Гость
Статьи
Выгоняют меня и …

Выгоняют меня и ребенка из квартиры

Разводимся с мужем. сын не прописан в квартире, квартира мужа(подарили родители), сыну недавно исполнилось 3 года, я только вышла на работу. муж попросил меня и ребенка съехать с его жил.площади. срок …

Гость
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Мужиков таких значит выбираете сами.. Все в жизни бывает и сходятся люди и расходятся, но не один из моих знакомых мужиков и которые разводились жен с детьми на улицу не выгонял. Коллега по работе сам на съемную ушел и бывшей жене с дочерью квартиру оставил, сказал я что сволочь последняя что ли и чтобы своего ребенка на улицу гнать, кстати уже в новом браке и начинали со съемной, сейчас квартиру купили. Двоюродная сестра моя сейчас документы собирает на развод, ребенку три года, а живут пока в его квартире, тоже ушел на съемную, там рассматривается вопрос о покупке ей квартиры с ребенком, это условие развода, пока не купит никуда она не поедет и даже разговоров нет и согласия на развод не даст.

Я-я, дас ист
Гость

Сообщение было удалено

Я не тому, что возможен развод, а неужели не видно, как человек себя поведет во время развода, способен ли он выгнать своих детей на улицу. Это все равно видно: по отношениям между его родителями, по его высказываниям и действиям в разных жизненных ситуациях, по его кругу общения и так далее.

Гость
Я-я, дас ист

Сообщение было удалено

Вот именно и я например по поводу своего уверена на все сто, чтобы между нами не случилось и какие бы не были отношения, детей своих и родителей он не обидит никогда, это вообще параллельная плоскость

Автор, если ситуация достигла пика-пишите в отдел опеки! При необходимости-помогу, обращайтесь. Бесплатно.

Гость

автор, считайте, что у мужа квартиры нет, есть квартира у его родителей. А муж неплатежеспособен. Что-то отсудить можно только с обеспеченных людей, с 20-30 тыс. зарплаты (или сколько там у вашего мужа) отсудите законные 25%. С бедного мужчины взять нечего, хоть засудитесь.

Гость

Сообщение было удалено

Причем тут квартира родителей, у меня муж сыну бы голову отвернул и если бы он попытался выгнать внука на улицу, видать и родители такие же

Гость
Я-я, дас ист

Сообщение было удалено

Да пожалста. Имеете право быть в розовых очках. Я тоже раньше думала, что никогда и ничего, но теперь поменяла свое мнение. Слава богу не на собственном опыте, но поменяла. Ведь иногда люди, которых ты знаешь просто как облупленных вытворяют такое, что хочется подойти и как йопнуть их сковородой - никогда не ожидаешь, что вменяемые могут сделать.

Гость

Тут другой момент и родители-то за внуков, а вот если он ей оставит квартиру и она другого мужика приведет туда? Вот такая ситуация у дочери моей подруги, там муж погиб и квартира на родителях его,они ее не выгоняют с ребенком, но и прямо сказали, что других мужиков в этой квартире не будет, живи тут одна с ребенком

38 попугаев

Моральную сторону поведения этого мужика обсуждать бесполезно. Ежели ему что в голову, точнее в головку тюкнуло, соображать уже не может. Вот классическое подтверждение истине: решать вопрос с пропиской надо не когда тебя выгоняют, а когда ещё любовь-морковь между вами. Ну да что догонять ушедший поезд... Автор у вас есть малюсенький шанс. Через суд определяете место жительства ребенка. Т.к. вы без жилья, а папочка с квартирой то скорее всего это станет определяющим фактором. Объясните это мирно мужику и попросите его оплатить вам жилье съемное хотя бы в течении года если он не хочет жить с ребенком. Кстати, могут тут на форуме подсказать: а в нашей стране судья может принудить мужа оплачивать съемное жилье бывшей жене? Но тут только мирно договариваться. скандал не поможет.

