Гость
Статьи
Я не могу простить ему …

Я не могу простить ему эти слова.

Мне 28, замужем два года. Ему тоже 28, материально обеспечены. Муж хочет ребёнка, но я думаю, что нужно подождать, для себя пожить. Он чуть ли не каждый день мне говорит о ребёнке. Я честно устала от …

Алла
307 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Алла
Гость

Сообщение было удалено

Куда же мне бежать? мне с ним удобно. единственное, что раздражает так это-то что ему ребёнка видите ли захотелось. Мне неприятны его слова, но я живу на его деньги. Вот все говорят, что я эгоистка, он точно такой же в добавок со своей манией.

Эва

Ну, блин, советчицы! Сами поди без мужиков сидят и другим советуют за каждый чих гнать их от себя. Автор, дошвыряетесь! Все себя тинейджером мните... Если бы вам лет 18-20 было, то и мнение насчет вашего мужа, наверное, другое было бы. А в вашем случае он прав. Прав, потому что вы не девочка юная уже давно. Вам УЖЕ поздно рожать, чревато осложнениями, а вы еще отложить хотите это мероприятие на несколько лет. Да будет вам известно, что рожающая женщина за 30, даже если она рожает уже не в первый раз попадает в группу риска.

Но лучше, и правда, таким как вы вообще не рожать. "Молодой и глупой" можно доооолго оставаться. Прав был Вайс (33).

Гость
Алла

Сообщение было удалено

ааа... ну если материально от него зависите, то это хуже. ну смотрите сами, я б лучше работать пошла, чем терпеть такое. но у каждого свой путь, возможно для вас легче родить. а мужа вы не переделаете, это сто проц

Гость
###АмелиМилиМариша###

Сообщение было удалено

... если еще не шантаж ребенком начнется. Только бы не это. Есть знакомые примеры, просто.

Вам, автор, надо посмотреть, как он дальше будет себя вести, что скажет.

Если такое станет системой, будет ооочень сложно.

мышь серая
Эва

Сообщение было удалено

А если 30 - пожила для себя да и будет с тебя, нефик нам, бабищам расплывшимся, психику травмировать. Ишь че удумала, четвертый десяток пойдет, а все по островам разъезжать смеет и ваапче чо хочет, то и творит. Развелось всяких!

Гость
Эва

Сообщение было удалено

Эва, вы глупы. очень многие женщины рожают под 40 здоровых детей. а осложнения, болезни детей и прочие беды у каждой второй молодой роженицы до 25. так что не надо ля-ля. женщина должна быть готова к родам в первую очередь психологически и хотеть этого ребенка. а не рожать потому что возраст поджимает/муж настаивает/подружки уже все с детьми. в противном случае потом тут появляются темы "Я не люблю своего ребенка", "Я испортила свою жизнь", "Зачем я его родила" и т.д.

северное сияние

да не в островах только дело, это можно и позже все наверстать.

в одном мышь права на 100%, женщина с маленьким ребенком считай инвалид ведомый, особенно после того как он ходить начнет. в туалет и душ пойти будет сложно, не то что самостоятельно пробиваться одной с ребенком, работая, ведя хозяйство итд. надо от адекватных мужчин рожать что бы все это спокойно перенести.

Гость

Если это дом мужа, то автор вам по-любому надо валить с вашими монатками оттуда. Мужик женился и хочет детей, вы не хотите, ещё и сказали что вообще не хотите. Он сделал вывод что вы не подходите друг к другу и попросил вас освободить территорию. Что непонятного.

А вообще вы же наверное в России живёте? В России институт заканчивают макс. в 23 года. 5 лет достаточно чтоб погулять, поездить и пожить для себя. Не епите мужику мозг, не хотите детей шуруйте.

Эва
Гость

Сообщение было удалено

Умница вы наша!))) Поинтересуйтесь статистикой, медицинской литературой, или, на крайняк, поговорите с гинекологами, акушерами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще одна.. иди пеленки стирать

Гость
Golden_Mask

Сообщение было удалено

+100

Гость
Алла

Сообщение было удалено

вот и ясно что вам с ним "удобно" и не более того, а дети вам не нужны, вы эгоистка. наверно нашли богатого и убежали из своей многодетной семьи и хотите жить только для себя. если вам не нравится так жить то уходите, вас же выгнали. но вы не уйдете, потому что вам "удобно".

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

Бабоньки, вы всерьез чоли пришибленные массово? Цели, конечно, в жизни бывают разные, но вам мужики ваши не милы чтоль без мысли о том, чтоб от них размножиться, и жизнь неинтересна сама по себе без ее посвящения кому-то другому?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

единственный адекватный комментарий

Гость пола М

Вот что-то мне подсказывает, что в зеркальной ситуации (жена хочет ребенка, муж - нет) поток местного гнева выплеснулся бы на мужа: "любил бы Вас - хотел бы от Вас детей, а так Вы для него временный вариант. Нафиг- нафиг такого мужчинку"))))))

Гость пола М

А вообще я убежден в том, что тему детей нужно как можно более подробно обсуждать ДО брака - именно во избежание подобных ситуацй.

