Жить для себя - т.*****. продать все принадлежащее ей имущество, две квартиры в Москве, в одной из которых живем мы с мужем, два гаража, машину, которую она отдала нам после смерти свекра и квартиру в …
Сообщение было удалено
умничка-преумничка свекровушка! любить себя = это главное в жизни
Сообщение было удалено
Какой уход за мамой в 54 года??? Маман путешествовать по миру собирается, может второй раз замуж выйдет. Ей нафиг невестка с ее любовью не сдалась. У них с автором бои местного значения, а сын ни то, ни се. Автор ни разу про любовь к мужу нам не спела. Автор, разводись. На фиг он тебе сдался
Уход - это имелось ввиду пресловутое хорошее отношение, свекровь недовольна тем, что ей мало уделяют внимания. Вот только с какой стати внимание ей должна уделять автор, а не родной сынок?
Сообщение было удалено
Я тоже знаю историю, но там молодая женщина, привыкшая к роскоши. Потом мужа убили, а у нее все очень быстро закончилось и деньги, и квартиры и машины. Тоже не работала. Сейчас живет в Америке, искала счастье и богатого мужа. Работает продавщицей в магазине
Сообщение было удалено
Уход - это имелось ввиду пресловутое хорошее отношение, свекровь недовольна тем, что ей мало уделяют внимания. Вот только с какой стати внимание ей должна уделять автор, а не родной сынок?
А кому нужно дутое внимание?
Сообщение было удалено
Ну видимо женщина в отчаянии, муж умер, сын равнодушен и отдалился, внуков нет, невестка самостоятельная, от одиночества у свекрови возникло желание всех наказатьи продемонстрировать неблагодарному выросшему ребенку свою значимость.
А кому нужно дутое внимание?
\\Ну видимо женщина в отчаянии, муж умер, сын равнодушен и отдалился, внуков нет, невестка самостоятельная, от одиночества у свекрови возникло желание всех наказатьи продемонстрировать неблагодарному выросшему ребенку свою значимость.
\\
И это, заметьте, ее решение и ее право
Ведь понятно, свекровь четко сформулировала" раз вы плохо ко мне относитесь отдавайте квартиру" те это наказание за невнимание. Ей не сколько деньги и путешествия нужны а сколько наказать сына и продемонстрировать свою значимость
Сообщение было удалено
Так автор и не против, она сразу предложила мужу переехать в ее квартиру и жить дальше самостоятельно, но вот муж заистерил, не хочет ухудшать условия жизни
Я здесь ни на этой, ни на другой стороне. Я пытаюсь понять, зачем Автор ветку создала
Сообщение было удалено
Ну, и каков ваш вывод?
Сообщение было удалено
Выговориться. Обидно когда муж столь инфантилен
Сообщение было удалено
Выговорилась. Что дальше?
Люди разные.. Я знаю много людей и которые не будут в лепешку расшибаться ради своих детей, вырастили и выучили, все и дальше я должна подумать о себе. Надеются они только на себя и ни в коем разе ни на детей, ну есть такие люди и вы тоже их наверное встречали. Они не скучают по детям, не ждут внуков, как волки одинокие такие. Моя троюродная сестра родила сына в молодом возрасте и тут же развелась с его отцом, сына спихнула бабушке, потом встретила мужика разведенного и зажили они прекрасно, дети где-то там растут и слава богу. Очень состоятельные, дети уже выросли и семьи создают, этим по барабану.. ну и что типа, это их решение. Квартир они детям точно не делали, она мне говорит и пусть с бабушкой живет, ее мамой короче. У нее трешка и я на нее не претендую, вот пусть он за ней ухаживает и она ему ее завещает. Во как..
Автор, ответьте, вы сами хотите измениться, изменить мужа или свекровь? Какой результат хотите получить в итоге?
