Разводимся с мужем. сын не прописан в квартире, квартира мужа(подарили родители), сыну недавно исполнилось 3 года, я только вышла на работу. муж попросил меня и ребенка съехать с его жил.площади. срок …
Мужиков таких значит выбираете сами.. Все в жизни бывает и сходятся люди и расходятся, но не один из моих знакомых мужиков и которые разводились жен с детьми на улицу не выгонял. Коллега по работе сам на съемную ушел и бывшей жене с дочерью квартиру оставил, сказал я что сволочь последняя что ли и чтобы своего ребенка на улицу гнать, кстати уже в новом браке и начинали со съемной, сейчас квартиру купили. Двоюродная сестра моя сейчас документы собирает на развод, ребенку три года, а живут пока в его квартире, тоже ушел на съемную, там рассматривается вопрос о покупке ей квартиры с ребенком, это условие развода, пока не купит никуда она не поедет и даже разговоров нет и согласия на развод не даст.
Сообщение было удалено
Я не тому, что возможен развод, а неужели не видно, как человек себя поведет во время развода, способен ли он выгнать своих детей на улицу. Это все равно видно: по отношениям между его родителями, по его высказываниям и действиям в разных жизненных ситуациях, по его кругу общения и так далее.
Сообщение было удалено
Вот именно и я например по поводу своего уверена на все сто, чтобы между нами не случилось и какие бы не были отношения, детей своих и родителей он не обидит никогда, это вообще параллельная плоскость
Автор, если ситуация достигла пика-пишите в отдел опеки! При необходимости-помогу, обращайтесь. Бесплатно.
автор, считайте, что у мужа квартиры нет, есть квартира у его родителей. А муж неплатежеспособен. Что-то отсудить можно только с обеспеченных людей, с 20-30 тыс. зарплаты (или сколько там у вашего мужа) отсудите законные 25%. С бедного мужчины взять нечего, хоть засудитесь.
Сообщение было удалено
Причем тут квартира родителей, у меня муж сыну бы голову отвернул и если бы он попытался выгнать внука на улицу, видать и родители такие же
Сообщение было удалено
Да пожалста. Имеете право быть в розовых очках. Я тоже раньше думала, что никогда и ничего, но теперь поменяла свое мнение. Слава богу не на собственном опыте, но поменяла. Ведь иногда люди, которых ты знаешь просто как облупленных вытворяют такое, что хочется подойти и как йопнуть их сковородой - никогда не ожидаешь, что вменяемые могут сделать.
Тут другой момент и родители-то за внуков, а вот если он ей оставит квартиру и она другого мужика приведет туда? Вот такая ситуация у дочери моей подруги, там муж погиб и квартира на родителях его,они ее не выгоняют с ребенком, но и прямо сказали, что других мужиков в этой квартире не будет, живи тут одна с ребенком
Моральную сторону поведения этого мужика обсуждать бесполезно. Ежели ему что в голову, точнее в головку тюкнуло, соображать уже не может. Вот классическое подтверждение истине: решать вопрос с пропиской надо не когда тебя выгоняют, а когда ещё любовь-морковь между вами. Ну да что догонять ушедший поезд... Автор у вас есть малюсенький шанс. Через суд определяете место жительства ребенка. Т.к. вы без жилья, а папочка с квартирой то скорее всего это станет определяющим фактором. Объясните это мирно мужику и попросите его оплатить вам жилье съемное хотя бы в течении года если он не хочет жить с ребенком. Кстати, могут тут на форуме подсказать: а в нашей стране судья может принудить мужа оплачивать съемное жилье бывшей жене? Но тут только мирно договариваться. скандал не поможет.
Сообщение было удалено
а почему так? завидно, что у невестки жизнь сложится? вот монстры люди. Так бы и жили, вместо сына с дочкой и ее семьей, общались бы, дружили...
