Живем вместе полгода,из них три месяца женаты,нам по 20-21 году.Не могу сказать,что вместе нам стало плохо,просто мы ссоримся,несерьезно,но все-таки.После этих ссор мы друг к другу будто просто спокойны,не срываемся,но и от любви не горим.Ссоры по нереальным пустякам,затеваю их,как правило,я.Как это все можно исправить?Мне очень хочется чувствовать влюбленность,гореть,целовать,обнимать,чувствовать страсть...очень хочу,со своим мужем.Подскажите,как можно обострить романтику?
создавайте ситуации такие, поводы, чтобы было романтично
а из-за чего ругаетесь?
Это притирка идет,расстановка приорететов.
Меня сейчас аналогичный вопрос интересует)) Надо нам меняться в лучшую сторону, увлечься чем-то, заигрывать с мужем, но внимание перевести на другие вещи - любимые занятия. При этом ухаживать за собой, стремиться к чему-то, чтобы они это видели. Ну и конечно общаться так, чтобы сложились дружеские отношения, без ссор, с пониманием. Я так думаю.
1,ругаемся из-за всего!Я,например,хочу,чтобы он ждал меня с объятиями,мы встречаемся,а он усталый после работы...или,например,он не сказал мне "спасибо" за ужин,или он не выбросил за собой упаковку из-под йогурта,и она стоит у нас в комнате и тд.
Понятно, любая ссора - это сильные эмоции. Вам эмоций не хватает, вот вы и провоцируете. Только это пусть в никуда.
Сообщение было удалено
Это только цветочки,а вот сможете Вы с ягодками жить...Потом еще что то проявится.
Сообщение было удалено
Ой, как все знакомо:) Выкиньте из головы все штампы о романтической любви,которые вы вычитали в книгах или увидели в фильмах. Я книжных отношений в жизни не видела никогда, зато скольких хороших мужчин женщины отталкивали только потому что эти мужчины не походили на книжных или киношных героев.
Очень советую мужу прямо говорить о том, чего вам не хватает. По началу окажется, что вы и сами не состоянии это сформулировать:) Но потом дело пойдет лучше. И не переживайте из-за ерунды: оставленный в комнате стаканчик из-под йогурта вовсе не обозначает пренебрежения к вашим чувствам. Смотрите на другое - можете ли вы в сложных ситуациях надеяться на помощь мужа.Вот что главное.
Такие ссоры простая нехватка эмоций, мне так подруга рассказывала, она психолог) нудно найти общее увлечение
Сообщение было удалено
Точно, особенно, если один из супругов холерик, а другой - флегматик:)
Одно из увлечений могу посоветовать - поездки на природу вдвоем.
Сообщение было удалено
А если нет??? Один в клубы ходит,другой на охоту например. Один фентези смотрит,другой дискавери. Один семечки щелкает кожура по всей квартире, другой встает в 7 утра,пока то дрыхнет до часу дня...
Сообщение было удалено
Это то понятно,НО надоест-не будут же ежедневно на шашлык и лыжи кататься.
Сообщение было удалено
Ежедневная романтика становится скучной обязанностью:)
И потом, я писала про одно из увлечений.
Кто-то и в совместной починке автомобиля романтику почувствует.
Сообщение было удалено
похоже что вы повод ищете поругаться, зачем?=)
Сообщение было удалено
Оставить друг друга в покое и наслаждаться своим временем и пространством. Только понимаешь всю прелесть такой несхожести после многих лет семейной жизни:)
Мужа своего я очень сильно люблю,он для меня защита и опора,эмоций мне действительно не хватает.По своей натуре я очень увлекающаяся,причем всем и сразу.Раньше обожала ездить в лагерь,новые люди,влюбленность,знакомства,люблю чувствовать,что внутри все горит,что я живу!Встаю в 8 утра даже когда никуда не нужно,начинаю убираться,читать,готовить,делать какие-то задания в институт.Он намного спокойнее,и я не говорю,что это плохо,как показывает опыт,от такого же активиста рядом я бы быстро устала.Однако сейчас ситуация тупиковая:я хочу романтики,жарких поцелуев,объятий при всех,в компании наших друзей,"движухи" и т.д.
Ну нужно же найти что-то общее? ну, блин, ребят вы же женитесь перед этим встречаетесь, вам же было интересно друг с другом? Не с закрытыми глазами же вас под венец вели, нужно находить что-то общее, как иначе? И отдыхать друг от друга тоже нужно.
Сообщение было удалено
И поэтому на нем срываетесь что ли?
Да просто он этого наверное не хочет, надо с этим смириться)
Сообщение было удалено
Потому как изначально все недостатки через розовые очки,а потом за равнодушием и по разным углам занятия.
Сообщение было удалено
Еще когда один кричит в начале отношений-я такой как ты же тусовщик куражный,а потом якорем бух и приплыли.
Наверно,не хочет,а у меня от этого создается ощущение,что у нас и вовсе все закончилось,потому что в 20 лет любовь выглядит не так,как в 50!А у нас больше похоже на второй вариант...
Потому бы лучше первые лет пять не рожать в браке-а то развод за разводом.
Ну нормальная сложившаяся пара, зачем вам телячьи нежности при посторонних?)
Сообщение было удалено
Несхожесть и недостатки - это разные вещи. Вы любите боевики. ваш муж - ужастики, это недостатки?