Сообщение было удалено
Вы как-то странно отношения между родственниками и людьми измеряете - деньгами, квартирами, имуществом. Вроде все по-русски пишете, а я ничего не понимаю
Сообщение было удалено
Скорее всего муж метнется к мамочке.... А что бы оправдать свое прежнее равнодушие начнет сваливать вину на автора, типо, мамулечка, я ж тебя так люблю, но жона-змея ходить к маме любимой не давала.... Привык мальчик к хорошей жизни, к квартирам машинам....без усилий... Жаль
Сообщение было удалено
А я не об этом. Я говорю, что есть такие люди и которым вообще бы детей рожать не нужно было, они их рожали и потому что так нужно, потом эти дети их не интересовали
Сообщение было удалено
Совсем не жаль. Как с таким мужем семью создавать и детей заводить?
Сообщение было удалено
А что дальше- жить, копить на расширение своей квартиры, юридически обезопасить свою новую квартиру от мужа, ну и надеяться, что муж Повзрослеет и возьмет ответственность за семью на себя, или не повзрослеет - и тогда автор скорее всего разведется, она явно сильная личность, ей балласт в виде инфантила не нужен
Сообщение было удалено
Верно, но разгновор сей не об этом. Свекровь, по-видимому, сына любит таким, каким он родился и вырос. Ей невестка не нужна
Сообщение было удалено
Где же Автор? Мы ждем ответа на наши вопросы
Сообщение было удалено
Ну так будет хэппи энд, муж будет пританцовывать около мамочки, та будет счастлива, вернет квартиру и машину, автор пошлет их обоих подальше, и начнет жить без балласта в виде маминого сынка
Сообщение было удалено
ога, пока инфантилу светило наследство - он был нужен, теперь нет. Мама права - нафиг такую жену.
Сообщение было удалено
Свекрови 54 года, какое наследство??? Она явно не собирается в могилу. Автор хотела не наследство, а нормального мужа, который не наследство ждет, а сам зарабатывает. А раз муж только ноет и ничего не делает- на фиг такой муж, с наследствои или без.
Сообщение было удалено
Ну перспектива дальняя, но пока дети родятся, подрастут...
А на вышеописанное наследство большинству за всю жизнь не заработать, даже если впахивать.
Про мужа - ну не слепая же была когда замуж шла, понимала что за мажора который на всём готовом живёт, всё устраивало получается.
Сообщение было удалено
Вообщем да, я на 5 лет помоложе и о наследстве пока как-то не думала, у меня планов громадье))И вообще 54 года -это еще даже и не пенсия. У меня и мама и свекровь остались вдовами соответственно в 42 и 43 года, обе интересные еще были тетеньки и моложавые. свекровь нашла через 3 года себе кавалера и такая там любовь развернулась.. а моя все мялась, я знала и что кто-то за ней там ухлестывает, но она прямо такая вся правильная и как я могу и что люди подумают, вообщем мужик не выдержал и тихо растворился, все она пока раздумывала
Тьфу.. Не в 42 и 43 года, а в 52 и 53 года вдовами стали, у нас отцы с мужем одногодки и умерли в один год, всего по 57 лет им было
Сообщение было удалено
Так он вас обвиняет, а вы ему в ответ, что он сам лох - не воспользовался правом вступить в наследство.
Сообщение было удалено
А с какой стати и какое наследство? Честно говоря противно все это читать.. Когда у меня умер папа, мы с братом ни про какое наследство и не заикались, мама осталась жить в квартире и которую они еще с папой покупали, кооператив, приватизирована на нее была потом, дача у нее и которую они с отцом строили, гаражи там тоже какие-то..Мы-то здесь с какого бока-припека?
Сообщение было удалено
Автор предложила переехать в однокомнатную, сынок не захотел. Основания обвинять в корысти Автора безосновательны
Сообщение было удалено
А какого лешего муж автора ее обвиняет? Я написала, чтобы она напомнила про наследство лишь тогда, когда он начинает ее во всех своих бедах обвинять.
