Жить для себя - т.*****. продать все принадлежащее ей имущество, две квартиры в Москве, в одной из которых живем мы с мужем, два гаража, машину, которую она отдала нам после смерти свекра и квартиру в …
Сообщение было удалено
Я не в курсе, но меня все равно обвиняют) И еще в том, что я имела возможность сдавать свою однушку и копить деньги на расширение. Хотя, когда муж наотрез отказался от ипотеки, я его прямым текстом спросила, не против ли он, если я буду копить себе не жилье? Он сказал, что могу делать, что хочу, раз мне так нейметься. А тут пожалуйста, обернул все это против меня.
Три месяца в семье идет этот сыр-бор, отдать или не отдать семье сына квартиру трешку в хорошем доме..Меня уже за можай он загнал, каждый день меня спрашивает и что я думаю, я говорю отдай, он мне в ответ.. а и хорошо тебе говорить и ты что ли на нее впахивала и больно шикарна квартира для них.. надо что-то попроще (у меня конечно вертелся на языке вопрос и зачем он ее вообще покупал, но промолчала), говорю не отдавай и пусть он берет ипотеку, он мне в ответ и что ж я зверь что ли и родному ребенку не отдать и чтобы он в долги влезал. Знаете и я сама уже на крае и при этом мне еще и говорят, ну конечно и тебе все равно, ты-то не переживаешь и где будет жить наш ребенок, все я один.. О и это не для слабонервных.
Сообщение было удалено
ваш муж вполне психически здоров ? вы по его мнению должны были обхаживать свекровь ,что бы ОН потом получил квартиры ? заметьте, вы по закону к этим квартирам не имели бы НИКАКОГО отношения ( раз это наследство) не, ну нормально ,вы свою жизнь должны были положить ради ЕГО наследства ? а сам ничего не захотел сделать....молодец. Мог бы сам навещать мамО раз в неделю, не переломился бы. Хорош. Ипотеку не хочу-у-у, маму свою обхаживать не хочу-у-у, ты женщина, все делай сама.....а я посижу и квартирки подожду, пока вы там с мамой суетитесь.
Сообщение было удалено
Сочувствую. Когда нервы крутят и у человека семь пятниц на неделе, это очень тяжело.
Хренасе какие отношения с родителями бывают....
Автору муж то похоже без квартиры не нужен теперь ) кирдык семье.
Вот так девки думайте когда замуж за мажора идёте, мало ли его наследства лишат, а сами по себе такие люди оставшись без халявы обычно не жизнеспособны.
Сообщение было удалено
Сколько лет свекрови?
Сообщение было удалено
Это забалованность. Жил как хотел, квартиру - пожалуйста, и не однушку, а трехкомнатные хоромы, машину - пожалуйста, и не убитую тарантайку, а дорогой джип, свекр всего месяц на ней отъездил. Думал, что всегда так будет, мама вроде щуки из сказки, стоит только сказать "я хочу". К хорошему быстро привыкаешь, а отвыкать тяжело.
Сообщение было удалено
Если не исправиться и будут такой же аморфный и ищущий, на кого бы вину за все свалить - то я серьезно подумаю.
Сообщение было удалено
54
Сообщение было удалено
Автор, вы что-то недоговариваете. Муж против маминого решения, а вы как можете на это повлиять?
Сообщение было удалено
А она разве не думает о завтрашнем дне? Ведь деньги прокутит и останется ни с чем
Сообщение было удалено
Никак. Муж меня обвиняет в том, что мое отношение к свекрови стало причиной ее решения.
Сообщение было удалено
Автор, вы сами этот веский аргумент уже привели. Мужу больше всех было нужно имущество свекрови - значит, с него и общение. Вы же на ее имущество никогда не претендовали, поэтому и общались как с любым другим достаточно посторонним человеком. Муж вам другого примера и не подавал.
Сообщение было удалено
Передо мной она не отчитывается и о своих дальнейших планах не докладывает. Просто поставила в известность, что т.к. мы плохо к ней относимся, возвращайте имущество, я сама им буду распоряжаться по своему усмотрению.
Сообщение было удалено
Только для мужа это не аргумент.
Сообщение было удалено
У вас по сути дела семьи не было. Расходитесь и начинайте жизнь с чистого листа. Вы чего от нас хотите?
Сообщение было удалено
Ну вот, а мама этим просто докажет сыну что ты с ним жила только из-за наследства. Так сказать выведет на чистую воду.
Явно не всё так просто как излагает автор, есть какие-нить проблемы в отношениях между ней и свекровью. Свекровь хочет лучшего для сына.
Сообщение было удалено
Правильно решила свекровь
Сообщение было удалено
От вас лично - чтобы вы прочти всю тему, а не только заглавный пост. Тогда не придется, отвечая на ваши вопросы, копировать ее заново.
Автор, если у вас все есть, почему бы вам не уйти к вам жить?
