Сделала тест. Две полоски. Сижу в шоке. Денег нет, жилья нет, мужчина по идее ребенка хочет, но тоже не имеет ни жилья, ни хорошего дохода. Возраст уже такой, что детей больше может и не быть, и если …
Живём провинциальном городе,где ни нормальной работы,ни зарплаты.Работаем с мужем,получаем мало,живём со свекровью,т.к. своё жильё позволить не можем. Перспектив никаких. Как тут рожать?! Лучше прожить достойно без детей,чем наплодить несчастных нищебродов. Мы с мужем так решили,насмотревшись на тех,кто решился в таких обстоятельствах родить.
Уберутся не в одночасье,естественно.А сиделку и сами родители в состоянии нанять,при условии,что будет до этого нормальная база. Помогать молодым родителям? Зачем???? Они сами в состоянии справиться со своими детьми. А скидывать детей на бабушек\дедушек-это не правильно,я считаю.
Сообщение было удалено
а вы что. семья бегемотов. что на 3 тыс дол не потянете ? Что. прожрете столько ? Или вам вольер в гектар нужен ?
Кола, а они стремятся все делать как "на западе". Больно любят у нас на запад равняться. А не понимают, глупые,что в России такой жизни не было отродясь и не будет никогда!!! и зарплат таких никогда не будет, и вообще все- все-все по другому,другая ментальность.
В 30 рожать уже опасно,про 40 молчу. А все потому,что поколение у нас такое,больное и тухлое, и дальше будет все хуже и ужаснее,потому что от экологии осталось одно слово, везде грязь, химикаты и прочее, и прочее....! подумайте о здоровье своего ребенка !!!
Мне вот 22,и уже ооочень хочу,и если б забеременела (на месте автора) я б не отказалась от него. Это же кровиночка !!! это чудо !!!! отказаться от нее из-за денег, ну, я не знаю.. Очень жалко будет :(
Сообщение было удалено
прямое. судя по ТВ в нищете никто не живет и голодающих нет. даже неприятно все эти "сопли" читать. Бога не гневите.
Никто ни от чего не застрахован: может случится так, что при грамотном планировании беременности и т.д и т.п попасть в экономический кризис или заболеть, не дай Бог, потерять бизнес или работу,ну или еще что-нибудь печальное случиться может и тогда что? планированно обеспеченный ребенок может сразу попасть в категорию из не очень. Опять же, если девушка 23лет, отписавшаяся выше, родит для себя, сейчас, т.к. она этого хочет всей душой, у нее же и стимул будет чего-то в жизни добиваться, если не для себя самой, так для ребенка, а стимул это мотивация еще та. Так что тут не загадаешь, НО, если беременность планировать, то, конечно нужно взвесить все за и против и рассчитывать на свои силы, а если получилось в виде залетного подарка, то тут уж думать, но все же рожать по возможности и искать в себе силы в жизни горы сворачивать, а ведь зачастую небеса таким помогают.
Сообщение было удалено
А мед.услуги? А воспитание (кружки\секции)? А образование( а этим надо с раннего детства заниматься!!!!) Вы думаете это дёшево? А на себя? А на отдых с семьёй? А отдых с ребёнком-это дорого! Гость права-это не деньги!!!
Сообщение было удалено
Мия,вы от телевизора отлипните хоть! Выйдите на уилцу-пообщайтесь с живыми людьми....
Сообщение было удалено
вы за всю Европу не расписывайтесь. За 30 рожают те . кто делает карьеру предварительно получив образование. Тяжело везде. медом нигде не намазано.
Сообщение было удалено
Конечно, а отдавать кровиночку на растерзание жестокого мира и нищеты, это не жалко? Ломать кровиночке психику не жалко? Подставлять под гнобление одноклассников не жалко?
Сообщение было удалено
Я живу далеко за границей. У нас. чтобы жить прилично. нужно пахать в 30-летнем возрасте по 12 часов. А кто и до пенсии. в зависимости от профессии. И декрет 3 месяца. И тоже люди с весьма разным достатком. Но при этом вопрос деторождения не связывается с приобретением жилья и т д. И бедные во все времена и везде все-таки могут себе позволить и субсидированное образование и место под сонлнцем. было бы желание.
