Привет всем. Опять начну эту излюбленную тему про обязанности в семье. Но сил у меня больше нет, честно...С мужем работаем на равных, зарабатываем одинаково, уезжаем и приезжаем домой вместе. Вот …
Сообщение было удалено
Ну по всему выходит, что кроме койки от него проку нет )))
Сообщение было удалено
Почему не решен? У него нормальная зп, во всяком случае для нашего круга общения.
Да, он не олигарх, но мне такой и не нужен был. Я пробовала отношения с обеспеченным мужчиной, не моё это.
Сообщение было удалено
Нет, я же говорю, вам не понять, у вас во-первых семьи нет, а следовательно нет общих целей, да и любви в отношениях нет, вы пользуетесь мужчиной и все. Это другое и не по теме.
Сообщение было удалено
Мой брат в быту прекрасно себя ведет, хоть тоже весы. А этот зараза ленивый =))
Сообщение было удалено
Потому не решен, потому что у мужа вашего расходы с доходами очень не дружат.
Сообщение было удалено
Для меня любить не равно прислуживать. Поэтому да, другое.
И содержание черепной коробки другое, все другое
ну так какая польза от мужа, я спрашиваю? :)
Сообщение было удалено
Домработница не будет еду готовить после нашей работы и посуду мыть =)))
А прибраться раз в неделю - это вообще не напряг.
Сообщение было удалено
не прислуживать, а заботиться. Вам же нравится когда о вас заботятся, и не через "не хочу", а от души? Так-то.
Сообщение было удалено
А что там про использование и любоофф?
Сообщение было удалено
Я могу позаботиться, но не считаю себя обязанной это делать.
А у вас это вошло в обязанности, поэтому о чем тут говорить
Сообщение было удалено
Вы опять не о том, идите в свой курятник :) Я спрашиваю об искреннем желании мужа автора принести пользу семье. Где она польза? Нету? Тогда автор мужа как и вы, обычная пиявка.
то есть муж автора
Сообщение было удалено
ну а от меня какая? кроме готовки и посуды?
вот сейчас я этого не делаю, значит муж должен меня бросить? =)))
у него хорошие человеческие качества, я его люблю за это и просто так
Сообщение было удалено
Я выше писала на этот счет, не выдумывайте. Хотя что с вас взять?
Сообщение было удалено
Я сейчас про мужа спросила, какая от него польза? Чем он помогает вам в жизни? Почему позволяет вам работать в две смены и не освобождает вас от этого труда? КАКИМ образом он вам помогает?
Сообщение было удалено
ну теперь, надеюсь, начнут дружить, пусть сам чувствует ответственность за свои финансы.
В магазин хотя бы ходит?
Я так понимаю, автор, вы всегда будете своего бездельника выгораживать, потому что "лубоф", только не удивляейтесь, когда поймете, что ваша лубоф в одни ворота.
Сообщение было удалено
Я видимо не понимаю вашего вопроса, а от человека должна быть какая-то польза? То есть получается, что польза может быть только в быту? Но у нас и есть проблема с бытом.
РАз уж мы лясы точим и пока мой спит я вам немножко расскажу. Год назад я уволилась с работы, а точнее мы вместе уволились, в которую оба вложили очень много сил, надежд, эмоций, труда и можно без преувеличения сказать, что мы жили на этой работе. Оставшись без работы, мы поняли, что нам либо менять сферу деятельности либо переезжать. Мы переехали. Я почти год не могла себя найти после этого, я все думала, где же я допустила ошибку и почему мои такие благие стремления, энтузиазм и самоотверженность в деле принесли такой результат. На новом месте у него как-то сразу получилось с работой, а у меня долго не складывалось. И я сама себя начала есть, что я какая-то неудачница, что у всех так, а у меня так, что я ни на что не способна. И муж мой начал меня бесить. Потому что у него все получалось, а у меня нет. И мы начали ругаться, скандалить, ну точнее я. Думала о себе как об унылом ***, которое не заслуживает ничего хорошего, с которым не нужно считаться и в каждом поступке мужа находила этому подтверждение. Как он меня вытерпел - не знаю. Потом я нашла работу, начала улыбаться, все наладилось. И отношения снова стали прекрасными. Сейчас оглядываюсь назад - кто мне этот адок устроил? Я сама. Смешно вспоминать, как от того, что он пошел на работу, задержался и не позвонил я развивала планы как я от него свалю и отомщу за это.
