Мне 33 года. Возраст Христа, на ноги я встал и, по-моему, пора уже жениться. Я вырос в очень бедной семье. Когда мне было 14 лет отец ушел из семьи и мама, которой уже давно нет, после долго болела. …
Да, женщина дома тупеет.
Разводка. Среди знакомых много мужиков, зарабатывающих 5-10 тыс долларов, никто не гонит жену работать. Чисто типичная разводка нищеброда
А у вас их много было, девушек-то? И все желали кататься на вашем горбу?.. Так-то вы правы.
ну не работать, это не значит ничего не делать и не прилагать усилий. Женщины в основе своей хотят мужчину, который мог бы быть тылом - моральным, физическим, финансовым.
От женщин мужчины ждут поддержки, ласки, женственности, домашнего уюта (под которым обычно имеется ввиду, что женщина является так же и духовным очагом дома). Естественно женщине проще не работать, тем более если в этом нет необходимости. А у вас дом работница или жена после работы еще агрегатом для уборки должна быть?
Всем проще не работать. А кушать-то хочется.
Со времен появления человечества был принят определенный уклад: муж тащит мамонта, жена ведет быт и занимается детьми. Женщина должна заниматься домом, если не хочет работать. В полном смысле этого слова и со всеми обязанностями. Или вы считаете , что это не труд?
Да прямо! Женщина ищет корешки, травки. Орехи собирает. Для общего котла. И на случай, если мамонта не принесут.
...Я пытался объяснить, что с моей точки зрения семья это общее дело двух супругов, в том числе и её доходная часть. Речь не идет о равенстве в доходах, а, в равенстве усилий.....
ну так она бы и вкладывала усилия в созидание Вашей семьи тем, что ждала бы Вас с работы ухоженная, холенная, свеженькая, готовила бы Вам разнообразные блюда, дома все было бы убрано и постирано. или это не есть полноценный вклад со стороны женщины? дались Вам эти 100$. девушка реально оценила ситуацию, вот если бы у Вас был маленький доход, тогда нагло было бы с ее стороны не работать, а так не понимаю зачем ей работать, если она и сама этого не хочет и у Вас позволяют средства. или она отказалась домашние дела делать?
Ухоженная за чей счет? Вот пусть на уход и зарабатывает. Хоть из дома.
Я считаю что из за того что оба работают порой и бывают разводы, к примеру пришли вечером оба с работы у одного что то на работе не ладиться и начинает срываться на второго и так далее тут уже кризисы и все такое, ведь не все работают в офисе с кандишен...
А если жена дома сидит, у мужа, разумеется, срывов не случается?
Я пытался объяснить, что с моей точки зрения семья это общее дело двух супругов, в том числе и её доходная часть. Речь не идет о равенстве в доходах, а, в равенстве усилий. ╚Я был бы счастлив, если бы ты продолжала бы работать на текущей работе╩ - она финансист, но не перенапрягается особо √ ╚или даже найдешь что-то для души, но в конце месяца ты положишь в семейную копилку свои, условно, $100, а я свои $10,000╩. Мы оба старались, оба работали на благо семьи.
Ну и кстати, афтырь, любви то у вас к девушке нет.
По ходу дела вы ее по ТТХ выбирали.
Зато у девушки к автору прямо любовь до гроба.
в том то и дело, что нет, когда я работала, у нас дома бардак творился: пыль на полу недельная, везде все валяется, муж просто перешагивал через валяющиеся вещи и все, посуда в раковине стояла до воскресенья,кастрюли покрывались плесенью и тд, мрак в общем, у мужа ответственная работа с людьми, он устает и не считает нужным дома что-либо делать, говорит, если устанет - это может отразиться на работе, кстати, пока он был не женат, до меня, к нему приходила его мама и убиралась порой и готовила и стирала, так что вот так
Вот такие руководители, что без мамки не проживут. Но существуют и другие, которые не прочь помочь.
Да жлоб! Я живу вместе с парнем, он работает, а меня работать просто не пускает, говорит что я женщина и я должна сидеть дома. Вот представь каково это приходить с работы уставшей и в добавок готовить тебе жрать, убирать за тобой, + еще надо всегда выглядить красивой что бы нравиться тебе, а ночью удовлетворять тебя в постеле. А потом когда появятся дети делать все тоже самое и ухаживать за детьми, кормить их, делать с ними уроки и т.д и т.п Может попробуешь поменяться с девушкой местами, она будет работать, а ты делать все выше перечисленное.
А вы, конечно, и рады сидеть дома. Так-то мужики могут и сами за собой убрать да и прибраться тоже. Не каждый же день уборку проводить обязательно.
Я бы поняла, что девушку берегут, если бы муж нанял ей домработницу, не заставлял таскать тяжести (5 кг -это не 200 г), открыл накопительный счет в банке на её имя, и никогда не упрекнул в том, что она сидит на его шее. И не врите, что больше 10000 нельзя девушке заработать. Я в провинции. Я -врач, работаю после интернатуры месяц. Я получила 22000 только по ставкам! Без модернизации здравоохранения (а эти деньги составляют около 2 зарплат). Зато пришла домой -что хочу, то и делаю, а не подрываюсь мужику ужин готовить. И когда замужем была -я готовила, на нем была уборка. И ничего, не переломился.