Elena

Сообщение было удалено

а почему так? завидно, что у невестки жизнь сложится? вот монстры люди. Так бы и жили, вместо сына с дочкой и ее семьей, общались бы, дружили...

"[quote="Гость"]ГостьГостьИ потом тут еще что-то лопочут, про то, что Россия - развития страна...\n
Ну КАК у вас такое возможно????\n
ПОЧЕМУ жена и ребенок совершенно не защищены юридически???\n
Пещерный век какой-то!(((\n
А как тут автора можно защитить юридически? Квартира является подарком, на который автор и ребенок претендовать не могут.\n
Вот это мне больше всего и непонятно.\n
Просто я живу в стране, где муж бы или покупал жене жилье, или, оставив ее в квартире, решал бы свои жилищные вопросы.\n
До совершеннолетия ребенка суд был бы полностью на стороне ребенка и кому подарена вышеупомянутая квартира - никого не волнует. Жена бы тоже в накладе не осталась - муж бы выплачивал ей компенсацию за доход, потеря новый во врем декрета.\n
А при таком раскладе - измена и новая любовь - вобще бы уходил на встречу своему счастью с голой жо-пой. Платил бы еще и жене алименты.\n
Причем подобный расклад бы действовал и в случае гражданского брака, даже если у пары не зарегистрированы отношения. \n
И вот мне дико читать, что ЗАКОННАЯ жена, мать их общего ребенка, может быть в такой ситуации, когда ей с малышом попросту укажут на дверь. И ни черта нельзя сделать... Да это же нонсенс какой-то! Больное общество, где действуют такие законы.[\/quote]\n
Ах да, дикий Запад. Дело Бейкера, дело двух лесбиянок, которые забеременели через банк спермы, а потом нашли биологического отца и заставили платить алименты. \n
Как у вас там ещё мужики размножаются?"

Elena

"[quote="Сопляк с дубинкой"]Ах да, дикий Запад. Дело Бейкера, дело двух лесбиянок, которые забеременели через банк спермы, а потом нашли биологического отца и заставили платить алименты. Как у вас там ещё мужики размножаются?[\/quote]\n
а нефиг спермой разбрасываться, если не готовы нести ответственность"

"[quote="Сопляк с дубинкой"]Как у вас там ещё мужики размножаются?[\/quote]\n
Можете, кстати, посоветовать автору: \n
\n
Цитата с этого форума )\n
\n
"Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте ! Я приехала 2 года назад по туристской визе, за две недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он теперь обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться ! Я добилась всего этого благополучия сама и мне никто не помогал !"\n
\n
\n
Я, конечно, не одобряю поведения мужчины, но он, увы, в своём праве. Вопрос: где прописан ребёнок. Ну и, собственно, какого хрена вы от него рожали? - Ведь полно хороших мужчин, на плохишей потянуло?"

"[quote="Elena"]а нефиг спермой разбрасываться, если не готовы нести ответственность[\/quote]\n
А нефиг рожать от кого попало, если не готовы нести ответственность ) "

Elena

Сообщение было удалено

Для меня случай с Бейкером - это всё равно, как если бы гопники девушку изнасиловали, а потом пришли бы за половиной имущества. Верх справедливости )

Нет, муж, конечно, обязан платить алименты. Но не превышающие доход жены. И, разумеется, имущество, в которое женщина не вложила ни копейки даже теоретически - может быть отдано жене только совершенно двинутым судом.

3БМ42М

Когда разводились с ребенком чем думали?

А так очень похоже на очередное разводилово.

Особенно с учетом постановки вопроса.

О разделе имущества ни слова нет.

борислав

Ну вот нафига в брак вступать с голой "(!)"? Более 50% браков всё равно распадаются, а в оставшейся половине далеко не все счастливые. Кроме того человек сегодня любит, а завтра разлюбил - такова его природа. На месте мужа я бы проплатил вам на полгода съёмное жильё в таком случае. Квартира она всё равно не ваша юридически и никак вашей не станет. Только договаривайтесь с мужем и в будущем не рассчитывайте на чужое имущество.