Сообщение было удалено
Какой гадкий пост(((
Сообщение было удалено
Зачем такие сложности? Наследство все равно не является совместным имуществом, так что ни о каких моих претензиях даже речи не идет.
Сообщение было удалено
а ЧЕГО лучшего. Автор работает. Свою квартиру имеет. А муж мать свою нЕ навещает, не поддерживает, не любит по сути. Квартиры любит, а мать нет .И никакая невестка это уже не исправит, раз сын мать только за наследство ценит. Или автор должна была ноги свекрови целовать ? За что ? ей свекровь ничего не дарила. Проблема явно в сыночке, который привык что мама для него все сделает ,все отдаст ,все подарит. А сам ничего делать не привык. Ну и при чем тут автор ?
Сообщение было удалено
Ну знаете ли и если она вот это все продаст, о чем пишет Автор, там не только до конца жизни хватит.. там можно себя и в Мавзолее похоронить завещать))) И на все капризы и хотелки хватит))
Сообщение было удалено
это автор так говорит, возможно на самом деле отношения между мамой и сынов вполне нормальные, просто мать невестку не любит, видит что та из-за квартиры с сыном живёт. А хочет она скорее всего любящей жены для сына, а не расчётливой.
Если там две квартиры в Москве и одна из них трешка, гаражи, машина.. квартира в Сочи и где ценники чуть поменьше чем в Москве, но не намного.. Это от как минимум миллион и до полутора миллионов долларов в сумме будет. Я правда не совсем понимаю и что за хотелки такие у дамы в 54 года на такие суммы)))
Сообщение было удалено
Расчетливая невестка живет в квартире, юридически пренадлежащей свекрови, т.е. по сути на птичьих правах. Даже если свекровь отойдет в мир иной, квартира достанется по наследству сыну и будет считаться неделимым между супругами имуществом. Так что единственный шанс для расчетливой невестки получить квартиру в законное пользование, это пережить мужа, находясь с ним в законном браке и при условии, что он не завещает эту квартиру третьему лицу. К тому же эта расчетливая невестка имеет свою квартиру и копит на ее расширение.
Не слишком ли невестка ошиблась со своими расчетами? Как вы думаете?
Сообщение было удалено
Выбор сына в любом случае не мамино дело. Это семья сына, а не свекрови.
Сообщение было удалено
Да ладно вам.. у нашей невестки вообще ничего нет и ни квартир и ни машин, ну вот может потом когда-то двушка родителей достанется, но они молодые еще и ее маме вообще 46 лет. Ну нет и нет, помирать теперь что ли.
Автор, вы абсолютно адекватны . Большинство клуш на этом форуме бы уже вопило" о свекровь монстр квартиру отбирает карга старая пусть ползет на кладбище" вы же наоборот, понимаете, что никому ничего свекровь не должна и проблема в вашем инфантильном ленивом муже. Вы от свекрови ничего не хотели, наоборот, хотели сами заработать, свое купить, мужа пытались приободрить к нормального процессу взросления. Но нет, мужу лень, свекровь понять можно, она видит эгоистичного сына, от которого потом ни помощи ни любви не дождешься. Вы тут ничем не поможете. Невеста и свекровь чужие друг другу люди, вы не виноваты в том, что муж любит только мамины квартиры, а не саму маму.
Сообщение было удалено
Видимо, не мужчины и женщины с разных планет, а свекрови и тещи)))
Сообщение было удалено
Прочитала и считаю, что вам надо с мужем в первую очередь все обсудить. На свекровь надеяться нечего. Если муж за мамочку, то вам с ним не по пути. Если муж с вами, забейте на свекровь и начинайте новую жизнь
Сообщение было удалено
Да не в этом дело.. я знаю ситуацию в нашей семье и отношения отца и сына, а сын наш особо своей жене не докладывает ни о чем, как я поняла и не посвящает ее в свои разборки с папой
Сообщение было удалено
Самый интересный вопрос, а что же дальше? Если свекровь упрется и действительно распродаст свои капиталы? На предложение перехать в мою однушку мужа чуть кондрашка не хватила. Еще бы, здесь у него гостиная, спальня и домашний кинозал, это его хобби. В однушку это просто все не влезет. К тому же куда девать ущемленное мужское самолюбие, из богатого владельца хором и престижной машины он превратиться в примака. При всем негативе ситуации я мужа понимаю и сочувствую. Но при этом вовсе не хочу оставаться козлом отпущения и нахотиться в роли виноватой жены.
