Мне 48, я работаю на полставки и пол дня у меня свободные. Ивот невестке хочется к подружкам сходить в салон красоты и она пытается свалить на меня ребенка. А у меня свои планы - и подруги у меня есть …
Сообщение было удалено
а есть принципиальная разница? вы поддерживаете и одобряете аборты?
Сообщение было удалено
НГ же!
Сообщение было удалено
Ну что за идиоты, ребёнка на такое мероприятие тащить :(
Сообщение было удалено
она взросла девочка, сама решит с кем спать
похоже, тему здесь никто не обсуждает
Сообщение было удалено
а что плохого в абортах?
лучше рожать ненужных детей?
Сообщение было удалено
т.е. нормально, если она сейчас пойдет повыбирате попробует, а потом к тебе вернется?
Сообщение было удалено
так бухие же!
Сообщение было удалено
ага, конечно, сижу 1-2 раза в неделю по полдня с внуком.
Сообщение было удалено
Идиоты в квадрате :(
Сообщение было удалено
а что мы тут по вашему делаем? конечно же тему обсуждаем!
Сообщение было удалено
так НГ же!
Сообщение было удалено
это ее право на выбор
Сообщение было удалено
лучше предохраняться или не спать с левыми мужиками с которыми не видишь будущего.
Сообщение было удалено
а почто? ты ж не обязана
Сообщение было удалено
Да хоть НГ, хоть в ж0пе Г. Всегда удивлялась, откуда такие придурки берутся.
Сообщение было удалено
ок, "ложится слева от мужика".. записала!
Сообщение было удалено
кто ж спорит то?
но 100% контрацепцию дает только воздержание
Сообщение было удалено
авор, люди разные бывают. я часто на рок-концертах молодых родитлей с "кенгуру" и при полном боевом расскрасе встречаю
Сообщение было удалено
ну как вам сказать. не дает. по крайней мере, известны случаи, когда это не помогло (один по крайней мере)
Сообщение было удалено
А если верить всем историческим свидетельствам, то и не один.
Сообщение было удалено
считаем это статистической погрешностью
Сообщение было удалено
Зато дети привыкнут засыпать под музыку :) Наша вон засыпает по Бетховена и ден Адел.
Иди в жо-пу, старая жаба, один раз попросила посидеть с ребенком, так вся на го-вно изошла. Сдыхать будешь, хе-р тебе, а не стакан воды, пинка под старую ***.
Сообщение было удалено
КОТЕ этого бы не помешало. Ей и так секс не помогает расслабиться, вечно злая как собака.
Сообщение было удалено
...сказала троллиха-матершинница.
Все. Заглохли все?
Ну почему и я слишком занята и устаю на работе, чтобы потом еще и с внуком сидеть. Мне тоже 48 лет и кстати, у меня и свой муж имеется и свой дом, мне еще и мужа кормить-поить нужно и готовить, у меня спорт по вечерам после работы через день и я прихожу вообще в десять вечера, командировки частые бывают... Ну нет у меня времени вообще и день расписан, в выходные может полдня выкрою, в будни однозначно нет
Сообщение было удалено
Автор, вы правы сто раз. Через 10 лет вы уже внуку не будете нужны. Подростковый возраст и он будет занят своими делами. Не тратьте свое время. Невестна мается от безделья - салоны и подруги - это блажь. Мало ли чего ей захочется? она родила для себя - и бегать по салонам и подругам и бросать ребенка - не есть айс.. Так и скажите ей - наступайте. Она плохая мать. И не бойтесь, а то забили вас совсем...
Автор,скажите откровенно,нет интереса к внуку, всеравно на него и заботы семъи сына и выручить раз в неделю по родственному тоже не сможете. И чтобы вообще от вас отстали-умная поймет и сделает вывод-к свекрови ни ногой и внука не возить.
Еще лучше предложите помочь с няней.
Сколько лет внуку? Если 0-1-2, то, конечно, тяжело и хлопотно брать ребенка, там и еду надо особую готовить, и режим дня соблюдать. Так и надо объяснять невестке.Сама практически никогда до года не оставляла, а потом на работe- ничего не поделаешь, 2 раза в неделю дети у бабушек. У нас бабушки продвинутые, с идут с подружками в кафешку или на пикник- и внуки с ними. Пацаны всех подружек знают. А одна из подружек бабушки вообще их в театр на премьеры водит)))
Автор, ваша жизнь - это ваша жизнь. Но можно и пожалеть невестку (у нее нормальное состояние молодой женщины, засидевшейся дома) и пообщаться с внуком - это не потерянное, а приобретенное время.
Определитесь, сколько времени вы можете безболезненно посвятить внуку (ну, там полдня в неделю или раз в две недели). Озвучьте свои возможности и желания невестке. И пусть она подстраивается под ваши возможности в данном случае. Одно дело - сидеть с малышом, который болеет, пока его мама бегает в аптеку. Тут отказываться и ставить условия некрасиво. Но маникюр и стрижка, посиделки с подругами - святое, но не первостепенное дело, тут она может подстроиться под вас. Будут сыты овечки и целы волки :-))).
автор- гадкая личность. сама, скорее всего, наделала в молодости кучу абортов, теперь злится, что молодежь рожает и сидеть с детьми приходится
ну накинулись, калоши, на автора)))
правильно, рожала для себя, пусть и сидит сама. Не оправдывайтесь, автор.