"[quote="Гость"]ГостьГостьИ потом тут еще что-то лопочут, про то, что Россия - развития страна...\n
Ну КАК у вас такое возможно????\n
ПОЧЕМУ жена и ребенок совершенно не защищены юридически???\n
Пещерный век какой-то!(((\n
А как тут автора можно защитить юридически? Квартира является подарком, на который автор и ребенок претендовать не могут.\n
Вот это мне больше всего и непонятно.\n
Просто я живу в стране, где муж бы или покупал жене жилье, или, оставив ее в квартире, решал бы свои жилищные вопросы.\n
До совершеннолетия ребенка суд был бы полностью на стороне ребенка и кому подарена вышеупомянутая квартира - никого не волнует. Жена бы тоже в накладе не осталась - муж бы выплачивал ей компенсацию за доход, потеря новый во врем декрета.\n
А при таком раскладе - измена и новая любовь - вобще бы уходил на встречу своему счастью с голой жо-пой. Платил бы еще и жене алименты.\n
Причем подобный расклад бы действовал и в случае гражданского брака, даже если у пары не зарегистрированы отношения. \n
И вот мне дико читать, что ЗАКОННАЯ жена, мать их общего ребенка, может быть в такой ситуации, когда ей с малышом попросту укажут на дверь. И ни черта нельзя сделать... Да это же нонсенс какой-то! Больное общество, где действуют такие законы.[\/quote]\n
Ах да, дикий Запад. Дело Бейкера, дело двух лесбиянок, которые забеременели через банк спермы, а потом нашли биологического отца и заставили платить алименты. \n
Как у вас там ещё мужики размножаются?"
"[quote="Сопляк с дубинкой"]Ах да, дикий Запад. Дело Бейкера, дело двух лесбиянок, которые забеременели через банк спермы, а потом нашли биологического отца и заставили платить алименты. Как у вас там ещё мужики размножаются?[\/quote]\n
а нефиг спермой разбрасываться, если не готовы нести ответственность"
"[quote="Сопляк с дубинкой"]Как у вас там ещё мужики размножаются?[\/quote]\n
Можете, кстати, посоветовать автору: \n
\n
Цитата с этого форума )\n
\n
"Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте ! Я приехала 2 года назад по туристской визе, за две недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он теперь обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться ! Я добилась всего этого благополучия сама и мне никто не помогал !"\n
\n
\n
Я, конечно, не одобряю поведения мужчины, но он, увы, в своём праве. Вопрос: где прописан ребёнок. Ну и, собственно, какого хрена вы от него рожали? - Ведь полно хороших мужчин, на плохишей потянуло?"
"[quote="Elena"]а нефиг спермой разбрасываться, если не готовы нести ответственность[\/quote]\n
А нефиг рожать от кого попало, если не готовы нести ответственность ) "
Сообщение было удалено
Для меня случай с Бейкером - это всё равно, как если бы гопники девушку изнасиловали, а потом пришли бы за половиной имущества. Верх справедливости )
Нет, муж, конечно, обязан платить алименты. Но не превышающие доход жены. И, разумеется, имущество, в которое женщина не вложила ни копейки даже теоретически - может быть отдано жене только совершенно двинутым судом.
Когда разводились с ребенком чем думали?
А так очень похоже на очередное разводилово.
Особенно с учетом постановки вопроса.
О разделе имущества ни слова нет.
Ну вот нафига в брак вступать с голой "(!)"? Более 50% браков всё равно распадаются, а в оставшейся половине далеко не все счастливые. Кроме того человек сегодня любит, а завтра разлюбил - такова его природа. На месте мужа я бы проплатил вам на полгода съёмное жильё в таком случае. Квартира она всё равно не ваша юридически и никак вашей не станет. Только договаривайтесь с мужем и в будущем не рассчитывайте на чужое имущество.
