Гость
Статьи
Муж не работает

Муж не работает

У кого муж не работает , скажите как Вы живете?У меня сейчас такая ситуация...До этого работал в компании 7 лет, но кризис и сократили, вот уже 3 год без работы(не считая что 4 мес.пробовал на другой …

автор
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
автор
Гость

Сообщение было удалено

я хочу сказать что денег он приктически не берет на свои попупки(минимум). Как уволился в чем ходит в том ходит,не просит даже денег. Еденственное чтио я покупаю продукты. Конечно,сейчас меня повысили , у меня з.п стала в 2 раза больше чем была год назад(он тоже не работал).

автор
AD

Сообщение было удалено

хорошая идея.С сегодняшнео дня так начну делать.

автор

Как и говорла - вчера пришла а дома бардак. Посуды не было даже чистой..А я легла и лежала. Единственное что бесит что квартира моя,хочется чтоб порядок был. Он сидел играл в компе до 20 вечера,потом вскочил, говорит жрать хочу. Я взяла и подколола-незнаю как ты , но я седня на жрать не заработала...Самое интересное когда это сказала, вскочил,комп вырубил!Пошел сам гречку варить. Я встала,бросила в микроволновку окорочек ,разморозила и пожарила.Все время молчали. И вдруг стал говорить- ой ,посуду седня не успел помыть,я заигрался(спасибо хоть за правду). Малыш я завтра помоюю(посмотрим)

автор

Все пытался начать разговор, видимо ему моя мина недовольная не понравилась..Потом опять начал, блин как меня задолбало дома сидеть, пойду хоть на какую работу...

Что то я сомневаюсь(( ,жесть какая-то вообще.

Гость

105 Ну смотрите автор, может, он и исправится, а может лапшу вам на уши вешает. Я бы дала четкий и ясный срок, например, месяц, или ты за это время находишь хоть какую работу, или идешь из моей квартиры пинком под зад. Вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так мужик только рад этому будет,если жена с сексом приставать перестанет)) Вы просто мужиков не знаете))

автор
Гость

Сообщение было удалено

уже примерно месяца 4 я вообще сама к нему не пристаю.

Злая

Ой,какие мы нежные. Автор, ку-ку, я оказалась в ситуации вашего мужа 2 года назад. Сокращение, сокращение бюджета фирмы.. Я уходила с хорошей должности, /ну там еще благодаря сокращению бюджета фирмы мы "не сошлись" уже конкретно характерами с начальством, за зп и прекрасные бонусы можно было и проглотить, а без бонусов и сокращенной зп - извиняйте.. нервотрека не оплачивается.. /. До сокращений у меня была неменее прекрасная зарплата и т.д. и т.п. Ушла.. Посидела месяц дома отдыхая /пахота там была нереальная на бывшей работе/, а потом пошла искать. А вакансий практически нет, а в тех, которые есть главная заковыка - пол.. Да мужская работа.. Да я ее умею делать не хуже. Только пойди ты докажи кадровику, что несмотря на платьица и запредельные шпильки на ногах, приходилось и по цементным узлам лазить, и по стройке.. и на разгрузке под дождем стоять проливным.. и помогать кстати разгружать /и такое было, когда грузчики в дугу пошли.. /.. Ну порыпалась-порыпалась, да и пошла на любую работу, в данном случае офисным планктоном, да я ее ненавижу, да она не соответствует моим амбициям не по зп, ни по функционалу, ни по чему.. Но на тот момент она мне была дико нужна /некоторые фин. проблемы у мужа/, да зп. хватало на оплату коммунальных платежей, интернета, телефонов, ну и на пару тряпок, и это тоже была помощь.. Плохо-хорошо, но муж на это не тратился.. Да вот сейчас когда до горло дошло, я ухожу, скоро.. уже и заявление подписано и все.. буду опять искать ту работу которая мне нравиться.. Если за два-три месяца не найду, значит буду думать, где еще я могу быть полезна.. Все лучше чем дома сидеть.. И я женщина.. А уж мужик крутиться-вертеться должен с утроенной силой.. Да, кстати, в юные годы, а точнее в 19, меня угораздило выйти замуж вот за такого вечного искатели, из четырех лет нашей жизни - три года без работы.. На большее меня не хватило.. ничуть не жалею..