Так и говорите у меня дела. Вы свое уже отвоспитывались с сыном, а теперь невестка пусть воспитывает свое. И нет тут ничего постыдного.
Когда захотели, тогда сами предложили помощь, но не больше. Нечего сопле вертеть, как она хочет.
Сидение с внуком не измеряется любовью никак.
Сообщение было удалено
ооо, типичный выпад очередной эгоистки, которой *** красиво выгулять не дали, хахах))))
молодая калоша, сиди себе с ребенком и не рыпайсе. Нечего свои проблеммы на престарелых женщин перекладывать, а ежели так хочется гулять, сбагривай внучка к своей мамке, пусть она сидит.
Сообщение было удалено
Я говорю не чушь. Моя свекровь очень холодно относилась к моей дочери - своей единственной внучке. Она из другого города. Ни разу не пригласила к себе под предлогом "мама не пустит" )). А сейчас, когда дело идет к ее беспомощности, ей почему-то понадобилось переезжать ближе к нам, и осуществляет это ее сын не в одиночку, а мы вдвоем с мужем, и догадайтесь, на чьи плечи она свалится, если что с ней случится, т.к. муж в вечных командировках. Тут расчет очевиден. Да еще и внучка сможет помочь бабушке - внучка-то уже незаметно выросла, полы сможет помыть и мама отпустит теперь )).
Комменты какие-то неадекватные. Потом как только невестка что-то подобное напишет, тут же пойдет ор "рожать надо было для себя" и пр
Автор, пару раз в неделю сиди с отпрыском и всё.. например раз в будни раз в выходной день, и что бы в будни у мамы было время на салон и в выходной с мужем провести пол дня, и 2 раза в будни а в выходные пусть сами крутятся. Невестка то с ума сходит, я её понимаю, а с вас от 2 раз не убудет. или так внука не любите? А мама невестки где?
Давайте всех не равнять.. Вон у моего мужа есть двоюродный брат и жена домохозяйка лет 25, ей все равно делать нечего и она там на подхвате с внучкой, только она особо с ней не сидит кстати... Мне говорит да ну и случись чего, я крайняя буду, раз она у нее упала что ли на прогулке и лоб разбила, говорит я лучше по хозяйству, а с ребенком пусть мама, выпроваживает ее гулять и сама там шуршит с уборкой и готовкой, и это даже не свекровь.. Это мама родная и все равно с ребенком не хочет сидеть из-за ответственности, ей проще бытом заняться. А у меня нет времени даже на это и при плотной занятости на работе и своих дел по дому полно, мне в выходные нужно хоть свою квартиру убрать, в будни не успеваю. Получается я должна дома срач оставить и мужа голодного и подрываться бежать к сыну. Я сейчас думаю и если они зашьются совсем, то поеложу няню нанять.. Фиг с ним и зарабатываю хорошо, дам я им денег на эту няню
Иногда можно и посидеть с ребенком, если невестке действительно надо - например, в поликлинику, в магазин, когда ей нужно туфли купить, ходить не в чем, куда-то в госконтору. Если у вас есть возможность в это время побыть дома. Но постоянно идти на поводу у ее хотелок с кафешками-прогулками не дело! Так и сказать - я не могу, я тоже занята. Гулять можно и с коляской или с ребенкой, идущим рядом, а кафешки- ну уж извините, о чем думала, когда рожала, на ДР близкой подруги можно найти компромисс, отметить дома или не беда, что ребенок тоже будет в кафе, и его занять, или все же с бабушкой оставить, но регулярные посиделки по поводу и без повода как-то не вяжутся с материнством!
Автор, согласна с постои 193. Но лет через 15-20 вы будете петь по-другому. А почему он ( внук) не помогает мне на даче ?
Сообщение было удалено
Да никто не будет ныть.. Я сама эту дачу терпеть не могу))Много мой сын что ли бабушке на даче помогал? Прямо упахался.. он туда с друзьями ездил погулять и все.
Сообщение было удалено
Коте, может это та дура от которой муж ушел? Может она вам таким образом мстит. Не обращайте на нее внимание, когда не будет публики ей надоест писать.
Я помню у меня ребенок лет в 20 маме моей говорит... ты б бабушка на дачу-то в выходные не ездила)) А то мы туда приедем с друзьями.. Ну так помогал, что прямо все грядки копал, они там ей все цветы потоптали, бабушка наша все по новой высаживала))
ничем вы никому не обязаны. Родила, пусть и занимается им. Не уголь добывает, что отдыхать ей хочется. Пусть своей мамаше толкает.
У мужа 2 племянника есть, так эти уроды думают, что если мы им родственники, то значит обязаны смотреть за их приногрызами.
Рожали для кого собственно, для нас?? сделала все, что бы муж не общался со своим братом, обнаглели.
Сами надумали отмечать свои Д.Р. звонят к нам и гооврят, мы поехали в ресторан, а вы поглядите за детьми. Шас говорю..они мне не нужны.
Сообщение было удалено
судя по этим советам, вы врожденный манипулятор. А коллеги очевидно не ведутся, в силу жизненного опыта?
Сообщение было удалено
Я не хочу и не буду с ним сидеть. Не хочу брать ответственность. Общаться с ребенком я могу и в присутствии сына, а одна с ним сидеть не хочу.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.
Народ,не нападайте,автор нормальная адекватная бабушка,или она должна только и делать,что с радостью менять подгузники внуку в свое свободное время? Автор вырастила своего сына,она его мама,а у её внука есть своя мама,которая обязана с ним сидеть.