Гость
Статьи
Быт достал. Разводится …

Быт достал. Разводится или нет? Не могу больше.....

Привет всем. Опять начну эту излюбленную тему про обязанности в семье. Но сил у меня больше нет, честно...С мужем работаем на равных, зарабатываем одинаково, уезжаем и приезжаем домой вместе. Вот …

Автор
1 500 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Если все это не проблемма...Тогда пускай муженек оторвет свой зад от дивана и САМ все это сделает!!! Работают они на равне,жена еще после работы поесть приготовила,а его часть работы все это потом помыть!

Не желает мыть? Отнести ему все это на кровать и свалить на подушку! Вещи его не стирать и тем более не гладить,под его грязное шматье прочий отсавляемый им мусор отвести дальний угол в квартире,куда при уборке весь его срачь и скидывать! Попросила раз,попросила два..нет ответа? Собрала его шмотье,мусорное ведро,грязную посуду,все его фантики бумажки,обувь и прям в перемешку в отведенный угол!!Дольнейшую уборку осуществляешь как обычно,а со своим свинарником пусть сам разбирается)))

Гость

Я предполагаю, что он просто хочет ее сломать под себя.

Чтобы она все по дому делала одна и не рыпалась

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что я 2 года договаривалась, теперь моё терпение лопнуло. Больше мне ничего не хочется. Мне кажется, что я пустая внутри ,как будто шарик сдули, и он валяется на земле. Вот это я.

Автор
эм

Сообщение было удалено

И жить в грязи? Питаться в ресторанах? На какие шиши?

Если человеку ничего не надо вообще, сколько можно разговаривать?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, что он хочет, но он точно меня сломал.

Я сегодня переезжаю к подруге, даже видеть его нет желания.

тетка в кедах

Автор, идея еще одна такова: оптимизируйте быт. Оставьте по 1 кружке на каждого, по 1 тарелке, 1 кастрюлю и чайник. И все! Остальное безжалостно выбрасывайте, бросил кружку где попало - демонстративно ее в помойку. Со шмотками так же, носки-рубашки его в мусор. Свои вещи заодно переберите, то что не носите - на выброс. Все пылесборники-сувениры, салфеточки, побрякушки, хохоряшки - в коробку и на антресоль. В результате дома будет стол, стул, комп, кровать и все. Мусорить будет нечем.

Для готовки купите мультиварку, варите крупы на ужин без выкрутасов, ее включить отнимает ровно минуту времени. Через месяц такой методики у вас будет спартанская обстановка в доме и выдрессированный муж )))

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вот урод ты гость!

А муж у нее что, до сих пор считает что семья это трахаться и на диване валяться и это нормальное поведение в семье?Вы наверное такая же инфантильная свинья как и муж автора?)))

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Вот именно, что я думала ,что семья - это когда всё вместе. И на диване лежать и готовить и гулять...

Автор
тетка в кедах

Сообщение было удалено

У нас итак нет ничего лишнего, я не люблю статуэтки с вазочками. Но зато есть его одежда и грязные тарелки с обертками от еды. Да и сейчас не до покупки бытовой техники ,я уже говорила, что мы как на чемоданах сейчас

Гость

Ну пусть Ваш муж поживет один без уборочной феи - авось чего дойдет ))))) А если не поймет - Автор, делайте так, как Вам будет лучше.

тетка в кедах
Автор

Сообщение было удалено

Одежду лишнюю прячьте, кружки лишние тоже. Носки - в помойку. Останутся только обертки от еды (что он такое ест, что обертки остаются?).

У меня БМ такой же был. У компа вечно стадо чашек-фантиков-тарелок. На подоконнике за шторой уже давно что-то тухнет (если забуду сама убрать, простоит вечность). Посуду он за весь брак мыл раза два, потом разговоров было, будто он сам весь БАМ построил, а не пару тарелок сполоснул. Ничего, жила с ним как-то... Считала, что все так живут ))) Еще и попрекал меня каждой пылинкой и крошинкой в доме. А зарабатывали всегда поровну... Это мамы их так воспитывают...

sunflower
Автор

Сообщение было удалено

Так бытовую технику можно просто перевезти с собой.

Автор

Я тоже раньше думала ,что всегда можно договориться и тд. Жила в гб, постепенно воспитала мч, делали всё вместе, он постоянно во всём помогал. Но здесь это не работает вообще, потому что ему это не надо, вот и всё.

Гость
тетка в кедах

Сообщение было удалено

Мужика можно перевоспитывать и нужно.

Только делать это нужно сразу, а когда он сядет своим ленивым задом вам на загривок - это сделать будет сложно и скорее всего не реально.

Да, мужик привык, что мама ( а значит и жена в идеале) за ним и приберет и сготовит и попу подтерет.

Если он с этой целью женится или сожительствует с женщиной , то с ним труднее бороться, а вот если он все таки изначально испытывает чувства, то все решаемо

Автор
sunflower

Сообщение было удалено

Так будет кухня в новой квартире со встраиваемой техникой, куда мне её ?

эм
Гость

Сообщение было удалено

а может быть можно просто не готовить с таким упорством, а выпить кефирчика и пойти делать маску, нет же,автор кидается готовить мясо в духовке...зачем?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да он нормальный был до свадьбы, все готовил, помогал прекрасно. А потом его как подменили.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так вы все таки думаете с ним жить в новой квартире?

Может не стоит сейчас покупать общую квартиру, если вы на развод настроены?

