Девушки! Всем привет!
Предлагаю обсудить тему – «Искра: или она возникает сразу или никогда. Или я не права…», может что-то вынесу для себя новое.
Ситуация в общем-то проста. Я считаю, что если с первых секунд-минут не возникла симпатия, искра, притяжение к мужчине, но оно уже и не появиться. В принципе мне достаточно одного свидания, чтобы понять – мое/не мое. Дальше говорю мужчине, как есть «Нам не по пути. Ничего не получиться». Не пудрю мозг, не хожу на 5-10 свиданий в ожидании чуда или из-за расчета (расчет может быть самым благородным, а не тупо материальным). Не понимаю, когда люди рассказывают, как они 5 лет дружат, потом начинают встречаться и в итоге – лет через 10 женятся. Оговорюсь – я очень эмоциональная личность, страсти, чувства, события очень важны для меня в отношениях.
Нет,это не так!
Влечение к мужчине: или оно возникает сразу или никогда
согласна. хотя и здесь есть исключения ))
Автор - вы абсолютнь правы, но сейчас на вас накинуться неудачницы с помидорами и криками 'враг народа', '***', 'в сибирь ее', 'расстрелять'.
А все очень просто - у них самих не было этой искры и они вышли замужь за то что было под рукой, чтоб не быть одной. Ну или была у них искра, да только с их стороны, а парню было на них фиолетово, ну и итог тот же - пришлось выйти замуж за то что было, за нелюбимого.
То что касаеться страсти-похоти ДА! Однозначно,если сразу башню не снесло,то страсти особой и не будет,будет спокойный секс.То что касаеться чувств душевных,это только спустя время,чтоб полюбить надо пообщаться с человеком.
я тоже до поры до времени так думала... а нет...
я вот сначала хотела согласиться с автором.. а потом вспомнила свой самый страстный роман.. - с коллегой по работе
я на него полтора года смотрела только как на коллегу, работали в одной комнате.. а потом. когда так вышло, что и он и я остались в жизни без вторых половинок.. мы посмотрели друга на друга по-другому
и ТАК заискрило, что мама не горюй
Сообщение было удалено
"спокойный секс" - поясните)))
Сообщение было удалено
Без оргазма, да и скорей всего без особого удовлствия.
А какому мужчине это понравится?
Не согласна. Когда вы первый раз видите человека, мнение о нем складывается из мелочей, но часто так бывает, что мы эти мелочи о нем сами придумываем за него! И обычно мы наделяем людей чем-то хорошим, поэтому часто разочаровываемся. А бывает и наоборот, увидели, не понравился, а через какое-то время оказывается ооооо, куда же я смотрела! Надо было просто поближе пообщаться. Узнаешь человека как с чистого листа!
Сообщение было удалено
Тоже верно. Но как мне кажется без этой первой искры не о каком начале отношений и быть не может. Не могу себе представить ситуации что бы я пошел на какие то отношения с человеком который мне безразличен. Должен обязательно быть какой то начальный импульс. Иначе это мазохизм какой то- сначала пообщаемся а там глядишь и полюбим друг друга.
Сообщение было удалено
Спокойный секс-когда нет сильного влечения к человеку,нет магнетизма,он тебе нравиться,симпатичен,можешь его даже любить,но ты его не хочешь так,что ни о чём другом и думать не можешь.Сильная страсть не часто бывает,это ,феромоны наверное,энергетика,не знаю....Когда ты видишь человека и ты его хочешь здесь и сейчас,и где угодно,как угодно,тебя тянет с неописуемой силой и ты теряешь над собой контроль,у кого было тот поймёт.В моей жизни такие отношения сейчас есть,с одной стороны это круто,но с другой это кошмар,я его порой ненавижу за всё это,но друг без друга не можем просто и всё.
Сообщение было удалено
По-Вашему, мужчины женятся на женских оргазмах?
Сообщение было удалено
Разве от спокойного секса нельзя получать удовольствие?
