Гость
Статьи
Домохозяйки, сколько …

Домохозяйки, сколько зарабатывают Ваши мужья, что Вы можете себе позволить не работать?

Очень хочу не работать. Но реально понимаю, что на зп мужа мы НОРМАЛЬНО не проживем. Муж, жена, ребенок 5 лет. Москва, квартира, машина, дача свои. Зп мужа 70 тыс, моя столько же. Траты- питание (без …

Автор
230 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Дарья

50, что вы, ей богу, тут всё как на духу. Посмотрите, тут одни богатерши собрались.

Гость

Муж получает около 100тыс, в будущем будет еще больше, я не работаю, раньше он получал 50тыс - я тоже не работала. Детей нет. Живем в провинции. Мне предлагали работу с 9 утра до 7 вечера за 8тыс, посчитали, что будет неразумно и поэтому я не работаю. Также для женщин есть график работы с 9 утра до 6 вечера, но там платят 6тыс - решили, что мне работать не стоит. Квартира 2ка своя, машину подарили на свадьбу. Денег хватает на все с лихвой. К примеру волосы покрасить в хорошем салоне+ламинирование будет стоить 2тыс, массаж курс - 10тыс, в ресторан сходить с алкоголем - 2000-2500. Решили копить и покупать еще одну квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну придется мужу больше зарабатывать. Он в курсе.

Гость

Автор, в Москве дорогая жизнь, в провинции можно спокойно жить на 100тыс и на все хватит, а в Москве боюсь этого будет мало. У нас проезд к примеру 14р стоит, такси по центру города - 60р.

Гость

Сообщение было удалено

А в Мск аж 1245р уходит на 60 поездок на метро. Конечно, 100т.р. на месяц никак не хватит на жизнь при таких то расценках.

###АмелиМилиМариша###

Муж получает 4 тыс.фунтов в месяц,это на рубли около 200 тыс.Но я сижу дома пол года только потому что решила пойти на курсы по художеству.Т.к.для некоторох аукционов мои картины не дотягивают.

Автор,а кем работает ваш муж? Может ему пойти на повышенние квалификации?

Гость

У нас свое дело. На жизнь в месяц уходит тысячи 3.5, это с выплатами по фактурам, едой, текущими расходами, уровень обычного среднего класса, без нужды и без излишеств. Если что-то срочное- то есть всегда НЗ и кредитка на еще 3 тысячи.

гость

А у меня мужа пока нет. Живу во Владивостоке, у нас такси - 300 руб , автобус - 15, покрасить волосы в средненьком салоне от 6000, абонимент трен.зал. тоже средненький уровень - 3500, депиляция - 2000, н.клуб вход 1000 и там потратить тыс.2000, одежда НОРМАЛЬНАЯ: кофточка/маечка от 6000, джинсы от 8000, платье от 17000, комплект нижнего белья от 3000; кафе фастфуд на 1 чел примерно 400 руб., обычное кафе/ ресторанчик на 1 по миним. от 1500, кино от 250 + попкор и кола 150 руб.

На бензин я трачу где то 600 руб раз в 4 дня.

Отдых в Тайланде на двоих в среднем 65000 руб

Съем кв. 1 комнатной 15000 руб

Официально средняя зарплата 25000 - 30000 руб :)

Астя
Гость

Сообщение было удалено

Около 100 тыс. в Сибири мой муж получает. Из домохозяйки вышла на з.п. в 25 тысяч. хоть что-то в прибавку.

Вика

А у меня мужа пока нет. Живу во Владивостоке, у нас такси - 300 руб , автобус - 15, покрасить волосы в средненьком салоне от 6000, абонимент трен.зал. тоже средненький уровень - 3500, депиляция - 2000, н.клуб вход 1000 и там потратить тыс.2000, одежда НОРМАЛЬНАЯ: кофточка/маечка от 6000, джинсы от 8000, платье от 17000, комплект нижнего белья от 3000; кафе фастфуд на 1 чел примерно 400 руб., обычное кафе/ ресторанчик на 1 по миним. от 1500, кино от 250 + попкор и кола 150 руб.

На бензин я трачу где то 600 руб раз в 4 дня.

Отдых в Тайланде на двоих в среднем 65000 руб

Съем кв. 1 комнатной 15000 руб

Официально средняя зарплата 25000 - 30000 руб :)

Все тоже самое , только в Хабаровске !

поэтому ноги и все прочее брею сама )) + ребенок 16 лет . ааа.... квартира в ипотеке , плачу давно , поэтому меньше .