"[quote="борислав"]Ну вот нафига в брак вступать с голой "(!)"? Более 50% браков всё равно распадаются, а в оставшейся половине далеко не все счастливые. Кроме того человек сегодня любит, а завтра разлюбил - такова его природа. На месте мужа я бы проплатил вам на полгода съёмное жильё в таком случае. Квартира она всё равно не ваша юридически и никак вашей не станет. Только договаривайтесь с мужем и в будущем не рассчитывайте на чужое имущество.[\/quote]\n
У меня мама с папой были и с большой квартирой,тыл был.. Я всегда могла к ним переселиться и он это знал,там ребенку даже лучше было бы и с их масштабами,у родителей и загородный дом есть. Прекрасно он знал и что ребенок на улице не будет,но взял слово,так держи,я развод ему не даю и пока он нам квартиру не сделает,дальше пусть хоть на ушах стоит. Это не моя меркантильность,мне по фигу на его квартиру,учить просто нужно людей и чтобы жизнь дальше не казалась праздником. "
Сообщение было удалено
А у меня другой случай)) Знакомая вышла замуж и ушла жить к мужу, ушла между прочим из 3-шки, одна у родителей. Так потом он нашел новую любовь, развод, так она в этой квартире и осталась и ребенок их, а как же прописаны. А мужу пришлось к отцу уйти на вторую квартиру и там новую любовь строить! А она в эту квартиру, которую отец мужа в свое время получил, просто прописал и ее и ребенка, привела мужика, во как. А в свою трешку к маме ни за что возвращаться не хочет! Да еще бывшего мужа по всякому оскорбляет и с ребенком видеться не дает. Согласитесь тоже как то неправильно
Ситуация конечно грязная, мерзкая и какая-то нечеловеческая, с одной стороны. А с другой? У мужика есть свое жилье, но по факту если бы не закон, который на его стороне /а приняли этот закон, если кто интересовался, именно из-за того, что никак по-другому нельзя делать, право собственности - приоритетно и интересы собственника приоритетны. / куда было бы ему деваться? Оставить все и уйти? Но простите, это как бы слишком.. Оставить жену бывшую в квартире - а самому где жить? Тоже как бы понять можно. Снимать квартиру для ребенка - да обязан без вопросов, внести 25% на покупку новой квартиры жены /как бы оплатить ребенкину половину/, да я считаю обязан.. Но как это при этом заставить, непонятно.. Только договариваться.. А по закону - все права на его стороне.. Но по-закону и по-совести /я повторюсь, по совести, это часть стоимости квартиры для бывшей отдать из своего кармана и настоять, чтобы эта часть была зарегистрирована на ребенка/ это иногда совсем разные вещи.. к сожалению и к сожалению у нас такие отцы, которым ребенка не оставишь.. А это бы сейчас на несколько месяцев автору очень помогло бы..
Автор, по-моему, ваш ребенок имеет право жить в той квартире даже после вашего развода! Читаю здесь
выселение несовершеннолетнего ребенка из квартиры, которая находится в собственности одного из родителей, невозможно. Хоть ребенок и не имеет прав на собственность родителей, право пользования жилым помещением за ним сохраняется до его совершеннолетия. После достижения ребенком 18-летнего возраста собственник-родитель может выселить его на основании ч. 4 ст. 31 ЖК РФ как бывшего члена семьи.
http://www.nlobova.ru/useful/zhilishnye-spory/vyselenie-nesovershennoletnego-rebenka.php
Еще прочитала, что выселить ребенка в вашем случае - когда у него есть прописка в другом месте - можно только, доказав, что в другом месте его жилищные условия будут не хуже. И все это делается в судебном порядке. На вашем месте, если вы хотите бороться, я бы не выселялась и обратилась к адвокату за помощью. По крайней мере, права вашего ребенка не должны ущемляться, если вы хотите бороться, то боритесь за права вашего ребенка.
Сообщение было удалено
представляете, не видно. когда поженились он меня на руках носил. потом усиленно ребенка делали. он очень хотел. когда ребенок появился, то он постоянно помогал с ним, приезжал с работы на обед, что-бы я могла подремать. ничего беды не предвещало.