не знаю у кого как,но у меня как у Автора..или с первого взгляда ,или никогда
Автор, успокойтесь - люди делятся на две большие категории. Кому-то если искры нет, то уже не будет, а кому-то нужно эту искру в себе поискать, присмотреться, для этого время нужно. Правы оба типа. Просто РАЗНЫЕ формы восприятия другого человека
Сообщение было удалено
Можно но оно не такое фееричное.
не согласна
Девушки, всем спасибо за мнения! Видимо действительно есть 2 типа восприятия.
Гость11, что Вы описали мне близко, и дело даже не в сексе (хотя он фееричен бывает, когда есть страсть), а в том, что тебя всю просто будоражит, ты летаешь, столько энергии появляется! У меня такие отношения были несколько раз в жизни, но опять хочу таких же, а не спокойных размеренных - по плану.
Гость 11, я за Вас рада!
Гость 4, согласна - духовная близость может появиться только гораздо позже! и только при желании обоих партнеров.
Автор 3, спасибо за поддержку! прочитаю мнения,
вижу, что тут все же и нормальные люди есть, а не только с помидорами!
бред. Порой общаешься в компании и смотришь как на друга не более того. А со временем вдруг все переключается и он уже болше чем друг. Всякое бывает, автор впадает в крайности
Сообщение было удалено
Раз люди такое рассказывают, возможно что бывает и мнение отличное от вашего)
Я как автар думаю.
У меня так же,как у автора. Если это мой человек,я это с первых минут понимаю,мне не надо к нему приглядываться.
один раз было сразу, второй-не сразу. Причем во второй раз я его вообще не восприняла как мужчину, при том, что он объективно красив. Вот не "видела" совершенно. А через неделю крышу сорвало. Мы тесно общались, отдыхали вместе компанией.
автор, я как вы, если с первой встречи чувствую что не мое, то больше не общаюсь. не собираюсь никому морочить голову и более того мне неприятно встречаться с человеком который мне неприятен как мужчина, я к нему равнодушна. ведь если встретишься второй раз то мужчина думает он тебе нравится, ну он хочет обнять, вообще ведет себя так как будто вы друг другу нравитесь, а это ведь не так и он мне вообще не нравится, так зачем мне его терпеть, лично мне противны прикоснивения и разговоры интимного характера от мужчины который мне не нравится, лучше сразу дать понять что звонить тебе не нужно.
У меня было,что возникало со временем.Вообще у меня влечение обычно очень связанно с осознованием силы и доминантности партнера,когда проявит,тогда и захочу))(При этом должна быть уверенна,что вреда он мне не причинит)
Сообщение было удалено
Три раза "ха")) Если парню фиолетово до девушки, то он никогда не женится на ней. Это только бабы, в силу нищеты, лени и всей остальной убогости выскакивают хоть за кого-то))))
Да,это так, причем это происходит на каком то другом уровне .... Человек который нравится он моментально западет в сердце ...... Я за яркие ,эмоциональные ,захватывающие отношения ! Но блин такое обычно не взаимно,поэтому приходится искать других ... без драйва .
Согласна с milaef... Я в свое время посмотрев в глаза будущему мужу поняла, что мое. Появилась искра. Поженились. Спустя 4 года мы расстались, точнее он ушел, а я до сих пор не могу без него. Меня тянет к нему как к магниту, а ему все-равно на меня. Появился другой я сразу поняла, что не мое. Не тянет, нет интереса, фиолетово есть он рядом или нет. Однако он все пороги уже оббил. Я уже три раза пытаюсь ему объяснить, что мы не должны быть вместе, а он уговаривает, просит еще шанс и так постоянно. Однако я тоже понимаю, что без такой любви как к бывшему мужу я просто не смогу с ним жить.
0
Сообщение было удалено
Три раза ха, знаю мужчин, которым фиалетово и женятся на серых мышатах - прислугах и кухарках, инкубаторах и верных каштанках. Вся любовь и страсти на стороне. Это мужчины за 30 с хорошим кошельком и гениальным умом в работе и деле.
