Гость
Статьи
Я не могу простить ему …

Я не могу простить ему эти слова.

Мне 28, замужем два года. Ему тоже 28, материально обеспечены. Муж хочет ребёнка, но я думаю, что нужно подождать, для себя пожить. Он чуть ли не каждый день мне говорит о ребёнке. Я честно устала от …

Алла
307 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Идеальный мужчина

Автору надо бы на курсы повышения квалификации, а то стиль выдаёт.

Впрочем, если попадёте в подобную ситуацию, то держите в уме следующее.

Мужчине жениться смысл обычно есть только в двух вариантах:

1) Для улучшения жилищных условий

2) Для рождения ребёнка

Если на вас женились, то вы попадаете под какой-либо из этих вариантов, а может и под оба. И когда вы ставите под сомнение целесообразность его решения - вы ставите под сомнение свой брак. Ситуация как у автора это полный попадос. Что бы там человек не говорил, но если он в пылу эмоций высказал нелицеприятную вещь, значит такие мысли в голове у него были до этого. И оправдания уже не помогут, это будет держаться в голове железобетонно. Но выход есть, правда гарантия не 100%. Родить.

У меня заказчик, 30 лет. Женат. Детей нет. У жены в гору карьера пошла. У него само собой. Обеспечен. Он ребенка хочет. А она нет"Надо для себя пожить". Итог такой, по сторонам смотреть начинает. Так что не удивлюсь, что разведется

Гость
Kzuecmrf

Сообщение было удалено

Это не тот случай, что у автора.

Тут не в желании ребенка дело.

Гость

Сообщение было удалено

Просто , мужик ее выгнал. Мужик создал семью с целью-ребенка. А она путешествовать хочет. Мужик деньги колотит не для того, чтобы прихотям жене угождать, а детям все дать

Грымза

Блин, если мужик детей не хочет в семье, то все орут, что ему "надо было сразу предупреждать", он такой-сякой... А тут ишь какая цаца, себя ей ломать жалко... Надо было сразу предупреждать мужа, что, мол, "дорогой, в ближайшие 10 лет рожать ребенка не собираюсь". Только вот вопрос, женился ли бы он вообще тогда, правда? Вот и смолчала, красивой жизни же хочется, "подарков, ресторанов".

Гость
Kzuecmrf

Сообщение было удалено

Вы его идеализируете.

Выгонит и с ребенком, как только подвернется кто-нибудь "удачнее"

Гость

Сообщение было удалено

Да нифига. Ну я ушла от мужа. Ребенка не бросает.

Гость

Kzuecmrf, это хорошо, что ребенка не бросает. Возможно, это Вы правы, а не я.

Самое лучшее было бы, если бы Алла- автор сказала, что они с мужем помирились, что он сказал так сгоряча, и все было бы у них хорошо.

Если бы.

По крайней мере, я Автору желаю именно этого.

12
Алла

Сообщение было удалено

А вы хотите, чтобы он ребенка на стороне завел? видимо, он так не хочет

Автор

Автор! У меня с Вами подобная ситуация. Я немного моложе Вас, 25лет. Мой будущий муж тоже каждый день теребит меня, что через года 2-3 хотел бы ребенка...И при этом он прекрасно знает, что я детей рожать не хочу. Я навернон, эгоистка. Дети - это обуза, испорченая фигура, здоровье и ярмо на шее на всю жизнь.

Проблема в том, что мне тоже, как и Вам с МЧ удобно, я его люблю, он меня тоже. Не хочу разрушитьнаши отношения. НО не понимаю, как правильно поступить.