Сообщение было удалено
Квартиры это всегда капитал, а инфляцию, дефолт, мы уже неоднократно проходили. Даже рухнувшие МММ и банки - недавняя история. Деньги это фантики. Сколько у меня таких осталось после перестройки, немерено
Сообщение было удалено
Честно? Я на 99 процентов уверена и что она квартиры продавать не будет, если она в адеквате, Машину может и гаражи тоже, ну правда смотря какие гаражи, моя матушка тоже вцепилась в эти гаражи и это коробки старые, я ей говорю продавай ты эти развалюхи.. а если это многоярусные и с боксами, то тоже вложение. Сейчас и при нашейм росте цен на недвижимость смысла продавать нет, сидеть с фантиками и которые обесцениваются, валюта тоже скачет туда-сюда, думаю это попытка надавить на сына..Может решила ему малость мозги вправить, может обида какая
Сообщение было удалено
Да, я прочитала вашу историю. Бывают в жизни исключения из правил
Сообщение было удалено
Я об этом написала в своем следующем посте, нужно быть полной идиоткой и чтобы продавать сейчас квартиры, сдавать можно, продавать нет
Сообщение было удалено
Меняйте мужа
Прочитала и считаю, что вам надо с мужем в первую очередь все обсудить. На свекровь надеяться нечего. Если муж за мамочку, то вам с ним не по пути. Если муж с вами, забейте на свекровь и начинайте новую жизнь[/quote]
Вот в том и беда, что муж сам за себя. Ему самому ничего делать не охота. В проблемах с матерью он обвиняет жену. Ипотеку с женой брать не захотел. Ухаживать развлекать свою маму сам тоже не захотел. все ему должны. Мама квартиры и машины, автор уход за его мамой..... А он никому ничо не должен
Сообщение было удалено
Вот и я про то
\\Я об этом написала в своем следующем посте, нужно быть полной идиоткой и чтобы продавать сейчас квартиры, сдавать можно, продавать нет\\
Но ведь это же не ваше дело
Сообщение было удалено
Ну в принципе нормально, жильём обеспечены, и дети были бы жильём обеспечены, наследство хорошее. Могли бы даже не работать, а тупо сдавать квартиры в будущем.
Сообщение было удалено
А он сам по себе, не со мной и не со свекровью. Где-то посередине.
Сообщение было удалено
Скорее всего мама пытается заставить сына себя любить и ценить. ей одиноко после смерти мужа и равнодушие отстраненность сына ее сильно обидела. Но. Вот беда, муж автора сам не желает маму развлекать, он это пытается пере кинуть на автора. А у автора своих забот хватает, ей проще заработать на свою квартиру, чем ублажать свекровь. И это нормально. Сын должен любить маму не за метры квадратные. Человеческие отношения не купить за метры. Свекровь по человечески жалко, сейчас она пытается вынудить сына стать внимательнее к ней, а сынуля опять маму на жену перекидывает. Замкнутый круг. Свекровь хочет любви сына, хочет влиять на него, управлять его жизнью, а сын и к самостоятельности не готов, и прогибаться под маму не хочет. А автор вообще ни при чем, но все обвиняют ее
Сообщение было удалено
Вот в том и беда, что муж сам за себя. Ему самому ничего делать не охота. В проблемах с матерью он обвиняет жену. Ипотеку с женой брать не захотел. Ухаживать развлекать свою маму сам тоже не захотел. все ему должны. Мама квартиры и машины, автор уход за его мамой..... А он никому ничо не должен
Какой уход за мамой в 54 года??? Маман путешествовать по миру собирается, может второй раз замуж выйдет. Ей нафиг невестка с ее любовью не сдалась. У них с автором бои местного значения, а сын ни то, ни се. Автор ни разу про любовь к мужу нам не спела. Автор, разводись. На фиг он тебе сдался
Я бы лично не продала точно, вон Теща понимает.. а я тут вспомнила про одну знакомую и чуток помоложе, тоже вдова, сын есть взрослый и семьи у него нет, непутевый какой-то и не зарабатывает толком, так дурака валяет. Она была во втором браке за известным архитектором, дома сидела и не работала,он умер и в принципе ей оставил на жизнь пару квартир. Она уже одну продала и проела, работать не хочет, а запросы будь здоров какие и он ее приучил к хорошей жизни и салоны красоты и дорогие массажи и шмотки и поездки.. у нее деньги летят на ветер и сынка еще кормит. Я знаю и что она вторую квартиру на продажу поставила, мы все в ауте от нее и сколько ей талдычили и что не нужно, никого не слушает
Подведем итоги: свекровь хочет что бы сын жил ее жизнью был маминым сынком- и готова была за это его обеспечивать материальными благами, автор хотела жить самостоятельно от родителей и предлагала ипотеку, но муж автора не хочет ни под маму прогибаться, ни с ипотекой корячиться. Ему хочется иметь квартиры от мамы но при этом от нее не зависеть. Парню пора определиться: к красивым или умным. Не получиться и на елку влезть и ж не ободрать. Или прыгай около мамы и имей квартиры, или впрягайся в ипотеку и живи как хочешь. А он ме таится и ноет, обвиняя автора в своих бедах.....
Сообщение было удалено
Кто ее здесь обвиняет? Я ее отлично понимаю. Не понимаю, зачем ей этот тюфяк нужен, а к свекрови почему такое отношение тоже понятно. Что автора держит с этим мужчиной, непонятно