Рыбка в тесте
###АмелиМилиМариша###

Сообщение было удалено

+1

Рыбка в тесте
Гость пола М

Сообщение было удалено

если так, то большинство браков бы не заключались вовсе. Мужчины вообще редко свои цели назвать могут.

Рыбка в тесте
Гость пола М

Сообщение было удалено

и правильно сделает. У женщин часики тикают

Гость
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

А куда спешить-то? Жизнь вообще временное явление. Хоть тикают часики, хоть не тикают - один хрен.

Рыбка в тесте
Гость

Сообщение было удалено

спешить не надо, но и ждать не надо.

Дети-не деньги, их появление от здоровья и возраста зависит

Гость
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Как и деньги. Тоже от возраста и здоровья. Только когда появляется либо то, либо другое, уже нет ни возраста, ни здоровья.

Рыбка в тесте
Гость

Сообщение было удалено

при мозгах и желании деньги могут быть и в 25 и в 50. С детьми, увы, не так.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Нет, но почему- то ее решение вам мило, а решение мужика нет, извините, а почему собственно он не может хотеть детей? Это его право... Она не хочет и пусть и идет лесом тогда. У меня в семье была такая ситуация, жена брата родного с такими же на строениями допрыгалась до развода, потом бегала и уже была готова десятерых родить, да он уже детей от нее не хотел, она сама все испортила

Гость
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Наличие мозгов не говорит о возможной денежности. Есть масса нищих людей с мозгами. Тут кому как повезет. А детей может любая родить при отсутствии болезни.

Гость

Жене моего брата тоже было очень"удобно". Но ведь он все сделал и что от него зависело, финансово полностью семью подготовил к рождению ребенка, ему может суррогатную мать нужно было нанимать?

мышь серая

Сообщение было удалено

Не, конкретно здесь Алла тоже неправа в своем нежелании уходить, думая, что взрослого мужика можно переделать.

Просто удивила реакция отдельных комментаторов, которые полагают нормальным считать организм женщины, как уже сказали выше, инкубатором. Для меня, к примеру, рождение ребенка - это ответственный шаг. А им - что-то из серии в туалет сходить. Часики тикают излишне громко - ннннна тебе ребенка! Мужику моча в голову ударила, уйти грозится, - ннннна тебе ребенка! Ой, а что про меня на родительском собрании подумают - ннннна тебе ребенка! Что-то много я уже для себя пожила, не треснет ли у меня рожа, да не слипнется ли задница - ннннна тебе ребенка! Я считаю, таким прямая дорога на стерилизацию.

Таня

Уходите к чертовой матери. Я женщина, но в этой ситуации полностью поддерживаю мужчину. Он имеет право на полноценную семью с детьми, со всеми проблемами и радостями. На кой ляд вы ему сдались такая "впечатлительная"? 2-х лет вполне достаточно, чтобы вдоволь насладиться друг другом. Он хочет двигаться дальше. А вы ему говорите "не хочу детей"... значит взгляды на жизнь не совпадают, цели разные, смысла жить вместе уже нет. Он совершенно правильно Вам сказал: сваливайте!!! И бойтесь "жить" подальше от него.

мышь серая
Таня

Сообщение было удалено

Вам просто не встречался достойный мужчина.

Рыбка в тесте
Гость

Сообщение было удалено

Масса умных живут без денег потому что это их выбор. Полно случаев, когда при отсутствии болезни родить не могут. Да и болезни приходят с возрастом, а при нашей медицине определяются лишь тогда, когда уже есть проблема деторождения. точнее его отсутствия.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Надо признать, грамотный пост (хоть я и ЧФ). Все именно так, как вы глаголете. У вас абсолютно верный подход к рождению детей.

Рыбка в тесте
мышь серая

Сообщение было удалено

Это не от недостойности мужчины зависит, а от множества иных факторов.

Таня
мышь серая

Сообщение было удалено

С достойным мужчиной мы умудряемся наслаждаться друг другом и жизнью (развлечения/путешествия) уже имея детей!

мышь серая
Таня

Сообщение было удалено

Из Ваших слов получается, что Вы им не наслаждались по прошествии двух лет (этих двух лет было достаточно). То есть этот мужчина сам по себе не представляет для Вас ценности.

Таня

Вы еще извините конечно, но у меня вопрос: материально обеспечены вы в большей части за счет своего мужчины? Если да, то вспоминается песня УмаТурман: Помню, помню, как я дарил тебе, что попросишь

Но какой же дурак я был, если-б знал, что ты меня бросишь

Сэкономил бы, и я любил тебя обожал

Ну а ты мне в спину кинжал, ох не сладко мне

Я пригрел на груди змею, вот и теперь о тебе я пою!