Ива,Ива, по-вашему право на жизнь имеют только богачи и мажоры ??? А я считаю по-другому. Я считаю,аборт вообще можно делать только по мед.показаниям, и то,надо подумать сто раз. Это ведь не просто операция,это жизнь человечка !!!А вы заладили про свои кружки и секции, да не нас.рать ли на них ?!? а???
110, ну тоже мне оправдание ! какие-то там одноклассники гнобят..да сроду у нас никого не гнобили,а если гнобили,то за характер тухлый,а не за благосостояние.
Сообщение было удалено
А кто думает о "кровиночке"? Самое главное реализовать свою блажь: Я ХОЧУ РЕБЁНКА (а как там дальше будет-похэр! Это же будет ещё так не скоро.....)
Сообщение было удалено
Не богачи и мажоры, а люди с нормальным средним достатком.
Нет, не нaсрать. Это я вам как ребенок, у которого их не было говорю. Я всю жизнь мечтала заниматься языками, музыкой, танцами и рисованием, но у меня не было ничего! А сейчас, когда я взрослая, уже поздно!
Сообщение было удалено
Не знаю, как бы я поступила в случае автора. Так хочется ей посоветовать родить, потому что на кону стоит чья-то жизнь, и препятствием для этой жизни является какая-то банальная бедность, которая настолько может быть временным явлением, что и рассматривать ее не стоит. Самое драгоценное богатство, которое могут подарить родители своему ребенку - это жизнь. И в конце концов - если нет сил и средств растить и воспитывать его, может, все же, не лишать этого человечка жизни - отдать его кому-нибудь на воспитание. Можно даже подобрать вполне состоятельную семью.
Сообщение было удалено
А откуда в нищете взяться хорошему характеру? Когда у тебя ничего нет, а у друзей-знакомых все есть? Естественно, будешь завидовать и злиться.
Сообщение было удалено
Вот последнее предложение-ключевое!!!!!! Могут позволить!!!! А вот у нас-не могут! И желание имеют огромное-а не могут.... Увы и ах!
Сообщение было удалено
Согласна. Только такие горе-родители ребенка в состоятельную семью никогда не отдадут. Вы что, это же позор! А у меня с раннего детства была самая большая мечта - родиться в богатой или хотя бы средне обеспеченной семье, а не в моей нищебродской...
Сообщение было удалено
Родить ребенка - это не блажь, это продолжение жизни. счастье материнства не измеряется семейным достатком, точно так же и детства. Можно быль обеспеченным и глубоко несчастным ребенком. Кстати. большой процент наркоманов и психопатов как раз из обеспеченных (и даже очень) семей.
120 Тем не менее, если взять статистику, то в странах с большим ВВП счастливых людей больше, чем в странах с низким.
Сообщение было удалено
не верю. Научитесь соизмерять свои возможности со своими потребностями. В плане приоритетов по жизни. Это не конкретно для вас, а для девушек детородного возраста.
Сообщение было удалено
в Индии много счастливых людей. в Колумбии. например. А в Скандинавии много суицидов.
Мия-когда ты не можешь дать ребёнку ничего,кроме любви-ЭТО БЛАЖЬ!!!! В любовь не оденешься,и образование с коммунальными услугами,ей не оплатишь. Счастье материнства измеряется СЧАСТЬЕМ ТВОЕГО РЕБЁНКА!!!!!! А когда ребёнок закомплексован не счастлив, Вы будете счастливы от того что вы мать? Сомневаюсь...
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
Милочка,скольго вам лет??
Сообщение было удалено
Надо вообще до абортов не доводить! Есть спец средства.... Только вот "нищеброды" в основном полагаются на "авось"... Поэтому у нас их так много....
