Я, выходя замуж, не взяла фамилию мужа. Не потому, что она некрасивая или моя супер красивая. Просто не захотела. Он считает, что из-за этого у нас нет одного целого (смешно, если честно), и что ему …
Сообщение было удалено
А чего там помнить, у меня в роду князьев не было,хвастаться нечем))) Приходится самой уважение людей заслуживать, а не за счет великих предков))))
Сообщение было удалено
и уж тем более предков супруга
Сообщение было удалено
+100
Я тоже не взяла фамилию мужа, у меня она очень редкая, а у него обычная, ну и меня очень прикалывает, что моя фамилия если переводить ее на русский язык означает "Святая", а его "Нечисть".
Сообщение было удалено
Ну и не хвастайтесь, заставляет что ли кто насильно? Я уточню: я не против смены женщиной фамилии, я против смены фамилии мужчиной.
Сообщение было удалено
да мне вообще все равно, не знаю, почему в вас это столько эмоций вызывает, вам так важно поменял чужой мужчина фамилию или нет?
Сообщение было удалено
типа того)))
Сообщение было удалено
а в чем обида-то? у меня с ребенком разные фамилии, никаких проблем не возникало никогда, а муж не против, что я свою фамилию оставила и ни разу по этому поводу никаких ссор не возникало
Сообщение было удалено
Никогда никому на каждом углу ничего такого не доказывала. Ребенок иванов не обязательно является сыном матери Ивановой. Они могут быть вообще не родственниками. Так что даже если у вас одна фамилия - единственным доказательством вашего родства является свидетельство о рождении ребенка. С которым единство фамилии вообще не имеет значения.
15 лет имею с ребенком разные фамилии - ни одного неудобства ни разу не испытала. Кому и что я должна доказывать? У ребенка дурацких комплексов тоже нет.
выходила замуж не меняла, щас уже сменила на его фамилию. Дебильно смотрится что у ребенка одна фамилия, а у меня другая, неразбериха полная. У подруги вон вечно спрашивают о ребенке это ваша племянница а че фамилия другая. Тупо. У всех членов семьи одна фамилия это красиво, так ладненько и порядок))
В общем, если муж открыто говорит, что ему это важно, почему не сменить-то?:) Если ему всё равно, то и ладно.
Сообщение было удалено
А почему должно быть обидно? Бред
Сообщение было удалено
Я часто примеряю ситуацию на себя, даже наверное почти всегда, и смотря, так скать, со своей колокольни комментирую ту или иную ситуацию. Мне кажется это достаточно очевидным.
Сообщение было удалено
так пусть поменяет. Делов-то!
Сообщение было удалено
Ну конечно, это очевидно, когда человек пишет мнение по теме, особенно, если его спрашивают, как в заглавном посте. А не цепляется и оспаривает чужие мнения, которые так же имеют право на существование. Думаю, это элементарно.
Сообщение было удалено
у меня со старшей дочерью одна фамилия,так все думают(в новой школе,в магазине) что я её сестра,
привели к завучу бабушку,когда устраивались пару дней назад,группа учителей спросила,:"что маму ребёнка привели?"..
так что знаете всегда будут ошибки.не одни так другие,всегда будут нелепые вопросы к которым не стоит относиться серьёзно)улыбнуться и всё.
вообще прямо реальных проблем и неразберих с детьми нет ,хотя у меня только у старшей моя фамилия, у младших отцовская.
и даже не знаю,где разные фамилии в семье могут выглядеть "дебильно"...? в каком учреждении?
кому это вообще важно?))))
Сообщение было удалено
Я всюду вставлю свои пять копеек, если посчитаю это нужным, вы мне простите на нетактичность указываете что ли?
Фамилию не меняла. Пришлось бы менять тучу документов и вообще зачем? Не во всех странах воообще меняют фамилию. На мой взгляд просто лишний гимор.