Обустроите квартиру, а потом делить опять все надо

Автор
эм

Сообщение было удалено

Я тут уже описывала его хитрые маневры =)))

Гость
эм

Сообщение было удалено

А она кидается готовить мясо?

Я так поняла ее раздражает бардак , который она видит после работы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И это тоже. Я читаю посты, где пишут, что вот так надо, теперь ему не готовить и тд. И думаю...да какая разница? Я больше не хочу его перевоспитывать и объяснять что-то. Меня просто всё достало!!! Я хочу его не видеть и не слышать.

А тем более какую-то технику покупать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Больше раздражает ,что каждый день надо готовить или разогревать, а потом мыть посуду, пока он нихрена не делает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

на мой характер я бы конечно ничего не делала.

меня бы он вообще не видел дома практически

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Когда я ничего не делала, мы зарастали грязью по самые уши, а он питался в макдаке и в ресторанчиках. Мы копим деньги,а он всё спускает на эту ***.

эм
Автор

Сообщение было удалено

вы выше писали,что вас напрягает только готовить, можно начать с этого..

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Вот, например, вчера. Купил сосиску на заправке и выпил на ночь протеиновый коктейль. Ему лениво что делать вообще.

А какой смысл в такой семье? Когда все бабки спускаются в унитаз ,а мы так и продолжаем жить в убогой дедушкиной квартире?

Автор
эм

Сообщение было удалено

В смысле начать?

Он мне говорит, не хочешь готовить - не готовь. А в это время питается дорогим го вном.

эм
Автор

Сообщение было удалено

я упустила момент как он Вас заставляет готовить,если вы не хотите? плеткой? пистолет к виску?

ну прячется в туалете,вам это мешает кефир пить,я не пойму

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну если пишете что раньше помогал, а сейчас болт забил, то вряд ли будет по другому.

нужна встряска.

может действительно лучше разъехаться временно хотя бы.

либо что то изменится либо расстанетесь

эм
Гость

Сообщение было удалено

ну вообще-то кидается, хотя говорит,что ей хватит и кефира

так зачем кидаться?

эм
Автор

Сообщение было удалено

блин,Автор,вы не пробиваемая

как он вас заставляет готовить? ну не готовьте вы, себе нарезали салат ,за собой помыли и все

скажите, что наготавливать сейчас нет сил

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У вас не очень правильный подход к семейным деньгам.

Муж как и жена должны иметь деньги на личные расходы и пусть покупает что хочет

эм
Автор

Сообщение было удалено

он просто знает,что вы все равно будете готовить, вот и все

если бы на постоянной основе сняли бы с себя кухонные обязанности то встал бы и приготовил

Автор
эм

Сообщение было удалено

Ок, щас опишу ситуацию.

Мы приходим домой, он ставит воду, включает духовку. И говорит, ой я щас в туалет на минуту, типа последи тут. Ну я вижу ,что вода закипела, говорю ему. Он кричит, ну закинь макары, я сейчас. Потом духовка разогрелась, думаю, ну лан, мясо суну. И тд А он из туалета только и выходит ,когда все готово. Либо тихо-тихо проскальзывает в комнату.

Когда я понимаю ,что меня опять надули, перестаю вообще что-то делать. Тогда он спускает все деньги на макадаки и тд, а еда дома пропадает, потому что ему лень её греть. А мы копим деньги, и это не нормально.

Гость
эм

Сообщение было удалено

Вы не поняли, она вынуждена готовить, иначе муж спустит зарплату в кафе и ресторанах)

Автор
эм

Сообщение было удалено

Он тогда поедет и потратит деньги на готовую еду, понимаете?

А если он будет так все деньги спускает в унитаз, нахрена мне такая семья?

У меня есть цели, например, квартира. Значит мы её не сможем купить и всю жизнь жить в дедушкиной квартире? Зачем мне это?

Его невозможно перевоспитать. То есть есть единственный вариант - это он будет питаться вне дома. Но этот вариант по причинам выше меня не устраивает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и муж))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да-да, именно.

Я допускаю такой вариант. Но когда у вас есть квартира, нормальное благосостояние. Пожалуйста, пусть ест где хочет. Но у нас иная ситуация.

Гость

Может стимулировать его больше зарабатывать?

Как можно зарабатывать так мало, что питание готовой едой может быть сильным ударом по бюджету?))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да самой смешно. Мне интересно, он это осознанно делает? Специально?

Тогда я в шоке от его хитрости, лучше бы эту энергию потратил на что-то другое.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это не будет ударом. Но опять пишу, мы копим на квартиру. А так мы будем выходить в ноль. Просто все бабки проедать.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Не ездить в отпуск, не покупать одежду, обувь ,а просто жрать, жрать и жрать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

поведение подростка, а не взрослого мужчины)

подруга

Автор, привет! Ну так ты ему на макдак денег не давай! Сама бюджет планируй)

подруга

Купить еды в холодильник, макароны, крупы и все, бюджет на еду говори иссяк, никаких макдаков, хочешь чтобы я приготовила - потом моешь посуду и без базара!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Мне одной кажется ,что когда любишь человека, то хочешь облегчить его существование? Как в материальном так и бытовом плане.

Я пыталась это делать, но это игра в одни ворота.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сколько он зарабатывает?!

25 тыщ?

Гость

Автор, а деньги ты у него забираешь или каким образом у вас все происходит?

Автор
подруга

Сообщение было удалено

Проходили, еда пропадает, он занимает просто деньги у друзей, а потом их отдает с зп. Что мне теперь его карточку отбирать? Мл я, идиотизм. Нахрена мне такие представления?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

шисят