Гость
Статьи
У моего мужчины …

У моего мужчины ребенок от первого брака

Ребенку 6,5 лет, он приводит его к нам домой. Живём вместе на снятой им квартире, первая жена ушла от него к другому. Первое время про ребенка она не вспоминала. Теперь он забирает ребенка к нам на …

Ya
196 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Клюква в сахаре
Ya

Сообщение было удалено

Ну , дружочек, может быть вы рано предлагали встретиться.Ребенка сначала нужно вывести из ступора после развода родителей, на это нужно время.Если на него сразу еще и новую тетю рядом с папой, вместо мамы вывалить, ему это можно и не осилить.Может быть отец хотел немного ребенка адаптировать к ситуации, а спустя время привлечь и вас.

Клюква в сахаре
Ya

Сообщение было удалено

Какие предложения?Ребенка забацать?

да уж

Раньше надо было думать, дети - не игрушка. искали бы себе мужчину без такого прошлого

Ya
Клюква в сахаре

Сообщение было удалено

Задевает то, что маму ребенка это не беспокоило. И предлагала я не настойчиво, а намекала, что я не против, если что, то я готова.

Ya
Клюква в сахаре

Сообщение было удалено

ну да.. или я Вас не так поняла

Клюква в сахаре
Ya

Сообщение было удалено

Ну за это мама сама ответит.Вас то что это задевает?

Элли

Автор, беги от него. И чем быстрее, тем лучше. Иначе воспитывать тебе чужого ребенка до седых волос. И большой вопрос даст ли тебе этот мужчина родить своего. беги....

Клюква в сахаре
Ya

Сообщение было удалено

Т.е. вы ждете, когда ваш нерешительный мужчинка придет и скажет:"Дорогая, я готов с тобой делать детей.Марш в койку!".Я бы предпочла еще до совместной жизни понять, что такое предложение я услышу в хотя бы обозримом будущем.Ну или даже пусть этого предложения не будет, но я точно должна знать, что мужчина хочет совместных детей и не через 10летку, когда он поставит на ноги своего старшего ребенка.Если мужик не в состоянии ответить на такой вот вопрос однозначно, а что-то там мямлит-пардоооон.Я живу здесь и сейчас, причем один раз, строить семью в такой неизвестности мне некогда.

Ya
Клюква в сахаре

Сообщение было удалено

На 100% с Вами согласна...

Таис

Дааа, пока, автор, у вас безрадостные перспективы в этой семье!(( Ваш муж любит своего сына слепой любовью, не замечая больше ничего вокруг. Оказывается, бывают не только фанатичные мамаши, но и папаши тоже. Мало того, даже если вы родите общего с ним ребенка, он может совершенно иначе к нему относиться, чем к своему - полусироте. Он всегда у него будет бедненьким и обиженным судьбой. Вроде бы ничего в таком отношении плохого нет, но только в том случае, если жалость эта спрятана глубоко в душе и ничем, никаким превосходством над другими членами семьи не выделяется. В вашем же случае - это не так. Он не считается сейчас с вами, не пытается как-то смягчить период привыкания всех членов семьи друг к другу. Такое впечатление, что они с сыном - это закон, а вы должны под него подстраиваться. Вас гложет не присутствие этого ребенка в вашей семье, а пренебрежительное отношение к вам вашего мужа. Только он может исправить эту ситуацию и сделать так, чтобы прежде всего они вдвоем полюбили вас, а не вы полюбили этого ребенка. Как вы можете его полюбить, если он причина вашей боли? Но стал он таковым не по своей вине, а по вине его родителей.

Вот когда вы это поймете - вас перестанет этот ребенок раздражать. Он так же как и вы - жертва обстоятельств, и он просто маленький, но с уже немного корявой судьбой.

Ваш муж кинул сейчас все свои душевные силы на него и не очень понимает, что и вам он также нужен, что вы сейчас та же брошенная, одинокая девочка, помочь которой может только он.

Говорите с ним, объясняйте! Мужчинам нужно все очень долго и многократно объяснять. Он может просто не понимать, что чувствуете и переживаете вы. А так, по-моему, он не плохой мужик, не безнадежный.

Клюква в сахаре
Таис

Сообщение было удалено

Таис- вы моя единомышленница.

