Привет всем. Опять начну эту излюбленную тему про обязанности в семье. Но сил у меня больше нет, честно...С мужем работаем на равных, зарабатываем одинаково, уезжаем и приезжаем домой вместе. Вот …
Сообщение было удалено
Если все это не проблемма...Тогда пускай муженек оторвет свой зад от дивана и САМ все это сделает!!! Работают они на равне,жена еще после работы поесть приготовила,а его часть работы все это потом помыть!
Не желает мыть? Отнести ему все это на кровать и свалить на подушку! Вещи его не стирать и тем более не гладить,под его грязное шматье прочий отсавляемый им мусор отвести дальний угол в квартире,куда при уборке весь его срачь и скидывать! Попросила раз,попросила два..нет ответа? Собрала его шмотье,мусорное ведро,грязную посуду,все его фантики бумажки,обувь и прям в перемешку в отведенный угол!!Дольнейшую уборку осуществляешь как обычно,а со своим свинарником пусть сам разбирается)))
Я предполагаю, что он просто хочет ее сломать под себя.
Чтобы она все по дому делала одна и не рыпалась
Сообщение было удалено
Вот именно, что я 2 года договаривалась, теперь моё терпение лопнуло. Больше мне ничего не хочется. Мне кажется, что я пустая внутри ,как будто шарик сдули, и он валяется на земле. Вот это я.
Сообщение было удалено
И жить в грязи? Питаться в ресторанах? На какие шиши?
Если человеку ничего не надо вообще, сколько можно разговаривать?
Сообщение было удалено
Не знаю, что он хочет, но он точно меня сломал.
Я сегодня переезжаю к подруге, даже видеть его нет желания.
Автор, идея еще одна такова: оптимизируйте быт. Оставьте по 1 кружке на каждого, по 1 тарелке, 1 кастрюлю и чайник. И все! Остальное безжалостно выбрасывайте, бросил кружку где попало - демонстративно ее в помойку. Со шмотками так же, носки-рубашки его в мусор. Свои вещи заодно переберите, то что не носите - на выброс. Все пылесборники-сувениры, салфеточки, побрякушки, хохоряшки - в коробку и на антресоль. В результате дома будет стол, стул, комп, кровать и все. Мусорить будет нечем.
Для готовки купите мультиварку, варите крупы на ужин без выкрутасов, ее включить отнимает ровно минуту времени. Через месяц такой методики у вас будет спартанская обстановка в доме и выдрессированный муж )))
Сообщение было удалено
Вот урод ты гость!
А муж у нее что, до сих пор считает что семья это трахаться и на диване валяться и это нормальное поведение в семье?Вы наверное такая же инфантильная свинья как и муж автора?)))
Сообщение было удалено
Вот именно, что я думала ,что семья - это когда всё вместе. И на диване лежать и готовить и гулять...
Сообщение было удалено
У нас итак нет ничего лишнего, я не люблю статуэтки с вазочками. Но зато есть его одежда и грязные тарелки с обертками от еды. Да и сейчас не до покупки бытовой техники ,я уже говорила, что мы как на чемоданах сейчас
Ну пусть Ваш муж поживет один без уборочной феи - авось чего дойдет ))))) А если не поймет - Автор, делайте так, как Вам будет лучше.
Сообщение было удалено
Одежду лишнюю прячьте, кружки лишние тоже. Носки - в помойку. Останутся только обертки от еды (что он такое ест, что обертки остаются?).
У меня БМ такой же был. У компа вечно стадо чашек-фантиков-тарелок. На подоконнике за шторой уже давно что-то тухнет (если забуду сама убрать, простоит вечность). Посуду он за весь брак мыл раза два, потом разговоров было, будто он сам весь БАМ построил, а не пару тарелок сполоснул. Ничего, жила с ним как-то... Считала, что все так живут ))) Еще и попрекал меня каждой пылинкой и крошинкой в доме. А зарабатывали всегда поровну... Это мамы их так воспитывают...
Сообщение было удалено
Так бытовую технику можно просто перевезти с собой.
Я тоже раньше думала ,что всегда можно договориться и тд. Жила в гб, постепенно воспитала мч, делали всё вместе, он постоянно во всём помогал. Но здесь это не работает вообще, потому что ему это не надо, вот и всё.
Сообщение было удалено
Мужика можно перевоспитывать и нужно.
Только делать это нужно сразу, а когда он сядет своим ленивым задом вам на загривок - это сделать будет сложно и скорее всего не реально.
Да, мужик привык, что мама ( а значит и жена в идеале) за ним и приберет и сготовит и попу подтерет.
Если он с этой целью женится или сожительствует с женщиной , то с ним труднее бороться, а вот если он все таки изначально испытывает чувства, то все решаемо
Сообщение было удалено
Так будет кухня в новой квартире со встраиваемой техникой, куда мне её ?
Сообщение было удалено
а может быть можно просто не готовить с таким упорством, а выпить кефирчика и пойти делать маску, нет же,автор кидается готовить мясо в духовке...зачем?
Сообщение было удалено
Да он нормальный был до свадьбы, все готовил, помогал прекрасно. А потом его как подменили.
Сообщение было удалено
Так вы все таки думаете с ним жить в новой квартире?
Может не стоит сейчас покупать общую квартиру, если вы на развод настроены?
Обустроите квартиру, а потом делить опять все надо
Сообщение было удалено
Я тут уже описывала его хитрые маневры =)))
Сообщение было удалено
А она кидается готовить мясо?
Я так поняла ее раздражает бардак , который она видит после работы.