Гость
автор

Сообщение было удалено

и правильно делаете. Это оздоровит интимные отношения. Мужчины не любят инициативы в этом плане от женщины, их заводит когда женщина отказывает и ее надо уламывать/добиваться. А если она сама пристает, то интереса особого нет- ну а какой может быть интерес,если женщина в любой момент сидит с раздвинутыми ногами?!)

автор
Гость

Сообщение было удалено

мне просто уже даже и не хочется.Какой то тупик просто. Дома каждый день одно и тоже...У меня Работа -дом-работа , т все(( .Я как мужик!!! Я иду домой с пакетами продуктов, а мимо меня маки с колясками , я хочу детей((( а какие дети могут быть!Люблю его( сама дура. Конечно это в какой то степени и моя вина..Чувствую себя погано

Хрюша

Автор, вы дура!!! Вы сами позволяете на себе ехать, жаря в очередной раз ему окорочёк!!! Очнитесь уже, иначе это будет бесконечно продолжатся!!!

Сколько вы ещё будите с ним прозябать? Отправте его по месту прописки, пусть родители кормят, о себе лучше подумайте!!! Вы с квартирой, а когда этот паразит отвалится купите машину, прибарохлитесь, долго в одиночках не заваляетесь!!! Имейте к себе хоть каплю уважения!

Злая

114. А кстати да, я себя вспоминаю. С таким мужем, я была вечно без денег, туфли себе натуральные, самые дешевые, с распродажи купить не могла. Как развилась, при сравнительно небольшой зарплате у меня СТОЛЬКО денег стало оставаться. Гардероб обновила полностью, каждую пятницу в кафе с подружками.. Я до того, я себе лишние колготки купить не могла.. все думала, что это потому что я такая нищая.. А как нахлебник отвалился, оказывается не нищая.. а средняя такая девушка, со средними доходами.

Ира

а интернет чего не отрубили до сих пор? идите и договор расторгните

автор
Злая

Сообщение было удалено

и сколько вы прожили так?как он сейчас живет

автор
Хрюша

Сообщение было удалено

просто я каждый день жду от него (( что он устроится( Каждый день мне все кажетс ну пеотерпеть чуть чуть и все наладится( Блин,я не уродина..Я симпотичная, стройная.С квартирой,машина в принципе ненужна(до работы 5 мин пешком). Но я боюсь остаться одна. Я уже представляла себе что будет если он уйдет к родителям(такое возможно).У меня просто крышу сносило

Злая

119. Автор, автор, это мои ощущения. Я это помню. Помню, как села в машину к папе с вещами, после того, как подала на развод, на коленки положила свою "крысочку" /ой не знаю, куда этих лохматых направляют после смерти, но надеюсь есть собачий рай.. пожила старушка, мелкая собачуха с душой овчарки:))/ и ехала час и все думала-думала "а как он без меня? Без работы? Что он будет есть? Как он будет жить, я же его в тяжелой ситуации бросаю!!", ехала и плакала. Привез меня папа за город, в наш общий дом, точнее по документам общий, а по факту бабушкин. Я рыдаю, бабушка встретила меня.. За руку взяла и сказала "хватит плакать.. ты что?!!! Мужик, не могущий себя прокормить?!!! Детка тебе в сотый раз рассказать про мою жизнь, как мы выживали, в том же 42-43?!!! А сейчас войны нет.. А значит и проблем особых нет.. Посмотри на себя - усталая, худая как щепка, а тебе же только 23.. ".. и как-то я успокоилась, потом порывалась уехать, денег ему дать /да, да/, бабушка поджимала губы.. это я сейчас могу иногда это "не увидеть", а тогда пойти против бабушки я не могла /мой папа до сих пор не может.. /.. а потом ничего... отошла.. И знаете, бывший не пропал, помыкался-помыкался, нашел работу, не шоколад конечно, но жить можно..

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я вообще не представляю как так можно жить! Это ненормально, прекращайте резко.С вещами и на выход. Так и будет у вас годами тянутся, поживите отдельно, разбегитесь на время,а исправится и устроится на работу обратно придет

Злая

Я не говорю уже о том, что по здравому рассуждению, "трудная минута" - это ну месяц, ну два, ну полгода, да.. А трудная минута длиной в 3 года - извините, не затянулась ли она?