Сообщение было удалено
Если мне мешает то да. Вообще в семъе где то рядом они идут эти несхожести и недостатки. Потому у автора притирка сможет она со своим запалом и задором протянуть с ровно горящим огоньком мужем. Или он ее якорем пришпилит кл дну и будет семейная лодка стоять в болоте. Ладно детей нет пока.
Сообщение было удалено
Любопытно, что вы только о себе говорите. А если мешает мужу?:)
У моего мужа недостаток в том, что он любит о чем-то умолчать. Как это связано с тем, что он любит смотреть боевики, а я - исторические фильмы?:)
Брак на то и брак, чтобы учится жить вместе и при этом оставаться самостоятельными личностями. Никто не говорит, что это просто, но уж гораздо лучше жизни абсолютно одинаковых людей, которые просто не могут друг другу ничего дать, потому что нет в этом нужды.
Круто испытать такие же чувства и романтику, как вначале отношений, как я вас понимаю. Хочется, чтобы муж был заинтересован в жене всегда, все время завоевывал ее. ))
25, это если люди притрутся. Если постоянно и месяцы одинаково что то раздражает в жене а ее в муже,то это путь к разводу. Если решать провести вечер вместе у тв,то ой как может помешать разный взгляд на комедию и ток шоу обоих. Одинаковые люди партнеры и в одной упряжке. Не будут тянуть одеяло на себя
Сообщение было удалено
Вы пишите о двух эгоистах, таким в браке действительно не место. Ни в каком, даже с похожим человеком у них ничего не получится.
Сообщение было удалено
Вот, только бы вовремя поняли,иногда пока не поживут не поймут. Потому разводы...дети страдают,алименты-мамы одиночки. Это про начальные пару лет я .
Ну замуж летела, хотела подругам показать - я теперь жОна. Поэтому муж обязан делать всё для меня, а я должна его только тиранить и поедом есть. не хватает движухи - надо было по клубам тусить, страсти - не жить вместе, а встречаться. Вы выбрали семью - так не разрушайте. Ибо ваш муж сидит сейччас и дусает - где страсть, огонь. Почему из милой хохотушки превратилась в мигеру. И распростронять - штам убивает отношения. Хотя их убевает не штам, акуриные мозги
Ссоры по пустякам очень легко прекратить - всего лишь перестать клевать мужу моск по всякой чепухне наподобие стаканчиков из-под йогурта. Оно ж и правда того не стоит, ну забыл он его убрать, убери сама - где проблема-то?
А романтика... Очень романтично делать домашние дела вместе - готовить ужин, убираться, чинить машину =) Даже если вы в жизни не держали в руках гаечный ключ, а он не представляет, чем отличается бешамель от майонеза - всегда можно привлечь друг друга и помочь. В процессе - целовашки-обнимашки... правда, это чревато заказом пиццы или походом в ближайшую кафешку, потому что мясо превратилось в аккуратный уголёк, ммм =)
Совместные увлечения - бездна романтИка, от онлайн игр (как романтично, когда любимый защищает тебя в бою, прикрывает своим сильным плечем от злого дракона, дерется за тебя до последней полоски ХП! xD) до собирания радиоуправляемых вертолетов (как романтично создавать что-то вместе! и как трогательно помогать любимому, пусть даже эта помощь выражается в подавании гаек).
Ребят, вам по 20 лет, начало семейной жизни, это же самое сладкое время! Когда так прикольно чувствовать себя взрослыми, семейными людьми, но в то же время быть юными и непосредственными. Я с такой нежностью вспоминаю первые месяцы совместной жизни, всё было в новинку, любопытно и интересно, каждое приготовление ужина становилось эпическим исследованием =)) Так классно было, ночью поехать кататься, вместе приехать домой, поболтать в ночи, завалиться спать в обнимку, проснуться в обнимку! Сейчас тоже, спустя 8 лет, романтики тонна, но всё равно, уже взрослые, уже романтика не такая безбашенная, как в начале.
Автор, запомните одно - всё это - счастливую жизнь, романтику, любовь на долгие годы, - мы создаем сами, никто за нас не сделает нашу жизнь розовой мечтой. Хотите создать идеальные отношения - всё в ваших руках, работайте =) счастья вам!
такая же фигня, с парнем живем 4 месяца, и я так скучаю по всему, что было в начале отношений: смски круглосуточно, бабочки в животе, секс по 5 раз за ночь, бессонные ночи....Иногда думаю, может это не ОН единственный?
Сообщение было удалено
блин, бабочек в животе вечно быть не может - оставите этого, будет другой - на период встреч снова будет взрыв эмоций, а начнете жить вместе все - и опять те же чувства нехватки эмоций. Этот период неизбежен и его надо переждать(если мужчина действительно стоящий), только не искать себе эмоции в других мужчинах (знаю что говорю, не делайте глупостей - я в такой ситуации чуть было не натворила, вовремя опомнилась)))
Сообщение было удалено
у меня один в один были чувства)) полгода терзалась, даже начала встречаться с другим (ничего такого, просто болтовня, кафешки и т.п. - но мне очень повезло, что он оказался совсем не моим типом мужчины и дальше дело не пошло, очень вовремя испытала разочарование), а потом пригляделась к мужу - и думаю: ну я и дура, эмоций мне блин не хватает, да ни один мужчина так ко мне относиться не будет как он - в голове все прояснилось сразу. Так что "движуха" с приятелями изредка, а с мужем все совсем другое - это как две разные стороны моей жизни, которые нельзя сравнивать и нельзя объединить, и хочу сказать, что это именно так, как мне хотелось.
Сообщение было удалено
Тут http://fo-romantic.ru/ посмотрите.