Сообщение было удалено
47
Сообщение было удалено
Сколько же вам лет, что поздно? Учиться музыке, языкам, рисованию никогда не поздно. Да и просто ленивая вы и прикрываете свою лень обидой на весь мир, что, видите ли, не образовали вас и не научили. Если бы захотели - выучились бы сами. У нас бюджетное образование еще никто не отменял - надо лишь упорство, трудолюбие и волю проявить. Сколько людей начинали в полнейшей нищете и голоде! Почитайте хотя бы как некоторые наши известные актеры покоряли Москву (хотя бы тот же Макарский).
Ива-Ива, что ж ты какая злая-то...Пойми, в этом мире не все решают деньги. Гораздо больше значит простые человеческие отношения и доброе слово. И далеко не все дети из бедных семей вырастают такими озлобленными,как Вы.
132, Кола, вот именно ! Ломоносов вон хотел учиться-сам пешком до Москвы дошел . Горький хотел учиться-был готов работать на черной работе целыми днями, лишь бы пустили учитсья в КГУ.
А тут-только обида , и еще родителей винит. Тьфу !
Сообщение было удалено
И в 47мь лет,вы мне имеете что то сказать про колумбийско\индийское счастье?????? Однако....
132 Из того, что я хотела и не могла в детстве, я занимаюсь спортом, например. Музыкой надо заниматься с самого детства. А вот на языки уже банально денег уже не хватает, я все-таки не олигарх, с учетом того, что мне еще на жилье зарабатывать.
Я сама себя образовала и вышку получила на свои деньги. Родители не вложили ни копейки.
Сообщение было удалено
Ну что Вы, ей Богу! Она лучше будет обвинять родителей, которых тоже родили не спрашивая и у которых в жизни может что-то не получилось. Только почему она-то никак не научится рисованию и языкам? она лучше планы мести родителям на старость лет будет вынашивать, зачем учиться.
Сообщение было удалено
Я не злая-я реалист,до мозга костей! Повторюсь: Доброе слово на хлеб не намажешь,человеческим отношением ВУЗ не оплатишь! Я живу в реальном мире,а вы видимо в мире,где по разноцветной радуге скачут розовые пони и какают бабочками...
Сообщение было удалено
Так я уже писала, я по 15 часов в день работала 6 дней в неделю, этого мало? Вышку получила, желанными хобби занимаюсь, машину купила и т.д. Но только нормальные дети это все получают ПРОСТО ТАК, а не пашут, как проклятые.
Так что о какой благодарности родителям вы говорите? Нет и не будет к ним никакой благодарности, стакан воды в старости не подам. И не зарекайтесь, что ваши дети к вам будут иначе относиться, если вы для них ничего делать не станете.
Сообщение было удалено
Вспомнила бабка,как девкой была..... Мы сейчас живём,а не во времено ломоносова! Тогда такие золотые головы ценились,а сейчас......?
Сообщение было удалено
Подобным не будут заниматься просто нормальные и неглупые дети независимо от достатка родителей.
Сообщение было удалено
Где бы был твой Ломоносов,будь он хоть 10ти пядей во лбу???? Гнил бы в общваге заштатного универа! А Горький-так и помер бы,надорвавшись....
Сообщение было удалено
А у нас в стране прям все поголовно нормальные и неглупые. У нас один из заводил в классе уже сидит за убийство, а вы говорите нормальные...
Сообщение было удалено
Мои родители тоже не были богатыми и было такое, что я вещи маминой подруги донашивала, но мне в голову не придет осуждать их за это, и уж тем более не помочь на старость лет. Я им благодарна, я сама закончила университет, сама добилась многого в жизни, но только потому, что они меня всегда поддерживали! А такие как вы, тьфу! Дешевка!
Сообщение было удалено
Мне 29 лет, я уже не замужем, детей на тот момент пока была в браке не планировали,с мужем жили в съемной квартире.Сейчас живу с родителями, и ничего ужасного в этом не вижу.Всё зависит от отношений в семье,от того какова эмоциональная атмосфера в доме. У нас прекрасные отношения,мы рады собираться за столом ежедневно просто поболтать,повспоминать какие-то события и ужины наши после работы бывают затягиваются...Я никогда не стремилась побыстрее сбежать из семьи,снять квартиру. Да и зачем жить в чужой съёмной квартире,когда у нас дом 160 кв.м.,и мы втроём - я и мои родители.