я
Ya

Сообщение было удалено

первые отношения после развода? и что?Сожительница обыкновенная, раз замуж не предлагает. Ребенка любить не перестанет. Возможно если женится на Вас и появится ваш общий ребенок, то пыл любви к первому ребенку поугаснет, но не исчезнет никогда. Поэтому либо смиритесь, либо ищите другого.

Ya
я

Сообщение было удалено

Какие жестокие люди...

Loriel
Ya

Сообщение было удалено

Автор, но ведь правда!

Гость

Не читала предыдущие комментарии, прошу прощения если повторяюсь. Уходите автор, не изменится ничего. Не ломайте себя, не ломайте его. Дальше будет только хуже.

Ya

Правда, конечно же правда! Но если бы все люди были так же смелы в действиях, как и в высказываниях и суждениях... Можно подумать, я одна живу с мужчиной при таких условиях и не знаю, предложит он мне замуж, или нет! Так зачем лишний раз напоминать, ещё и такими обидными (для любой девушки) словами.

Хотя, горькая правда..))

Ya
Таис

Сообщение было удалено

Таис, спасибо Вам!

Он в большинстве моих попыток поговорить и обсудить закрывается и избегает разговоров на эту тему. Может даже обидеться и вообще уйти с ребенком куда-то. Без меня.

Клюква в сахаре

[quote="Ya"]Правда, конечно же правда! Но если бы все люди были так же смелы в действиях, как и в высказываниях и суждениях... Можно подумать, я одна живу с мужчиной при таких условиях и не знаю, предложит он мне замуж, или нет! Так зачем лишний раз напоминать, ещё и такими обидными (для любой девушки) словами.

Хотя, горькая правда..))[/quote

ПОгодите, а вы уже готовы взамуж?откиньте тот факт, что вы женщина и вам должны делать предложение.Представьте, что вы мужчина- вы бы сами ему предложили пойти в ЗАГС?

Гость

Автор! У меня ситуация один в один как у вас! Мальчик ведет себя точно также, как и его отец. Я уже семилетнего сына от первой жены просто ненавижу! Я долго терпела, вымотала все нервы себе, а после включила игнор к его ребенку: всячески показываю чужому ребенку, что он мешает жить. Например: ребенок хочет показать рисунки, я говорю, что мне не интересно, ребенок просит с ним посидеть перед сном, у меня резко начинает болеть голова, или находятся важные дела типа мытья посуды, ребенок просит посмотреть с ним мультик, я говорю, что мне скучно, не буду смотреть. Параллельно я в присутствии ребенка нахваливаю мужчину: спасибо, дорогой, ты готовишь лучше всех, ты самый лучший, самый красивый. Нахваливаю других детей не в пользу сына от первой жены, рассказываю, как люблю свою племянницу и дарю ей подарки, как буду любить своего ребенка и все ему покупать, наблюдаю как сынок БЖ бесится. В общем, ломаю психику ребенка, чтобы он чувствовал себя помехой и не нужным. Стал реже ходить к нам домой. Сейчас его мать родит ребенка, и в той семье первому будет меньше внимания, я рожу ребенка, вообще все внимание переключу только на своего. Своему можно потом говорить, что этот мальчик ходит к нам в дом, потому что он бедный, несчастный, его мама сбагривает, его надо пожалеть, у него нет сеьи, у папы новая семья, у мамы новая семья, новые дети... своему ребенку нужно внушать, что ребенок БЖ ему никто, а двоюродные братики и сестры важнее. В итоге, лет с 15 а то и раньше, сынок БЖ бухать начнет или наркоманить, чувствуя свою ненужность, а потом может сдохнет от передоза... Вы, автор, не скандальте, просто ведите тихую борьбу за свое счастье, если так любите мужчину, а лучший способ найти нового мужчину, без прицепов.

Loriel
Ya

Сообщение было удалено

Для Вашего же блага, автор! Что бы у Вас глаза открылись и Вы либо приняли эту обидную ситуацию, либо разрешили ее.

Ну мало ли кто как живет. Кого-то устраивает, кто-то ночами в подушку ревет. Вы что, с них пример брать будете? Вам свою жизнь надо организовать, а не смотреть на тех, у кого хуже. А если не так обидно напишут, Вы и не задумаетесь - подумаешь, полно женщин так мучается, можно и вам. Оно такое надо?

