Гость
Статьи
У моего мужчины …

У моего мужчины ребенок от первого брака

Ребенку 6,5 лет, он приводит его к нам домой. Живём вместе на снятой им квартире, первая жена ушла от него к другому. Первое время про ребенка она не вспоминала. Теперь он забирает ребенка к нам на …

Ya
196 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Клюква в сахаре
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, я очень спокойно отношусь к сожительству и не трепещу перед наличием штампа.Поэтому , если женщина говорит "муж", будем считать, что это долгосрочные отношения, нацеленные на исренние и по-настоящему семейные чувства.

проходил мимо

если он(в чем сомневаюсь) не будет ее поддерживать,то я сам всегда помогу, с невесткой отношения хорошие и мы часто с моей нынешней женой берем малышку на выходные.

Лу
проходил мимо

Сообщение было удалено

Я надеюсь, он еженедельно видится с девочкой?

проходил мимо

я не контролирую своего взрослого сына,он волен делать так,как считает нужным.

Гость

Вам надо наладить контакт с ребенком, это я могу Вам точно сказать, причем попытаться быть для него другом, чтобы заслужить его доверие, коли в такой ситуации оказались, это пес дес, как сложно, но так Вы сможете влиять на него хоть как-то, мужчина Вам здесь не союзник, если изначально никак не повлиял, скорее всего, он сам в растерянности, не знает как себя вести, + волнение/переживание за своего не спокойного, еще маленького ребенка, Вы выиграете только в том случае, если поддержите его и отнесетесь с пониманием к ним обоим, при этом спокойно проговаривая все возникающие проблемы с мужчиной. Сюсюкать с ребенком, конечно, я бы тоже не советовала, скорее наоборот, кстати, вспомнился не плохой фильм на эту тему с Адамом Сэндлером "Большой папа", посмотрите, может в жилу окажется. Ну, а если невмоготу Вам будет и будете показывать свое недовольство и пилить, развалятся Ваши отношения скоро, сами понимаете, ребёнок, есть ребенок, тем более, папа такой к нему "привязанный".

Лу
проходил мимо

Сообщение было удалено

Понятно, деньги платит, но в воспитании не принимает активной роли. Жаль

Клюква в сахаре
Ягода-колючка

Сообщение было удалено

Ягодка, так а я о чем говорю- о том же!Мужик весь запутался в собственном чувстве вины и соплях, задвинул автора на задворки, Автор не может найти нужных слов для мужика, вся погрязла в клубке чувств от нормальной женской ревности ,обиды на мужа и боязни чужих детей от неопытности.Еще и ребенок весь враскоряку от чувства обделенности, ревности и беды, что его привычный мирок развалили.Так что здесь все потерпевшие , и всем взрослым надо сообща , друг друга поддерживая, тоненько и тактично выстраивать свою семью.

абракадабра
проходил мимо

Сообщение было удалено

Потому что парень своими глазами видел,что значит "сохранять семью ради детей".Не заценил,значит,ваши старания,не хочет и своим детям такую фикцию вместо семьи ради их же блага.

Ягода-колючка

60, Клюква, почитайте мой 51 пост. При таком подходе....подходе СВОБОДНОЙ женщины , не стоит игра свеч. Она потеряет время, хотя может стать счастливой женщиной, но с другим мужчиной!

проходил мимо
абракадабра

Сообщение было удалено

Эх,дамы,вас не понять,бросает мужик жену-плохой,остается-тоже плохой.

Гость

Ненадо связываться с детными мужиками,если знаешь что не примешь этого ребёнка.Я вот не приму никогда и не связываюсь с ними.Мне проще принять ребёнка из дет дома,чем ребёнка моего мужчины от другой женьщины.

Ya

Ребёнок ко мне относится хорошо, я к нему тоже. Бывает, что он от меня не отходит и не даёт даже слова вставить, всё рассказывает, показывает.

Вместе мы полтора года (уже расставались на несколько месяцев именно на это почве). Встречались мы на тот момент около 7 месяцев, но у него не было собственного места жительства и мы с ним тыкались то по машинам, то к брату его, пока тот был в рейсе, то к маме в дом, пока она уезжала. Наконец он снял квартиру где мы наконец-то могли бы уединиться и побыть вместе. На второй день он привёл туда ребёнка. Я ушла.

Сошлись полгода назад.

Гость

Я бы ушла, потому что не смогла бы воспитывать ребёнка, который мне не приятен. К чему себя обманывать?

Уходите, это не ваше, зачем себя мучать?

проходил мимо

А зачем вернулись то?он вам разве обещал что все будет по-другому?