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

В Белоруссии живете? :)))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3 тысячи в какой валюте?

Гость

Работаю и буду работать. зато могу себя баловать и мужу ничего не говорить. Мне вон платье нужно ыло выходное к следующей субботе, зашла и одно приглянулось, купила.. А дома что-то смотрю и уже не очень. Через неделю зашла и другое приглянулось, а к нему бельишко нужно)) Ну вот так я на 30 тысяч сразу и вылетела)) И это еще распродажные цены. В салон пошла, десятки как не бывало, маникюр и педикюр шилак, эпиляция и так далее. Еще там что-то, полтинника за неделю как не бывало. Вот оно мне нужно мужа оповещать о ценнике на это и что мне платье разонравилось? Сама себе хозяйка и хочу халву ем, хочу пряники))

Гость

Дамы, писали бы специальность и должность мужа. Гораздо было бы интереснее и правоподобнее.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

м да)) п*деть - не мешки ворочать)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в евро.

###АмелиМилиМариша###
Гость

Сообщение было удалено

Наверно в фунтах? На рубли это будет нормальная сумма в 150тыс.

подруга

Если бы муж зарабатывать от 200, я бы вообще ух как развернулась!

Если бы я от 200, я бы хотела чтоб муж не работал)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хм.. Ну и у меня все эти расходы забиты в бюджет, сколько он там стоит этот шиллак, 20 евро на руки и 25 на ноги? Плюс эпиляция по десятке на зону? Что еще? Мезотерапию раз в 3 недели сделать- тоже невелики траты. Про платья- туфли- трусы блин, ну смешно , когда жена радуется, что у мужа ничего спрашивать не приходится. Нормальный муж удовольствие получает, когда жена нормально выглядит. И что там за муж, жена которого радуется, что можно у него не спрашивать? Он что, не рад был бы что-ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ха-ха-ха)))))))))))) насмешили, как-будто домохозяйки себя не балуют, мой муж 100тыс приносит каждый месяц(провинция), так на карманные расходы берет 10тыс, 40тыс уходит на хозяйство(еда, моющие ср-ва, квартплата и тд), а на 50тыс я себя балую, он и не подозревает о стоимости платьев и салонов, просто я к примеру куплю себе платье и ему трусы, или себе туфельки и ему гель для душа - вот и незаметно, а все деньги(90тыс - у меня)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

щаааааааз

Гость

Я не знаю сколько получает мой муж, он чиновник :)) Но денег всегда было более чем достаточно. Не парилась. Но я при этом с удовольствием работаю полный рабочий день и не устаю )) Даже если учесть что в семье двое детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего дети это поправят А то все такие смлые пока младенцев в доме нет )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

детей с таким доходом заводить не считаю нужным пока что, вот когда будет больше денег - тогда и задумаемся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

н-да, мой муж гораздо больше вашего зарабатывает, но ни я, ни он сам, не балуем себя по 50тыр/мес.

Это же какие деньги на ветер уходят, неужели нет никаких целей в жизни? Не жалко все на платья да на ногти, которые через месяц уже не актуальны?

Гость

Сообщение было удалено

ну пока так трачу, потом может на что-то более важное буду, для провинции у нас нормальный доход, и кстати будет в скором будущем еще больше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть у нас ребенок, тоже ни в чем не нуждается. Я еще раз повторяю, это муж фиговенький, если жене в ее гигиене (депиляция, педикюр, волосы) приходится зависеть от младенцев в доме или личных заработков.

Старая Кукрыникса
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю, что такое нормальные отношения. И знаю, что такое, когда женщина уважает себя и является самостоятельной личностью, а не придатком, проматывающим его деньги.

Гость

Сообщение было удалено

ногти- это гигиена. Покушать хорошо тоже становится неактуально через 8 часов. Что ж теперь, *** питаться?

подруга
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

А если муж не против? Женщина может быть самостоятельной личностью, имея хобби. А в браке все деньги общие.

Инга
Гость

Сообщение было удалено

Вы в эконом-классе что ли обслуживаетесь.. У меня шилак стоит гораздо дороже. И терпеть не могу просить у мужа деньги на шмотье,не фига ему знать сколько чего стоит. Я вон на белье помешанная и скупаю все постоянно,мой не понимает таких ценников на белье,у меня один комплект более десятки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гигиена - это маникюр, который не так и дорого. А вот наращивать, это другие цены, и через неделю уже бежишь на коррекцию, а уж под этими длинными когтями какая гигиена-то:-)

Ногти - это было примером. Просто 50тыс. в провинции спускать на салоны и шмотки, при доходе в 100тыс. - это верх глупости.