Сообщение было удалено
я не собиралась туда никого водить. в планах была покупка своей квартиры и сдача ее в аренду. Что-бы за ипотеку, пусть частично, но платили чужие люди. Квартира в которой мы сейчас живем огромная. и я в нее тоже вкладывала. предложила сегодня ему такой вариант, что он покупает нам квартиру, я живу там до 18-летия сына. никаких прав я на нее не имею . он отказался. предлагала так же оплатить мне долю сына в квартире, которую собираюсь покупать. опять отказ. сказал, что ничего, кроме как 25 процентов от его зп, нам лучше не ждать. никакие доводы, что это его ребенок, не помогают. Да и на деньги пофиг, выкручусь. за сына обидно. Он к нему совсем холодно стал относиться.
Сообщение было удалено
Родители должны в равной степени заботится о ребенке. Поэтому при оплате отцом половины стоимости проживания ребенка в съемной квартире, отец должен также нести половину забот по уходу за ребенком, половину забот по его воспитанию и половину затрат на его питание, одежду, обучение и т.п. Иначе получится перекос в нагрузке между родителями в пользу отца.
Плюс мужик в этой ситуации еще должен компенсировать ребенку и жене моральные страдания в связи с развалом семьи по вине этого самого мужика. Это если совсем по справедливости.
Но это по справедливости. А реально в случае несознательного поведения мужика, которому не может быть никаких оправданий, придется искать другое жилье и довольствоваться алиментами.
Димыч, оч нужен Ваш совет и не большая к-ция. Будьте так добры, не откажите. Оч. ценю Ваши дельные комментарии.Киньте, пожалуйста, свою почту сюда natanata10@bk.ru
Сообщение было удалено
Ну а как вы хотели? Жилье не ваше, покупали его не вы, с какой стати вы там должны жить, если мужа вы не устраиваете? Все справедливо.
Сообщение было удалено
Отписался.
пф, скажите - от ребенка отказываюсь. сам в детдом его веди. и выгоняй. паросто оставь ребенка у папы и пусть делает с ним что хочет. а там и в ментовку на него и по судам су*у затаскать
Сообщение было удалено
Что будет предметом обращения в милицию и в суд?
Сообщение было удалено
Еще раз пишу. он выгоняет и ребенка тоже. своего ребенка. оставлять его у себя на время он не хочет. да я и не оставлю. т.к. он совсем мозгами поехал.
Сообщение было удалено
Сколько У Вас детей?
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а он может сделать так, что бы не платить их ?
Сообщение было удалено
А в какой стране так?
Сообщение было удалено
Может. Черная зарплата позволяет не платить ничего, если алименты назначены в процентах от дохода. На это есть хрен с винтом - алименты в размере фиксированной суммы. Тут уже пофигу какая у него официальная зарплата. Но их имеет свойство грызть инфляция. Ну и рост детских потребностей в мат.благах с годами. Впрочем, наверно можно подавать иск на увеличение суммы регулярно. Только надо будет обосновывать новую сумму каждый раз.
Сообщение было удалено
Зато в России мать может убить своего новорожденного ребенка и получить за это совершенно смехотворный срок. А отцу за такой фокус дадут минимум в 10 раз больше. Так что права матери в России все таки защищены.
Вам здесь верно писали, что надо отделять: юридическую сторону дела от моральной, эмоциональной и прочей.
Юридически. Квартира в собственности мужа по договору дарения.То есть приобретена не в браке. Ребёнок в квартире не зарегистрирован, поэтому за квартиру бодаться смысла нет. Если был бы зарегистрирован, то можно было бы за право проживания пободаться в суде. Разведут также без особых проблем, так как ребёнку уже 3 года.Хотя можно немного потянуть время, но смысла не вижу в этом. Также по закону можете рассчитывать на 25% от его дохода (именно дохода, а не заработной платы) но уже после развода. всё остальное это уже ваши договорённости с мужем и вопросы его морали-совести, как впрочем и ваших.