Так что как правило "кто моет посуду" - это не просто вопрос о посуде, а вопрос о том, как вы чувствуете себя в своей семье. И возможно несправедливость на самом деле вы чувствуете где-то в другом, просто посуда - самый простой и понятный способ выразить свое недовольство по поводу себя и своего места в жизни.
Сообщение было удалено
То есть от него пользы никакой нет? Ну тогда вопрос исчерпан.
Сообщение было удалено
вместе на машинке катаемся =))
Вообще задумайтесь, если муж спокойно реагирует на то, что вы упахиваетесь в быту ради экономии денег, (ведь так?), то от него не то что пользы нет, от него один вред. И это вы любовью называете?
Сообщение было удалено
Да куда там, выгораживать...ахахах..это не про меня.
Я ему устроила скандал уже, мы обо всем договорились =)
Можете конечно и дальше говорить какой он у вас любящий и хороший, но факт остается фактом.
Скандалы ни к чему хорошему не приводят. Скандалы - это насилие, а если у вас уже насилие друг над другом начинается... Если у него нет искреннего побуждения от души сделать вам хорошо, приятно, облегчить быт, то никакими скандалами это не исправить, а только можно усугубить. В общем желаю вам поскорее разобраться со всем этим, и не заблуждайтесь на счет любви.
Сообщение было удалено
Приведите мне пример такой пользы. Тогда возможно я отвечу на ваш вопрос.
Сообщение было удалено
Привет! Т.е обеспеченный мужчина-это диагноз? Вот так просто одним словом определяются все аспекты личности?
Сообщение было удалено
Конечно, я понимаю откуда ноги растут в моей проблеме.
Но тут дело не в муже. А в квартирном вопросе. Я с детства мечтала о своей личной квартире, где у меня не будет лишних вещей, бардака и тд. А сейчас мы живем в этой квартире, меня тут все жутко бесит, я ничего не хочу делать, но делаю. А у мужа таже самая проблема, но он просто ничего не делает
Сообщение было удалено
Привет, Хильда =)))
Обеспеченный мужчина, который сам зарабатывает деньги в поте лиц - да, для меня диагноз. К сожалению, обычно такие мужчины работе уделяют намного больше времени, чем своей любимой. И на этом фоне много проблем возникает.
Сообщение было удалено
спасибо=))))))) мы обычно не ругаемся, но тут уже по-другому нельзя было.
Сообщение было удалено
Забавно. А в основном народ стремится деньги зарабатывать, Вот сейчас в вашей ситуации разве вы отказались бы,чтобы муж зарабатывал больше,пускай и в ущерб времени,которое он проводит лежа на диване и квартирный вопрос таким образом решился бы существенно быстрее?
Сообщение было удалено
Не такие уж и разные у нас мужья) Поскольку мы сейчас тоже снимаем квартиру, мой примерно так же реагирует. Я хочу кухню покрасить, а то она, блин, розовая! А он не соглашается, говорит "не мое, не хочу ничего сюда вкладывать". Ну я его не донимаю этим вопросом. Будет настроение - покрашу сама. Квартирный вопрос надо решать. Я предвижу, что где-то вы уже писали о том, почему он у вас не решается, поэтому не буду снова спрашивать. Просто может стоить ему говорить не о посуде, а о том, как вас все раздражает здесь, что когда у вас будет новая квартира, вы там сделаете так то и так то. Ну не знаю даже...