автор
Злая

Сообщение было удалено

и вместе живете?не реально ненадо чтобо зарабатывал миллионы(( пусть просто у него будет свои деньги( а как мне ,выгнать его( Мне кажется самой легче уехать чем просто выгнать

автор
Гость

Сообщение было удалено

Умом понимаю а не могу никак сделать первый шаг( понимаю что сама как тряпка. За ним как за дитем. Его друзья приходят и ему говорят в глаза-как тебя еще твоя терпит,не работаешь нифига(((! Он отвечает уныло я и сам незнаю, сам все понимает...А у меня дома всегда порядок, всегда наготовлено,все его друзья говорят что ты обнаглел вообще...Она работает еще и все делат( Я сама понимаю что я полная дура,наиполнейшая. Чувство уже такое то привыкла к этому всему.

автор
Злая

Сообщение было удалено

угу,пратически как женились..Все пошло наперекосяк,как будто проклял кто -то. Не был он таким. Работал,пахал..Еще и вечерами брал доп. часы..Всегда мне все деньги отдавал.Снимал с карты и все мне отдает(себе мелочи не бенз. оставляет).Не жадный, если мне что -то надо всегда было-покупай дорогая. Да и сам все тащил ,покупал домой. Краны чинил,картины вешал,ламинат стелил.Я еще тогда за копейки работала. Я незнаю что с ним случилось...

Злая
автор

Сообщение было удалено

4 года. Сейчас он не живет уже.. Он был меня прилично старше, как потом оказалось у него было больное сердце. Его уже три года нет. Мы остались как не странно в хороших отношениях. С праздниками друг друга поздравляли, интересовались общими друзьями..

Злая
автор

Сообщение было удалено

Да ничего с ним не случилось особенного. Просто понял, что вы без него можете не только обойтись, но и его еще на горб взвалить... Есть категория людей, да большинство, кто шевелиться лишь по одной причине "Если не я, то кто?!!".. Избаловали.. Позволили осесть дома. Он привык. А если долго дома сидеть наступает апатия, исчезают желание. И в его интересах если вы его из этого состояния вырвете. А вырвать его оттуда можно лишь создав ситуацию, когда он будет вынужден встать с дивана.

автор
Злая

Сообщение было удалено

вот,мне нужно создать такую ситуацию( толко без собираний вещей и криков((

Злая
автор

Сообщение было удалено

Вместе мы потом не жили. Через два года я встретила своего нынешнего мужа, которых при всех своих на тот момент косяках и недостатках, имел одно неоценимое достоинство - он никогда не забивает на работу, не представляет себе как это не работать и не представляет себе как это работать за три копейки. На любой работе ищет возможность подработки, продвижения, возможности заработать больше.. Это в моих глазах вот такая любовь к труду - большое достоинство..

Злая
автор

Сообщение было удалено

Я как человек ставший в жизни жестким и резким, не понимаю, как тут без сбора вещей обойтись? Холодильник на кодовый замок закрыть, деньги прятать? А только так.. Проще уж для начала сесть за стол, с маркером, и четко сказать, если вот до такого-то числа ты не устраиваешься на работу - ты уходишь. И пометить маркером.. Ну это как бы мой вариант.. А вот эти уговоры в пользу бедных .. это только уговоры. Понимаете, я это прошла..

автор
Злая

Сообщение было удалено

Понимаете ,я если чесно еще живу по принципу что всегда все возвращается.Вот вдруг когда нибудь будет ситуация наоборот(( Мне было бы больно ,если бы мне мч так сделал

Злая

131. Да, автор, да в этой жизни все возвращается, я тоже живу по этим принципам. Но простите, это три года (!!!) вы три года проявляли терпение.. А теперь, позвольте мне высказаться, как человек с некоторым грузом специального образования, который хоть никогда не работал по специальности, но учился усердно.. Так вот вы сами своим терпением, своим личным чувством вины обрубаете крылья своему любимому мужу. Сами. Вы берете на себя ту ответственность и ту роль, которую брать не имеете право, потому что никто вас лично об этом не просил, и нет у вас никакого личного права решать что-то за другого человека, это исключительно ЕГО право. А беря на себя его проблемы, его обязанности, начиная играть не свою, а его роль в отношениях вы отбираете у него это право, а потом сами же от этого страдаете. Сделать инертным любого человека можно легко, если вот так, в трудной ситуации вместо призыва "действуй!!! ты все можешь, и у тебя все получиться! Я в тебя верю, потому что ты должен быть сильным потому что я не смогу одна без тебя!!", вы такими действиями призываете /не специально конечно/ к другому - ваше поведение говорит "Да ты слаб.. да я сильная.. поэтому я все и делаю, а ты особо не на что не способен, ты слабее меня, поэтому я буду тебе помогать".. Разницу улавливайте? Я эту ошибку сделала с бывшим.. Да кстати получать образование я пошла после развода, до этого не времени, ни денег на это не было..

