой, недель за свой счет надо взять, потом еще документы подписывать какие-то, готовиться целый месяц. НАФИГ ЭТОТ ГЕМОР НУЖЕН? Очередей отстоять сколько!
Сообщение было удалено
вы зря переводите с русского на русский,смысл немного меняется
"обычное использование преимуществ института брака, алименты там, половина имущества, социальная защищенность, мужчина в кабале, прописка." всё что вы описали вполне может повернуться и наоборот,если дети остаются с мужчиной и есть в том необходимость(оправданная).
К тому же и алиментов и прописки и тд можно избежать,заранее подумав о том чем вы рискуете с данным человеком,правильно оформлять документы, в случае недопониманий - вы избежите неприятностей.
про соловья это комплимент,видимо?)))
Сообщение было удалено
Подписываюсь. Достали со своим феминизмом уже.
Сообщение было удалено
если вы не видите смысла жениться-это ваш выбор.
кто видит смысл- тот женится( и фамилия тут может быть не на первом месте в списке причин)
тк мы не клоны все,судя по форуму ,мы все на разных планетах живём вообще)
а я так не хотела брать фамилию мужа, почти насильно меня заставил, я поменяла все документы, получила диплом на новую фамилию. Через 1,5 года разошлись, с развода уже прошел год а я до сих хожу с этой убл ю дской фамилией ГОРБАТОВА. фуууууууууууууууу.......а при разводе поменять не смогла, т.к. не было столько времени чтоб ехать в свой родной город менять все документы(((( хочу замуж....
Сообщение было удалено
А причем тут красивая/некрасивая? Моя фамилия не очень-то красивая, но она моя. Мне она нравится. Мне она подходит. Большинство людей зовет меня по фамилии. Так зачем мне её менять? Даже если бы у моего мужа была уникальная фамилия, я бы оставила свою.
Сообщение было удалено
Ну про смысл это все софистика. =)
По поводу "дети останутся с мужчиной" не понятно что вы имеете в виду. При разводе? Ну так это 1 шанс на 10 миллионов, в России суды всегда на стороне Матери. (Женщина вообще над ребенком более властна, чем мужчина, может, например аборт сделать, и никто ей не указ, ни мужчина, отец ребенка, ни государство).
Риски, говорите? Это фантастика, продумать риски. Тут по 8 лет с человеком живешь, вроде душа в душу, а он оказыватся в эту твои душу уже как 4 года жидко и вонюче гадит, ага.:) Риски.
По поводу "начнешь правильно оформлять документы", - такая вонь пойдет, что дышать будет нечем, а потом еще отмываться годик-другой будешь.:) Плавали, знаем.
Про соловья - как будет угодно.:)
Личное дело каждого: менять или не менять... Если для будущего супруга этот вопрос будет принципиальным, поменяю. Не хватало еще спорить из-за такой ерунды. Вот у нас народ - из всякой х.е.р.н.и проблему делает...
Сообщение было удалено
сейчас вроде бы права отца и матери уравниваются,у меня знакомый недавно судился и выиграл в суде дочь у матери,(которая не наркоманка кстати и не больна,просто менее заинтересована в ребёнке и правах дочери-ситуация не стандартная,но всё же прецедент весомый)
есть брачный договор(и это норма обсуждать как регистрировать совместно нажитое),можно просто оформлять всё по ходу дела так,чтоб при разводе (не дай Бог)никто не был обманут .
вы описываете грустный опыт,но такого же надо стараться избегать, а не мириться и опустить лапки(
Сообщение было удалено
А может вам как раз следует поменять? Чтобы не фамильничали? Так то это не совсем прилично)))
Сообщение было удалено
А мне нравится, когда фамильничают, потому что мне нравится моя фамилия :) Менять я ничего не буду и никогда не хотела.
Сообщение было удалено
Сейчас ничего подобного, то что он выиграл, лишь исключение, тот самый случай, тем более что она не была заинтересована сама, обыно это не так, по разным причинам, в том числе и по желанию отомстить отцу, типа не пущу к ребенку, вот так тебе.Если будет интересно, посмотрите статистику судебный решений не в пользу отцов, ага.