Сообщение было удалено
Чушь какая. Это не фамилия дебильно смотрится, а носители фамилии.
Меня никто ни разу не спрашивал "а чо разные фамилии?" Обычно это такая же норма, как и общая фамилия. С кем вы общаетесь-то?
А я вообще только из-за его фамилии замуж вышла. Уж очень она у него красивая и редкая =))
Я не меняла фамилию и никогда не планировала это делать. Мне нравится моя фамилия, она мне подходит. Зачем её менять? Идиотские предрассудки и стереотипы.
Я не меняла фамилию. Главная причина - наш первый ребенок родился до брака, отношения были сложными, я думала, что жить вместе не будем, дала ребенку свою фамилию. Потом как то все наладилось. Мы поженились. Думаю, ну что я сменю фамилию, а ребенок с моей останется, или двоим сразу ее менять... Короче гемор один. Родился второй ребенок уже в браке, дали фамилию папы. Так что у нас даже у детей фамилии разные. Ни с какими трудностями я по этому поводу не сталкивалась, никому ничего не доказывали. Ну и еще конечно моя фамилия мне нравится больше))) муж не теряет надежды нас уговорить фамилию поменять рано или поздно, ну посмотрим.
Сообщение было удалено
А что, замуж выходят ради фамилии? И что, семья теперь определяется словом рядом с именем? Какой феерический бред вы написали...
Если вы такие ленивые или принципиальные что оставляете свою фамиию, тогда нафига детей записываете на мужнину? Записывайе так же на свою. И будет всем счастье. А то какая-то однобокая принципиальность выходит. Дурь одним словом. Больше выпендриться что ли не в чем кроме как хоть как в этом вопросе не быть "не как все"?
Сообщение было удалено
что за манера все всем хамят. Одни хамят другие перед ними оправдываются. вы или в лес идите дружно с собратьями или пишите уважительно наконец. Извращать семейные устои ни к чему, если заведено издревна одну фамилию иметь то и нечего придумывать понты лишние, они ни к чему. А с таким отношением потом и в педерастии ниче ве нормы не видят
Сообщение было удалено
Что за чушь? У моего отца и матери разные фамилии. За всю мою жизнь ни меня, ни мою маму никто не спрашивал по поводу фамилий (у нас они разные).
Сообщение было удалено
Я тоже по причине свой редкой фамилии и его плебейской не взяла его фамилию. Жуткий был скандал и до сих пор обижается.
Сообщение было удалено
Заберите свои пять копеек и купите на них пива, может тогда наконец вас попустит
В моей семье женщины оставляли девичью фамилию. В семье моей свекрови оставляли девичью фамилию, в семье свекра тоже все женщины оставляли девичью фамилию. И у трех поколений нет разводов! Я тоже оствила девичью фамилию, она у меня нормальная. А если бы у меня была фамилия сешная или неприятная, то я бы сменила ее моментально. не дожидаясь своего замужества. Считаю. что человеку должно быть комфортно с его именем и фамилией , а в притензиях вашего мужа чувствуется эгоизм, какое-то неприятное собственничество и и неуверенность в себе как в мужчине-хозяине. Этакое жалание "пометить" свою самку.
Сообщение было удалено
Я не сделала этого по одной причине - у отца ребенка фамилия проще. Для произношения и для написания. И лучше ложится на артикуляцию языка страны, в которой мы живем. Моя сложнее. При наличии двух вариантов длля ребенка логичнее выбрать то, что проще.
Сообщение было удалено
А я только паспорт поменяла, слава аллаху, вод. прав у меня на тот момент еще не было. Остальные доки менять не нужно, достаточно приложить копию свид-ва о браке. Пенсионное на работе автоматом новое сделают, ИНН тот же остается, достаточно номера.
Сообщение было удалено
почему вы думаете, что это выпендреж?
Сообщение было удалено
Муж правильно считает.