Но извините, не верю, что свекровь была хорошей матерью и вдруг стала вот такой. Нормальная не стала бы отнимать все у единственного сына. А раз отношения всегда были такие, то не стоило хлопать ушами и упускать свою часть.
Автор, я так краем глаза прочла, что вы планируете расширить свою однушку до двушки, а потом рожать. НЕ СМЕЙТЕ ЭТО ДЕЛАТЬ В БРАКЕ!! Окажетесь в комнате в коммуналке. И с таким мужем и его мамо - это вполне себе реально. Даже объективно - куда ему будет деваться и будете делить квартиру общенажитую, а двушка на две однушки или однушку и комнату не делиться, делиться только на две комнаты.. Поэтому прежде чем расширяться разведитесь, или оформляйте все на родителей, если они конечно не такие сумасшедшие как ваша свекровь. Мужа с претензиями в сад, детка малая, жена должна была с мамой договариваться, чтобы у мамы крыша не съехала... Вот еще.. Да, и еще так уже сейчас ненавязчиво предупредите - случись что с мамой, чтобы ни одна собака даже не думала, что вы будете в чем-то участвовать.. Такими движениями тетка сама себе обеспечила одинокую старость и оплату наличными стакана воды и ухода..
Подарок есть подарок, если она вам подарила машину, то не имеет права забирать обратно по закону. А вообще большинство свекровей-с*ки! Вначале сами отношения испортят, а потом удивляются-и чего это с ними общаться не хотят? У меня вон свекровь была, наговорит гадостей, а потом ещё моей матери названивает, жаловалась-Она говорит-вот у меня накипит, я выскажу всё, а потом успокоюсь, а она не разговаривает....? На что моя мама отвечала- ведро помоев лить не надо было. А вообще многое зависит от сыновей.
Сообщение было удалено
А им никто ничего не дарил. Вы знаете слово "дарственная" и от слова дарить? Вот когда такая бумажка на руках,то вот это подарок,а их просто пустили пожить
Сообщение было удалено
Ну с такими бабками ей хватит и не на один стакан воды))) Там как правильно выше сказали имущества минимум на миллион долларов
135. Размотать можно и большую сумму. Много ума не надо. Не поверите, люди нищие оставались продавая недвижимость и отправляясь получать удовольствие. А тут все предпосылки, что неадекватная, полумная маменька действительно все продаст прокутит, и т.д. и т.п., а потом припрется к сыну и невестке с протянутой рукой.
Автор, оч.напоминает мою свекровь. Правда, она нам ничем не помогала, а наоборот, все время с мужа тянула деньги. Купила себе вторую квартиру, под предлогом необходимости разъехаться с дочерью, которая развелась и вернулась к ней в квартиру. Ей тоже было 54 года. Весь свой брак я слушала рассказл про то, как маме тяжело, как ей надо помогать и какая она старушка. Выглядела она при этом гораздо лучше моего мужа ))) а вот не давало ей покоя, что ее как бы он бросил. В итоге - не буду описывать проблемы, но не в последнюю очередь из-за ее вклада, мы разошлись. Дочь разошлась, уехала жить в другую страну. Мамо вышла замуж ))) живет в квартире, выплачивать кредит за которую ей помогали дети с новым мужем. Старую квартиру сдает. Детям по-прежнему втирает, как они вообще-то ей должны за о, что она их вырастила. А то что они под 30 лет по съемным хатам живут и семьи развалились - это потому, что им попались - эгоист-муж, и эгоистка-жена (я), которая не захотела понять. будучи беременной, что муж должен в первую очередь Мамо помогать! У нас тоже было - мама со мной не общается, так как ты с ней не дружишь...а она змея еще та, дружить с ней ) в общем, Автор, ничего она не продаст! Развод идет на деньги, скорее всего.
Автор, у вас очень инфантильный муж. Как появилась серьезная проблема.так он старается перекинуть её на вас. Ненадежный он!
А что Вы хотели публикуя эту жалобу?
Ваш супруг нашел виноватого. Ну не себя же ему винить?