Гость

"[quote="борислав"]Ну вот нафига в брак вступать с голой "(!)"? Более 50% браков всё равно распадаются, а в оставшейся половине далеко не все счастливые. Кроме того человек сегодня любит, а завтра разлюбил - такова его природа. На месте мужа я бы проплатил вам на полгода съёмное жильё в таком случае. Квартира она всё равно не ваша юридически и никак вашей не станет. Только договаривайтесь с мужем и в будущем не рассчитывайте на чужое имущество.[\/quote]\n
У меня мама с папой были и с большой квартирой,тыл был.. Я всегда могла к ним переселиться и он это знал,там ребенку даже лучше было бы и с их масштабами,у родителей и загородный дом есть. Прекрасно он знал и что ребенок на улице не будет,но взял слово,так держи,я развод ему не даю и пока он нам квартиру не сделает,дальше пусть хоть на ушах стоит. Это не моя меркантильность,мне по фигу на его квартиру,учить просто нужно людей и чтобы жизнь дальше не казалась праздником. "

Гость

Сообщение было удалено

А у меня другой случай)) Знакомая вышла замуж и ушла жить к мужу, ушла между прочим из 3-шки, одна у родителей. Так потом он нашел новую любовь, развод, так она в этой квартире и осталась и ребенок их, а как же прописаны. А мужу пришлось к отцу уйти на вторую квартиру и там новую любовь строить! А она в эту квартиру, которую отец мужа в свое время получил, просто прописал и ее и ребенка, привела мужика, во как. А в свою трешку к маме ни за что возвращаться не хочет! Да еще бывшего мужа по всякому оскорбляет и с ребенком видеться не дает. Согласитесь тоже как то неправильно

Злая

Ситуация конечно грязная, мерзкая и какая-то нечеловеческая, с одной стороны. А с другой? У мужика есть свое жилье, но по факту если бы не закон, который на его стороне /а приняли этот закон, если кто интересовался, именно из-за того, что никак по-другому нельзя делать, право собственности - приоритетно и интересы собственника приоритетны. / куда было бы ему деваться? Оставить все и уйти? Но простите, это как бы слишком.. Оставить жену бывшую в квартире - а самому где жить? Тоже как бы понять можно. Снимать квартиру для ребенка - да обязан без вопросов, внести 25% на покупку новой квартиры жены /как бы оплатить ребенкину половину/, да я считаю обязан.. Но как это при этом заставить, непонятно.. Только договариваться.. А по закону - все права на его стороне.. Но по-закону и по-совести /я повторюсь, по совести, это часть стоимости квартиры для бывшей отдать из своего кармана и настоять, чтобы эта часть была зарегистрирована на ребенка/ это иногда совсем разные вещи.. к сожалению и к сожалению у нас такие отцы, которым ребенка не оставишь.. А это бы сейчас на несколько месяцев автору очень помогло бы..

В 50 на 20

Автор, по-моему, ваш ребенок имеет право жить в той квартире даже после вашего развода! Читаю здесь

выселение несовершеннолетнего ребенка из квартиры, которая находится в собственности одного из родителей, невозможно. Хоть ребенок и не имеет прав на собственность родителей, право пользования жилым помещением за ним сохраняется до его совершеннолетия. После достижения ребенком 18-летнего возраста собственник-родитель может выселить его на основании ч. 4 ст. 31 ЖК РФ как бывшего члена семьи.

http://www.nlobova.ru/useful/zhilishnye-spory/vyselenie-neso​vershennoletnego-rebenka.php

Еще прочитала, что выселить ребенка в вашем случае - когда у него есть прописка в другом месте - можно только, доказав, что в другом месте его жилищные условия будут не хуже. И все это делается в судебном порядке. На вашем месте, если вы хотите бороться, я бы не выселялась и обратилась к адвокату за помощью. По крайней мере, права вашего ребенка не должны ущемляться, если вы хотите бороться, то боритесь за права вашего ребенка.