Ой, мамочкиииии, всё тоже самое !!!!!!!!! Женаты 3 года, нам обоим за 30, у мужа второй брак, у меня первый (ну так получилось, бывает). Представьте меня, которая до 30 лет жила комфортно, последние 5 лет в своей квартире, где царил порядок, минимум еды и т.д. И вот - МУЖ ! Первый год я все свои нерастраченные инстинкты женщины-жены вывалила на него : обласкан, обстиран, наглажен, вкусно накормлен и т.д. И результат, ошибка почти всех жен - разбаловала !!!!!!!! Нет, он редко, но помогает мне убраться, приготовить, причём убирает очень тщательно и основательно, готовит вкусно, но пока этого допросишься.... иногда до скандала ! Сейчас ещё и сын его (9 лет) приехал к нам на месяц. И естественно он и сына умудрился повесить на меня (работает до поздна, а я в отпуске). Неделю назад так всё достало, что устроила разбор полётов, сказала, что мне плевать, что вы будете есть и где гулять. Я - ОТДЫХАЮ !!!!!!!!! Ухожу сама на море, прихожу домой, если грязно, поворачиваюсь и ухожу к соседке или в кафе с подружками. Спросил в выходной: что мы будем завтракать, а я кофе налила себе и сказала : ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ ! Я попросила вчера вас убраь в квартире, вы не убрали, теперь не ждите ничего от меня, Я - НА ПЛЯЖ !..... Конечно затягивать с таким нельзя, но и мне положен отдых, я тоже работаю, тоже устаю и он должен понять, как мне сложно ещё и с домашними делами справляться самой. Пусть попробует после работы подумать об ужине и чистых вещах на завтра.
Сообщение было удалено
Если зарабатывать на обычном уровне, то я это только приветствую =))) Но я говорю именно про работу, как детище, где большие деньги, но и большая отдача со стороны мужчины, там и нельзя по другому.
Муж сейчас нацелен на работу, он сейчас много работает и очень старается, по этому поводу тоже много переживаний с его стороны. У него есть определенная цель, к корой он стремиться. В этом его вообще не упрекнуть, он молодец =))) Вот только мог бы еще после работы думать о чем-то другом, кроме работы =)
Как мне видется у мужа автора такой подход к решению проблемы,можно надеется,что только именно этой. Квартира не нравится,делать в ней ничего не хочется,легко и быстро эту проблему решить не удается. Ну и гори оно все синим пламенем, вообще ничего делать не буду,отстаньте от меня,я в депрессии. Жизнь не удалась ,да и фиг с ней.
Сообщение было удалено
Да мы это часто обсуждаем, любим помечтать на эту тему, мне кажется ,что это еще больше усугубляет ненависть к нашему настоящему жилищу =)) У нас сейчас начнется продажа квартиры ,которую мы, конечно, будем стараться ускорить, но по большому счету от нас тут мало что зависит.
Сообщение было удалено
Хильда, ты хорошо понимаешь моего мужа ))) Именно такие у него мысли. Поэтому мы даже решили снимать квартиру с нормальным ремонтом осенью, поняли, что для нас это слишком важно.
Сообщение было удалено
Юлия, один в один =))) Очень долго и тщательно убирается и очень вкусно готовит. но просто не хочет. вы радикально настроены? будете и дальше гнуть свою линию7
Сообщение было удалено
Я думаю это похоже на правду)
Сообщение было удалено
да у меняя уже тоже такой подход....затянула трясина =))
Сообщение было удалено
Постораюсь ещё немного продержаться, до конца отпуска ещё 10 дней ))) Хорошо то, что 10 числа муж повезёт сына к бабушке в Донецк (мы на Украине живём) и конечно в поезд их нужно будет собрать.... Вот вернётся, мы снова вдвоём будем и тогда посмотрю, научило ли его что-то ? Я конечно понимаю, что радикальных переменне будет и он не ринется сломя голову мне помогать, но хотя бы на просьбы помочь не будет такой реакции.... Ой, хоть бы было так.