не смотрите НТВ

вот на сколько мужики все-таки лучше женщин. редко когда новый муж будет орать "я ненавижу твоего ребекна, отвези его к маме" дамы, вы звери!

Loriel
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас Вас тут какашками закидают, но спасибо за историю! У Вас все таки железные нервы и целеустремленности не занимать)

Клюква в сахаре
Гость

Сообщение было удалено

Вы-тролль, не иначе.ПРямо не верится в правдивость описанного

Ya
Гость

Сообщение было удалено

Я Вас понимаю.. Но ребенок же не виноват, что он вообще родился, и что родители развелись и т.д. и т.п. Я даже прежде чем подумать о нём плохо, думаю о том, что весь мой негатив может потом вернуться моим же детям. Да, я считаю его помехой моему счастью. Но стоит ли совместная жизнь с этим мужчиной всех потраченных нервов и времени. Мне 26 лет, я трачу своё время, а мой мужчина программу уже выполнил, и напрягаться дальше в этом направлении ему, по-моему, очень в облом.

Клюква в сахаре
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

ой, вы таки мало знаете жизнь.зайдите на женский форум eva.ru, там тетки сопли наматывают "мой мужчина сказал, что не хочет жить с моим ребенком" или "отчим ненавидит свою падчерицу".А еще сходите на антибабский сайт- чисто мужская компания.Почитайте их форум, вам потом руки захочется вымыть после их грязных фразочек и определений по отношению к женщинам с детьми и чужим детям в частности.

Ya
Loriel

Сообщение было удалено

Имела в виду другое! Не то, что все так, и я так. Имела в виду, что меня судят видите ли за то, что я надеюсь на что-то большее, а на самом деле я обычная сожительница. Имела в виду то, что всем девушкам, которые так живут, хочется быть любимыми и желанными. И мне в том числе. И что вовсе незачем лишний раз напоминать о том, что я обычная сожительница... Да, я и так сама это знаю((

Ya

Разница в том, что практически любая женщина априори всегда будет подстраиваться под мужчину. И детей своих от другого брака будет воспитывать и представлять мужику так, чтобы они не мешали отношениям и т.д. и т.п. И ухаживать она за ними будет сама. И содержат этих детей часто их отцы, а не новый муж их мамы. Мужчина же чаще всего вешает своих детей на женщину, стирка уборка готовка уроки воспитание и т.д. И женщина должна принять их, взвалить на свои плечи, она же любит мужчину, она должна смириться. Или уходить. Искать и заново строить новые отношения. Легко сказать.

Гость
Ya

Сообщение было удалено

ООООООООООООООООО, раз вы такая сострадательница, так чего же вы тогда паритесь, идите попу подтирайте сыночку от первого брака вашего любимого. Думать, что что-то вернется вашим детям глупо! Надо бороться за свое счастье, или искать другого мужчину, иначе, вы сами себе всю психику искалечите постоянным недовольством. Ребенок может и не виноват, но сын мужа от первого брака проблема и прицеп вашего мужчины, и вы не обязаны терпеть это дер ь м о, пусть ваш мужчина огородит вас от своих ошибок прошлого, а если не хочет, вы ему помогите целенаправленными хладнокровными действиями.

Таис
Ya

Сообщение было удалено

Вот так сразу закрывается и уходит? Может вы начинаете не с того, с каких-то претензий, недовольств? На что ему обижаться, если вы ведете конструктивную беседу, суть которой - "давай подумаем, как нам сделать так, чтобы всем в нашей семье стало комфортно"? Неужели он совсем ничего не хочет менять, неужели совсем ничего не замечает в вашем состоянии? И если это так, если он сознательно уходит от диалога, если упрямо гнет свою линию, что только ВЫ должны его понять, принять и поддержать, то у вас, пожалуй, только один выход - расстаться с ним, потому что ваше терпение не безгранично и на нем одном ничего не построишь. Ненависть к ребенку будет только усугубляться, и вы станете неврастеничкой в лучшем случае.

Элли
Ya

Сообщение было удалено

Автор, судя по этим словам , Вы разумная женщина.Вы действительно просто тратите время и нервы. Полюбите себя...