Гость
Я-я, дас ист

Сообщение было удалено

представляете, не видно. когда поженились он меня на руках носил. потом усиленно ребенка делали. он очень хотел. когда ребенок появился, то он постоянно помогал с ним, приезжал с работы на обед, что-бы я могла подремать. ничего беды не предвещало.

Гость

Сообщение было удалено

я не собиралась туда никого водить. в планах была покупка своей квартиры и сдача ее в аренду. Что-бы за ипотеку, пусть частично, но платили чужие люди. Квартира в которой мы сейчас живем огромная. и я в нее тоже вкладывала. предложила сегодня ему такой вариант, что он покупает нам квартиру, я живу там до 18-летия сына. никаких прав я на нее не имею . он отказался. предлагала так же оплатить мне долю сына в квартире, которую собираюсь покупать. опять отказ. сказал, что ничего, кроме как 25 процентов от его зп, нам лучше не ждать. никакие доводы, что это его ребенок, не помогают. Да и на деньги пофиг, выкручусь. за сына обидно. Он к нему совсем холодно стал относиться.

Автор

Сообщение было удалено

Родители должны в равной степени заботится о ребенке. Поэтому при оплате отцом половины стоимости проживания ребенка в съемной квартире, отец должен также нести половину забот по уходу за ребенком, половину забот по его воспитанию и половину затрат на его питание, одежду, обучение и т.п. Иначе получится перекос в нагрузке между родителями в пользу отца.

Плюс мужик в этой ситуации еще должен компенсировать ребенку и жене моральные страдания в связи с развалом семьи по вине этого самого мужика. Это если совсем по справедливости.

Но это по справедливости. А реально в случае несознательного поведения мужика, которому не может быть никаких оправданий, придется искать другое жилье и довольствоваться алиментами.

Гость

Димыч, оч нужен Ваш совет и не большая к-ция. Будьте так добры, не откажите. Оч. ценю Ваши дельные комментарии.Киньте, пожалуйста, свою почту сюда natanata10@bk.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а как вы хотели? Жилье не ваше, покупали его не вы, с какой стати вы там должны жить, если мужа вы не устраиваете? Все справедливо.

Гость

Сообщение было удалено

Отписался.

Гость

пф, скажите - от ребенка отказываюсь. сам в детдом его веди. и выгоняй. паросто оставь ребенка у папы и пусть делает с ним что хочет. а там и в ментовку на него и по судам су*у затаскать

Гость

Сообщение было удалено

Что будет предметом обращения в милицию и в суд?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз пишу. он выгоняет и ребенка тоже. своего ребенка. оставлять его у себя на время он не хочет. да я и не оставлю. т.к. он совсем мозгами поехал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько У Вас детей?

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, а он может сделать так, что бы не платить их ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в какой стране так?

Гость

Сообщение было удалено

Может. Черная зарплата позволяет не платить ничего, если алименты назначены в процентах от дохода. На это есть хрен с винтом - алименты в размере фиксированной суммы. Тут уже пофигу какая у него официальная зарплата. Но их имеет свойство грызть инфляция. Ну и рост детских потребностей в мат.благах с годами. Впрочем, наверно можно подавать иск на увеличение суммы регулярно. Только надо будет обосновывать новую сумму каждый раз.

Гость

Сообщение было удалено

Зато в России мать может убить своего новорожденного ребенка и получить за это совершенно смехотворный срок. А отцу за такой фокус дадут минимум в 10 раз больше. Так что права матери в России все таки защищены.

борислав

Вам здесь верно писали, что надо отделять: юридическую сторону дела от моральной, эмоциональной и прочей.

Юридически. Квартира в собственности мужа по договору дарения.То есть приобретена не в браке. Ребёнок в квартире не зарегистрирован, поэтому за квартиру бодаться смысла нет. Если был бы зарегистрирован, то можно было бы за право проживания пободаться в суде. Разведут также без особых проблем, так как ребёнку уже 3 года.Хотя можно немного потянуть время, но смысла не вижу в этом. Также по закону можете рассчитывать на 25% от его дохода (именно дохода, а не заработной платы) но уже после развода. всё остальное это уже ваши договорённости с мужем и вопросы его морали-совести, как впрочем и ваших.