А что Вам посоветовать...может, пора Вам сесть и конкретно задуматся над ситуацией? Вы сами-то как к детям относитесь? А о суррогоаном материнстве или о ребенке из детдома Вы не думали? (хотя по себе знаю, что муж Ваш скорее всего будет против, как и мой). Короче, автор, надо делать выбор. Или рожать или расходится:( Терциум нон датур, как говориться:)))

Муха

Банальность мужик хочет ребенка, он женился для того чтобы создать семью. А автор неужели не нагулялась до 28 лет? Помоему уже можно было везде побывать и повидать. И ребенок это не крест на путешествиях, так думать тупо. Значить не доверять своему мужчине. Скажи ему у нас детей не будет, а он сам решит кто ему важнее. Но так честно

Стр@нный

правильно сказал, если женщина не хочет детей- то она ущербная личность и продолжать с ней отношения бессмысленно

Гость

это обычныный шантаж: "или дай ребенка, или проваливай". два года брака это слишком мало для такого шага. знаю такого одного, три жены за спиной, каждая рожала в первый же год замужества, терь у него 4ая жена( кста на 23 года моложе) и тоже родила недавно, а он(или же она) уже о разводе думают, хотя всех своих отпрысков любит...я грит, так территорию мечу, для меня важно, чтоб каждая моя рожала от меня. самец , млля, недоделанный.

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

+++++++++

и она не любит этого мужчину

кошка

У меня друзья есть, ребенку 4 года, они и новый год в другой стране отмечают и летом на море ездят, и гулянки крутые утраивают, и ребенок не мешает!! Оба веселые, душа компании, и родители хорошие... все делают для воспитания малыша!!

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

тогда тем более прав, любящая женщина всегда хочет видеть продолжение любви в детях от любимого мужчины.

Гость

Сообщение было удалено

+++++++++ Реально-не любит

Ариэль

Уходить и искать себе мужчину, который не хочет детей. Я одного такого знаю, у него уже и внуки есть, и по ресторанам он водить будет и подарки дорогие дарить и катать по всему свету. Но детей не то что просить не будет - вообще не разрешит. Будете заниматься только собой и жить в свое удовольствие. Правда не факт, что потом променяет вас на более молодую, ну вы другого себе найдете. Без детей-то легко!

Зеркало
melek

Сообщение было удалено

Ой ну что за стереотипы? А даже если в 50 на радительское собрание, да не все ли мне равно кто и что подумает?

Автор, я думаю, вам нужно объяснить мужу, что если он сейчас надавит, то толку не будет. Не принесет семье это счастья.

Дети, это решение всегда обоюдное. Нельзя в таких вопросах давить. Это как женить насильно или по залету. Результат тот же будет.

Golden_Mask

Сообщение было удалено

У вас совершенно некорректный пример. Он показывает не то, что в 32 родить сложно. А то, что если у тебя по женской части проблемы, то родить будет сложно и в молодости. Ведь до 30 у вашей матери тоже что-то неважно получалось, да? А после 30, кстати, наоборот.

По моим наблюдениям за множеством дружественных женщин в 32 родить несложно. Тем, у кого все было хорошо со здоровьем. А вот если здоровья не было, то родить не получалось и в 20. После 30, к слову, как и вашей матери, получилось опять же у многих. Т.е. наоборот выходит, что после 30 родить легче :) Знаю только несколько случаев, когда люди до 30 легко залетели, а потом не могли родить. Но там, думаю, не от возраста проблемы были, а от того, что первый раз заканчивался абортом на фоне нормального течения беременности.

melek

Сообщение было удалено

Если вас волнует то, что в 50 лет вы будете среди 35 летних сидеть на родительском собрании, то вам надо не ребенка рожать в 20, а идти к психологу. Потому как лечить надо причину, а не следствия.

Взаимопонимания между детьми зрелыми людьми обычно больше, чем между детьми молодыми людьми. Потому что жизнь устроена так, что у более умного человека все получается лучше, чем у менее умного. Возраст же дает весьма полезный для усиления ума опыт. А ваш ошибочный вывод является следствием того, что вы забыли следующую приговорку: "Кто то с возрастом становится старше, а кто-то - умнее". Но ошибочно будет думать, что у первой категории граждан и в молодости бы что-то хорошо вышло. С детьми или с чем угодно еще. Недаром есть еще одна приговорка: "Нет ума - считай, калека".

