Я имею ввиду, женщине без материальных прблем (и такие есть). Навеяно количеством дам на форуме, у которых главный повод для гордости и жизненное достижение - бытие замужем и наличие ребенка. …
Сообщение было удалено
Да, сказываются. Но многие надеются на то, что розовые очки(естессно на глазах мужчины) будут постоянно и долгие годы...но увы...
Любимый, а мне так, чисто для себя интересно, какая у Вас жена???
Сообщение было удалено
Вы такая наивная, если не сказать больше.
Влюбленный мужик готов на мнгое, а вот если любовь проходит, то вылазят качества, о которых понятия не имела.
Влюбленный мужик готов на мнгое, а вот если любовь проходит, то вылазят качества, о которых понятия не имела.
Плюсанусь под каждым словом! В точку!!!
Кроме любви семья держится на уважении и ответственнсти.
А как раз ответственность по отношению к семье нашим мужикам почему то не привили в детстве.
Ну плюс еще я думаю, традиционно в наших семьях еще во времена совка все обязанности по дому были на женщине , почему так сложилось и почему все на себе эти тетки тащили безропотно - не понятно
Сообщение было удалено
Вывод: не гонитесь за ликвидом. Берите сразу неликвид. И не надо будет гадать: каким он будет после розового периода.
Сообщение было удалено
Да все вы неликвид.
Темы то такие не зря возникает. Подходящих для нормального брака мужикв в России мизер.
Сообщение было удалено
Я читала вашу историю.
И по поводу влюбленностей - да, совершенно верно. Когда мужчина влюблен он может обещать золотые горы и может даже казаться принцем, демонстрируя самые лучшие качества. Это понятно. Вот поэтому я бы никогда не вышла замуж и не родила бы от человека в период этой "розовой" влюбленности. Очки довольно быстро спадают - достаточно 1-2 лет совместного проживания. Да и в это время мужчину тоже стоит и САМОЙ не через розовые очки оценивать!
К тому же я всецело за ГБ, поэтому с патриархально настроенным мужчиной не связала бы свою жизнь, а такие проявляют себя в период проживания. Не могут не проявить. Если конечно реально смотреть на человека и оценивать его поступки. Годами скрывать свою ленивую, распи#дяйскую натуру способен не каждый мужчины, да и зачем ему это? это же такие жертвы и мучения для них...
Сообщение было удалено
Скорее: Все в погоне за ликвидом. От суда такое большое разочарование.
Сообщение было удалено
А кто их заставляет это тащить? у них нет языка, чтобы выразить свою позицию? Особенно, если женщина работает, приносит деньги в дом наравне с мужчиной. Кто ее заставляет тащить весь дом во вторую смену? Взяла бы, да и решила вопрос быта с мужчиной! А если мужчина ничего слышать не хочет - ну в чем проблема? не связывайтесь с такими, не рожайте от таких и т.д.
Сообщение было удалено
Слишком просто. Места для маневров не остаться писать на форумах.
Сообщение было удалено
проблема в том, что денежный мешок это не выход. Вам уже писАли про психологию превосходства одного человека над другим. с таким субъектом женщина рискует превратиться в овощь.
Сообщение было удалено
Да, вы правы.
я вообще была против совместного проживания без брака.
Сообщение было удалено
Кто их заставлял тащить - нам не ведомо, сейчас мы имеем последствия ввиде инфантильных сыночков, которые живут в уверенности, что женщина рождена чтобы его обслуживать.
И таких большинство
Я согласен с рассуждениями клио.
Сообщение было удалено
причем тут денежные мешки и овощи?О_о
Я вообще пишу про т.н партнерский брак, где изначально мужчина и женщина в одинаковых материальных плоскостях.
Это НЕ гарантия счастливой семейной жизни, моя история тому подтверждение
Сообщение было удалено
А это не с совка-так издревле на Руси было.Бабы в поле косили,за хворостом зимой в лес ходили,за скотиной ухаживали,огород само собой на них был,ткани тогда сами делали-опять же бабы,шерсть пряли тоже бабы,готовили на всю огромную семью,за родителями мужа смотрели,детей попутно рожали каждый год.Мужики раз в год сеяли,раз в год косили урожай(вместе с бабами).Если учесть что дом они каждый год не строили,жили в одном поколениями,то это все что они делали.Ах,да-сидели на берегу рыбку ловили,на охоту ходили(чтоб не слушать детские вопли) и деревяные свирельки вырезали.Когда не пили.У баб выхода не было-тогда не замужние могли быть изнасилованы и убиты и это не наказывалось.Выхода не было у баб-или тяжкое рабство или насилие и смерть.Вот так веками и было-нужно много лет,чтоб это из генетической памяти выкинуть.