Кира

Автор, подкиньте ребенка на это время к его бабушкам-дедушкам по линии мужа. Ну или хотя бы иногда привозите. Часть времени с вами, часть у бабушек, благо их две.

Затем про съем квартиры. Снимайте что есть и делайте косметику... Или если вы уже готовы лезть в ипотеку, то ищите то жилье которое купите.

Мне кажется как-то так. Ну и с пассией мужа можно познакомиться, ей на мозги покапать- если жалостливая то может образумит мужика

Кира

[quote="Димыч"]Гость

А в какой стране так?

Зато в России мать может убить своего новорожденного ребенка и получить за это совершенно смехотворный срок. А отцу за такой фокус дадут минимум в 10 раз больше. Так что права матери в России все таки защищены.[/

Права матери защищены? Вы это говорите на основании такого факта? Странный вы

Магнит
Гость

Сообщение было удалено

вот ссылочка

www.to-1.ru/sudebnaja-praktika/mestojitelstvarebenka/

там о правах ребенка и обязанностях родителей перед ним после развода.

а вот до вашего развода, вас с ребенком юридически никто не сможет выгнать из квартиры - так что есть смысл тянуть с разводом до тех пор, пока не найдете нормальное съемное жилье.

без вашего согласия вас вряд ли быстро разведут - а на алименты можно и до развода подать при желании.

и еще не спешите квартиру покупать пока брак не расторгли - а то еще делить придется..

Магнит

если один из супругов не согласен на развод, то дается три месяца на примирение - так что минимум три месяца, а не две недели есть у вас на поиски жилья - вполне возможно, что вы за это время можете столкнуться и со сменой замков входной двери - тогда придется штурмовать баррикаду с помощью полиции и участкового.

Магнит

ну блин и законы..

короче, чемоданы собирать по любому после развода - ребенка туда вам уже никак не прописать, но тем не менее он является наследником первой очереди на жилье при отсутствии завещания в случае смерти его отца.

Гость

Сообщение было удалено

Не нужно никакого согласия - разведут по суду все равно. Откуда у вас такие замшелые понятия: даст согласие - не даст?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот объяните мне темному: как ты ему не дашь развода? Он идет в суд и подает на развод, и через пол-года максимум ты свободная женщина, чтобы ты тут не трепала языком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Это и ваш ребенок тоже. Отец его жильем не обеспечил, вы тоже. Чем же вы тогда лучше? Надо было до беременности думать, куда вы ребенка пропишете и где он будет жить, если что, а не плодиться как животное, не имея ни кола, ни двора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ Много. Есть у бабы денгь на съем жилья, есть возможность купить себе квартиру в ипотеку, есть родители с квартирой - есть масса вариантов куда уйти, но нет гордости и очень хочется урвать от чужой квартиры.

Обтекай, автор. Надо было ребенка к мужу прописывать, тогда бы были шансы, а так - вали на все 4 стороны. Мужик только алименты обязан по закону, все остальное это дело его совести и твоего умения выстроить с ним хорошие отношения после развода.

Гость

"Автору не квартира нужна. Ее просто задело, что ей изменили, вот она и бесится, хочет отравить мужу его будущую жизнь. А вот если бы она уходила к другому, то вряд ли бы посмела заявлять о своих правах на мужнину квартиру.\n
Считаю бредом, когда мужчина оставляет СВОЮ квартиру бывшей жене с ребенком. Ведь оставляет он ее не только ребенку, но и бывшей жене, ее будущему хахалю и их будущим детям."

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Спасибо. у него белая зп и скрыть он ее не скроет. т.к. предприятие большое и государственное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я рада, что Вы такая(ой) умная и надеюсь, что Вас жизнь никогда не поставить в трудную ситуацию. Из квартиры уже ушла, предварительно забрав то, что покупала. включая мебель.