Ya

Вернее, я ушла, потому что он пропал, перестал звонить.

Лу
проходил мимо

Сообщение было удалено

Пусть уходит, скатертью дорога, а вымучивать 25 лет брака не нужно. Зачем такой мужчина женщине.

А когда уходит, пусть будет добр не забывать ребёнка, а регулярно с ним общаться, воспитывать и финансово помогать. А не так, что "взрослый человек, сам решает, как хочет, так и будет". Взрослость подразумевает ответственность, особенно за ребёнка.

Теперь должно быть понятно.

Клюква в сахаре

Ваша позиция мне ясна.Насколько свободной женщиной хочет видеть себя автор - пока не очень.Если совсем свободной, без каких-либо обязательств перед ребенком, живущим в ее доме, то это врядли физически получится .Если же она хочет видеть мужа , спящим с ней в постели, выделяющим ей время , когда они могут побыть только вдвоем после долгой разлуки, отца, который не позволяет ребенку целый день пялиться в телек и орать, когда жена планирует посмотреть что-то свое, то это небольшие уступки.Вообще, с точки зрения здравого смысла, это даже не уступки, так и должно быть:-)

Клюква в сахаре
Клюква в сахаре

Сообщение было удалено

Это я Ягодке отвечала

Ягода-колючка

70, Клюква она 7 месяцев с ним встречалась и ее вссе устраивало, когда наступила реальная жизнь.....она ушла.(перестал он звонить или нет это дело темное :) )

Гость
Весёлый

Сообщение было удалено

ты сегодня какой-то добрый.....

абракадабра
проходил мимо

Сообщение было удалено

Тянуть лямку и сохранить чувства друг к другу-это разные вещи.Не изображайте из себя великомученника.Было бы куда уйти,сбежали бы от жены несмотря на ниличие детей.

Ягода-колючка

Ей нужна СВОЯ семья, как и многим женщинам...в этом есть логика не каждый человек может принять ЧУЖОГО ребенка и уж точно лицемерить о любви к нему. Она озвучила свои мысли и чувства накопившиеся у нее .... весь форум говорит о том, что ищите подход к ребенку, а я считаю зачем при таком подходе это делать?? Если можно быть счастливой с другим человеком и не лицемерить.

Лу
абракадабра

Сообщение было удалено

Ага, я такой хороший, 25 лет терпел РАДИ ДЕТЕЙ.

Ya
Клюква в сахаре

Сообщение было удалено

Только Вы меня понимаете. Спасибо за поддержку. Именно хотябы о таких небольших уступках я и говорю.

Я не против воспитывать этого ребенка. Но делать это, абсолютно исключив возможность наличия собственной личной жизни с моим мужчиной, я не смогу. На сегодняшний день при сложившейся ситауции и отсутствии компромиссов с его стороны, я не готова тратить свою молодость на воспитание чужого ребенка, при чём завести нашего общего он мне не предлагает. Я намекала, что хочу детей.

проходил мимо
Лу

Сообщение было удалено

Все верно. Помогать сам ,а не взвешивать все на свою новую жену. А по поводу того,"нужен ли женщине такой мужчина",вы очень ошибаетесь,в 80% случаев ,еще как нужен. Женщины не хотят и не могут понять,как ее такую распрекрасную могут разлюбить.Вот когда она сама уходит,это да,все отлично,а если мужчину-то он *ука неблагодарный. Моя твердая позиция,что можно развестись с женой,но не с детьми,а бж редко такого мнения. А по поводу моего сына, вы не волнуйтесь,с чувством ответственности у него все в порядке.

Ya
Ягода-колючка

Сообщение было удалено

Согласна с Вами. Но я люблю его. И не знаю, что мне делать.

Клюква в сахаре
Ягода-колючка

Сообщение было удалено

Нет, ее устраивало,что ее мужчина где-то там, когда-то(причем, довольно часто) и без нее встречается со своим ребенком.И она пишет, что делать это ему никто не запрещал, что ее характеризует только с положительной стороны.Проблема возникла, когда они с ребенком стали жить фактически в одном доме.Ну по крайней мере я так поняла.

Лу
Ya

Сообщение было удалено

Ни в коем случае не заводите общих детей! Честнее будет уйти. У них семья: отец и сын. Вы пока что туда вписаться не можете. И не сможете, скорее всего.

Ягода-колючка

"На сегодняшний день при сложившейся ситауции и отсутствии компромиссов с его стороны, я не готова тратить свою молодость на воспитание чужого ребенка, при чём завести нашего общего он мне не предлагает. Я намекала, что хочу детей."