И еще очень жаль ваших родителей! Такую дочь иметь...
Сообщение было удалено
И вы реагируете на таких ушлепков? Н-да... Проблема явно не в них, а вас самой. Вы просто подвержена комплексам, вы бы также ненавидели родителей и за то, что унаследовали от них, скажем, кривые ноги, или длинный нос)).
Сообщение было удалено
Каждый родитель заслуживает тех детей, что он вырастил.
Кто бы что не говорил,но сейчас,без денег-поднять ребёнка не реально! Это при СССР можно было рожать-была стабильность! Стабильность-ключечевое слово! Ты мог взять в кредит машину и не остаться при этом без порток! Ты чётко знал,что проезд в метро ВСЕГДА будет стоить ПЯТЬ копеек!!!! Что закончив ВУЗ,ты НИКОГДА не останешься без работы! Ты всегда можешь отвести ребёнка в садик ШАГОВОЙ доступности!!!! У тебя ВСЕГДА бесплатная медицина,а нааа лето профком ВСЕГДА оплатит путёвки ребёнку в летний лагерь! И кормить его там будут не хэрнёй,а ПИЩЕЙ !!!! Дальше продолжать?????
Сообщение было удалено
Ну когда мне было 12 лет, я же не знала, что из него вырастет))
Во мне? С чего вы взяли?
О, кстати, про внешность!
Я много чего унаследовала из внешности ужасного. У меня с раннего детства были прыщи. И были они потому, что у матери не было денег меня отвести к дерматологу. Когда я выросла и в 24 года пошла к врачу, пропила курс лекарств, все вылечилось.
Это по-вашему, тоже нормально?
А куча проблем по гинекологии, варикоз, растяжки с 16 лет, но в этом-то хотя бы родители не виноваты, потому что тут от них ничего не зависело. А вот рожать или не рожать в нищету - зависело. Или если уж родили, то хотя бы не работать от звонка до звонка, а пахать на трех работах (как сейчас пашу я, хотя у меня даже детей нет), чтобы прокормить этого ребенка.
Сообщение было удалено
Нет, конечно, бедность бедности рознь. Если ваши родители НЕ ХОТЕЛИ ничего для вас сделать, квасили, например, беспробудно, то они заслуживают такое ваше отношение, но если они просто не могли в силу каких-то обстоятельств зарабатывать, вы не в праве так категорично их судить, имхо.
Сообщение было удалено
Рожать могли,а зарабатывать не могли?
Сообщение было удалено
Ну так давно пора отпустить свою обиду и простить их за глупость! Мальчишки всегда дразнятся. Понимаете, со стороны виднее! Просто вы очень болезненно на все реагировали, а они брякали, особо не вкладывая в это какой-то обидный смысл. Просто вы тогда понимали уже больше, чем они, чувствовали больше и глубже. И за это тоже надо сказать родителям спасибо, что родили вас неглупой, наблюдательной девочкой..., просто очень ранимой и чувствительной, но ведь и это тоже неплохо для женщины!
О, кстати, про внешность!
Я много чего унаследовала из внешности ужасного. У меня с раннего детства были прыщи. И были они потому, что у матери не было денег меня отвести к дерматологу. Когда я выросла и в 24 года пошла к врачу, пропила курс лекарств, все вылечилось.
Это по-вашему, тоже нормально?
Но это уже вообще абзац! Все больше убеждаюсь, что ваша ненависть основана больше не на низком материальном уровне ваших родителей, а на отношении их к вам. А что бесплатного дерматолога в вашей детской поликлинике не было? К нему она не пробовала вас сводить? Если не было в вашей больнице, то районный врач, как правило, дает направление в какой-то другой мед. пункт, но бесплатная помощь все равно оказывается. Бесплатная медицина у нас конечно, оставляет желать лучшего, но ее минимальный бесплатный набор, все же, еще никто не отменял. Так что дело в вашем случае не в деньгах, а в нежелании помочь вам, а это уже вопрос не благосостояния, согласитесь.