Гость пола М

Но мужик тоже не прав. Здесь или расставайся мирно без скандала (но твердо), или терпи. Иначе велика вероятность, что автор для сохранения брака поддастся нажиму, а всю злобу выместит на ребенке. Нежеланному ребенку не позавидуешь.

Гость пола М

Хотя есть подозрение, что муж просто догадывается о потребительском отношении к нему автора, у которой не любовь, а "удобство".

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Бедный ваш гипотетический малыш! Хай его бог милует от такой мамаши!

Гость пола М
Гость

Сообщение было удалено

А главное - все не в тему. Она обрсновывает свое право не хотеть, но у мужа ведь тоже права есть.

Гость пола М

Сообщение было удалено

Моральная оценка действий автора зависит от того, о чем они с мужем "на берегу" договаривались. Если договаривались рожать, к примеру, в 35, а муж раньше начал кипеж поднимать, то некрасиво себя ведет как раз он. Если договаривались родить через год, а она передумала, то уже к ней вопросы. А если ни о чем не договаривались в таком серьезном вопросе, то оба сами себе злобные бакланы.

плавали-знаем
Гость пола М

Сообщение было удалено

Ну так у этого мужика к автору тоже не любовь,он ее завел только как инкубатор.Раз она не хочет рожать.он без сожалений готов ее бросить и завести новый инкубатор.Тут любовью и не пахнет.раз ему без разницы какая баба рядом.ему лишь бы рожала.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

О, госпади! Ты на себя то посмотри, калека! Ведь бред пишешь!

Гость пола М
Димыч

Сообщение было удалено

Ни о чем не договаривались, как я понял.

Таня
плавали-знаем

Сообщение было удалено

и два года "откармливал" этот инкубатор - ну вы жжжжжжоте ))

Гость пола М
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Есть разница между "не рожать сейчас" и '"не рожать вообще"...

Гость
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Он просто очень хочет ребенка и это нормально. Он скорее всего в отчаянии. И не оттого, что автор откладывает беременность на потом. Он просто понял, что она за штучка и каково в дальнейшем будет ее отношение к детям. Она же себя ставит на первое место! Не мужа, не ребенка, а себя, свое "удобство". Вот это он и ощутил всей кожей. И исправить теперь что-либо практически невозможно. Даже если она сейчас ему родит, он воспримет это как ее одолжение, а не как великое счастье продолжить свой род.

Автор, эгоистичная, и самое главное, очень недальновидная женщина. Она уже разрушила свое счастье. В такой семье оно вряд ли уже восстановится.

Каким бы мужчина не был - рождение ребенка все равно остается для него святым событием. Один может хотеть его появления, другой нет, но отношение к самому этому факту в подсознании мужчины все равно от этого не меняется. И вот представьте, если мужчина мечтает о появлении наследника, он боготворит ту женщину, которая его выносит и родит. И для него это очень важно. А она заявляет ему - дескать, пошел ты нафиг, я еще не все острова объездила, так и быть рожу тебе, но только позже, когда уже возраст совсем припрет.

Она просто убила в нем этот восторг. Больше он никогда не возродится.

Рыбка в тесте
Kzuecmrf

Сообщение было удалено

и в чем кайф родить, чтоб потом ждать минуты отдохнуть и развлечься?

Есть женщины, которым материнство в кайф, но таких единицы.

Рыбка в тесте
Kzuecmrf

Сообщение было удалено

с возрастом траты будут расти

Рыбка в тесте
Димыч

Сообщение было удалено

сейчас очень много больных людей (поголовно), но болезни эти выявляются не на регулярных осмотрах, а когда не могут залететь или беременность сложная.