Согласна с автором последние годы именно так- не хочу мужчину изначально, какой бы хороший он не был, как бы не относился, как бы с ним интересно не было - ничего не будет, но...первая любовь была самая сильная - страть возникла только спустя 2 месяца знакомства. Нам было 17 - познакомились в холодном феврале. Меня вообще от него как от мужчины воротило, когда целовались - аж тошнило, фуу. Вообщем стали друзьями и....уже к апрелю я сошла с ума от похоти. Дальше история на пять лет, хотелось и убить его и облизать, главное - все время хотелось. Прошло 7 лет-он женат, я в ГБ, но...мы любовники - жить вместе не смогли, но и друг без друга не можем. Я любвиобильная, можете наброситься на меня, но, я очень счастлива, у меня два любимых мужчины))) С любовником вижусь очень редко (раз в 4 мес. но метко)) превая любовь ..
А вообще, наблюдая со стороны за людьми, те у которых не было никаких страстей, кто не вкусил этот запретный плод, не проходил через бурю эмоций, с истериками и неадекватными поступками от самого себя, у кого не билось сердце от гудков на другом конце провода, у кого не бежали приятные мурашки от прикосновений, кто не дышал любимыми часами просто сидя рядом друг с другом, ну и конечно у кого не было фееричного секиса, (дело не в оргазмах и технике камасутры, не в соревнованиях - кто сколько кончил, нет..... это примерно когда души сприваются, вы отдаетесь друг другу да так, что готовы друг друга съесть в этот момент.)- ОНИ, ТАКИЕ ЛЮДИ, КАК РАЗ СЧАСТЛИВЫЕ. Поясню - все спокойно-приземленно, выбирают друг друга за личные качества, им легко найти пару, нет душевных переживаний - разошлись, тутже сошлись с другим, чаще они и не расходятся, семьи крепкие, основаны на материальном, секс- всего лишь потребность организма пусть даже с камасутрой и оргазмами. Тем, кто прошел через то, что я описала, все время скучно без страстей, как без наркотиков. Мы поятоянно ищем эту дозу, отталкивая хороших людей, ведь вы знаете, что умом здесь не выбирают. А ведь найти такую дозу радости - чистый кайф, да еще и жить вместе это очень очень сложно, проще найти хорошего заботливого человека мысялщего как и вы, чем чистый кайф.
У меня была Очень сильная влюбленность в мужчину..2 года. Но при этом - меня сексуально к нему особо не влекло. Были чувства фееричные в душе, на уровне сердца, восприятия мира. Все было раскрашено в яркие краски. Потом Слава Богу прошло. Наваждение какое-то))) так-как этот тип не соответствует этим чувствам. обычный. А сейчас общаюсь - очень сильное влечение к мужчине. И что-то похожее на влюбленность)). Это гормоны, химия...но я рада что не связалась с тем первым товарищем, так-как это бы была ошибка... вот и нужно подумать - какому зову нужно поддаваться)))
Сообщение было удалено
я вот сначала хотела согласиться с автором.. а потом вспомнила свой самый страстный роман.. - с коллегой по работе
я на него полтора года смотрела только как на коллегу, работали в одной комнате.. а потом. когда так вышло, что и он и я остались в жизни без вторых половинок.. мы посмотрели друга на друга по-другому
и ТАК заискрило, что мама не горюй
То что касаеться страсти-похоти ДА! Однозначно,если сразу башню не снесло,то страсти особой и не будет,будет спокойный секс.То что касаеться чувств душевных,это только спустя время,чтоб полюбить надо пообщаться с человеком.
Никогда с первого взгляда не нравились, искр не было. К примеру, было залипание, но очень неоднозначное. И далеко не сразу, первые полгода я его вообще не воспринимала, а потом случайно взгляд упал, начала рассматривать, и словно крышу снесло, в секунду. Будто впервые человека увидела. Самое интересное, что в этот же момент он и сам развернулся на 180 градусов в мою сторону, глаз не сводя. До сих пор не поняла, что это было)