Сообщение было удалено
Я вам даже завидую, что вы такая спокойная =) Мне надо всё выяснить здесь и сейчас, я не хочу долго ждать. чтобы понять, есть ли результат. А в это как раз и заключается женская мудрость .тихой сапой без скандалов добиться своего. Но вы только не пустите всё опять на самотек. Я-то радикалными мерами всё решила, не знаю, к лучшему ли это...
Сообщение было удалено
Понимаете, в моём характере есть плохая черта "всё только сейчас и сразу узнать результат" это мне очень мешает в жизни, не хватает терпения ждать... А сейчас просто так всё достало, что у меня уже иссякли эмоции, мне действительно сейчас всё равно ! Это не значит, что я его люблю меньше, просто наверное защитная реакция организма. После отпуска выхожу на очень ответственную новуб должность, до этого 2 года не отдыхала и я понимаю, что если хотя бы дней 10 не посвящу отдыху, то у мен просто будет нервный срыв, а в гневе я высказываю ВСЁ и ВСЕМ, причём даже то, что очень больно ранит человека... Потом жалею, но .... Поэтому я просто уговорила себя отключиться от всех проблем и доверить их мужу ))) Я не хочу слыть для него занудной женой, с вечными притензиями и нытьём.
Сообщение было удалено
Ну в таком случае, каждый день проводите на море. Это клево наверное жить рядышком с морем? ляпота...........
И как муж вышел из ситуации, когда не оказалось воскресного завтрака? Он сам приготовил?
Я вас понимаю, когда меня это все достало, то мне даже не хотелось высказывать претензии, молчала бы и молчала дальше, но долго в молчанку играть глупо, строить из себя обиженную. Пришлось решить проблему. Но меня начала просто все бесить, в том числе и муж.
1320, Да, жить на море здорово (мы в Крыму живем) ! Завтрак приготорил сам, это несложно ))) Сейчас малой пылесосит, я в компе сижу ))) После обеда я на пляж, они тоже собираются, но с друзьями мужа на другой пляж. На обед борщ, кстати приготовленный мужем в порыве моей забастовки ))) Курицу всё-таки им приготовлю, наглеть тоже нельзя ))) а разогревать её вечером и сварить вермишель - сами справятся )))
Сообщение было удалено
О, да у вас уже результаты есть =))) Погодка там хорошая?
А почему вы не вместе на пляж? =)
Сообщение было удалено
ну как посмотреть...Если я попрошу мужа убрать, он не будет говорить "меня устраивает" и "давай есть из одноразовых". Он уберет. Причем, его реально напрягает, если я прошу, а он не убирает, не делает в теч. какого-то периода вермени я сама иду делаю,тогда он подрывается и бежит, не дает мне это сделать.
А то, что я сама бы села себе на шею- правда. Меня всегда шпыняли в семье родителей за порядок, за домашние обязанности, и, став жить отдельно, мне было важно, чтобы домашние дела делались не по принуждению и напоминанию, а потому, что тебе самому не хочется жить в грязи, а потому что ты сам захотел этого. Вот и результат. Зачем поднимать поднятое? Жена поднимет. Мне кажется он даже не замечает, сколько времени требует наведение порядка в доме, типа порядок поддерживается в атоматическом режиме. Про то, чтобы убрать, помыть, пропылесосить, разложить вещи по своим местам у нас вообще речь не идет, это все делаю я.
Сообщение было удалено
А вас это не напрягает? Вам нравится такой уклад?
В родительском доме вообще все делала только я, поэтому, конечно, у меня это рефлекторно получается, убираю на автомате. Сейчас заставляю себя ничего не трогать, раздражает грязь, конечно, но делать все только самой сильнее бесит. Лежу и отдыхаю...