Хрюша
автор

Сообщение было удалено

Объясните ему всё спокойно, мол дорогой, твоя трудная минута затянулась уже на 3 года!!! Cобирай вещи, ты переезжаешь, пусть тебя КОРМЯТ твои родители, Я устала тянуть на себе всё, одной мне будет гораздо легче!!! Вы пойтиме одну простую вещь, что сказав это, он всё равно никуда не денется, так что вы ничем не рискуете))) А друзья его и правда считают вас лохушкой, это факт. Я вас не обидеть хочу, а чтобы вы хоть немного открыли глаза и увидели, какого инфантила пригрели.

Тут недавно беременная девушка писала, у которой муж в игры играет, а она не знает как ей дальше вообще жить. Вы так же хотите?

Злая

133. Мне кажется, уж простите, завтра, послезавтра, через месяц, автор этого не сделает. Для этого нужна внутренняя готовность. Она пока в сомнениях. Честно сочувствую автору, и очень сочувствую ее мужу. Если у него еще дальше этот период затянется, он погибнет как профессионал. Как пример - мой бывший по образованию - физик-ядерщик, плюс технический переводчик с английского. В 90е понятно, все "ящики" разогнали.. подрабатывал то тут, то там, устроился работать с компьютерами.. вроде все было неплохо.. А потом, как раз как мы встретились, он через некоторое время ушел с работы и понеслось.. За годы, что он ничего не делал, и навыки были потеряны, а терялись они с геометрической прогрессией, в те годы был бурный темп IT технологий, и пока он сидел дома и философствовал молодые ребята с легкостью осваивали то, о чем он уже понятия не имел, язык он забыл.. В общем в конце-концов он устроился на побегушки практически в какую-то контору в области.. Там и работал.. А перспективы когда-то еще до встречи со мной были более чем прекрасные.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вы его уже 3(!) года поддерживаете! Сколько можно?! Почему-то он не стесняется не поддерживать вас и сидеть у вас на шее!

Гость
автор

Сообщение было удалено

Так он УЖЕ вам так сделал. Если вы уйдете с работы или вас сократят, он вас не поддержит! А вы его до сих пор в попу целуете. Зачем?

автор

спасибо всем за мнения, многое для себя поняла очень. Вот поехал машину чинить(САм в гараж!).Сказал надо починить т.к на работу неначем ездить ,слова конечно обнадежили. Радует что хоть не за компом сидит а хоть что то делатб поехал полезное...Я незнаю как дальше будет. Чувствую что терпение уже все...Еще чуть чуть и сорвусь.

Кэт

Уважаемая Автор, у нас с мужем была похожая ситуация с той лишь разницей, что не работал он 2 месяца. Причина НЕ была уважительной - уволили его из-за его же косяка. Правда он пытался мировую скорбь изобразить из-за "несправедливого" увольнения. Я ему сказала: "Скажи спасибо, что не по статье уволили, а написать заявление дали. Ищи другую работу." Профессия у него рабочая - предложений валом. Его видите ли, условия не устраивают - то шестидневка нам не нравится, то ездить далеко, то начальник - баба. Я ждала месяц. Потом сказала, что у нас будет сокращение и меня сокращают (как положено через 2 месяца я типа остаюсь без работы). Через эти 2 месяца я взяла на работе отпуск. Мужу сказала примерно следующее - я купила СЕБЕ путевку и еду отдыхать. Приеду через 3 недели. Мне не нужен муж-альфонс. Если ты к этому времени не выйдешь на работу, любую, где платят хоть какие то деньги, я по приезду собираю вещи и ухожу от тебя (квартира его). Ох и выражение глаз же у него было!!! На четвертый день он мне позвонил и отрапортовал, что завтра выходит на работу. Вот такой вот "волшебный пендель".

Хрюша
Кэт

Сообщение было удалено

Браво Кэт!!!