Брачный договор, уважаемая, при серьезной зарубе в суде оспаривается на раз два, и не имеет силы в нашей прекрасной стране, не в ивропе иль сша живем, не витайте в облачках.
странно что все так с легкость плюют на в общем-то славные традиции "быть заМУЖем". В этом есть некий смысл. Если все так категорично нафига тогда вообще официальный брак, тем более сейчас очень модно быть в ГБ. Так же никаких документов менять не надо, все довольны, дети счастливы, их и так можно записать на отца. А подчеркиваю ТРАДИЦИОННАЯ семья в самом лучшем своем проявлении подразумевает одну фамилию на всех.
Сообщение было удалено
вас все равно и дальше будут по этой фамилией называть. У меня есть знакомая, я 6 лет думала, что у нее фамилия та, по которой ее все зовут. А тут оказалось, что совершенно другая.
Сообщение было удалено
Хозяин-барин
Сообщение было удалено
Все равно не вижу смысла менять. Для меня это вообще дикость. Хочется людям - пусть меняют, а я буду со своей ходить :)
Сообщение было удалено
спасибо) не буду.
у меня хороший адвокат, на облачка не рассчитываю и не рассчитывала тк глупо.
Сообщение было удалено
Брать фамилию мужа нужно обязательно, а так что это? Один - огурец, другая -тыква, какая же это семья?
Брать фамилию мужа нужно обязательно, а так что это? Один - огурец, другая -тыква, какая же это семья?
а ничего, что одна тыква во всю мочь пиз*дит другую тыкву-зато фамилия одна ... ))))))))
От это правильно.:) Даешь ГБ. В пень ссоры о смене фамилии. Люди рождены свободными от жен или мужей.
Сообщение было удалено
А как же семья, как ячейка общества? Мы ведь не первобытные люди.
у меня даже мысли не возникло не брать фамилию мужа, хотя моя девичья была красивее его. мы же одна семья
Сообщение было удалено
ещё есть хорошая традиция в платке ходить и ещё рожать по 20 детей, а ещё -если с мужем не получилось вместо развода в монастырь.
хорошо,что мы выбираем традиции, а не они нас)
Сообщение было удалено
Эта ячейка никому не нужна, она ничего не дает. Первобытные люди, как раз очень даже хорошо умели создавать семьи, и преуспели в этом, раз человеческий род до сих пор жив. А все это современное общество, порождающее педиков, ***, мажоров-наркоманов, насильников и т.д. полная туфта.
Сообщение было удалено
ваше право. Я только про то,что вас вдруг по новой фамилии называть не начнут:)
Сообщение было удалено
А еще есть традиция, что мужчина уступает место, что с тонущего корабля женщины вперед, что семью обеспечивает муж, что за ресторан платит молодой человек, что в армию принудительно берут только мужчин.... Ах, как хочется выбирать =)
Сообщение было удалено
39 ЛЕТ НАЗАД ОСТАЛАСЬ СО СВОЕЙ ФАМИЛИЕЙ, У ДЕТЕЙ ФАМИЛИИ МУЖА.... 0 ПРОБЛЕМ ( КСТАТИ У МУЖА ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ФАМИЛИЯ, А МОЯ ТАК СЕБЕ, НО ОНА МОЯ)>
Сообщение было удалено
так кто вам мешает?)
выбирайте именно то,что нравится вам(жизнь то ваша и у вас она пока одна)) и не соглашайтесь на другое.И ведите себя так,чтоб другого отношения к вам быть не могло. Действует ;-)
А вот про армию,тут уже государственные законы(((
отношением не обойдёшься,но хорошо бы документиком обзавестись,как вариант.нет?
Эх, che rnova, если бы так можно было жить, как вы говорите, какое бы счастье на планете настало. :) Да только фиг, даже фамилию жену не заставить изменить. О времена, о нравы.:)
Почитала - и ужаснулась,неужели это так важно, главное чтобы семья жила счастливо! Я 12 лет назад вышла замуж - у нас сын и дочь (с папиной фамилией!) и по-моему никого не волнует что моя фамилия не совпадает с детьми и мужем!