Таис
Клюква в сахаре

Сообщение было удалено

+100

Loriel
Гость

Сообщение было удалено

Гость, еще раз респект Ваше искренности. Мало кто в таких мыслях может признаться СЕБЕ! Не то, что озвучить или начать действовать.

Оч. страшно, вдруг правда Боженька мысли прочитает и накажет. Легче делать вид перед самой собой, что ребенка жалко, всех жалко и в глубине души ненавидеть, ведь инстинкты никуда не денешь.

Гость
Таис

Сообщение было удалено

ну не верьте, кто выл в моей шкуре, тот поверит и поймет.

Таис
Гость

Сообщение было удалено

А не боитесь, что муж скорее поймет какое дер ь м о вы и отдаст предпочтение сыну? Зачем себя так изводить? Муж никогда не выкинет ребенка на улицу, тем более, если не сделал этого сразу. Может вам тоже проще уйти от него, а не превращать себя в такой сгусток зла и ненависти? Вам не страшно за себя? Какое такое счастье, за которое вы, якобы, боретесь ждет вас впереди, если душа ваша изъедена ненавистью настолько, что вы готовы извести насмерть ни в чем неповинного ребенка? Атас просто!((

Клюква в сахаре
Гость

Сообщение было удалено

Я в вашей шкуре.Не понимаю.Степень ненависти, когда я ребенка мужа назову "дерьмом" только потому, что он есть и пожелаю ему сдохнуть от передоза для меня из области психиатрической клиники.

Гость
Таис

Сообщение было удалено

Ну пусть тогда сынок бывшей жены у мужа сосет))))) Для любого нормального мужчины женщина важнее прицепов, сынка он видет раз в неделю, а меня лицезреет каждую ночь))))))) А родить ребенка не хитрое дело, и я ему своих деток нарожаю. Да, забыла написать, отличное средство говорить детям от первого брака, когда они к вам домой приходят, что вы так любите его папу, что ему нарожаете пятерых детей, с подтекстом, что папе вообще не до тебя, прицеп, будет)))))))

Клюква в сахаре
Гость

Сообщение было удалено

Таис, нас разводят!!!Т.к. таких женщин не бывает, или бывают, но сюда писать она не может, т.к. в дурки вроде как интернет не проводят.Хотя не знаю, не была:-))

Ya
Таис

Сообщение было удалено

Не то, чтобы прям уходит сразу.. В субботу я попросила его отвезти ребенка к бабушке на одну ночь. Попросила без претензий и нервов, наездов, спокойно попросила, сказала, что это моя первая просьба по этому поводу за полтора года. Что у меня веская причина - мы 3 недели не виделись. Он ответил, что ребенка он тоже не видел 3 недели и ребенок тоже соскучился и он попросту не хочет этого делать, потому что хочет побыть и с ним тоже.

Он смотрит с ребенком мультики до 12 ночи, потом укладывает его спать и еще в течение минут 30 - 40 малый постоянно зовёт его, потому что не может уснуть, плачет. Когда наконец он засыпает, любимый приходит ко мне, вот он я, дорогая, давай теперь мне секс феерический. Утром рано мне на работу... И так почти каждый день, когда он живёт у нас. А на выходных он будит нас в 7 утра. Если я прошу ложиться спать и выключить мультики, он отвечает - я ему ещё 10 мин разрешил посмотреть, я не могу выключить, потому что пообещал 10 мин.

Гость

У меня подруга в такой же ситуации ребенка мужа (ему тогда было 3 года) научила называть ее мамой, стала вести себя с ним как с родным, баловала (про любовь конечно не говорю), у нее своих детей не было. Так он про родную мать забыл. Отказывался ехать к ней. Сейчас живет с ними, а мать его от горя сторчалась и померла.

Ya

Т.е. он как бы не позволяет мне каким-либо способом влиять на воспитание, сам при этом балует его и приучает к вседозволенности, прикрывая это безграничной любовью к ребенку.

Ya

У ребенка нет никаких интересов, кроме игр на айфоне, айпаде и мультиков. Как только он приходит, он сразу начитает рассказывать, какие классные новые игры у него там у мамы. Ребенку предоставляют полную свободу выбора - когда захочешь, тогда едь к маме, не захочешь - оставайся с папой. Хочешь - едь к бабушке, не хочешь к бабушке - никто заставлять не будет, будешь сидеть с папой.