Сообщение было удалено
Курорты и пр. в одиночку посещаете? не скучно?
Сообщение было удалено
Ну это понятно, что не гарантия. Было бы глупо рассматривать понятие "счастливого брака" так узко и только с точки зрения материального положения партнеров. Там же много факторов, но фактор про который говорили - один из важных.
Сообщение было удалено
Если брать по большому, то это идет с первобытного общества. Сидели в пещерах, пока мужики бегали за мамонтом. Ни визг,ни уборки в пещере.
Если брать по большому, то это идет с первобытного общества. Сидели в пещерах, пока мужики бегали за мамонтом. Ни визг,ни уборки в пещере.
Сообщение было удалено
...-)))
Да наверное.
Жизнь на автопилоте, не иначе.
Хотя сомневаюсь, что незамужних насиловали и убивали, просто жили как "все", не своим умом, а по накатанному тысячелетиями, как вон муравьи в муравейнике
Сообщение было удалено
бред, набор слов
Сообщение было удалено
Для чего и для кого важен этот фактор?
Если женщина зависима материально от мужчины, то у не есть стимул с ним жить и идти на компромиссы.
А если на не зависит материально, то она идет и подает на развод.
Сообщение было удалено
А тогда вообще брака не было-все спали со всеми.Брак появился только с возникновением частной собствености,когда имело значение отцовства.
Сообщение было удалено
Только без самокритики. Держите стойко удар, как это положено современным женщинам. Нашли подружки друг друга с шибко умной теорией о вековой памяти.
Сообщение было удалено
Ну я тоже за гражданский брак. Вековая память вам в помощь.
интересно, на вумане есть хоть одна тема, где клуши не срутся и не меряются пиписьками.
и что это за разновидность бабо-мужиков, которые тоже с удовольствием сруться с бабами..
Сообщение было удалено
Стоп стоп. Кто там среться? Мы мирно дискутируем.
Сообщение было удалено
плавали-знаем расписала все с аргументами, а у тебя получилось как будто воздух испортил О_о
Сообщение было удалено
иди почитай что такое гражданский брак.
а еще про понятие "промискуитет " почитай))
Сообщение было удалено
100% гарантий успешных отношений не бывает. В обсуждаемой вариации наибольшая вероятность достичь семейной идилии.
Сообщение было удалено
У меня то же все с аргументами. Историю читай. Что такое средневековье в Европе. Или порядки в исламском мире.
Сообщение было удалено
Не зарегистрировано сожительство. Что там еще нового можно найти?
Сообщение было удалено
Ну давай про средневековье и про прядки в исламском мире.
О чем речь
Сообщение было удалено
о чем с неучем спорить
Сообщение было удалено
Не в России))
И уже обсудили почему
Сообщение было удалено
Сказал - жена сделала. И такой порядок был везде. Или речь о принцессах датских?
Сообщение было удалено
я уже вам говорил про овощь. На компромиссы вы будете идти именно до такой стадии. Некоторых такое положение дел устраивает, так что каждому своё.
Сообщение было удалено
Не спорьте. Будьте мудрей - промолчите. Не светите знания.
Сообщение было удалено
мужик кАзёл всему виной?
Сообщение было удалено
что именно он сказал и что именно на сделала?
У каждого там свои обязанности
Сообщение было удалено
каждому свое, лично мне это не подходит, но прекрасно сшивает другие семьи
Сообщение было удалено
кто ж еще
Сообщение было удалено
вариант хозяин-раб, согласен сшивает на века.
без любви (доверия, искренности, общих взглядов на жизнь и т.д.) нет смысла выходить ни в какой стране.
Сообщение было удалено
В исламском мире полное повиновение мужу. В европе. Ну кроме право первой брачной ночи. Тоже в служении мужу и господину. В России был устав домостроя. По большому счету также в служение мужу. Право на жизнь не знаю, как было закреплено. В европе и в россии убивать жену не разрешалось.
Сообщение было удалено
не все так просто.
знаю рабынь и жертв, которые содержат своих трутней мужиков.
знаю самодостаточных домохозяек, у которых муж под каблуком
Сообщение было удалено
Еще раз для тупых.
У мужа были свои обязанности - у жены свои.
Муж содержит жену и детей - это главная его обязанность и пусть бы попробовал переложить ее на жену в приказном порядке))