Таня
мышь серая

Сообщение было удалено

Не занимайтесь буквоедством! Из моих слов следует то, что дети это не проблема, как здесь пытаются это представить.

мышь серая
Таня

Сообщение было удалено

Она уже говорила, что находится на содержании мужчины. В связи с этим вполне резонный вопрос: к чему все эти игры в семью и замужество? Любовь же подразумевает какое-то бескорыстие, что ли, желание радовать (ну вот такая вот я старомодная и наивная). Вариант "я тебе деньги - ты мне рожаешь" выглядит красиво только в случае с суррогатной матерью. Которую, кстати, можно "купить" с приложением гораздо меньших усилий, чем делать предложение девушке и подселять ее к себе.

Таня

Хотеть детей это нормально. И это действительно очень ответственный шаг, НО если вы выходите замуж с целью создать семью, если вы уверены в своем избраннике, не вижу причин откладывать рождение на "потом".

Рыбка в тесте
Таня

Сообщение было удалено

его просто так и не откладывают. Всегда есть причины на отложенное деторождение.

Алла

Сообщение было удалено

Плин, автор. . Почему вы решили, что он все перечеркнет? Подрастет чуть-чуть и будете по миру ездить. Мужчина дал вам понять, что хочет ребенка. Если вы не решитесь, то он найдет себе другую. , которая захочет ему родить. И совет"всех денег не заработать"У людей желание есть больше заработать, когда появляются дети "Дать больше им"

мышь серая
Таня

Сообщение было удалено

Вот прям ни-ни? Ни единой капелюшечки? И не придется вызывать домработницу чаще? И не придется готовить дома покушать? И дома Вы можете не появляться по две недели? И в квартире не появится ни единого лишнего звука? И в квартире не появится ни единого лишнего человека? И вставать не придется раньше ни на минутку? И не придется кататься по новым маршрутам вроде детсада, поликлиники, школы? И с работы ни единого дополнительного часа отпрашиваться не придется (это я не беру в расчет декрет и отпуск по уходу за ребенком, пусть даже по минималке)? Только по-честному давайте.

Рыбка в тесте
Kzuecmrf

Сообщение было удалено

ребенок все изменит.

Таня

Мышь серая, Вы воспринимаете все чересчур буквально. Любовь и семья это конечно не игры, бескорыстие также неотъемлемая часть брака. Также неотъемлемая часть - это взаимопонимание и способность прийти к компромиссам, а в данной ситуации автор тянет одеяло на себя. В семье у каждого своя роль и здесь: муж выкладывается, со своей стороны делает все возможное, финансово обеспечивает, а жена занимается в большей части потребительством. Мужчина выбрал ее для любви, чтобы именно она родила и вырастила ему детей (обычно женятся по этой причине), а она говорит: "вообще не хочу детей"... Смысл тратиться и морально и материально?

мышь серая
Таня

Сообщение было удалено

То есть он выбрал ее не для любви.

Таня
мышь серая

Сообщение было удалено

Ни единого ЛИШНЕГО!!!!!! )) Радости, смеха и любви будет гораздо больше, чем проблем. Вы ведь когда в путешествие собираетесь, также массу проблем предварительно разгребаете: отпроситься на работе(взять отпуск), носитесь по магазинам что-то покупаете, собираете чемодан и прочее. Вам этот отдых потом в тягость?

Таня
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Велика вероятность, что в лучшую сторону

Таня
мышь серая

Сообщение было удалено

Перестаньте читать женские романы и идеализировать человеческие отношения.

Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Да ничего он не изменит. Я тоже так ,тоже боялась рожать. Плин..а как же досуг?. Ничего. Сложно первый год. Ребенок сиську сосал. потом уже смогли его оставлять и ходить развлекаться. А год -это не так уж и много

мышь серая
Таня

Сообщение было удалено

Таня

Вы ведь когда в путешествие собираетесь, также массу проблем предварительно разгребаете: отпроситься на работе(взять отпуск), носитесь по магазинам что-то покупаете, собираете чемодан и прочее. Вам этот отдых потом в тягость?

Смех в квартире - это и есть проблема. Я люблю тишину и покой.

Отпуск по графику и без накладок, поставить подпись в заявлении - пара минут. Проехать по магазинам для покупки купальника - пара часов (выбирать и заниматься примеркой - в тягость. без нужды по магазинам не хожу). Собрать чемодан - минут двадцать. Вы уверены, что воспитание ребенка можно уложить в 142 минуты? Если так, то я, конечно, согласна.

мышь серая
Kzuecmrf

Сообщение было удалено

Скорее, лет этих в жизни не так уж и много, чтобы тратить их невесть на что.