Он может позвонить папе в любой момент и сказать, что он хочет к нему, и тот бросает всё на работе и мчится его забирать, а потом в тот же день ребенок может начать выпендриваться и говорить, что хочет к маме, и его везут к маме.

МИА

Автор, не знаю чт ои посоветовать.Бывает же что пары сходяться и принимают чужих детей и все хорошо,рожают потом своих.

Мальчик этот, адекватный?как к вам относиться?

неужели вам совсем не в моготу с ним жить? мультики смотрит, так ведь он ребенок все таки.Что ему делать еще?

как я поняла что у вас 2- шка, так пусть ребенок спит в другой комнате, а вы вдвоем ,в чем проблема??

Автор, и еще сколько вам лет? у вас чувствую истерика....

Конечно я б себе тоже не хотела мужчину с ребенком, как и большинство мужчин не хотят женщин с детьми.

успокойтесь и взгляните реально на все.

Таис
Клюква в сахаре

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))) Похоже на то, что разводят. Или просто пар тут выпускают, а дома сидят тише воды, ниже травы. А может посмотреть хотят, как доверчивые, измученные семейными неурядицами женщины начнут воплощать в жизнь их безумные идеи.

Ya
МИА

Сообщение было удалено

Да, Вы правы, у меня действительно истерика. Я сейчас стою перед выбором - уходить или терпеть (с трудом верится).

Мне 26 лет. В квартире кухня-студия и спальня. Он спит в кухне-студии, там один единственный телевизор. Папа его смотрит мультики вместе с ним лёжа на диване. В это время он для меня не доступен. Я могу смотреть вместе с ними, но, уж увольте, смотреть их каждый вечер по несколько часов, я не могу.

Мальчик вроде адекватный, но он не слушается и игнорирует любые замечания. И ещё, он очень хитрый и наглый.

ЧелЛов ★ ★ ★
Ya

Сообщение было удалено

Не надо было брать мужика с дитём. Полно бездетных мужиков.

Таис
Ya

Сообщение было удалено

Сложно, я понимаю вас, но ведь проблема очень просто решается! Почему ребенок так поздно ложится спать? Если он встает в 7 часов утра, а засыпает около часа, то у него просто жуткий хронический недосып, и все это может привести к очень серьезным последствиям, а ведь ему скоро в школу. Если он настолько возбудим - надо показать его врачу, может попить каких-нибудь успокоительных микстур. Ребенок не должен так поздно засыпать! А будет ложиться пораньше, и ваш вечер станет более свободным. Тем самым одна проблема уже уйдет.

А с визитами к бабушке? Вы знаете, я бы, наверное, приняла эту ситуацию, если бы мой муж мне также спокойно объяснил, что он тоже по нему соскучился. Ну проявите сами как-то фантазию - попытайтесь освободить для себя хотя бы вечера, может договорившись для начала с мальчиком о том, что он должен пораньше ложиться спать. Пообещайте ему за это сходить куда-нибудь (с папой), если вы не хотите с ними идти. Ведь все равно отец, наверное, и водит его куда-то и подарки покупает. Так что ваши манипуляции не будут вам ничего стоить и никому не причинят вреда.

Сенд
Ya

Сообщение было удалено

На самом деле, у Вас нет счастья и не будет в той семье, где папа и сын...Вас не принимают в эту семью...

Вы еще такая молодая, не гробьте себе жизнь...он слишком любит ребенка!

Уходите и не раздумывайте, зачем и для чего терпеть!??Ребенок НА ВСЮ ЖИЗНЬ...

Ya
Таис

Сообщение было удалено

Он мне сначала пообещал, что отдаст его. А вечером, когда пришло время, он сказал, что не отвезёт, что не звонил своей маме и вообще, что у него нет возможности это сделать. На мои вопросы - как же так, ты обещал и т.д. - либо молчит, либо бубнит - у меня нет возможности. И вообще, я соскучился за ним, 3 недели и т.д.

Гёха
Лу

Сообщение было удалено

ты нормальная? ты ***

Кук

Автор, прикиньте, ребёнок и на совсем может остаться) что тогда? Берегите нервы, проще уйти. Потому что изменить отношение к происходящему вы не сможете. А ребёнок - психуй не психуй - никуда не испарится.