Умница Автор, респект, золотые слова!!! Вот то чего я от Вас ждала. Будьте любимой и счастливой, но с мужчиной который Вас будет любить. Ребенок еще один в создавшейся ситуации не входит в планы этого мужчины,у него с одним хлопот хоть отбавляй:)

проходил мимо
абракадабра

Сообщение было удалено

не судите о том,чего не знаете. было куда уйти.Вот типично женская черта,цепляться за все,за что можно прицепится)

Лу
проходил мимо

Сообщение было удалено

У вас вроде возраст солидный, а такое пишете...

Ягода-колючка

80, Клюква, я Вам о том же и говорю...ее все устраивало, до тех пор пока не началась реальная жизнь:):)

Лу
проходил мимо

Сообщение было удалено

Типично мужская черта писать "типично женская черта"

проходил мимо
Лу

Сообщение было удалено

а что я пишу? выражаю мнение отличное от вашего? ну тогда,извините.

Лу

За вашего сына не волнуюсь, у него всё на мази, как я поняла. Ребёнка сделал, бывшая жена воспитает, а он может личную жизнь строить.

Клюква в сахаре
Ya

Сообщение было удалено

Автор, кстати, это еще одна важная тема.Что он ответил на ваш намек по поводу детей?

Лу
проходил мимо

Сообщение было удалено

Стереотипы, стереотипы, стереотипы, вот и всё мнение. Вы тоже извините, я бываю резка.

абракадабра
проходил мимо

Сообщение было удалено

Знаете,когда мужчина любит другую женщину,дети его в семье с нелюбимой женой не удержат.Значит,где-то что-то не срослось,не получилось.Но вам же приятнее для самого себя быть таким благородным.)))Кому врёте-то?Себе самому.

проходил мимо
Лу

Сообщение было удалено

я на женщин не обижаюсь и не спорю,мне нравится с вами дискутировать. И как вы уже писали,в моем солидном возрасте,умею уважать чужое мнение.

Лу
проходил мимо

Сообщение было удалено

Давайте тогда с миром завершим дискуссию. Мне не нравится тема безответственных мужчин

проходил мимо
абракадабра

Сообщение было удалено

видите ли,я немного по другому воспитан,и для меня,дети как раз являются очень веской причиной. А благородным я себя абсолютно не считаю,это был мой выбор,моя жизнь. я сюда пришел,не для того ,чтобы обсуждать себя,поверьте,мне глубоко безразличны ваши провокации.

Клюква в сахаре
абракадабра

Сообщение было удалено

Абракадабра, да у нас на принципах "семья и дети это святое", наличии милой традиции порицания общественности и деятельности ярых активисток в профсоюзах, а также по причине тотальной нехватки свободного жилья, куча населения СССР отметило золотые свадьбы.Мы теперь ставим их семьи -долгожители в пример.Только цена то таким золотым свадьбам!

проходил мимо
Клюква в сахаре

Сообщение было удалено

по мнению,уважаемой,абракадабры,им просто не было куда уйти!

Ya
Ягода-колючка

Сообщение было удалено

Он меня не звал в их с ребенком компанию. Я же не была против. Он уходил к нему и не звал меня. Хотя я предлагала!

Ya
Клюква в сахаре

Сообщение было удалено

Он не ответил ничего конкретного. Он вообще не слишком смелый и чаще говорит намёками. Но конкретного утвердительного или отрицательного ответа от него я не услышала.

Ягода-колючка

97, автор тем более, нафиг оно Вам?? тем более намеки о ребенке совместном??

Ya

Бывшая его жена никогда не жертвовала отношениями с новым мужем. Она почти сразу забеременнела и вышла замуж. И малый жил с ними и всё было хорошо. Мой же скрывал от ребенка, что у него новые отношения, чтобы тот не воспринял это как предательство. За руку меня не брал в его присутствии. И даже сейчас он оглядывается на ребенка, прежде чем поцеловать или не поцеловать меня в губы (в зависимости от того, смотрит тот или нет). А ребенок постоянно перебивает, когда мы разговариваем, пытается перевести на себя внимание, что у него успешно получается в 99% случаев. Короче, ревнует.

Клюква в сахаре
Ya

Сообщение было удалено

Ну Автор,прямо не серьезно.Что же вы такие важные вопросы не проясняете до конца?Это же ваше будущее.

абракадабра
проходил мимо

Сообщение было удалено

Так вы тоже жертва профсоюзных борцов за крепкую советскую семью?

Ya

Клюква, это понятно, но всё же.. я женщина и надеюсь на то, что не прийдётся самой делать мужчине такие важные предложения.. Я считаю, что если у мужчины есть желание, то и смелость сразу появится.