Не одинаковая фамилия, означает отсутствие сопричастности и вообще фамилия это единственный формальный признак родства двух людей.
ну щаз, фамилии менять!!У меня фамилия старинная, дворянская.Я под этой фамилией и в профессии состоялась и на рынке труда в нашей не очень большой профессиональной сфере мне знают именно под девичьей фамилией .У мужа фамилия вообще нерусская.Нафигассе мне эта смена?Дети, кстати, не в большом восторге от папиной фамилии, подкупает лишь ее уникальность в нашей местности:-))
А потом весь этот трепет перед единой фамилией заканчивается сразу же после первого развода и повторного выхода замуж:-))Когда дети остаются под фамилией бывшего мужа(ибо папаня может быть сильно против смены своей фамилии у детей), а ;женщина, следуя логике автора, вынуждена свою фамилию изменить на фамилию нового мужа.Во тогда и понимаешь, что семейное "единство" такого уровня ничего не стоит и заморачиваться на этот счет не следует.
Сообщение было удалено
А вот хамить необоснованно не надо,окей, потому как переживаю за ваше настроение, которое может значительно испортиться если я начну хамить в ответ.
Не хотела быть стомиллионной Машей Кузнецовой, которых как собак нерезаных. У меня редкая фамилия, которая меня всегда выделяет из толпы одинаковых людей с одинаковыми ФИО.
Сообщение было удалено
я вам не хамила) Вы обижаетесь на буковки в интернете?
я считаю что нужно менять фамилию...
Сообщение было удалено
Я очень импульсивен и вспыльчив.
Сообщение было удалено
Не правы. Нужно менять все банковские счета, все именные карты. Если бизнес, ИП - все уставные документы. Полис ОМС и ДМС. Это обязательно.
Ну и постоянно таскать с собой дополнительную бумажку тоже нафиг надо.
Сообщение было удалено
бывает. Я это вижу,поэтому предложила вам успокоиться. Не люблю, когда из-за интернет-обид на пустом месте слабые людя потом калечат свои жизни.....
Сообщение было удалено
Я не пойму, вы пытаетесь задеть мое самолюбие не приводя в ответ по сути контраргументов?
Сообщение было удалено
Ну вот кстати полисы мне тоже на работе поменяли. Карточки, да, но я и там дотянула до окончания срока действия карт. Думаю, бизнес-вуменш у нас в стране не так много, чтобы это было такой глобальной проблемой. В целом , особого гемора нет для того чтобы поменять документы.
Зачем тогда жениться или выходить замуж? Для чего? Лишний гемор и трата денег.
Сообщение было удалено
Нет, просто вы мне все время отвечаете, как будто хотите поговорить. Обратите внимание, я вас в упор не видела мне абсолютно безразлично ваше мнение, это вы к моим словам цепляетесь. Так что ......
Сообщение было удалено
Читай внимательно МОЕ МНЕНИЕ
Сообщение было удалено
не обращайте внимание, на этом форуме у многих ацкая фрустрация от чужих мнений)))
Сообщение было удалено
ну не из-за фамилии же замуж выходить))))
у каждого,конечно свои мотивы,вот у нас в семье имена и фамилии это скорее дополнение, а не смысл брака)))обычно в браке объединяют капитал и мат ответственность( в чём разные фамилии не помеха) и то,многие в браке вполне успешно имеют раздельный бюджет.
Брак(по моему) это желание быть вместе и заявить об этом официально государству,а остальное по желанию...
Сообщение было удалено
А как же однофамильцы? Они тоже что ль родня?
Сообщение было удалено
Мне вообще сложно понять с кем я веду беседу, потому как вы безлики, ни ника, ни аватара. Я не заостряю внимание на пользователей с ником "гость", тут банальная причинно-следственность, Вы высказали мнение моему противоположное и я высказался. Далее пошло-поехало, проследите хронологию, если вам это так интересно, мне уже не очень.