автор
Кэт

Сообщение было удалено

блин,какая вы молодец..Завидую ,что у девушек есть характер такой. Я так не смогу.Мне кажется что если я ему еще и про путевку скажу то вообще это будет типа того что поехала себе *** искать т.к он не работает. Я думаю что моих нервов хватит только на месяц максимум. За этот месяц как раз подумать надо что сказать ему..Иногда,если чесно..Я представляю как живу одна,и мне кажется что вздохнула бы легко легко..Но потом плакать начинаю что наоборот без него будет

автор

плохо

Злая
автор

Сообщение было удалено

А почему без машины на работу не попасть? Как это с его работой связано или у нас общественного транспорта нет?

Злая
автор

Сообщение было удалено

Да вам не повезло, что вы такую ситуацию не предвидели. Я вот своему мужу /как я всегда говорю, очень надеюсь что последнему/, еще при наших встречах, до совместного житья рассказала, причины развода с бывшим и честно предупредила, что больше в моей жизни такая ситуация не возможно, с мужчиной не способным заработать хотя бы на себя и свои потребности я жить не стану категорически.. потому что это не мужчина.. Т.е. он всегда знал, да люблю, да случись что, со здоровьем, с родителями я всегда помогу, как помогала и помогаю, но если он не будет работать - от меня можно ничего не ждать и максимальный срок его безработности - 2 месяца.. Я обычно шутки не шучу.. и попусту такими словами не бросаюсь.. Мы друг друга поняли.

автор
Злая

Сообщение было удалено

надо было мне сразу тоже такие же условия выдвигать а кто знал....

Гость
автор

Сообщение было удалено

вот вы говорите " не знаю что с ним случилось". Странно все это, беспричинно с одной стороны. Вы не задумывались что у него депрессия? Не знаю конечно как у вас в прибалтике с психиатрической помощью,но в сша при таких делах человека отправили бы к психиатру давно. У него отсутствие мотивации как минимум, это один из симптомов этой болезни. И многие симптомы могут быть стертыми и не видны простому человеку.

Пусть сходит к врачу психотерапевту.

И заодно пройдет это.

профессиональные психологические тесты, которые могут использоваться для скринингового обследования.

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии

http://www.psysom.dn.ua/tests/beck.shtml

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги

http://www.psysom.dn.ua/tests/hamilton.shtml

Торонтская алекситимическая шкала

http://www.psysom.dn.ua/tests/tas.shtml

Гость
Хрюша

Сообщение было удалено

Окорочок надо было жарить себе. А он бы поел гречку. И сегодня и завтра. Глядишь после недельки на гречке начал бы шевелиться.

Гость
автор

Сообщение было удалено

И правильно сделали бы! Такое *** надо менять на нормального, а не содержать его годами!

И нет там депрессии, это комп. игромания и лень, я таких насмотрелась мужиков, у некоторых даже дети, а они сидят на попе и ничего не делают, все повесив на своих жен. Это не лечится!

Гость

У нас так было, сократили мужа из за кризиса на работе.

Я одна все тянула и кредит 9 месяцев. Чуть не свихнулась. Благо он пока искал работу подработки находил, а так бы вообще концы с концами не свели. Ужасное время было.

Я вообщем тоже пинками его гнала на работу, сейчас все ок.

Наталка

Автор, я вас понимаю...

Наталка

У меня самой муж практически не работал все 12 лет семейной жизни! Были конечно заработки, но все несерьезно и неофициально.

Наталка

Автор, у вас характер не тот, чтобы резко все обрубать. Вам надо действовать так, чтобы не было конфликта с самой собой. Тут вам советуют резко обрубить... это конечно правильно, но вы потом сами себя замучаете: а кабы не так, а что если... Вы можете в деликатной форме с ним поговорить и дать ему время. При этом не обязательно уезжать, если вы чувствуете, что в вашей ситуации это не тот вариант. Если не поможет, тогда уже поставить условия. В это же время можно начать поиски нового мужчины. В интернете, а также в реальной жизни. Легче будет уйти от мужа если будет поддержка другого мужчины...

Dimon

Муж не работает - муж не ест :-)

Гость

УЖАС! Я в шоке! Альфонса на себе тащить в 25 лет! У вас нет больше других перспеквтив?

Гость
гриша

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000!