Инга
Гость

Сообщение было удалено

У меня один ребенок и мне также по барабану сколько муж получает.. Его зарплаты хватает на покупку недвижимости (у нас не одна квартира),машин,хорошего отдыха,

обучения ребенка,медицинских страховок на всю семью и так далее.. а уж себя я сама смогу одеть и на свои деньги и красоту навести и фитнесс оплатить

подруга

А мне кстати муж шмотки покупает, у него вкус хороший, и он все выбирает)) И еще уговаривает "возьми то, возьми это", а самой себе покупать - я напокупалась до брака, никакого кайфа, да и лишнего много брала)

Гость

Сообщение было удалено

а на что тратить - не глупость

Гость

Просто в провинции квартиру можно за 1,5ляма купить.

Если тратить на ногти и шмотки 10тыс, а не 50тыс., то останется 40тыс. - в год 480.

Это машина или за 3 года квартира, которую можно сдавать.

Но кому-то приятней каждый месяц волосы перекрашивать в салонах в разные цвета и там же оплачивать процедуры по восстановлению поврежденных после окрашивания волос.

Гость

Сообщение было удалено

ну так и будем делать - только потом

Гость

Сообщение было удалено

и причем тут одни волосы, много всего - бильярд, рестораны, сумки и туфли по 10тыс, шубы(приходится несколько месяцев откладывать) и тд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, что у вас есть твердая уверенность в "потом".

У меня такой уверенности нет, поэтому пытаюсь эффективно распоряжатся ресурсами здесь и сейчас.

Гость

Сообщение было удалено

я поняла, вы тратите на еду, квартплату и пару трусов - а остальное судорожно откладываете - так что-ли, главное, смотрите, чтоб не сгорели вклады то как в советское время, а вы и пожить не успели

Инга
подруга

Сообщение было удалено

Терпеть не могу с мужем ходить по магазинам. Мы обычно приходим в торговый центр и разбегаемся каждый по своим магазинам,у каждого есть свои и любимые марки. муж у меня вообще всегда сам одевался и ему советов ничьих не нужно,я также. Назначаем место встречи часа через полтора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не совсем так, одежду покупаем приличную, работа обязывает, но ничего лишнего, это точно.

А до того уровня мат. благосостояния, когда всё уже есть и излишки только откладываешь, мы еще не дошли. Сначала квартиру покупали, потом меняли её на элитную. Сейчас вот землю прикупили, начали строить коттедж, пока на этапе фундамента. Короче есть куда деньги "заносить" и без банковских вкладов.

подруга
Инга

Сообщение было удалено

А я люблю с мужем, он мне как подружка в том числе, плохого не посоветует. Вот такие вот отношения))

Инга
подруга

Сообщение было удалено

Тут каждому свое.. Я вообще не люблю и когда под рукой в магазинах кто-то вертится и с подругами не люблю ходить и с мужем,исключительно одна

Инга
подруга

Сообщение было удалено

Ну и какие отношения? Вы грудная что ли и сами себе вещь не можете выбрать? как меня бесят мужики и которые вечно толкутся в женских примерочных и еще и заглядывают в соседние кабинки. Вот на хрена их тащить туда?

подруга
Инга

Сообщение было удалено

Мой в кабинки не заглядывает, не беспокойтесь, я сама туда не хожу, прихожу домой и вещь в стирку. На глаз выбираю.

А почему с мужем - полагаюсь на его вкус, написала его. Пока его вкус не подводил. А я не шмоточница, мне магазины не особо интересны)

Гость
Инга

Сообщение было удалено

В обычном хорошем салоне обслуживаюсь, с хорошими, качественными материалами и хорошими мастерами. А Вам понты дороже денег что-ли? Про то, что муж не понимает цен на трусы- ну жлоб жадный Ваш муж, что сказать. Поэтому у Вас и стоит вопрос, либо работать либо выпрашивать

Ольга
подруга

Сообщение было удалено

Повезло. А мой вечно скулит в ТЦ и вмд при этом у него такой, как будто его на каторгу привели.

Ольга

вИд

Гость

Сообщение было удалено

Шиллак, о котором тут идет речь- это не обязательно длинные когти. И делается он раз в 3 недели, я делаю раз в 2. Зато в течении этого времени ногти не слоятся, не ломаются, покрытие не облупливается. Это отличная экономия времени на маникюр.