Интересно, а на какие шиши в провинции домработницу нанять да и накопительный счет сделать? Все там прямо подпольные миллионеры, что ли? Или вы уж сразу прайс-лист за услуги вывешивайте, а мужчина решит, нужна ему такая баба или нет.
Я тоже считаю, что надо жить своей жизнью, а это в первую очередь означает умение быть самостоятельной в любой ситуации, т.е. умение зарабатывать себе на жизнь.
Но думаю, что и отказываться от "сидения дома" при муже не стоит. Параллельно можно заниматься своим хобби, которое тоже может приносить доход. Кстати, некоторые мужчины любят готовить и прекрасно это делают, а наш совковый менталитет нас заставляет делать всё самим, не доверяя хоз. дела мужчине. Причем это же недоверие и отдаляет мужчину от семьи.
Может, ваш "совковый" менталитет и не дает доверять мужчине, а у других очень даже дает. И мужчина, к удивлению некоторых, вполне себе способен заниматься хозяйством наравне с женщиной.
То есть, наши мамы поступили глупо? Они ведь практически все работали, и нас рожали.
Вообще-то есть такое понятие, как декрет и отпуск по уходу за ребенком. Если уйти на сохранение хоть на все 9 месяцев, а потом три года с малышом сидеть - можно прекрасно отдохнуть и здоровье поправить.
Да, малышу нужна мать. Но дети растут, идут в школу, у них появляется своя жизнь, за ними уже не нужен глаз да глаз - наоборот, им нужно личное пространство, возможность самим принимать решения. И вот в упор не пойму, что делает мама, у которой ребенку уже лет 10-14, а она "дома сидит, за ним смотрит". Полагаю, достает сына или дочь постоянным контролем и готовится грызть невестку или зятя
Оттуда и берутся мамсики и белоручки. Когда мама взрослого лба опекает без меры.
"[quote=" Елена"]ГостьЕленаЧто значит - "за двоих"? Адекватная женщина рожает "за себя" - когда она сама хочет ребенка. Не хочет - никто не заставит забеременеть. Рождение детей в первую очередь наше желание и наше, по большому счету, личное решение, а не обязанность и особая заслуга.\n
Точно так же обстоит дело и с содержанием семьи.Мужчина отдает деньги, если он этого хочет, и той, кому он доверяет. Но с тем же успехом может и не отдать - его ж заработки, он может ими распорядиться. как угодно. Жена что, по карманам шарить будет с криками: "ты мне должен"? Никто ничего никому не должен (кроме алиментов, если что).\n
Там. где жена хочет детей, а мужу нравится о ней заботиться, вопрос о долге и дележе обязанностей вряд ли встанет. Просто каждый делает то, что ему нравится, и оба стараются помочь друг другу.В семье рождение ребенка - общее желание, и ребенок нужен не только женщине. Беременность сильно бьет по здоровью, и женщине глупо напрягаться как мужик на работе, а потом еще и рожать.То есть, наши мамы поступили глупо? Они ведь практически все работали, и нас рожали. \n
Вообще-то есть такое понятие, как декрет и отпуск по уходу за ребенком. Если уйти на сохранение хоть на все 9 месяцев, а потом три года с малышом сидеть - можно прекрасно отдохнуть и здоровье поправить.\n
Да, малышу нужна мать. Но дети растут, идут в школу, у них появляется своя жизнь, за ними уже не нужен глаз да глаз - наоборот, им нужно личное пространство, возможность самим принимать решения. И вот в упор не пойму, что делает мама, у которой ребенку уже лет 10-14, а она "дома сидит, за ним смотрит". Полагаю, достает сына или дочь постоянным контролем и готовится грызть невестку или зятя[\/quote]\n
\n
Хорошо, когда декретный отпуск 3 года, а во многих странах - 3 месяца."
Ну так и там выход находят, а не сидят и не ноют, как наши женщины.
девка дура. Рано рот раскрыла свой. ВОт женился бы на ней, тогда уже так сказать на законных правах... а так..
Автор, вы правы. Я даже несколько рада. что вы таким вот прихлебайкам мало-мальский урок преподнесли. ( это не относится к уже замужним дамам, там статус позволяет, если муж не против)
А если муж против?
327, а гарантий никогда и не было, всегда есть риск. Ваша карьера тоже может рухнуть через "N" лет по каким-то причинам, а можете и вообще что-то напортачить по работе в обязанностях и в тюрьму сесть, такие случаи тоже бывают... и пойдут все положенные на неё годы вместе с институтом псу под хвост... Риск есть всегда, так что теперь, вообще не жить?
Опять вы о том что от женщины должна быть какая-то практическая польза... Не должна она быть, поймитте вы это и прекратите комплексовать!:) Женщина - для души, для уюта, а работать и зарабатывать - это обязанность мужчины:) И дети тут не при чём, ненадо ими прикрываться. Есть многодетные мамы, которые нанимают няню, а сами деньги зарабатывают, а есть бездетные пары, где жена всю жизнь не работает и живёт в своё удовольствие.
Для души и уюта можно домашнее животное завести. Собачку там, котика, хомяка. Или вы женщин приравниваете к питомцу?