Автор, подкиньте ребенка на это время к его бабушкам-дедушкам по линии мужа. Ну или хотя бы иногда привозите. Часть времени с вами, часть у бабушек, благо их две.
Затем про съем квартиры. Снимайте что есть и делайте косметику... Или если вы уже готовы лезть в ипотеку, то ищите то жилье которое купите.
Мне кажется как-то так. Ну и с пассией мужа можно познакомиться, ей на мозги покапать- если жалостливая то может образумит мужика
[quote="Димыч"]Гость
А в какой стране так?
Зато в России мать может убить своего новорожденного ребенка и получить за это совершенно смехотворный срок. А отцу за такой фокус дадут минимум в 10 раз больше. Так что права матери в России все таки защищены.[/
Права матери защищены? Вы это говорите на основании такого факта? Странный вы
Сообщение было удалено
вот ссылочка
www.to-1.ru/sudebnaja-praktika/mestojitelstvarebenka/
там о правах ребенка и обязанностях родителей перед ним после развода.
а вот до вашего развода, вас с ребенком юридически никто не сможет выгнать из квартиры - так что есть смысл тянуть с разводом до тех пор, пока не найдете нормальное съемное жилье.
без вашего согласия вас вряд ли быстро разведут - а на алименты можно и до развода подать при желании.
и еще не спешите квартиру покупать пока брак не расторгли - а то еще делить придется..
если один из супругов не согласен на развод, то дается три месяца на примирение - так что минимум три месяца, а не две недели есть у вас на поиски жилья - вполне возможно, что вы за это время можете столкнуться и со сменой замков входной двери - тогда придется штурмовать баррикаду с помощью полиции и участкового.
ну блин и законы..
короче, чемоданы собирать по любому после развода - ребенка туда вам уже никак не прописать, но тем не менее он является наследником первой очереди на жилье при отсутствии завещания в случае смерти его отца.
Сообщение было удалено
Не нужно никакого согласия - разведут по суду все равно. Откуда у вас такие замшелые понятия: даст согласие - не даст?
Сообщение было удалено
Вот объяните мне темному: как ты ему не дашь развода? Он идет в суд и подает на развод, и через пол-года максимум ты свободная женщина, чтобы ты тут не трепала языком.
Сообщение было удалено
И что? Это и ваш ребенок тоже. Отец его жильем не обеспечил, вы тоже. Чем же вы тогда лучше? Надо было до беременности думать, куда вы ребенка пропишете и где он будет жить, если что, а не плодиться как животное, не имея ни кола, ни двора.
Сообщение было удалено
+ Много. Есть у бабы денгь на съем жилья, есть возможность купить себе квартиру в ипотеку, есть родители с квартирой - есть масса вариантов куда уйти, но нет гордости и очень хочется урвать от чужой квартиры.
Обтекай, автор. Надо было ребенка к мужу прописывать, тогда бы были шансы, а так - вали на все 4 стороны. Мужик только алименты обязан по закону, все остальное это дело его совести и твоего умения выстроить с ним хорошие отношения после развода.
"Автору не квартира нужна. Ее просто задело, что ей изменили, вот она и бесится, хочет отравить мужу его будущую жизнь. А вот если бы она уходила к другому, то вряд ли бы посмела заявлять о своих правах на мужнину квартиру.\n
Считаю бредом, когда мужчина оставляет СВОЮ квартиру бывшей жене с ребенком. Ведь оставляет он ее не только ребенку, но и бывшей жене, ее будущему хахалю и их будущим детям."
Сообщение было удалено
Спасибо. у него белая зп и скрыть он ее не скроет. т.к. предприятие большое и государственное.
Сообщение было удалено
я рада, что Вы такая(ой) умная и надеюсь, что Вас жизнь никогда не поставить в трудную ситуацию. Из квартиры уже ушла, предварительно забрав то, что покупала. включая мебель.