Сообщение было удалено
И это тоже. Я читаю посты, где пишут, что вот так надо, теперь ему не готовить и тд. И думаю...да какая разница? Я больше не хочу его перевоспитывать и объяснять что-то. Меня просто всё достало!!! Я хочу его не видеть и не слышать.
А тем более какую-то технику покупать
Сообщение было удалено
Больше раздражает ,что каждый день надо готовить или разогревать, а потом мыть посуду, пока он нихрена не делает.
Сообщение было удалено
на мой характер я бы конечно ничего не делала.
меня бы он вообще не видел дома практически
Сообщение было удалено
Когда я ничего не делала, мы зарастали грязью по самые уши, а он питался в макдаке и в ресторанчиках. Мы копим деньги,а он всё спускает на эту ***.
Сообщение было удалено
вы выше писали,что вас напрягает только готовить, можно начать с этого..
Сообщение было удалено
Вот, например, вчера. Купил сосиску на заправке и выпил на ночь протеиновый коктейль. Ему лениво что делать вообще.
А какой смысл в такой семье? Когда все бабки спускаются в унитаз ,а мы так и продолжаем жить в убогой дедушкиной квартире?
Сообщение было удалено
В смысле начать?
Он мне говорит, не хочешь готовить - не готовь. А в это время питается дорогим го вном.
Сообщение было удалено
я упустила момент как он Вас заставляет готовить,если вы не хотите? плеткой? пистолет к виску?
ну прячется в туалете,вам это мешает кефир пить,я не пойму
Сообщение было удалено
ну если пишете что раньше помогал, а сейчас болт забил, то вряд ли будет по другому.
нужна встряска.
может действительно лучше разъехаться временно хотя бы.
либо что то изменится либо расстанетесь
Сообщение было удалено
ну вообще-то кидается, хотя говорит,что ей хватит и кефира
так зачем кидаться?
Сообщение было удалено
блин,Автор,вы не пробиваемая
как он вас заставляет готовить? ну не готовьте вы, себе нарезали салат ,за собой помыли и все
скажите, что наготавливать сейчас нет сил
Сообщение было удалено
У вас не очень правильный подход к семейным деньгам.
Муж как и жена должны иметь деньги на личные расходы и пусть покупает что хочет
Сообщение было удалено
он просто знает,что вы все равно будете готовить, вот и все
если бы на постоянной основе сняли бы с себя кухонные обязанности то встал бы и приготовил
Сообщение было удалено
Ок, щас опишу ситуацию.
Мы приходим домой, он ставит воду, включает духовку. И говорит, ой я щас в туалет на минуту, типа последи тут. Ну я вижу ,что вода закипела, говорю ему. Он кричит, ну закинь макары, я сейчас. Потом духовка разогрелась, думаю, ну лан, мясо суну. И тд А он из туалета только и выходит ,когда все готово. Либо тихо-тихо проскальзывает в комнату.
Когда я понимаю ,что меня опять надули, перестаю вообще что-то делать. Тогда он спускает все деньги на макадаки и тд, а еда дома пропадает, потому что ему лень её греть. А мы копим деньги, и это не нормально.
Сообщение было удалено
Вы не поняли, она вынуждена готовить, иначе муж спустит зарплату в кафе и ресторанах)
Сообщение было удалено
Он тогда поедет и потратит деньги на готовую еду, понимаете?
А если он будет так все деньги спускает в унитаз, нахрена мне такая семья?
У меня есть цели, например, квартира. Значит мы её не сможем купить и всю жизнь жить в дедушкиной квартире? Зачем мне это?
Его невозможно перевоспитать. То есть есть единственный вариант - это он будет питаться вне дома. Но этот вариант по причинам выше меня не устраивает.
Сообщение было удалено
Ну и муж))
Сообщение было удалено
да-да, именно.
Я допускаю такой вариант. Но когда у вас есть квартира, нормальное благосостояние. Пожалуйста, пусть ест где хочет. Но у нас иная ситуация.
Может стимулировать его больше зарабатывать?
Как можно зарабатывать так мало, что питание готовой едой может быть сильным ударом по бюджету?))
Сообщение было удалено
Да самой смешно. Мне интересно, он это осознанно делает? Специально?
Тогда я в шоке от его хитрости, лучше бы эту энергию потратил на что-то другое.
Сообщение было удалено
Нет, это не будет ударом. Но опять пишу, мы копим на квартиру. А так мы будем выходить в ноль. Просто все бабки проедать.
Сообщение было удалено
Не ездить в отпуск, не покупать одежду, обувь ,а просто жрать, жрать и жрать.
Сообщение было удалено
поведение подростка, а не взрослого мужчины)
Автор, привет! Ну так ты ему на макдак денег не давай! Сама бюджет планируй)
Купить еды в холодильник, макароны, крупы и все, бюджет на еду говори иссяк, никаких макдаков, хочешь чтобы я приготовила - потом моешь посуду и без базара!
Сообщение было удалено
Вот именно. Мне одной кажется ,что когда любишь человека, то хочешь облегчить его существование? Как в материальном так и бытовом плане.
Я пыталась это делать, но это игра в одни ворота.
Сообщение было удалено
Сколько он зарабатывает?!
25 тыщ?
Автор, а деньги ты у него забираешь или каким образом у вас все происходит?
Сообщение было удалено
Проходили, еда пропадает, он занимает просто деньги у друзей, а потом их отдает с зп. Что мне теперь его карточку отбирать? Мл я, идиотизм. Нахрена мне такие представления?
Сообщение было удалено
шисят