Эва
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь! Таких миллионы! Вы просто этого еще не пробовали...

Таня другая

183 Сиропный бред,уж простите.

Святое событие говорите? А почему же мужики так часто бросают жен после святого события,не помогают с ребенком,гуляют? Глупости все это...Для мужика главное показать себя самцом,который может! Чтобы все видели и знали,что он полноценный оплодотворитель...А вот с младенцем возиться - дело другое.Я совершенно уверена,что муж автора хочет просто доказать свою мужскую полноценность,размножится и автор это чувствует.А так как ей самой ребенок на фиг не нужен,ее мозги не затуманены гормонами и она знает,что вся возня с ребенком ляжет на нее...

Таня другая

Я автора очень хорошо понимаю.Я родила осознанно в 24 года.Ребенка любила,но бОже мой,это была не жизнь...Первые годы абсолютной,тотальной несвободы...И только сейчас,когда сын - взрослый молодой мужчина,я живу полноценно.Но где моя молодость?

Таня другая
Эва

Сообщение было удалено

Не надо пробовать,это опасно.Женщина не животное,она чувствует, будет ли ей в кайф вечная возня с младенцем.

Рыбка в тесте
Эва

Сообщение было удалено

ага, поэтому поголовно орут на этих бедных детей, дергают их, срываются.

Гость
Алла

Сообщение было удалено

1. Объяснить мужу свою позицию, приведя в пример собственный/мамин опыт.

2. Чётко договориться, когда и в каких условиях рожать (в каком-то возрасте, или после поездки, о которой всю жизнь мечтали, или при каком-то уровне дохода) - но тогда уж "за базар ответить" придётся честно.

Гость
Эва

Сообщение было удалено

Ну я попробовала. Отстой. С каждым годом всё больше денег и нервов тратится на существо, которое меня просто раздражает. Не надо верить, что если родить, материнский инстинкт обязательно появится.

Гость
Алла

Сообщение было удалено

к сожалению, есть такие мужчины (в России их, наверное, большинство), для которых нежелание супруги иметь детей= преступление. желание-нежелание иметь детей нужно обговаривать до свадьбы. мою знакомую муж вернул родителям, потому что она не могла иметь детей. о на покончила с собой. а я вас понимаю. не факт что будет помогать с ребенком. да и фигуру портить не хочется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вам фигура, если вы не хотите мужчин?

Гость
Таня другая

Сообщение было удалено

а я в 23. и тоже сижу дома. жду когда подрасте. и рожать больше не хочу

Гость

Автор, вам же 28! и материально обеспечены - что вам мешает родить??? Мне самой 32 и детей нет еще, так как считаю, что финансы не позволяют, хотя мы женаты 8 лет уже, муж просил раньше, сейчас согласен, что нужно подождать еще, побольше начать зарабатывать, ему 36лет кстати. На вашем месте не стала бы тянуть скорей всего.

Гость

Автор, мне бы ваши проблемы! Мы с мужем и хотели бы ребенка, но не потянем сейчас, а мне уже 32. На 80тыс троим не прожить.

Гость
Гость пола М

Сообщение было удалено

так муж тоже относится к ней потребительски. она не свиноматка, а женщина. со своими правами, мировоззрением, интересами... почему она должна рожать, если этого не хочет? почему все женщины должны хотеть иметь детей?

Юнона
Алла

Сообщение было удалено

адекватно. Если б ,не приведи,конечно ,Бог, мне сказали,что не хотят со мной детей, я бы не только с манатками на выход попросила, а еще бы компенсацию морального ущерба за зря потраченное на такого человека время стребовала.))

Зачем выходили замуж,если хотите "пожить для себя",не понимаю? Жили бы одна, "для себя"не тратили бы время другого человека,это было бы честнее. А так 28 годиков, уже не 15, а рассуждения как у подростка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто вам сказал, что ят не хочу мужчин? я не хочу детей. а мужчин хочу